Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 58
    Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    134
    В качестве шутки:
    А вы узнайте серийный(заводской) номер трансивера, зарегистрируйте его в РКН (представлять то трансивер не надо при регистрации), а потом таможенникам свой аусвайс, т.е. свидетельство о регистрации РЭС, бац! Скажете, видите, моё! Отдайте...

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Talking

...в качестве другой шутки - дайте таможеннику бабла, и снимите это на мобильник или типа этого,....а потом.....таможенника мордой об стол! мордой об стол!!

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3465
    Ага, в продолжение этого - потом врываются люди в масках и всех присутствующих кладут на пол, лицом об пол. Какие нибудь ТВ-шники все это снимают как сюжет для своего криминального канала. Во кино будет.

High Power Аватар для RN3AKA
    Поблагодарил
    97
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Нет, не могу, потому что интересовался как-то этим вопросом, и понял, что этот перечень лично для меня никакой практической пользы не несет. В нем, например, отсутствует куча трансиверов, которые успешно используются на территории РФ, при этом зарегистрированы в РКН.
    Всю свою аппаратуру покупал в США или в Европе, при этом например Kenwood в перечне отсутствовал, FT-950 покупал когда его тоже в "перечне" небыло.
    Ерунда это, одним словом.
    Как мне объяснили на таможне, если какой-то товар, отсутствующий в перечне разрешенных для ввоза, прошел через таможню не зависимо от типа лица, значит это был типичный таможенник-разгильдяй, которому плевать.
    К сожалению, сайты таможни и других сопутствующих служб ужасны для пользователей, постараюсь завтра дать ссылку, где говорится, что этот перечень РЭС един для всех ввозящих. В противном случае, меня обманули в ГКРЧ, РЧЦ ЦФО и на таможне. Жаль, этих хороших людей нельзя будет уже наказать.

Я был тоже возмущен тем, каким образом НАПРИМЕР FT-817<b>ND</b>, в перечне отсутствует, а так продается. Человек из ГКРЧ поискал его у себя, не нашел и сказал "Вы поймите, коммерсанты ввозят все САМИ ЗНАЕТЕ КАК, им на перечень этот плевать".
    Тоска-то какая.

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Ну что-то в этом роде. Это типа "для личного потребления" можно, а для продажи партий данного товара - нельзя.
    Если Вам тётя из США пришлет теплые носки - получите без проблем? Ну и тут так же, только тётя прислала станцию
    если у таможенников какие-то проблемы, то не надо им говорить что в посылке.
    Если г-н (Господи прости) онищенко постановит, что эти носки опасны для жизни, я их смогу ввезти только в случае таможника-разгильдяя, и это не домыслы, это совершенная реальность, попробуйте привезти киндзмараули из Грузии ради интереса. То, чего нет в разрешающих списках (или есть в запрещающих), не ввезти без отдельного разрешения. Я был бы рад, конечно, если бы это действительно распространялось бы только на юрлиц, но пока я не могу найти фактического доказательства. Отдельные случаи удачи - это лишь итог нашей системы, которая свое "правосудие" избирательно и через одно место проявляет.

Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    В качестве шутки:
    А вы узнайте серийный(заводской) номер трансивера, зарегистрируйте его в РКН (представлять то трансивер не надо при регистрации), а потом таможенникам свой аусвайс, т.е. свидетельство о регистрации РЭС, бац! Скажете, видите, моё! Отдайте...
    Хорошая мысль) Жаль только, что таможник меня поздравит с регистрацией, но все равно попросит бумагу из РЧЦ.
    И ведь никакой проблемы с этой бумагой не было бы, если бы не два НО, о кторых я уже писал:
    0. Не адекватно за каждый отдельный раз ввоза гражданам платить РЧЦ за одну и ту же бумажку.
    1. Из-за неверного или неоднозначного чтения регламента разными исполнителями, остается не понятным, любое ли импортное РЭС соответствует требованиям ГКРЧ.

Очень хочется разрешить этот вопрос для себя.
    Я бы конечно с радостью допустил бы, что мой случай был исключением, но, увы, пообщавшись с одним известным "импортером" Элекрафта в Россию, получил подтверждения, что таможня нападает через раз.

А ведь всего-то проще некуда - выделить от СРР человека, который раз в месяц формировал бы в ГКРЧ письмо с просьбой обновить список в части рл РЭС для таможни. Ведь СРР большая серьезная организация, насколькоя понимаю, давно взаимодействующая с минкомом и т.п. Или нет?
    (прошу не превращать топик в "СРР - хорошо или плохо", другого "профсоюза" у нас все равно нет, я кстати 500 лет не платил членский взнос :-D)

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2527
    Цитата Сообщение от RN3AKA Посмотреть сообщение
    Ведь СРР большая серьезная организация, насколькоя понимаю, давно взаимодействующая с минкомом и т.п. Или нет?
    (прошу не превращать топик в "СРР - хорошо или плохо", другого "профсоюза" у нас все равно нет, я кстати 500 лет не платил членский взнос :-D)
    А я плачу каждый год, из принципа. А эти функционеры от радио тоже из принципа ничего не делают. Паршивое письмо , и то, не могут своевременно написать.
    73. Сергей.
    P.S. "Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью."

Standart Power Аватар для R2QMN
    Поблагодарил
    88
    Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    а потом таможенникам свой аусвайс, т.е. свидетельство о регистрации РЭС, бац! Скажете, видите, моё! Отдайте...
    Не прокатит, совсем, при ввозе зарегистрированного РЭС, на таможне Вы обязаны предъявить ранее оформленную декларацию о вывозе РЭС за пределы РФ, с отметкой таможни и никак иначе! И то, при личном сопровождении товара!!!
    Цитата Сообщение от UA5AA Посмотреть сообщение
    ...в качестве другой шутки - дайте таможеннику бабла, и снимите это на мобильник или типа этого,....а потом.....таможенника мордой об стол! мордой об стол!!
    Так же не прокатит - на сегодняшний день ВСЯ таможенная зона с видеоконтролем!!!
    Порядок "попадания" РЭС в список разрешенных к ввозу конечно не понятен, но то что он отличен от списка ГКРЧ это точно....
    Возможны наверное варианты... ну типа через друзей-славян в РБ... либо получать индивидуальное заключение, если оно того стоит конечно...
    Трижды пересекал границу с РЭС и каждый раз требуют разное - ШРМ2 - любой документ подтверждающий что это мое!!! прокатила счет-фактура, ДМД - свидетельство о регистрации РЭС, в прошлом году ДМД - затребовали копию СОПСО... черт их разберет...

Поблагодарил
    97
    Все верно, если РЭС покидало страну перед импортом вновь, то нужен документ о вывозе, если ввозится впервые, то нужно присутствие в списке или разовое заключение РЧЦ, что ввозить можно.

И все бы ничего, но, уже пишу в сотый раз,
    а) список обновляется халатно
    б) заключение РЧЦ каждый раз требует времени и денег
    в) регламент с требованиями к р/л РЭС составлен халатно, допускает двойного прочтения, по одному из которых вообще ни одно импортное РЭС (содержащее 50 мгц TX) не могло быть ввезено законно

Я отдаю себе отчет, что на фоне полного здвездеца, из которого состоит гос-во Россия, глупо искать правды в таком мелком масштабе. Но классики учат, что начиная с малого лишь, можно сделать большое.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Но классики учат, что начиная с малого лишь, можно сделать большое.
    Увы коллега, от того сможете или нет Вы, провозить беспрепятственно через таможню свое радио, в государстве российском ничего не изменится. Как и от многого другого.

Поблагодарил
    97
    Ладно, давайте по порядку.
    Есть две проблемы, первая - двойное чтение требований ГКРЧ. Ими занимается ГКРЧ.
    Как получить официальное письмо-разъяснение? Подать его в живую? Послать по почте? Господи, тут миллион радиолюбителей, московских много, неужели ни у кого нет адекватного контакта? Поделитесь, клянусь, доставать не буду.

Надо просто получить официальное разъяснение по простому вопросу:
    гражданину А РЧК отказывает в разрешении на ввоз потому, что станция передает на частоте Х, не принадлежащей указанным в Требованиях ГКРЧ отрезкам р/л диапазонов. Тогда встает логичный вопрос, каким х.. образом на территории РФ продаются РЭС, передающие на 50 мгц. Или кто-то неправильно написал требования, или кто-то их неправильно читает. Соответственно надо принять меру - переписать их или сопроводить пояснениями, чтобы граждане имели свободу покупать оборудование по почте.

Вторая проблема - перечень РЭС. Тут вообще все плохо. Минком, ГКРЧ, РЧЦ - они все стрелки друг на друга кидают и все вместе на МИНТРАНС! Мол, перечнями РЭС теперь занимается минтранс, все вопросы к ним. Но минтранс ЯВНО не может сам на заседаниях решать, какое РЭС внести, а какое не внести, им должен помогать компетентный орган. Как добиться правды о том, кто решает чем пополнять этот перечень?

Я так подозреваю, что нет иного выхода, кроме как писать об обеих проблемах письменное обращение через приемную минкомсвязи, с регистрацией номера и даты.
    Ладно, спасибо, что выслушали и приняли посильное участие.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Вторая проблема - перечень РЭС. Тут вообще все плохо. Минком, ГКРЧ, РЧЦ - они все стрелки друг на друга кидают и все вместе на МИНТРАНС! Мол, перечнями РЭС теперь занимается минтранс, все вопросы к ним. Но минтранс ЯВНО не может сам на заседаниях решать, какое РЭС внести, а какое не внести, им должен помогать компетентный орган. Как добиться правды о том, кто решает чем пополнять этот перечень?
    Дружище, создается впечатление, что для Вас задавание вопросов - гораздо более интересный процесс, нежели нахождение ответов.
    Иначе Вы давно уже поняли-бы, что пресловутый "Перечень" преобразовался в ЕТС.
    Уяснив это, несложно обнаружить документы с ним связанные.
    А уж оттуда недалеко до понимания того, зачем была дана эта ссылка:
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение

Поблагодарил
    97
    а как искать ответы, не задавай вопросов?

Если по существу, откуда у Вас инфа, что перечня больше нет, а есть ЕТС? я видел ЕТС весной 2011, но у таможенника в руках, на моменты весны 2011 был эксель-файл - именно перечень разрешенных ко ввозу, а не ЕТС. И на ЕТС ему было плевать, для него работал или перечень, или заключение из РЧЦ, на правила оформления которого Вы даете ссылку. Таможенник кстати предоставлял ссылку на их регламент, я проверял, все было так, или на сайте у них была неверная инфа, я не знаю.

Теперь об этом заключении. Заключение делается на основании требований ГКРЧ. На их основании мне отказали в разрешении на ввоз станции, которая передает на 144...148, то есть например, передавать на 147.025 нельзя. Далее мой диалог с РЧЦ и ГКРЧ:
    - Позвольте, так и на 50.100 нельзя, этой частоты тоже нет в Требованиях, однако, десятки разновидностей РЭС с этими частотам ввезены на территорию РФ и продаются.
    - Ничего не знаем (ответ РЧЦ)
    - Ну а как вы думаете у нас все в стране ? (ответ ГКРЧ).

Вот чтобы таких "НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ" сопливых от взрослых мужчин в костюмах и надменно-бахвальских "ну а что, вы не знаете как у нас все в стране" НЕ было, хочется разобраться во всем этом. Ну и еще конечно чтобы простой рл мог купить станцию там, где на нее не накручена сверхаренда офиса на мясницкой.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Далее мой диалог с РЧЦ и ГКРЧ
    Вы так "лехко" ведете "диалоги" с официальными организациями, и в то-же время не можете
    ...просто получить официальное разъяснение по простому вопросу...
    Как-то странно...

Поблагодарил
    97
    Почему странно?
    Они очень легко могут что угодно сказать по телефону, а потом по-бл*дски "ой а мы такого не говорили", нужен официальный запрос, прежде чем его писать, чтобы не получилось такой же ерунды, как с выдачей позывных, я решил обсудить это тут
    Сейчас потеплее станет, обязательно запишусь на прием граждан в минком.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    нужен официальный запрос,
    А как-же иначе?
    чтобы не получилось такой же ерунды, как с выдачей позывных,
    А какая "ерунда" получилась с "выдачей позывных"?

Добавлено через 1 минуту
    Сейчас потеплее станет, обязательно запишусь на прием граждан в минком.
    Неужто очередь стоит на улице? Номерки на ладошках не пишут?

Поблагодарил
    97
    А как-же иначе?
    Иначе - это когда в другой стране, то есть сразу сделано так, чтобы ни у кого никаких вопросов не было, но увы.
    А какая "ерунда" получилась с "выдачей позывных"?
    Вы сейчас намекаете, что нас тут всех РЧЦ обманывает уже 3 года, не выдавая свидетельств об образовании позывных, а экзаменационные комиссии ложно идут на поводу у РЧЦ, не принимая экзамены и т.п.? Ну наверное, тогда ничего плохого не произошло.
    Неужто очередь стоит на улице? Номерки на ладошках не пишут?
    На улице.