-
23.03.2017, 18:27 #16
- Поблагодарил
- 4768
Прочел выше написанное и подумал: сколько же несчастных по жизни людей работают в эфире, если даже чужой спот их вводит в такое бешенство?)))
Для меня вот радио - это отдых и удовольствие! Мне глубоко плевать на чужие споты - я радуюсь своим сработанным DX! Тратить свои нервы на чужие споты - это перебор!)))
А Эду NT2X посоветую сохранить это письмо - будете потом через много лет над ним смеяться!)))73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
23.03.2017, 18:29 #17
- Поблагодарил
- 310
-
23.03.2017, 18:52 #18
- Поблагодарил
- 1214
Здравствуйте, Эдвард!
Не берите в голову!
Как по мне - любой спот полезен. Послушал частоту, а там никого нет. Значит у тебя прохода нет.
А ведь если у тебя проход есть - есть DX!
Наше занятие - хобби, вот и относиться к нему надо соответствующе.
73!73! Амир R3DL - NR3DL, ex RW3DL, UA4NCQ since 1967
-
23.03.2017, 21:46 #19
- Поблагодарил
- 395
Я всегда смотрю, откуда спот и кто его послал. Видимо человек просто не имеет большого опыта работы с DX.
Споты с удаленного приемника - совсем другая тема. Возможно, что никто не хотел ничего плохого, а просто не придал значения.Алексей Глушенков UA4LCH
-
23.03.2017, 22:15 #20
- Поблагодарил
- 28
уж извините за мой французкий, но автор темы расказал одну историю, а его обругали-то совсем не за то. И только ux1aa понял в чем дело. Письмо так про то, что NT2X свои пожелания в кластер пишет, а не про то, что он там слышите круче и громче чем другие... И я поддерживаю автора письма. Не для этого кластер. Только может не так резко надо было
-
23.03.2017, 22:23 #21
- Поблагодарил
- 1270
И опять же чужое...
Полностью согласен с Вами, Игорь! Работа своим позывным с чужого QTH или с использованием чужого сетапа относится уже к этической стороне нашего хобби, но в Финляндии, к примеру, чтобы этические нормы были соблюдены, подобная ситуация строго определена регламентом связи. Позывной присваивается здесь скорее радиостанции, нежели радиолюбителю. Радиолюбитель после сдачи экзаменов получает право (лицензию) проводить связи в радиолюбительских диапазонах, а позывной присваивается конкретной радиостанции по конкретному адресу. Если мой сосед, живущий недалеко от меня, захочет "пошуметь" в эфире с моей мощностью и на моих антеннах, то придёт в гости с чем-то сладеньким для кофе и
будет наслаждаться эфиром, постоянно называя позывной моей радиостанции.
Аналогичная картина с клубными радиостанциями: работая из её помещения и на её аппаратуре я не могу использовать при связях свой личный позывной. И не только согласно регламенту связи, но и с моральной точки зрения. Каждый член коллектива платит взносы, которые необходимы для оплаты аренды помещения, электроэнергии, приобретения аппаратуры и антенн, эксплуатации репиторов. И каждый из нас, работая на коллективке, с гордостью называет в эфире её позывной, который звучит не только благодаря твоим стараниям, но и вкладу в общее дело твоих одноклубников.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
23.03.2017, 22:39 #22
- Поблагодарил
- 780
Борис, все как то у Вас (в стране) правильно, не только в радио, но и много в чем другом..
Прочитав что написали Эду, подумал, что письмо написавший человек, хорошо знает или просто знает NT2X.
Понимает откуда и почему берутся споты от NT2X. Обычная зависть не более....
Держись там, мы с тобой.. Наверное не все гостевые операторы ТТТ имеют возможность работать по удаленке.Юрий, RT5A 73!
-
23.03.2017, 23:21 #23
- Поблагодарил
- 6212
Автор письма Эду не одинок. Вот скриншот с вконтактов:
Начало: "Услышал радиолюбителя с Колорадо, не мог поверить своим ушам, 8230 км. Когда нашел фото его антенн, все встало на свои места. Не удивлюсь если его в соседней галактике слышат." К тексту прилагается фото антенн и комментарии:
Так что компы сейчас в тестах выигрывают. Оператор - только прокладка между креслом и TRX))))). По мнению некоторых.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
24.03.2017, 03:58 #24
- Поблагодарил
- 44
Наверное, у дяди alarm в логере включен был на S21...
Подорвался человек ото сна - а там балуется кто-то
Пользуюсь этой опцией в логерах, это очень удобно - не нужно всю ночь сидеть ждать станцию (а она может и не появиться совсем) - сработал аларм, поднялся, послушал. Ну и не очень приятно, когда ты подрывашься среди ночи на нужного корреспондента, а там спот типа " Ну где вы там есть, давайте уже работайте, мы вас ждем" И так раза три
Просить экспедицию в кластере послушать кого-либо как-то... не очень... Да и в основном бесперспективно.
Отдельному радиолюбителю, живущему там на постоянной основе - считаю нормальным назначить скед в кластере (самый быстрый способ).
---------------------------
Коллеги.....
Пожалуйста обратите внимание на единственно правильный комментарий коллеги про то что именно случилось....
Да, использованте системы спотов для обращения внимания на себя это НЕ КРАСИВО..... Такое поведение игоистично и вводит в заблуждение членов публики.... Особенно нагло это смотрится когда работаешь своим позывным да на чужой аппаратуре " паровозиком...."
Вместо того что бы перечитывать полученное послание и любовно хранить его рядом с компъютером. организатор этой темы сумел привлечь внимание легко экзальтируемых писак которые с завидной легкостью путешествуют из одной дискусси в другую и, как обычно у них принято, пишут не про предмет дискуссии а преимущественно про самих себя ....
"Даже если Рома Абрамович будет слёзно просить меня прокатиться на его ......"
В этой фразе я вижу явный намек на хитрый и подлый подход автора самой дискуссиии в не честном использовании чужой собственности в личных интересах, как бы ОЛИГАРХИЧНОСТИ радиолюбительства.... Думаю что фамилия Абрамович тоже была выбрана не случайно и по-аналогии к автору темы.....
А то что кто то поверхностно читал Фолкнера и знаком с "потоком сознания" полностью перечеркиввается его наивным признанием " У меня, наверно, кулацкая и собственническая натура. Каюсь..."
И пожалуйста, дорогие коллеги, включая г. Жлобовичи и Героев Сталинграда, СРАЗУ переходите при ответе на личности... Потому что это сильно подымет ценз дискуссиии.....
Приятного боевого настроения Вам....
ИГОРПоследний раз редактировалось VR2ZQZ; 24.03.2017 в 04:16. Причина: Сложность стиля....
-
24.03.2017, 05:01 #25
- Поблагодарил
- 44
Мне чуждо хвастовство. Да, я чего-то слышу, а он нет. Просто мне повезло, что я имею доступ к хорошей станции (которой я отдал больше 30 лет). Но делиться ведь необязательно, никто не осудит. Я вполне себе могу собирать по диапазонам чего я хочу в тишине. Однако, с удовольствием делюсь с другими, без оглядки на гнев “апельсиновода из Флориды”. И смеюсь.
Ed/NT2X
Коллеги.....
Как приятно узнать что автору темы противно хвастовство.....
Однако все оказывается проще.... Ему повезло.....
Тут нужно трактовать шире, потому что это намек на его избранность 5-й графы что, как раз и объясняет его утверждение что мол делиться не обязательно.... Автор темы ставит себя выше других и снисходительно разрешает нам, не избранным и не везучим массам, благодарно пользоваться его подачками.....
В конце он смеется.... Над кем ?
" До каких пор Давидсоны будут ездить на Харлеях ? "
В. Пелевин. " Поколение П . "
ИГОРПоследний раз редактировалось VR2ZQZ; 24.03.2017 в 05:05. Причина: Ошибка в фамии Давидсон....
-
24.03.2017, 05:39 #26
-
24.03.2017, 05:46 #27
- Поблагодарил
- 6834
Уже стала избитой фраза о том, что наше хобби умирает, с некоторых пор, я начал в это верить, т.к то, во что превратился современный диексинг, все больше начинает напоминать агонию!
-
24.03.2017, 06:41 #28
- Поблагодарил
- 44
Доброе утро дорогой RХ4CD.....
Приятно узнать что в дискуссию вливаются новые силы....
Особенно приятно то что они предсказуемо следуют незыбленным правилам поднятия ее ценза и сразу переходят на личности и дают Советы.... Понятное дело... КМС.....
С нетерпением жду когда появятся " ОСНОВНЫЕ " оппоненты из провинции и со Сталинграда....
ИГОР ( меня так называли когда я работал олимпийским позывным VR2O в честь Олимпийких ИГОР "....
-
24.03.2017, 08:19 #29
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Вы не дискуссии жаждете, слегка укороченный тёзка, а срача. Могу вас заверить, что мог бы с "завидной лёгкостью", свойственной "экзальтированным писакам", надавать вам виртуальных подзатыльников, потому что ваши конспирологические "версии", "широкие трактовки" и "предположения" так на это и напрашиваются. Но не буду. Правила форума это не позволяют.
=========================================
Кстати, несколько слов о ваших "мыльных пузырях", чтобы вы поняли, насколько нелепо подменять чужое действие своими измышлениями. Помянутый мной Абрамович засветился не по национальному признаку. Для меня и для многих других он - имя нарицательное, которое на слуху. Да ещё он, к тому же, записной и светский "яхтсмен". Напиши я "Михельсон"... а кто его знает? Хотя он первый в списке Форбс среди наших миллиардеров.
И! Вы очень неряшливо относитесь к текстам, хоть к чужим, хоть к своим. "Поток сознания", который вас почему-то так задел, что вы даже старика Фолкнера помянули, в моём тексте поставлен в кавычки. А это говорит о том, что я, хоть и выражаю личные мысли, к своей "творческой технике" отношусь с иронией. Но вам же не до нюансов?
И опять же к "потоку"... А как назвать ваши "пулемётные очереди" с полным игнорированием знаков препинания? "Фонтаном" от "истеричного писаки"? Из которого надо самому вычленять ваши мысли-скакуны?
"Дискуссии" с вами не будет. То, что хотел сказать, уже высказал выше, однозначно и без конспирологии: Эд вправе поступать в согласии со своими принципами, но и автора письма мог бы понять. Молча, бросив анонимку в урну.
P.S. Пока писал, "поезд ушёл". Ну что... баба с возу...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 24.03.2017 в 08:25.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
24.03.2017, 09:28 #30
- Поблагодарил
- 6212
Статистикой контестов это не подтверждается.
А что касается правильных и неправильных спотов в кластере, то не надо сидеть по часу выслушивая DX, если ты все равно его не слышишь. Споттер не обязан проверять слышимость DX по всему шарику прежде чем отправить спот в кластер. Если веревка за окном то можно на весь кластер обижаться.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
Социальные закладки