-
03.02.2009, 14:10 #46
- Поблагодарил
- 1415
У вас там что , как и у нас Президент издает свое а Правительство своё ?
Ну тогда держитесь , ребята ....
:-)-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
03.02.2009, 14:21 #47
- Поблагодарил
- 112
Какое письмо? Есть сейчас утвержденные формы свидетельства.
Простите. Дроби не имеют отношения к образованному позывному сигналу.
Это идентификатор работы станции в особых условиях. /район, /М и т.п.
Поэтому образованного позывного сигнала RA6XTD/3 быть не может, т.к. это противоречит вот этому:
http://www.r6x.ru/documents/CallsignInstruction.rar
...
4. Любительским радиостанциям индивидуального и коллективного пользования присваиваются шестисимвольные и пятисимвольные (только для радиостанций 1-й категории) позывные сигналы.
...
Где вы тут дроби увидели?
Поэтому регистрируя на новом месте аппаратуру (если выезжаете до месяца вообще не надо регистрировать), вы указываете свой домашний позывной, а потом, работая, согласно пункту 4.6 Инструкции добавляете дробь район.
Нет. президент решил, что должен быть Россвязьинфокомнадзор.
А Правительство должно наделить эту службу полномочиями, что как и почему она должна работать. Все верно.Последний раз редактировалось RA6XTD; 03.02.2009 в 14:24.
-
03.02.2009, 14:42 #48
- Поблагодарил
- 326
Объясняю еще раз: я привел ссылки на 2 базовых документа. Могу привести еще на 5, но только после того, как приведут хотя бы один опровергающий эти два документа.Достал квитанцию оплаты, цитирую:обеспечение пост.эксплуатац.готовности выделенного ВЧ ресурса 1 категория 72р00к плюс ндс12р96ки, итого 84р96к. Я балдею, неделю назад мне в другой ветке один товарищ из UA3D доказывал, я житель деревни Гадюкино(его слова) и поэтому ничего не понимаю, поскольку дикарь, но у меня есть на руках свидетельство об образовании позывного сигнала и 2 свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств(одно на ICOM, другое на кустарный аппарат) действительные до 2018 года и зачем мне идти куда то , если мне по почте заказным письмом приходит квитанция об уплате ежегодного сбора и я иду в ближайший банк плачу 84р96к иживу год спокойно до следующего письма. Насчет регистрации, да я могу спокойно купить аппарат у частного лица(закон это позволяет), прийти и зарегистрировать этот аппарат, и не обязан я никому ничего доказывать где я его приобрел и как этот аппарат попал в Россию, единственное, если аппарат до этого регистрировался, то тот , кто мне его продал должен снять его с учета, поскольку регистрационная база для всей страны сейчас единная и один и тот же аппарат не может регистрироваться дважды.
-
03.02.2009, 14:49 #49
ВОТ ТАКАЯ ДРОБЬ.
вы попробуйте выехать со своего QTH с РЭС причём не в багажнике повозить а поэксплуатировать тогда и узнаете что такое дробь и нужно получать свидетельство или нет !
а как раз именно в вашем 6 районе не только гаишники и ППС-ники но даже председатель сельского совета желает проверить документы.
-
03.02.2009, 15:03 #50
- Поблагодарил
- 326
A то мы не пробовали. Да просто к основному разрешению берется письмо на простой бумаге, в котором говорится, что мне разрешается временная работа с территории другой области( или нескольких областей) и все. А для того чтобы получить такое письмо никаких героических усилий не требуется, дело 15 минут и никаких дополнительных денег платить не надо, да Вы законы почитайте.
-
03.02.2009, 15:15 #51
-
03.02.2009, 15:16 #52
- Поблагодарил
- 71
Интересно, а почему мне не приходит? Я тоже так хочу! Никаких проблем, никуда ездить не надо (в клуб, например). И тогда никаких разночтений и споров о том, сколько платить, не будет вообще! Ну, как налог на автовладельца. Приходят же квитанции, платим же. Причем общедоступно все: есть оф. ставка налога на л.с., есть кол-во л.с. Умножаем, получаем ответ.
Скажите, где и как посмотреть сколько я со своей 2 категорией и кому, а главное за что, должен платить ежегодно? Я сейчас не стебусь, я буду реально благодарен, если кто-то приведет данные или ссылку куда и кому платить. Схожу в банк и заплачу. Мне так удобнее, чем ехать в клуб.
P.S. А по заказное с уведомлением приходит только если прекращают действие свидетельства о регистрации, или если выдают новое.
-
03.02.2009, 15:25 #53
- Поблагодарил
- 112
Поздравляю. Они не действительны.
Т.к. не может быть выдано Свидетельство на срок превышающий 26.09.2015
Я еще раз обращаю ваше внимание. Р/л позывной РФ не содержит никаких дробей.
Дробь - это идентификатор.
Не могли вам присвоить такой позывной.
То, что присвоили, я вижу - но это филькина грамота.
Бумага - терпит. Вон и у ua9of срок действия свидетельства превышает срок действия Решения ГКРЧ для р/л.
Еще раз.
...
5.1 Формирование регулярных позывных сигналов производится следующим образом:
1 2 3 4 5 6
Префикс Суффикс
Буква R или U Буква Цифра Буква Буква Буква
Нету тут дробей. Нету.
Регулярный позывной сигнал может быть образован следующим образом.
Буква Цифра Буква Буква или Буква Цифра Буква Буква Буква - для Ветеранов ВОВ
Буква Буква Цифра Буква Буква - для р/л 1-й категории
Буква Буква Цифра Буква Буква Буква - для остальных р/л
При чем тут регистрация и позывной?
Если я выеду на срок более 1 месяца, я или перерегистрирую аппарат как возимый, или же зарегистрирую в надзоре по месту пребывания. Но буду указывать СВОЙ ПОЗЫВНОЙ.
А работая буду указывать дробь не на основании свидетельства на позывной, а на основании п. 4.6 Инструкции.
Председателя - в долгий путь (дорогу он наверное знает).
А гаишникам - свидетельство о регистрации возимой станции, свидетельство о регистрации по домашнему месту жительства и пункт 4.6 Инструкции в зубы (или же пункт 15 Постановления правительства о порядке регистрации) если выезжаете на срок до месяца, если выезжаете на срок более месяца, то регистрируете со своим позывным на новом месте.
Я бы лично оформил как возимую и забыл об этой проблеме.
Проблем с эксплуатацией носимой станции в командировках не было. Милиция в поезде, к примеру, документы спрашивала.
Так что если любите ездить - лучше оформите как возимую и все.
Друзья, мы оффтопим по-черному.
Если есть желание обсудить вопросы регистрации - давайте откроем новую тему.Последний раз редактировалось RA6XTD; 03.02.2009 в 15:41.
-
03.02.2009, 16:00 #54
- Поблагодарил
- 326
Cпасибо, но они выдаются на 10 лет( с момента регистрации аппарата. Я понимаю, что Вы можете сослаться на решение ГКРЧ от 26. 09. 2005 номер 05-08-04-001, а я вам после этого смогу ответить, а кто сказал, что после этого действовать не будет, просто получится бессмысленный спор, поскольку вероятнее всего за это время все поменяется,поскольку и новая любительская инструкция выйдет.
Для второй категории рублей на 15 меньше,точно не скажу, поскольку платится за использование частотного ресурса,а его 2 категория потребляет меньше. Просто если бы у меня возник такой вопрос, я бы вышел на сайт радиочастотного центра нашего Сибирского фед.округа и спросил, Вы я понимаю у себя на своем должны спросить, через гугли найдете элементарно.После P.S. вопрс не совсем понял, поэтому отвечу так-заказным письмом на адрес регистрации рст приходит квитанция ежегодного сбора, так же как, например квитанция на налог из налоговой инспекции.Система эта рано или поздно будет везде, даже скорее всего можно будет платить не выходя из дома, Медведев же не зря занимался нац, проектом по информатизации.
-
03.02.2009, 16:24 #55
- Поблагодарил
- 71
Вот этим и был вызван мой вопрос. Мне ничего не приходит на счет ежегодных платежейза использование частотного ресурса.
Получается, что у нас наконец-то сначала вводят новшества в регионах, а не только в Москве. Что ж, это очень не плохо, я считаю.
После P.S. был не вопрос, а констатация факта.
-
03.02.2009, 16:29 #56
- Поблагодарил
- 0
-
03.02.2009, 16:34 #57
- Поблагодарил
- 112
Давайте не будем "кто сказал, что".
Есть четкий срок действия Решения ГКРЧ. Точка.
У вас в Свидетельстве есть Основание для выдачи.
Там указано это решение ГКРЧ. Не может срок действия свидетельства превышать срок действия документа (разрешения на частоты или общего решения ГКРЧ), послужившего основанием для выписки свидетельства о регистрации.
Спор действительно бессмысленный. Т.к. как я неоднократно убеждался - на местах куча нарушений и кривотолков (у вас вот превышают дату регистрации, в Москве за деньги можно выбрать позывной, у нас может свои тараканы в голове надзоровцев). Однако факт остается фактом. Срок для р/л не может превышать указанную дату.
При чем тут Регламент и Решение ГКРЧ?
Добавлено через 3 минуты
Читал. Особенно пункт 4. Поэтому и прошу вас показать положение на основании чего существует и ДЕЙСТВУЕТ эта служба.
И вы прочитайте то, что я вам указал. Висит на официальном сайте РСКН.
Переписка осуществляется с РСКН. Подписи на письмах оттуда - руководитель управления РСКН по КБР. Разрешения на частоты выдаваемые декабрем идут на бланках РСКН, подписываемые должностными лицами РСКН. Свидетельства о регистрации выдаются РСКН.
Покажите мне документы, выдаваемые новой службой или хотя бы положение о ней.
Вот тогда и будет эта служба существовать в реалии.
Я не спорю, что формально новая служба есть. Но фактически ее нет.
Вы просто сделали коллеге замечание, что РСОХа уже нет. Но и РСИКН (аббревиатура от фонаря - даже неизвестно какое сокращение у новой службы) ЕЩЕ нет.
Чтобы дальше не разводить флейм - просто ответьте себе сами на вопрос - какая служба занимается регистрацией РЭС.
Если ответ ваш самому себе будет все же "Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций", тогда задайте себе еще один вопрос - а на основании чего она занимается этой деятельностью и на основании какого постановления правительства (где прописано именно это название) исполняет порядок регистрации РЭС.
И тогда все встанет у вас на свои места.Последний раз редактировалось RA6XTD; 03.02.2009 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
-
03.02.2009, 16:56 #58
- Поблагодарил
- 0
Как всё сложно... Действует эта служба на основании положения «О федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций», утвержденного постановлением Правительства России от 2 июня 2008 года N 419. По преемственности, так сказать. Поскольку речь не идёт о создании новой "службы" а о преобразовании старой. Наверное, правильно будеит сказать: "о переименовании".
Да и срок вступления указа в действие определен: "со дня подписания"
Угу. Пункт 3. с карандашом в руке перечитайте.
30 января 2009
«Российская газета» публикует изменение к Перечню полных и сокращенных наименований федеральных органов исполнительной власти: Россвязькомнадзор стал РоскомнадзоромПоследний раз редактировалось RA0CS; 03.02.2009 в 17:14. Причина: мелкие ошибки
-
03.02.2009, 17:13 #59
- Поблагодарил
- 326
Я уверен, что лично для меня он и не превысит, ногами вперед вынесут раньше.
Я не знаю к какому Вы федеральному округу относитесь, но вот сейчас посмотрел сайт РЧЦ центрального федерального округа, там тарифы есть именно за то, что я Вам и говорил, хотя и несколько отличаются от наших.
-
03.02.2009, 17:35 #60
- Поблагодарил
- 71
вот это? http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=tarif&l=ru
смотрим... и выходит, что нужно за каждую станцию платить... или я не правильно читаю документы?
Для одной любительской станции: 2 категории 24р в квартал, т.е. 96руб/год. да плюс портативки (если есть) за одну носимую (мобильную) радиостанцию УКВ-диапазона (независимо от категории) 12 руб в квартал.
Т.е. все-таки за кол-во радиостанций выходит, а не вообще. Или "Для одной любительской станции" имеется ввиду один позывной? Вот кто бы разъяснил? Опять же, трактовать можно по-разному, согласитесь.
Социальные закладки