Японцы хорошо на 40м их слышат, да и на 80 пайлап их стоит приличный.. тут же полнейший ноль
Всегда считал что для моего qth "задница" это территории с одноименнённым префиксом ZD7 ZD9, анн нет, она выше и левее :D
Вид для печати
Все, взялся на 40 наконец-то. Хороший проход закончился, пошел послабее, одни штаты у него остались слышны очевидно. Светло у него уже как с час.
П.С. По глобусу посмотрел координаты, не так и близко он от меня оказывается. Если в сторону России от него как до Урала примерно.
Внимание !
Прямо на частоте PT0S (15m CW) какой-то "редиска" долбит моим позывным (второй день подряд !)...видимо специально провоцируя (мягко говоря) "недовольство" у вызывающих , тем самым на частоте PT0S на какое-то время образуется бардак.
Просьба при появлении этого "редиски" отметить азимут и уровень сигнала в Вашем QTH... сообщить в теме или мне в личку. TNX !
Коллеги, внимание ! Получил ответ на мой запрос от пилота PTOS с просьбой собрать
статистику о их слышимости в RA0, RA9, EU Rus на диапазонах 160,80,40 и 30 м.
Сообщает ,что этот анализ поможет команде скорректировать время работы
для указанных территорий. Просьба сообщить даты, время и диапазон.
P.S.Чтобы не загружать ветку, пишите на ru4hd@mail.ru
В районе 6-7UTC они на 40м хорошо слышны, но (ч)удаки из JA|DS начинают устраивать цирк на их TX частоте...
В это же время слабо, но уверено слышно на 80м (на Беверы :) )... Взял в 07:20 на 80м, пробившись через присытившихся американцев, благо JA их не звали, ибо не слышали...
На 40м пришлось дождаться, когда JA перестанут их слышать и (соответственно) давить их ТХ частоту... К 9UTC их сигнал упал, японцы успокоились и мне удалось их взять. Жду лог.
Нашим утром, в 19:30-21:00 их очень хорошо слышно на 80, куда лучше чем в 7UTC.
На 160 ни утром, ни вечером их не слышал. Увы.
Залились на ClubLog.
Интересная статистика - на всех диапазонах связей примерно поровну :)
Благодаря клубу "нашлась" связь телеграфом на 15 метров - ES5RZ записали.
Мелочь, но приятная, хоть и не принципиальная для меня.
Местное время 02:00. 24940 SSB PT0S сигнал как из пушки. По идее не должен слышать.
Здесь же хорошо слышно JA по длинному, зовущих PT0S.
Местное время 0623. Ни PT, ни JA, ни VK ни по какому пути. На 30ке хороший сигнал, но у него время NA...
На 80м SSB он появился на 3780, где EK3GM в тесте CQлял.
Дальше можно не продолжать? :)
Почему бы ему не пойти на 40 метров и не поработать там часиков 6-7 :)
Но только CW !