-
14.02.2011, 17:43 #46
- Поблагодарил
- 952
Я новую лицензию перерегистрировал в 2009-м, когда 897-й купил, так спросил, надо мне этот Тоней перерегистрировать (а он к тому времени давно сломался и валяется где-то в запчастях), так мне сказали - да как хочешь, хочешь регистрируй, хочешь не регистрируй - нам побарабану.
У меня щас хендик Kenwood китайский, из магазина 5-5.ru , тоже раскрыт 130-170 я его просто таскаю с собой везде, вместе с 897-м, с LPD-шками ибо в эспедициях археологических по полгода по России катаюсь и мне надо - никто у меня ничего не спрашивает. Только в аэропорту посмотрят на лицензию на позывной в лучшем случае, да и все. Тем более что у меня в багаже кроме радио еще всякого электронного железа полно - и металлодетектор, и приборы всякие, ноут, GPS фото всякое, оружие... Короче - они от меня стараются быстрее избавится.Олег RU2FB
-
14.02.2011, 17:48 #47
-
14.02.2011, 17:49 #48
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув.КУКУМБЕР ,пардон - ну и НИК выбрали себе - я полагаю,что
вероятность придирок на таможне есть.Также может придраться и ментовка,особенно когда у них "включены" план ПЕРЕХВАТ,КОЛЬЦО, ДОЗОР и другие .Могут залезть в багажник или шмон сумки устроить на вокзале.А если на Кавказе в горах, то там местные менты совсем борзые- загребут,отнимут и на бабки разведут. Если будет карточка регистрации на переносную р/ст, даже не того типа, это уже лучше. Можно придумать легенду и наплести что нибудь вразумительное.
Лучше будет предварительно связаться с РЧЦ и подразузнать у них, можно ли зарегистрировать эту станцию без особых проблем. Если скажут можно,то хорошо ...А по другому,может получиться недоразумение и станция пропадет.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.02.2011, 17:55 #49
- Поблагодарил
- 952
Вот 11 сентября улетал из Питера, аэропорт Пулково, в салон пустили с сумкой в которой лежал ноутбук, фотоаппарат, хендик, FT-897, и всякие зарядки, ибо все тяжелое, а за перегруз платить - сами понимаете...
хотел туда втащить еще палатку в чехле, но не дали. Я грю - палатка то печему? Ручная кладь! А они - Мущщина! Вы что??? Там же колышки! Я - И что колышки? Они - Это острые крючки, вы можете с ними напасть! Я - Опс... Извините! Не подумал...
Пришлось палатку тоже сдать в багаж. Про радио они ничего не говорили.Олег RU2FB
-
14.02.2011, 17:58 #50
-
14.02.2011, 18:00 #51
-
16.02.2011, 15:15 #52
- Поблагодарил
- 112
Ну если вы не поняли сути обсуждаемого вопроса поясню.
Было письмо некоего Демочко - бывшего работника Россвязьнадзора, которое гласило, что "Возможность аппаратуры работать вне пределов радиолюбительских диапазонов вроде не является основанием для отказа в регистрации ее в качестве радиолюбительской."
Я поинтересовался у коллеги при чем тут любительские диапазоны и, соответственно, данное письмо, если речь идет о диапазоне LPD и PMR, кои данный гражданин может использовать не будучи радиолюбителем, несмотря на то, что данные диапазоны делят определенный участок с любительской службой.
Про другие службы там речь не шла.
А при чем тут РЧЦ, который уже давно с 2004 года не занимается выдачей вот таких вот разрешений на эксплуатацию (которое у вас уже давно как просрочено) и Роскомнадзор, который регистрирует сейчас только то, что находится в Едином техническом справочнике РЭС?
А меня утомляют такие вот товарищи как вы, своими рассказами про то, как вы ловко увиливаете от закона, способствующие созданию потом вот таких вот тем
http://forum.qrz.ru/thread20481.html
http://forum.qrz.ru/thread12825.html
Именно такие как вы подписывают справки о сдаче экзамена на 4-ю категорию лицам, далеким от радиолюбительства и мы слышим потом на 2-ке и 70 см разговоры дельтапланеристов, парашютистов, альпинистов и других "истов" да и простых граждан, которым маловато мощности PMRов, имеющих любительские позывные, но использующие радиосвязь совершенно в иных, посторонних, целях.73! Максим (RA6XTD)
-
17.02.2011, 22:24 #53
- Поблагодарил
- 656
Валерий (UA4HBO)
Социальные закладки