Однозначно!!! При всё нашем бурчании нужно отдать им должное.Снимаю шляпу!
P.S."Мощнейшие дядьки" ещё заставили задуматься о модернизации антенного хозяйства.
Вид для печати
20m RTTY
Как можно давать SA/AF/AS 5/6 up only???... и антенну заворачивать на запад... Слов нет.
Ну хоть один слот подтвердился, ура :) RW1CW в логе пока нет... Хоть не зря неделю с ветрянкой валялся :D Программа минимум есть, спасибо команде!
"...а жизнь-то похоже налаживается!" (с)
По началу экспедиции считал, что возьму без проблем и поэтому даже пропустил первые 2 дня их работы (типа "...спАкойно спустимся с гор и..."). А когда за четверо суток постоянного "бдения в эфире" не удавалось даже услышать - расстроился и даже разозлился: и работают они не пойми как, и антенны маловаты, и зоопарк на их частотах, и магнитная буря как всегда не вовремя и т.п.
Сейчас уже успокоился и сделал для себя соответствующие выводы. Ни одна ДиЭкспедишн в такие редкие места и страны не ориентируется на UA9/0 во время составления графика работы на диапазонах. И прохождение радиоволн у нас совсем другое, не такое как, например, в Перми и Екатеринбурге. Пора бы мне уже к этому привыкнуть...
А команде действительно было ужасно трудно и мне теперь даже как-то совестно, что я плохо о них отзывался. :sorry: Желаю команде экспедиции комфортной работы в эфире, уютного быта, калорийного и полноценного питания, приятной погоды, безопасного проживания на архипелаге. Пусть оборудование и антенны не выйдут из строя, а весь "личный состав" будет здоров!
Бомбил с первого дня кругом где слышал, а слышал везде, часто и громко! Постоянно складывалось впечатление абсолютного игнора! Но, эмоции в кулак, дньом работа ночью "вечный зов". Как и предполагал, наиболее вероятный вариант это 80 м. Итог: биологические часы уже можно выбросить :kar: и ждать обновление лога.
на 40 в тлф недавно как бы без проблем. И антенну не успел переключить, позвал на штатовскую, ответил почти сразу. Вот с телетайпом похоже пролетаю )))
Денис, когда кто то (из нашей EU) в начале экспедиции говорил что они на 80м. идут до неприличия громко я обрадовался. Володя говорит, что за всё время реально слышал их всего однажды! и звал три часа на 30м. но безрезультатно. У него страна вообще не подтверждена нигде! Мне проще, у меня за 1992г. есть CW карточка:)
На 40-ке у меня их еще слышно.Время местное 10.36 утра.
Проходят с уровнем от 55-до 57 с qsb.
------------
На 15-ке вчера таки дозвался(но были сомнения).
Так как нехороший дядька периодически долбил на их частоте с уровнем +30.Успел выхватит только две последние буквы со своего позывного.
На всякий случай сохранил запись на листке и о чудо.Сегодня проверил их log- qso cfm.
А остались еще такие, кто не провел с ними ни одного QSO?
To RW3AH: Андрей, один точно есть - UA0QQQ. Он, по его словам, ждёт, когда к нему экспедиции сами подойдут. :) Когда-то его спросили, работал ли он с K5D? Его ответ: "Если вызывала сама, то да, а по памяти не помню. Киловатт пять Дмитрий на частоте? Не слышу!"