В 05.00 МСК я ещё спал.:D Слушал и звал с 07.00 до 08.00 МСК.
Вид для печати
В 05.00 МСК я ещё спал.:D Слушал и звал с 07.00 до 08.00 МСК.
Звал наудачу и неожиданно быстро сработал на 20-ке CW. Вчера же на 15м CW битый час впустую прошел, и это при том, что слышал их с плюсом.
А здесь вообще, полный ноль. Слышал один раз на 40м, на уровне глюка.
Особых надежд не питаю...
Громко идет на 7.025,5 Отвечает преимущественно Американцам. Сейчас 2339Z
Добавлено через 53 секунды
QSY 160 сказал.
Он издевается......... :(
В 00Z прорезался на 18 SSB. Как раз позвал Азию. 0030Z идет уже громко на 18,140.
Нодир, увы, то что "позвал Азию" почти ничего не значит, ибо все остальные продолжают стучать и кричать, а так называемые "полисмены"-ака-помощнички начинают на частоте PT0S давать всем подсказки кого тот слушает.
Сегодня у нас стал проходить с 19:30 на 80м, через час вообще было хорошо слышно, но увы, EU молотили его b тогда, когда просил AS и AF, и просто так...
Хуже того, когда он давал only AS up3, на его TX частоте сразу начинали ставить QRM - или нажатие давали или точки или еще чего-нибудь... Ну а up3 Азию продолжала забивать Европа...
Кому-то нашим из 0L свезло, успели пробиться....
На 160 они правильно сделали - Америку и Европу слушают up, а Азию dwn
Минут с сорок слушаю на 1.8 ....... слышат всех, кого я вторым приемником слышу на
24метра вертикал и K9AY. И ни одного "полицая" - спят бедолаги!
Тем временем YV5JF демонстрирует свое знание русского в кластере...
UA9MI PT0S 7025.0 Pse 40m for ua0, ua9 - tnx 0243z 15 Nov
YV5JF PT0S 7025.0 not rabotu pa internet baran hi hi 0255z 15 Nov
Вчера на 24 вечером в кластере пишут,что слушает только Азию.А ДХатлас серую зону рисует уже по Израилю и ОАЕ , остальная Азия в темноте и соответственно ...
Видать , Азия у всех своя.
Очень сложная экспедиция.Пока четыре диапазона , но с таким трудом...
Кто-то видел-работал 11 числа на 15 в ртти? Связи в логе нет-видно пират...
Соответственно что? Не стоит слушать Азию? :) Нее, мы так не согласны.
Кстати говоря, 12м в наших широтах после захода еще живет часа 3, а в благоприятные моменты и все 6. Это касается именно направления на Южную Америку. Потому когда у нас заход их (PT0S) хорошо слышно вплоть до Малазии, если брать экваториальные широты. Севернее - хужее, я так думаю, но там зима по-любому - хоть утром, хоть вечером :)