Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 88
    модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Ёпсель... так как ввозить-то теперь??
    Пару лет назад я возил туда-обратно скока хотел. На вывоз достаточно было оставить таможенникам ксерокопию разрешения. Обратно ввозил - показывал выездную декларацию и опять ксерокопию разрешения.
    Получал посылки с трансиверами с инджапана.ру Сам на сайте инджапана писал инвойс на любую сумму и таможенную сопроводиловку: "used hobby radio".
    Теперь то что изменилось??
    Больше по посылкам интересует..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Low Power
    Поблагодарил
    13
    На мой взгляд проще всего ввести этот трансивер как радиодетали

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Да, может и проще. Я иногда так и делал. Но совет не всем и не всегда подходит. Я абсолютно новый трансивер 746про разбирал и распихивал по разным чемоданам, а переднюю панель вообще товарищу в чемодан запихал.
    Все ли пойдут на это?

Добавлено через 1 минуту
    Дело ещё в том, что счас борьба с терроризмом нешуточная. Могут попросить включить механизм, чтоб удостоверится что не муляж.
    Последний раз редактировалось RX3X; 03.02.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Low Power Аватар для RW3DVA
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от RZ3ATE Посмотреть сообщение
    Т.е. все-таки за кол-во радиостанций выходит, а не вообще. Или "Для одной любительской станции" имеется ввиду один позывной? Вот кто бы разъяснил?
    Я вам письмо написал, по адресу, указанному на вашей страничке, посмотрите.
    73! Александр.

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Угу. Пункт 3. с карандашом в руке перечитайте.
    И что?

Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Как всё сложно... Действует эта служба на основании положения «О федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций», утвержденного постановлением Правительства России от 2 июня 2008 года N 419. По преемственности, так сказать. Поскольку речь не идёт о создании новой "службы" а о преобразовании старой. Наверное, правильно будеит сказать: "о переименовании".
    Ничего подобного. Был россвязьнадзор, появился РСОХ.
    Им добавили новые полномочия - в частности координация деятельности РЧЦ.
    Поэтому, что там будет в новом постановлении - одному богу известно.
    Если бы в указе было - внести изменения в Постановление правительства РФ № такой-то (на память не помню) о РСКН и заменить в нем слова «Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций» словами «Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», тогда другое дело.
    А так эта служба будет действовать на основании своего собственного постановления Правительства.

Ну ладно. Зайдем с другой стороны.
    На каком основании ставятся печати РСКН, если такой организации больше нет?
    Почему на сайте РСКН нет нового наименования?
    И т.д.

Ладно, согласитесь, что пока говорить о том, что РСКН нет а есть новая структура не совсем корректно. Человек пойдет получать свидетельство в упоминаемую вами организацию, а ему выдадут документы РСКН за подписью должностных лиц РСКН.

Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Я уверен, что лично для меня он и не превысит, ногами вперед вынесут раньше.
    Типун вам на язык. Долгих лет жизни!!!

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Есть четкий срок действия Решения ГКРЧ. Точка.
    У вас в Свидетельстве есть Основание для выдачи.
    Там указано это решение ГКРЧ. Не может срок действия свидетельства превышать срок действия документа (разрешения на частоты или общего решения ГКРЧ), послужившего основанием для выписки свидетельства о регистрации.
    А скорее всего(как мне видится) ошибка появилась следующим образом: вносится дата регистрации в компьютер, компьютер автоматом прибавляет 10 лет, получается то, что получается. Видимо программа сделана не совсем корректно, т.е. в ней не учтен срок действия общего решения ГКРЧ. Поскольку программа скорее всего поступила в централизованном порядке, то видимо и изменение в ней должны делать разработчики программы. Хотя возможно я и не прав, поэтому и не спорю.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Если бы в указе было - внести изменения в Постановление правительства РФ № такой-то (на память не помню) о РСКН и заменить в нем слова «Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций» словами «Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», тогда другое дело.
    Да оно так и есть. Я-ж сказал: внимательнее посмотрите п.3 указа.
    На каком основании ставятся печати РСКН, если такой организации больше нет?
    Почему на сайте РСКН нет нового наименования?
    Все требует времени. А изменения - вот они:
    02 февраля 2009
    Об изменении телефонных номеров в Роскомнадзоре
    С 2 февраля в Роскомнадзоре изменены номера городских телефонов, в том числе номера телефона и факса Справочно-информационного центра.
    Соответствующие изменения внесены в информационные материалы для заявителей, размещенные на Интернет-сайте Службы.
    30 января 2009
    «Российская газета» публикует изменение к Перечню полных и сокращенных наименований федеральных органов исполнительной власти: Россвязькомнадзор стал Роскомнадзором
    26 января 2009
    В Россвязькомнадзоре началась подготовка к реализации закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    А по сабжу то чё?
    Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RZ3ATE Посмотреть сообщение
    Опять же, трактовать можно по-разному, согласитесь.
    Да нет, трактовать все должны одинаково, вопрос этот уже несколько лет тому назад обсуждался. ТАРИФ в разных регионах может немного быть разный, поскольку есть вилка, ну примерно так же как тариф на электроэнергию. Потаскушка сама по себе не является любительской радиостанцией, поскольку свидетельство об образовании позывного выдается человеку, а не железяке. Независимо сколько у Вас железяк, Вы потребить больше эфира не можете, поскольку по инструкции Вы не можете одновременно излучать 2 сигнала.

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    Цитата Сообщение от RK3ANL Посмотреть сообщение
    сейчас общался по телефону РОССВЯЗЬОХРАНКУЛЬТУРА они занимаются регистрацией на старокаширском шоссе. сказали чтобы привёз сертификат тогда зарегистрируют. регистрация бесплатная .
    так вот сегодня я их добил по поводу сертификата.
    позвонил и попросил бумагу на основании которой они требуют сертификат при регистрации. сослались на постановление №539 .сказали что у них на сайте его нет могу приехать и прочитать на стенде, но я его нашёл в интернете. ничего подобного там нет. перезвонил и говорю что то не нашёл по поводу сертификата ничего, а мне в ответ вообще регистрация проводится добровольно мы можем зарегистрировать что угодно , что вы предоставите главное чтобы было свидетельство об образовании позывного сигнала нового образца. но если надзорные органы поймают меня даже с зарегистрированным аппаратом но которого не будет у надзорных органов в рееестре разрешённых к ввозу в россию то я попал.
    так может тогда и с разрешением на ввоз такая же ерунда.
    "правая рука не знает что делает левая" так по-моему говорят.
    БРЕД КАКОЙ-ТО!
    ДА агде говорю взять этот перичень? говорят это вам надо обратиться в надзорные органы. это в их компетенции!

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RK3ANL Посмотреть сообщение
    но которого не будет у надзорных органов в рееестре разрешённых к ввозу в россию то я попал.
    так может тогда и с разрешением на ввоз такая же ерунда.
    Да я могу завтра пойти и зарегистрировать хоть РСБ-5 или РСБ-7О, хоть их ни в каких реестрах и нет поскольку они выпускались 50 лет тому назад. Да любой аппарат могу зарегистрировать как самодельный, и никто не докажет, что это не так.Были уже разъяснения по этим вопросам года 3-4 назад, просто лень искать.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Граждане Радиолюбители.Сегодня докладываю получил очередной отказ на ввоз YAESU FT-990!!!Так-что дело походу просто труба на старые импортные трансиверы!Наверно как на старые импортные автомобили так и на старые трансиверы кто-то решил прикрыть потихоньку ввоз.Это чтоб к нему шли за новыми потому как конкуренция вторичного рынка просто закрылась.Но это мнение сугубо моё.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RZ3DEB Посмотреть сообщение
    получил очередной отказ на ввоз YAESU FT-990
    А у меня такой вопрос: как фирмы ввозят в страну аппаратуру, которой нет в пресловутом "Перечне..."? Ну вот, например, на сайте Юникома:
    "Вся линейка трансиверов Yaesu: FT-2000-950-897-857-450-817"
    А ещё Кенвуды, Тен-Теки...
    А вот эти строчки из "Перечня..." вообще в недоумение ввергли:
    1191 20 Кордон Р-12 ЗАО "Информационная индустрия" Россия
    1192 21 Кордон Р-23 ЗАО "Информационная индустрия" Россия

P.S. А списочек-то не закрытый - пополняется: http://rfcmd.ru/sphider/docs/using/perechen_vvos.htm

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RZ3DEB Посмотреть сообщение
    Граждане Радиолюбители.Сегодня докладываю получил очередной отказ на ввоз YAESU FT-990!!!Так-что дело походу просто труба на старые импортные трансиверы!Наверно как на старые импортные автомобили так и на старые трансиверы кто-то решил прикрыть потихоньку ввоз.Это чтоб к нему шли за новыми потому как конкуренция вторичного рынка просто закрылась.Но это мнение сугубо мо
    Граждане любители! Не знаю как Вы , а я не нашел ни в одном из списков на ввоз аппаратуры списка разрешенного к ввозу для любительской службы. Еще раз говорю, эти списки касаются других служб связи. Ну почитайте! Любители могут ввозить себе любительские аппараты которые им подходят.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    а я не нашел ни в одном из списков на ввоз аппаратуры списка разрешенного к ввозу для любительской службы
    Млин... Ну Вы не смешите граждан... Еще раз: http://rfcmd.ru/sphider/docs/using/perechen_vvos.htm Раздел IV