-
30.01.2012, 12:29 #16
- Поблагодарил
- 139
В качестве шутки:
А вы узнайте серийный(заводской) номер трансивера, зарегистрируйте его в РКН (представлять то трансивер не надо при регистрации), а потом таможенникам свой аусвайс, т.е. свидетельство о регистрации РЭС, бац! Скажете, видите, моё! Отдайте...Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
30.01.2012, 12:37 #17
- Поблагодарил
- 217
...в качестве другой шутки - дайте таможеннику бабла, и снимите это на мобильник или типа этого,....а потом.....таможенника мордой об стол! мордой об стол!!
73! Евгений
-
30.01.2012, 13:09 #18
- Поблагодарил
- 3486
Ага, в продолжение этого - потом врываются люди в масках и всех присутствующих кладут на пол, лицом об пол. Какие нибудь ТВ-шники все это снимают как сюжет для своего криминального канала. Во кино будет.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
30.01.2012, 19:39 #19
Как мне объяснили на таможне, если какой-то товар, отсутствующий в перечне разрешенных для ввоза, прошел через таможню не зависимо от типа лица, значит это был типичный таможенник-разгильдяй, которому плевать.
К сожалению, сайты таможни и других сопутствующих служб ужасны для пользователей, постараюсь завтра дать ссылку, где говорится, что этот перечень РЭС един для всех ввозящих. В противном случае, меня обманули в ГКРЧ, РЧЦ ЦФО и на таможне. Жаль, этих хороших людей нельзя будет уже наказать.
Я был тоже возмущен тем, каким образом НАПРИМЕР FT-817<b>ND</b>, в перечне отсутствует, а так продается. Человек из ГКРЧ поискал его у себя, не нашел и сказал "Вы поймите, коммерсанты ввозят все САМИ ЗНАЕТЕ КАК, им на перечень этот плевать".
Тоска-то какая.
Если г-н (Господи прости) онищенко постановит, что эти носки опасны для жизни, я их смогу ввезти только в случае таможника-разгильдяя, и это не домыслы, это совершенная реальность, попробуйте привезти киндзмараули из Грузии ради интереса. То, чего нет в разрешающих списках (или есть в запрещающих), не ввезти без отдельного разрешения. Я был бы рад, конечно, если бы это действительно распространялось бы только на юрлиц, но пока я не могу найти фактического доказательства. Отдельные случаи удачи - это лишь итог нашей системы, которая свое "правосудие" избирательно и через одно место проявляет.
Хорошая мысль) Жаль только, что таможник меня поздравит с регистрацией, но все равно попросит бумагу из РЧЦ.
И ведь никакой проблемы с этой бумагой не было бы, если бы не два НО, о кторых я уже писал:
0. Не адекватно за каждый отдельный раз ввоза гражданам платить РЧЦ за одну и ту же бумажку.
1. Из-за неверного или неоднозначного чтения регламента разными исполнителями, остается не понятным, любое ли импортное РЭС соответствует требованиям ГКРЧ.
Очень хочется разрешить этот вопрос для себя.
Я бы конечно с радостью допустил бы, что мой случай был исключением, но, увы, пообщавшись с одним известным "импортером" Элекрафта в Россию, получил подтверждения, что таможня нападает через раз.
А ведь всего-то проще некуда - выделить от СРР человека, который раз в месяц формировал бы в ГКРЧ письмо с просьбой обновить список в части рл РЭС для таможни. Ведь СРР большая серьезная организация, насколькоя понимаю, давно взаимодействующая с минкомом и т.п. Или нет?
(прошу не превращать топик в "СРР - хорошо или плохо", другого "профсоюза" у нас все равно нет, я кстати 500 лет не платил членский взнос :-D)
-
30.01.2012, 22:33 #20
-
30.01.2012, 23:12 #21
- Поблагодарил
- 88
Не прокатит, совсем, при ввозе зарегистрированного РЭС, на таможне Вы обязаны предъявить ранее оформленную декларацию о вывозе РЭС за пределы РФ, с отметкой таможни и никак иначе! И то, при личном сопровождении товара!!!
Так же не прокатит - на сегодняшний день ВСЯ таможенная зона с видеоконтролем!!!
Порядок "попадания" РЭС в список разрешенных к ввозу конечно не понятен, но то что он отличен от списка ГКРЧ это точно....
Возможны наверное варианты... ну типа через друзей-славян в РБ... либо получать индивидуальное заключение, если оно того стоит конечно...
Трижды пересекал границу с РЭС и каждый раз требуют разное - ШРМ2 - любой документ подтверждающий что это мое!!! прокатила счет-фактура, ДМД - свидетельство о регистрации РЭС, в прошлом году ДМД - затребовали копию СОПСО... черт их разберет...Василий UA0\D2\R2QMN
-
30.01.2012, 23:51 #22
Все верно, если РЭС покидало страну перед импортом вновь, то нужен документ о вывозе, если ввозится впервые, то нужно присутствие в списке или разовое заключение РЧЦ, что ввозить можно.
И все бы ничего, но, уже пишу в сотый раз,
а) список обновляется халатно
б) заключение РЧЦ каждый раз требует времени и денег
в) регламент с требованиями к р/л РЭС составлен халатно, допускает двойного прочтения, по одному из которых вообще ни одно импортное РЭС (содержащее 50 мгц TX) не могло быть ввезено законно
Я отдаю себе отчет, что на фоне полного здвездеца, из которого состоит гос-во Россия, глупо искать правды в таком мелком масштабе. Но классики учат, что начиная с малого лишь, можно сделать большое.
-
30.01.2012, 23:55 #23
-
31.01.2012, 20:08 #24
Ладно, давайте по порядку.
Есть две проблемы, первая - двойное чтение требований ГКРЧ. Ими занимается ГКРЧ.
Как получить официальное письмо-разъяснение? Подать его в живую? Послать по почте? Господи, тут миллион радиолюбителей, московских много, неужели ни у кого нет адекватного контакта? Поделитесь, клянусь, доставать не буду.
Надо просто получить официальное разъяснение по простому вопросу:
гражданину А РЧК отказывает в разрешении на ввоз потому, что станция передает на частоте Х, не принадлежащей указанным в Требованиях ГКРЧ отрезкам р/л диапазонов. Тогда встает логичный вопрос, каким х.. образом на территории РФ продаются РЭС, передающие на 50 мгц. Или кто-то неправильно написал требования, или кто-то их неправильно читает. Соответственно надо принять меру - переписать их или сопроводить пояснениями, чтобы граждане имели свободу покупать оборудование по почте.
Вторая проблема - перечень РЭС. Тут вообще все плохо. Минком, ГКРЧ, РЧЦ - они все стрелки друг на друга кидают и все вместе на МИНТРАНС! Мол, перечнями РЭС теперь занимается минтранс, все вопросы к ним. Но минтранс ЯВНО не может сам на заседаниях решать, какое РЭС внести, а какое не внести, им должен помогать компетентный орган. Как добиться правды о том, кто решает чем пополнять этот перечень?
Я так подозреваю, что нет иного выхода, кроме как писать об обеих проблемах письменное обращение через приемную минкомсвязи, с регистрацией номера и даты.
Ладно, спасибо, что выслушали и приняли посильное участие.
-
31.01.2012, 21:10 #25
- Поблагодарил
- 0
Дружище, создается впечатление, что для Вас задавание вопросов - гораздо более интересный процесс, нежели нахождение ответов.
Иначе Вы давно уже поняли-бы, что пресловутый "Перечень" преобразовался в ЕТС.
Уяснив это, несложно обнаружить документы с ним связанные.
А уж оттуда недалеко до понимания того, зачем была дана эта ссылка:
Андрей - R0CS
-
31.01.2012, 21:27 #26
а как искать ответы, не задавай вопросов?
Если по существу, откуда у Вас инфа, что перечня больше нет, а есть ЕТС? я видел ЕТС весной 2011, но у таможенника в руках, на моменты весны 2011 был эксель-файл - именно перечень разрешенных ко ввозу, а не ЕТС. И на ЕТС ему было плевать, для него работал или перечень, или заключение из РЧЦ, на правила оформления которого Вы даете ссылку. Таможенник кстати предоставлял ссылку на их регламент, я проверял, все было так, или на сайте у них была неверная инфа, я не знаю.
Теперь об этом заключении. Заключение делается на основании требований ГКРЧ. На их основании мне отказали в разрешении на ввоз станции, которая передает на 144...148, то есть например, передавать на 147.025 нельзя. Далее мой диалог с РЧЦ и ГКРЧ:
- Позвольте, так и на 50.100 нельзя, этой частоты тоже нет в Требованиях, однако, десятки разновидностей РЭС с этими частотам ввезены на территорию РФ и продаются.
- Ничего не знаем (ответ РЧЦ)
- Ну а как вы думаете у нас все в стране ? (ответ ГКРЧ).
Вот чтобы таких "НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ" сопливых от взрослых мужчин в костюмах и надменно-бахвальских "ну а что, вы не знаете как у нас все в стране" НЕ было, хочется разобраться во всем этом. Ну и еще конечно чтобы простой рл мог купить станцию там, где на нее не накручена сверхаренда офиса на мясницкой.
-
31.01.2012, 22:06 #27
- Поблагодарил
- 0
-
31.01.2012, 22:10 #28
Почему странно?
Они очень легко могут что угодно сказать по телефону, а потом по-бл*дски "ой а мы такого не говорили", нужен официальный запрос, прежде чем его писать, чтобы не получилось такой же ерунды, как с выдачей позывных, я решил обсудить это тут
Сейчас потеплее станет, обязательно запишусь на прием граждан в минком.
-
31.01.2012, 22:18 #29
- Поблагодарил
- 0
Последний раз редактировалось RA0CS; 31.01.2012 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Андрей - R0CS
-
31.01.2012, 22:35 #30
Иначе - это когда в другой стране, то есть сразу сделано так, чтобы ни у кого никаких вопросов не было, но увы.
Вы сейчас намекаете, что нас тут всех РЧЦ обманывает уже 3 года, не выдавая свидетельств об образовании позывных, а экзаменационные комиссии ложно идут на поводу у РЧЦ, не принимая экзамены и т.п.? Ну наверное, тогда ничего плохого не произошло.
На улице.
Социальные закладки