Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 88
    Standart Power
    Поблагодарил
    71
    Я свой 980 последний(не секрет) не регистрировал.Отдал на колективку.Но в нашем РЧЦ по моему все регистрируют.Только странно как-то.Окружной начальник
    считает что у радиолюбителя должна быть одна единица чисто самодельная.И за все надо платить,парадокс плачу и за самодельную которой у меня нет.Работаю директором СЮТ Кочубеевского района
    на Ставрополье,нач.RZ6HZA Еще три коллективки детских открыл по району
    RK6HXT, RK6HXD, RK6HXB.Везде записали в разрешения по одной самодельной,
    платить больше из своих приходится.Не хочу больше регистрировать дополнительных единиц.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от Рыбалкин виктор Посмотреть сообщение
    Окружной начальник
    считает что у радиолюбителя должна быть одна единица чисто самодельная.И за все надо платить,парадокс плачу и за самодельную которой у меня нет.Работаю директором СЮТ Кочубеевского района
    на Ставрополье,нач.RZ6HZA Еще три коллективки детских открыл по району
    RK6HXT, RK6HXD, RK6HXB.Везде записали в разрешения по одной самодельной,
    платить больше из своих приходится.Не хочу больше регистрировать дополнительных единиц.
    В настоящее время позывной присваивает радиочастотный центр, который Вам и выдает свидетельство об образовании позывного, а свидетельство о регистрации аппаратуры выдает федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Это две разных организации. Зарегистрировать Вы можете хоть 100 аппаратов и получите при этом на каждый отдельное свидетельство. Ежегодный сбор Вы платите в радиочастотный центр за эксплуатацию ВЧ ресурса( за позывной), и он не зависит от того сколько у Вас аппаратов.http://www.srfc.nsk.ru/data/docs/Pra..._RES_i_VCU.zip
    По ввозу аппаратуры основной документhttp://www.srfc.nsk.ru/data/docs/17u.rar
    Просто надо внимательно разобраться.

Заблокирован
    Поблагодарил
    46
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Звонил по этому поводу в наше ведомтство ,клерк ответил "Пишите что хотите ,все зарегистрируем и пришлем бумагу " ....непонятная ситуация
    Абсолютно верно вам ответили,давно для радиолюбителей упростили процедуру регистрации!Сейчас для нас нет практически ни каких ограничении в этом и регистрируют все что укажешь!Я лично давно это знаю и пользуюсь,да и давно пора было так сделать!

QRP
    Поблагодарил
    0
    Для ua9of.Радоваться нечему.Ни о каких пошлинах речь не идёт!Какие пошлины если нет разрешения на ввоз.Откройте сайт Минсвязи РФ и посмотрите поправки от 2008г.Есть ограниченный список радиолюбительских станций к ввозу на территорию РФ!Также по поводу посылок.Откуда пришла туда и уедет за ваши деньги!Я повторюсь.РЕЧЬ ИДЁТ О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ !!!А вы всё вчерашнее светлое будущее вспоминаете!

Добавлено через 10 минут
    О каких таможенных пошлинах вы говорите.Если нет разрешения на ввоз откуда взяли туда и несите. Как и посылка откуда пришла туда и уедет за ваши денежки!Откройте сайт Минсвязи РФ и посмотрите поправки от 2008г.Где есть таблица на ввоз радиолюбительского оборудования.Я повторюсь.Я ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО НАМ МОЖНО СЕГОДНЯ!А не о светлом будущем вчера!

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RZ3DEB Посмотреть сообщение
    Откройте сайт Минсвязи РФ и посмотрите поправки от 2008г
    Сайт большой. Поконкретней нельзя-ли?
    Есть ограниченный список
    Этот список существует с 2005 года.
    P.S. И не надо так нервничать.

Standart Power
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Ежегодный сбор Вы платите в радиочастотный центр за эксплуатацию ВЧ ресурса( за позывной), и он не зависит от того сколько у Вас аппаратов.
    Хорошо если бы они сами поняли правильно этот документ, а то ведь каждый год сумма умножается на количество зарегистрированных аппаратов и предъявляется к оплате. И пофигу им их же документ. :-(

QRP
    Поблагодарил
    0
    Уважаемые граждане радиолюбители!Преже чем давать ссылки посмотрите от какого года вы всё это выкладываете.А то потом люди затылок чешут!И речь идёт не о регистрации пока а об ввозе.На днях получу письменный официальный отказ вот тогда выложу его вам.А посмотрите в какие рамкки нас загоняют!

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    А посмотрите в какие рамкки нас загоняют!
    Блин... третий раз уже прошу: покажите эти рамки...

Low Power
    Поблагодарил
    0
    По поводу разрешения на ввоз и приобретения .........хотел ссылку вставить не дают,нужно зайти на сайт таможни,кликнуть физические лица и на разрешенное на ввоз-перемещение, так же действительно существует список разрешенных к эк
    сплуатации в РФ радиостанций,сталкивался мне им чинуши в нос тыкали,раньше как то пролазило,а вот один раз попал. Краткий перечень товаров, ввоз которых в РФ допускается с разрешения соответствующих государственных органов

Вид товара
    Вид разрешения и государственный орган России его выдающий

1.Оружие и боеприпасы к нему
    Разрешение, органы внутренних дел

2.Радиоэлектронные средства (радиотелефоны, радиостанции, системы спутниковой связи и т.п.). Кроме временно ввозимых на территорию Российской Федерации носимых радиостанций (радиотелефонов) и федеральных и региональных сотовых сетей
    Разрешение, Госсвязьнадзор России при Минсвязи России

3. Икра осетровых рыб в количестве, превышающем 250 г (заводская упаковка)
    Лицензия, Минэкономразвития России

4. Все виды осетровых рыб и полученная из них продукция
    Лицензия, Минэкономразвития России

QRP
    Поблагодарил
    0
    Ну наконец-то светлый разум нашёлся в нашем светлом сегодняшнем!!!Спасибо товарищу!Так-что называется приехали!А события никто не драматизирует.Я оперирурую только фактами!А что было в в 2004 году про это можно только вспоминать.При вопросе если я сертифицирую данный трансивер на РФ вы дадите мне разрешение на ввоз?Ответ последовал отрицательный.Мы исходим из данной таблицы а его там нет!:bomb:

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    Ежегодный сбор Вы платите в радиочастотный центр за эксплуатацию ВЧ ресурса( за позывной), и он не зависит от того сколько у Вас аппаратов
    странно как то страна одна и закон один , но применяют его по разному . тоже было два аппарата самодельный и кенвуд 480 плату брали за две единицы. пришлось самодельный снять с регистрации.
    теперь вот приобрёл ft-950 ноещё не регистрировал . может уже ине зарегистрируют ?

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Ну наконец-то светлый разум нашёлся в нашем светлом сегодняшнем!!!Спасибо товарищу!
    Выложьте ссылку на документ от руки и без WWW зайдем, посмотрим, почитаем, а до тех пор это все голословщина.
    Цитата Сообщение от RA9SZ Посмотреть сообщение
    Хорошо если бы они сами поняли правильно этот документ, а то ведь каждый год сумма умножается на количество зарегистрированных аппаратов и предъявляется к оплате. И пофигу им их же документ. :-(
    Ну там сидят люди гораздо умнее, чем многие о них думают, во вторых это 2 разные организации, и ту, куда Вы платите не интересует сколько у вас аппаратов, поскольку величина оплаты зависит лишь от категории, в третьих Вы можете отправить по мылу жалобу их начальнику........жить надо по закону одним словом
    При вопросе если я сертифицирую данный трансивер на РФ вы дадите мне разрешение на ввоз?Ответ последовал отрицательный
    Все правильно, поскольку принудительная сертификация давным давно отменена, а добровольная дело Ваше личное..............одним словом скажу пока здесь не будет ссылки на документ-обсуждать нечего.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RK3ANL Посмотреть сообщение
    странно как то страна одна и закон один , но применяют его по разному . тоже было два аппарата самодельный и кенвуд 480 плату брали за две единицы. пришлось самодельный снять с регистрации.
    А вот мне странно часто, что живут люди к центру близко, а законные свои права защитить не стремятся.А законы они на сайтах соответствующих выложены, я дал свои ссылки на документы с сайта нашего ГРЧЦ.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    ...во вторых это 2 разные организации,
    Уже одна:
    В соответствии с Положением «О федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций», утвержденным постановлением Правительства России от 2 июня 2008 года N 419, Россвязькомнадзор осуществляет функции, в том числе по организации деятельности радиочастотной службы.
    В ведение Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций переданы следующие Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП):
    Главный радиочастотный центр, г. Москва.
    Радиочастотный центр Центрального федерального округа, г. Москва.
    Радиочастотный центр Приволжского федерального округа
    Радиочастотный центр Сибирского федерального округа, г. Новосибирск.
    Радиочастотный центр Южного федерального округа, г. Ростов-на-Дону.
    Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа, г. Санкт-Петербург.
    Радиочастотный центр Уральского федерального округа, г. Екатеринбург.
    Радиочастотный центр Дальневосточного федерального округа, г. Хабаровск.
    ( http://www.rsoc.ru/main/about/913/ )

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Уже одна:
    Я не об этом, а вот об этом
    В настоящее время позывной присваивает радиочастотный центр, который Вам и выдает свидетельство об образовании позывного, а свидетельство о регистрации аппаратуры выдает федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Это две разных организации.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    http://www.telecomnetworks.ru/support/docs/enumeration/
    Здесь в разделе 1..3 есть любительские трансиверы помимо раздела 4.
    Полный перечень любительской аппаратуры, видимо не помешал бы. Чем руководствуются чиновники на местах - не понятно, т.к. перечня как такового полного нет.