RA3CMO, UA3AP, UA6GG, UA7A тоже давали (может быть мало?), но их нет в логе.
Вид для печати
Извиняюсь за оффтоп.
При всех накладках и не очень простой ситуации с PT0S в 18-й зоне, я не могу согласиться с уничижительными высказываниями в адрес "деятелей". Мужики сделали огромную работу ( за свои деньги ). Их всего 4 человека, они работают как могут - спасибо им за это! Кто может сделать лучше, пусть сделает.
to RZ0AF -Андрей, на работе? 10138,5 работают сейчас
to UA1AFT - шутка юмора была, извините, только где вы слышали эту инфо? очень интересно
спасибо что поработали на UA0
слышал что сработали UA0ZC, RU0ZM, мне тоже ответил, но японские товарищи на его частоте устроили бардак, так я и не принял свои 599tu, надеюсь что орератор меня сохранил в лог.
10138.5 dwn 2 очень слабо идёт, с полярным флеттером
сработал на 100W и дельту 80м которая на 30м не имеет резонанса.
жду обновления лога
Абсолютно ничего нового. Для начала прикинуть шансы и время по дапазонам, исходя из прохождения. Дальше способ стандартный - слышать уверенно, уловить алгоритм движения на прием и встать в нужном месте. Вызов даю 1 раз и слушаю. Так всегда, включая с РТ0.
Может поэтому всего (в смысле мало) 322 страны сработано за 5 лет, включая несколько редких стран (меньше десятка) из прошлой жизни.
Если бы кто-то спросил мое мнение, то экспедиция хорошая. Я сравниваю с теми, кто ездил туда раньше, и ни в какое сравнение просто не идет. Если учесть постоянные проблемы с антеннами, которые смывает вода, с ограниченным местом для сна в дневное время, сильнейшим ветром, и постоянным присутствием в эфире 2 станций, то я бы им памятник поставил. Эти 4 парня пашут не менее 12 часов в день в эфире. И не один тест, а уже неделю, и будут еще почти столько же.
Поэтому я не согласен с теми кто их сильно ругает. Пробелы в тактике конечно есть, но другие экспедиции было сработать МНОГО сложнее. У меня от каждой прошлой экспедиции по одной связи. Со своей стороны стараюсь помочь команде с перепланировкой времени по диапазонам. Возможно прислушаются. Но там, на этой скале, наверняка есть свои нюансы, о которых мы не догадываемся.
Лично я счастлив только от одной связи на 160! Остальное бонусы! Удачи всем!
c их сайта: Will do it again tonight, starting on 80 around 0100z, trying to reach UA9 and UA0.
У них это получилось, стоило только дать отстоятся джипам и один раз сказать pse UA0
время и терпение - сила!