этот параметр здорово влияет на отпускание реле, соответственно на переход в режим приёма, задержка не мешает?
840-ой конечно не для тестов аппарат, работать можно, но результат будет зарублен.
Вид для печати
Чес слово не понимаю проблемы с подключением через PTT ...
Как и у всех есу , стандартный тюльпан ... + схема выходного дня ...
Вложение 133996
При желании даже можно CAT сделать ...
А настройки задержки есть в любой программе ...
нужно задействовать второй свободный COM-порт для PTT: у меня бит RTS=1 всегда для питания CAT-ключей. А где в 5М регулируются задержки? Сколько оптимально выставлять для реле трансивера?
Насколько я помню, это здесь. Сначала выставить 1, затем сохранить 2.Вложение 134068
А зачем вам RTS в трансивере ?
У меня с одного COM порта висит кабель ... два RS232 , посередине эта коробочка ... из кабеля вырезаете два сигнала RTS и DTR и делаете открытый коллектор ... схема выше ...
Одна деталь , что от компа приходят все провода , а к трансиверу на два меньше :)
Тут вам и CAT и телеграф и педаль ... всё в одном флаконе ...
Правда в вашем случае нужно CATовский разъём найти ...
Делается , при наличии деталей , за пару часов с перекурами :)
Не знал, где спросить, нашлась такая тема... Как раз из ветки ОЗЧ ПФО, уточнить хотелось
Алексей, приветствую! Я вот тоже сподобился наконец скиммер запустить, как раз к ОЗЧ ПФО :s10:
Был озадачен тем, что если выставить опцию "передавать в telnet только позывные с CQ", очень многие станции передающие [позывной] тест попадали очень плохо, а если ее убрать, то валит всё что ни попадя. Те, кто передавали CQ [позывной] TEST детектировались влёт.
Где правда ? Настроек вроде не так много в нем ? Версия последняя CWSkimmer.
Для себя сделал (и проверил на RBN в мини-тестах по средам) два вида макросов CQ: длинный - CQ R4IT R4IT >>>TEST и короткий - R4IT R4IT >>>TEST. С первым скиммеры цепляют быстро, а потом уже второй
F1 R7CA TEST
F2 CQ R7CA
скиммеры нормально скиммерят, когда новая частота естественно даёшь CQ пару раз, потом 10 минут можно только TEST.
напрягает когда после твоего TU в ответ летят те же TU, а кто то звал, QRZ? и больше ни кто не зовёт:(
я за то что бы после TU не звучало ничего, даже если тебя звал явно один корреспондент,
именно за ним не было слышно оооочень слабый сигнал, и если дать TU R7CA TEST шансов у него не останется и он уходит.
Вот такой интересный ресурс нашёл. https://foc.dj1yfk.de/activity/
На основе скиммеров получился такой анализ:
Вложение 198587
Хорошо видно активность свою, есть рейтинг, фильтры по диапазонам.
Кстати, как и предполагал победителем этого рейтинга HB9DAX, за ним F5IN,
они вообще там в списке среди маяков:)