Нужно было сделать уточнение по видам. Я, например их уже неделю караулю на 80 и 40 в SSB. А про "The operation will have a strong low band focus" сразу же заметил.
Когда намечается какая-то экспедиция, то всегда первым делом смотрю что с собой везут (смогу ли я со своими антеннами услышать), где и какими модами собираются работать и т.п. И уже делаю выводы – пропустить или на что-то надеяться.
Добавлено через 16 минут
Полная чушь. Даже если сделать программу, что не составит труда, которая будет хаотичным образом выбирать частоты для ответа в заданном диапазоне сплита, то она всякий раз будет промахиваться. Т.е. частоту-то будет выбирать хаотично, но не факт что на этой частоте кто-то зовет.
А с чего это Вы взяли, что данный метод является традиционным и единственно верным? Я, например, использую совершенно другую тактику всю свою радиолюбительскую жизнь, более 30 лет. И мне кажется, что моя тактика верна, сбоев не давала и не дает. И я почти уверен, что у каждого охотника есть своя, выработанная годами тактика приносящая успех.