Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 53 из 53
    Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    то недоработка местных товарищей, посмотрите на дату 2002г., только отошли от "беспредела" лихих 90-х, еще не поняли что к чему.
    Я новую лицензию перерегистрировал в 2009-м, когда 897-й купил, так спросил, надо мне этот Тоней перерегистрировать (а он к тому времени давно сломался и валяется где-то в запчастях), так мне сказали - да как хочешь, хочешь регистрируй, хочешь не регистрируй - нам побарабану.

У меня щас хендик Kenwood китайский, из магазина 5-5.ru , тоже раскрыт 130-170 я его просто таскаю с собой везде, вместе с 897-м, с LPD-шками ибо в эспедициях археологических по полгода по России катаюсь и мне надо - никто у меня ничего не спрашивает. Только в аэропорту посмотрят на лицензию на позывной в лучшем случае, да и все. Тем более что у меня в багаже кроме радио еще всякого электронного железа полно - и металлодетектор, и приборы всякие, ноут, GPS фото всякое, оружие... Короче - они от меня стараются быстрее избавится.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Тем более что у меня в багаже кроме радио еще всякого электронного железа полно - и металлодетектор, и приборы всякие, ноут, GPS фото всякое, оружие... Короче - они от меня стараются быстрее избавится.
    Мне в прошлом году сын привозил самолетом портативную радиостанцию (новую в упаковке), свободно пустили с ней в салон самолета, никто ничего не требовал вообще. Сейчас может ужесточат требования?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    ув.КУКУМБЕР ,пардон - ну и НИК выбрали себе - я полагаю,что
    вероятность придирок на таможне есть.Также может придраться и ментовка,особенно когда у них "включены" план ПЕРЕХВАТ,КОЛЬЦО, ДОЗОР и другие .Могут залезть в багажник или шмон сумки устроить на вокзале.А если на Кавказе в горах, то там местные менты совсем борзые- загребут,отнимут и на бабки разведут. Если будет карточка регистрации на переносную р/ст, даже не того типа, это уже лучше. Можно придумать легенду и наплести что нибудь вразумительное.
    Лучше будет предварительно связаться с РЧЦ и подразузнать у них, можно ли зарегистрировать эту станцию без особых проблем. Если скажут можно,то хорошо ...А по другому,может получиться недоразумение и станция пропадет.

Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Мне в прошлом году сын привозил самолетом портативную радиостанцию (новую в упаковке), свободно пустили с ней в салон самолета, никто ничего не требовал вообще. Сейчас может ужесточат требования?
    Вот 11 сентября улетал из Питера, аэропорт Пулково, в салон пустили с сумкой в которой лежал ноутбук, фотоаппарат, хендик, FT-897, и всякие зарядки, ибо все тяжелое, а за перегруз платить - сами понимаете...
    хотел туда втащить еще палатку в чехле, но не дали. Я грю - палатка то печему? Ручная кладь! А они - Мущщина! Вы что??? Там же колышки! Я - И что колышки? Они - Это острые крючки, вы можете с ними напасть! Я - Опс... Извините! Не подумал...

Пришлось палатку тоже сдать в багаж. Про радио они ничего не говорили.

Very High Power Аватар для UA4HBO
    Поблагодарил
    656
    Про радио они ничего не говорили
    Странно... Фотик, ноут и ДВДишник включать требуют-вдруг муляж...

Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от UA4HBO Посмотреть сообщение
    Странно... Фотик, ноут и ДВДишник включать требуют-вдруг муляж...
    На рентгене видно, наверное, что там внутри.

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Полосы LPD входят в полосу частот 430-440 мгц выделенных для любительской радиосвязи на вторичной основе.
    Ну если вы не поняли сути обсуждаемого вопроса поясню.
    Было письмо некоего Демочко - бывшего работника Россвязьнадзора, которое гласило, что "Возможность аппаратуры работать вне пределов радиолюбительских диапазонов вроде не является основанием для отказа в регистрации ее в качестве радиолюбительской."
    Я поинтересовался у коллеги при чем тут любительские диапазоны и, соответственно, данное письмо, если речь идет о диапазоне LPD и PMR, кои данный гражданин может использовать не будучи радиолюбителем, несмотря на то, что данные диапазоны делят определенный участок с любительской службой.
    Про другие службы там речь не шла.

У меня он зарегистрировал хенди TONEI
    А при чем тут РЧЦ, который уже давно с 2004 года не занимается выдачей вот таких вот разрешений на эксплуатацию (которое у вас уже давно как просрочено) и Роскомнадзор, который регистрирует сейчас только то, что находится в Едином техническом справочнике РЭС?

Очень утомляют в форумах беспричинно злобные люди вроде вас. Но я, тем не менее, буду советовать людям получить любительский позывной.
    А меня утомляют такие вот товарищи как вы, своими рассказами про то, как вы ловко увиливаете от закона, способствующие созданию потом вот таких вот тем
    http://forum.qrz.ru/thread20481.html
    http://forum.qrz.ru/thread12825.html

Именно такие как вы подписывают справки о сдаче экзамена на 4-ю категорию лицам, далеким от радиолюбительства и мы слышим потом на 2-ке и 70 см разговоры дельтапланеристов, парашютистов, альпинистов и других "истов" да и простых граждан, которым маловато мощности PMRов, имеющих любительские позывные, но использующие радиосвязь совершенно в иных, посторонних, целях.

Very High Power Аватар для UA4HBO
    Поблагодарил
    656
    Цитата Сообщение от RX3QFY Посмотреть сообщение
    Абалдеть!!!! А ссылку на документ можно?
    http://volya-naroda.ru/news/read/?id=207