Я писАл о 12м диапазоне.
Вид для печати
Сегодня на 30-ке поутру было несколько окон для Азии (2 по крайней мере) - RT0Q, UA0SR не дадут соврать.
Добавлено через 1 минуту
Посмотрите внимательней, по-моему никак не пересекаются они по светлому времени, опять же у вас прохождение получше будет.
Миша ... я не понимаю Ваш сорказм ....
Но чем Мы отличаемся например от ИСТИННОГОГО азиата RG9A ?
Да и 5B4 .......
Если бы он не давал ТОЛЬКО азиа хрен бы они ответили на 2квт и 5 элементов монобэнд .
это я про 12 метров :)
Добавлено через 4 минуты
Ну никак не ожидал от Вас таких коментов :(
Вот ,сейчас взял последние данные по AS RUS с Clab Log по итогам работы PT0S на сей момент. Сработали всего 67 человек.
По диапазонам: 10м-9 QSO, 12м-2 QSO, 15м-6 QSO, 17м- 2 QSO, 20м-2 QSO, 30м-7 QSO, 40м-31 QSO, 80м-33 QSO, 160м-21 QSO.
Для такой территории-не густо.
Кстати, среди 67 человек есть позывной UA9IDX так вот, такого позывного в Томской области нет.
Владимир, я написал про конкретный случай... и эти связи в лог еще не попали.:)
Сам сегодня звал их на 12м, но 100вт не хватило:(, а проходили очень громко. Правда сегодня быстро ответили на 21275 (уже в логе) на теже 100вт, а вот позавчера дважды нарвался на пирата (на 15м).
Это именно укор. Причем несправедливый. Качество работы экспедиции можно оценить не только сравнивая ее с собственным мастерством, но и с другими экспедициями. А у этой бригады темп медленный, работают в эфире мало. В основном на Штаты и СА. Уходят с диапазона, когда сами слышны громко, а их зовет множество народу. Ну и недовольство высказывают те, кому не удалось провести QSO. А те, кому повезло, наоборот - хвалят. Это понятно. Ведь не все же сидят на пенсии или качают мощу.
Тем кому не повезло, тоже нагрузки хватает. Во-первых, все выходные сидишь безрезультатно. Да потом еще ночью, а на утро надо идти на работу. И так две недели. Еще не известно, кому тяжелее.
Сергей, Вам ли прибеднятся
Добавлено через 14 минут
Вячеслав, у нас с вами прохождение очень сильно отличается. Да что там с вами, Новосибирск,Кемерово,Барнаул вроде бы рядом, но находятся южнее,темнеет у них позже. Они еще работают,а у нас уже прохождение скончалось. И еще,азимут на них где-то 290 градусов, а там Европа стеной стоит.
Весь вечер на 40 метрах потратил пока "в основном штаты" работать начали.
Работали oчень выборочно из того что я слышал - Западную Европу на восходе, Японию и Азию на закате, ну а потом когда у них уже светло стало и сигнал падать стал - в основном штаты.
Вообще хорошо работают, громко. Всего две позиции и народа не много. К сожалению учитывая что я жду только CW и без WARC попадаются они мне редко.