-
25.03.2017, 13:27 #76
- Поблагодарил
- 3172
Я могу показать и свое личное, если это принципиально
оно точно такое же как на картинке R9FT
вот только разные люди понимают написанное по разному. А разницы в понимании быть не должно.
На самом деле, вопрос важный и если в данной теме это офф-топик, то можно открыть новую тему и там все обсудить.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.03.2017, 13:37 #77
- Поблагодарил
- 1291
<Большая антенна - это чья-то боль>
...вывод:имей большую антенну на своем QTH...и никакой боли,одно удовольствие
-
25.03.2017, 13:50 #78
- Поблагодарил
- 582
Действительно.
Ссылка из Вами же приведенной выдержки на документ. В нем черным( теперь красным) и по Русски написано.
Так что управляйте только тем, что зарегистрировано именно на Вас и в приделах того Субъекта РФ, где зарегистрировано. А если получаете дробь, то постройте в этом месте себе сетап, зарегистрируйте его там на себя и уже тогда можете тоже управлять, но опять таки, только тогда , когда находитесь там.
Так что использование из Москвы сетапа в ua6, даже имея в позывном /6 - незаконно.
Кроме того. Использование этого удаленного в ua6 сетапа, да даже, в качестве приемного и и, ведя передачу из Москвы, противоречит правилам DXCC (500м) и не засчитываются в зачете в свой рейтинг стран. Использование любого приемника дальше 500м - уже не засчитывается.
Обман - это больше вопрос этики и уважения не только своих коллег по хобби, а скорее уважения к самому себе.
И опять возникает один единственный вопрос - "А в чем прикол в таких связях."
Это всё RV3MI виноват
Своим постом внес в тему новую "струю".
Ничего личного
Наверно важен, но только:
Кто обманывал всё время самого себя, играл в "паровозики" или слушает не у себя, тот и дальше так будет делать- это менталитет и уже не лечиться.
А кто от каждой связи получает удовольствие, используя то , что построил сам и что имеет, тот и так это знает.
ВОПРОС: А у нас сейчас выдается разрешение на коллективную радиостанцию?Последний раз редактировалось UA3AIF; 25.03.2017 в 14:07.
UA3AIF
-
25.03.2017, 14:10 #79
- пгт. Приморский Ставропольский р-н Самарской обл.
- Поблагодарил
- 88
В прошлом году поставил себе на участке 4-4-8 и получал удовольствие, пока не начался отопительный сезон. Сосед, строящийся, через одну улиц включил всё своё оборудование-уровень помехи на запад на 28 - ВОСЕМЬ баллов. На остальных диапазонах не меньше. Вот и удовольствие.
Так , что всё относительно. 73!Последний раз редактировалось UA4H; 25.03.2017 в 14:14.
UA4H
-
25.03.2017, 14:20 #80
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
25.03.2017, 14:33 #81
- Поблагодарил
- 520
Святая наивность !
Когда переселился за город уровень помех был не более S1 (слышал "шабуршание мыши в SA"), сейчас S9+, -хоть на большую, хоть на маленькую антенны не слышу не шиша, и в кластер можно даже не смотреть, лучше не расстраиваться.
Сейчас в РФ понятия "коллективная радиостанция" не существует.Последний раз редактировалось RT8L; 25.03.2017 в 14:37.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
25.03.2017, 14:42 #82
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
25.03.2017, 14:51 #83
- пгт. Приморский Ставропольский р-н Самарской обл.
- Поблагодарил
- 88
Приношу извинения за опечатку НА ВОСТОКЕ помеха. А главное сам он там ещё не живёт.
Касаемо названия - не обижаюсь, так как в эфире приходится часто отвечать. Переименовали в годы перестройки. Ширина водохранилища в этом месте примерно 5-7 км, глубина около 25-30 метров. Сравните с Азовским морем. 73!
P.S. На Краснодарском море бывал неоднократно, как и на настоящих морях и океанах.UA4H
-
25.03.2017, 15:00 #84
- Поблагодарил
- 302
Так что управляйте только тем, что зарегистрировано именно на Вас
я буду делать то , что мне разрешено лицензией и 184 приказом.
мне разрешено управлять любой радиолюбительской радиостанцией и любым РЭС ,зарегистрированным в установленном порядке совершенно на другой позывной сигнал.
ограничение только на одновременное дистанционное использование РЭС в разных субьектах.
других ограничений нет.
передавайте дробь и вперед.
например W4/RM2A
и не вводите народ в заблуждение.
и поймите разницу между любительской радиостанцией и РЭС.
73!73! Дмитрий (as RW6AML, 3D2ML, 5W0ML)
-
25.03.2017, 15:08 #85
- Поблагодарил
- 813
Неужели сложно понять, что кластер – это абсолютно публичное пространство? Более публичное, чем проспект в центре столицы, где любая деятельность подчинена законам страны. Кластер - вне закона и любые требования по содержанию сообщений в нем находятся в исключительной компетенции владельца ресурса. Только аутентичное толкование – что писать можно, а чего нельзя - может быть общим правилом для всех пользователей. При отсутствии таковых, нормальный человек, с европейской ментальностью, будет руководствоваться общей, универсальной для всех установкой: любой свободен в своей деятельности, пока эта деятельность не нарушает права и свободы других. Кстати, это правило является основой законодательства всех развитых стран мира.
Теперь… обращаюсь к критикам TC, -Попробуйте соотнести, написанное вами в этой теме, с правом любого писать что угодно в публичном пространстве. Лично вас это касалось? Пост в кластере сломал вашу личную жизнь? Сжег ваш РА? Вы не путаете кластер с вашим личным дневником, который вы дали для записи романтического четверостишья, а вам там написали «пошел на …»?
Вы думаете, что ваше сообщение в кластере, например, из UA3 района о «599» для SP станции, – самое правильное и содержательное, вызывает восторг и благодарность в UA0? Прежде, чем писать в кластер, думаете ли вы о соответствии своих антенн и прочего среднему уровню «вооруженности» всех своих соотечественников - р/любителей? Большая часть из которых, кстати, отнесена «правильными» HAM-ами к картофелеводам.
Всё остальное: наставления по этичности, уличение в бахвальстве, размышления о «правильном» радиолюбительстве сравнимы с неадекватным поведением психа на упомянутом проспекте. Одному не нравится встречный прохожий с ирокезом на голове и кольцом в носу, другому – Порше в потоке Жигулей и Фольксвагенов, третьему – дорогой костюм на посетителе кафе… Ну, попробуйте всех их построить и поставить на «правильный» путь. Хорошая оплеуха, дубинка полицейского или палата в клинике для поборника правильности… на выбор. Почему же здесь вы считаете возможным учить людей – что, где и как писать? Неужели Эд должен «вернуться в Бруклин» и навсегда исчезнуть для вас в кластере и эфире с единственно возможной в тех условиях антенной, типа, веревка с балкона? В конце-концов, устройте свой собственный кластер с помощью доступных инструментов (Ватсап и т.п.), где в вашей группе вы будете получать только правильную информацию о прохождении вокруг вашего гектара с мачтами.
Дискуссия лишний раз продемонстрировала массовое наличие худших качеств советского гражданина (совка) в рядах современных HAM-ов. Это неистребимое желание всех ровнять под придуманные ими правила. При этом напрочь забыты лучшие традиции и качества р/любителей той эпохи: помощь, понимание, поддержка начинающим и вообще всем «веревочникам».
Особо умиляет сообщение о правильных финских традициях… Напрашивается вопрос – В финских традициях предусмотрено обитание тысяч людей в многоэтажках Ю. Бутово или веерные отключения электричества на протяжении трех недель? И следующий: - педиционеры, если не ошибаюсь, VK0EK, в последние дни своей работы призывали всех HAM-ов, не имеющих возможности достать их и получить ATNO, выходить в эфир с шеков своих хорошо вооруженных товарищей. – Как много финских любителей забанило эту педицию в знак протеста за такое надругательство над этикой?
Эд, пжлста, продолжайте писать. Любой пост в кластере может быть кому-нибудь полезен.
Зы: прошу всех – не относите на свой счет. Я никого не хотел обидеть. Просто немного задумайтесь, прежде, чем давать тут гневный отпор…Игорь. CW only!
-
25.03.2017, 15:41 #86
- Поблагодарил
- 582
И правильно.
На самом деле мне вообще "параллельно", как Вы будете делать и чьи удаленные доступы будете использовать для поднятия своих "результатов".
Вы не первый и, думаю, не последний в таком "увлечении"
Думаю, что можно даже организовать целый клуб, вот только с названием надо как следует подумать, что бы гармонично звучало.
Удачи Вам.UA3AIF
-
25.03.2017, 16:07 #87
- Поблагодарил
- 582
-
25.03.2017, 16:32 #88
- Поблагодарил
- 520
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
25.03.2017, 16:57 #89
- Поблагодарил
- 302
На самом деле мне вообще "параллельно"
я рад что Вы разобрались , чем в пределах лицензии можно управлять.
Думаю, что можно даже организовать целый клуб,
ALL
никаких ограничений на дистанционное управление позицией в действующем регламенте нет, кроме одного - нельзя управлять одновременно позициями из разных субъектов РФ.
при этом никто не запрещает провести связь на 160 из Воронежа и следом провести связь на 40 из Калуги.
и если оператор использует позывной сигнал этого федерального округа, то даже дробь передавать не нужно.
а вот передавать на 160 из Москвы и слушать на 160 в Калуге (Краснодаре) запрещено.73! Дмитрий (as RW6AML, 3D2ML, 5W0ML)
-
25.03.2017, 18:26 #90
- Поблагодарил
- 1270
Считаю, что в теме, начатой автором с рассказа об анонимном письме, весьма уместно разобрать и другие аспекты, связанные с работой радиолюбителя на радиостанции, которой присвоен другой (принадлежащий другому радиолюбителю) позывной. Возникают, собственно, два вопроса: юридическое право использования при этом позывного, полученного на свою радиостанцию, и этическая составляющая, при которой радиолюбитель, работая собственным позывным, как бы приписывает себе участок земли, оснащение радиостанции, вложенные труд и средства "доброго дяди" или коллектива единомышленников.
И ещё один возникший у участников темы вопрос: так кому же (или чему же), всё-таки, выдаётся лицензия и присваивается позывной - радиостанции или радиолюбителю? Сразу оговорюсь, что в разных странах официальные формулировки могут несколько отличаться, тем более будет интересно познакомиться с этими отличиями. Но в этом вопросе никто из участников не вспомнил про документ, который несколько проясняет ситуацию. Дело в том, что большинство радиолюбителей России получили CEPT-лицензию автоматически взамен имевшегося ранее разрешения и в соответствии с его бывшей категорией. Автоматически, то есть без сдачи соответствующих экзаменов по программе CEPT. И, естественно, без наличия у них соответствующего сертификата (HAREC) о сдаче таких экзаменов. Именно этот сертификат в значительной мере проливает свет на разграничения понятий "радиостанция", "радиолюбитель", "лицензия", "позывной сигнал". В сертификате HAREC (см. приложение) коричневым по белому написано кому, когда и кем присвоена после сдачи экзамена соответствующая категория CEPT (в данном случае "CEPT A").
И в этом документе ни слова не сказано о радиостанции или её позывном. Это - право на "управление радиостанцией", которую Вы можете вообще не покупать, а удовлетворять свои амбиции проводя связи на радиостанциях друзей и знакомых, называя при этом позывной владельца радиостанции. В Финляндии, к примеру, есть немало радиолюбителей - обладателей такого сертификата, которые по разным причинам не имеют лицензии и позывного сигнала собственной радиостанции.Тем более, что оформить их можно в любой момент за один день по электронной почте. Эту ситуацию можно сравнить с водительским удостоверением, которое также получают после сдачи экзамена. А когда покупать автомашину (читай - радиостанцию) каждый решает для себя сам.
Если решение о приобретении и установке радиостанции принято, то у радиолюбителя появляется второй документ: лицензия на радиостанцию с адресом её установки и присвоенным ей позывным. Именно так (Amateur Radio Station Licence) называются эти мои документы в Финляндии и в Латвии (см. приложение). Что касается российской лицензии (UA1DJ), то она хранится на моей станции в Санкт-Петербурге, и ничего относительно формулировок, связанных с радиостанцией и позывным, вспомнить не могу. Лицензия на радиостанцию выдаётся, как правило, на какой-то срок с возможностью её продления. В отличии от сертификата, который выдаётся один раз и позволяет в любой момент получить лицензию на радиостанцию. В этой лицензии, естественно, указывается и имя владельца радиостанции, с которого можно спросить в случае, если её сигнал не соответствует нормам или создаёт помехи соседям.
И, подводя итог выше сказанному, могу констатировать: являюсь лицензированным радиолюбителем-коротковолновиком (HAREC-сертификат "CEPT A"), и у меня есть три QTH в трёх странах, где меня ждут три радиостанции с тремя национальными лицензиями и присвоенными этим радиостанциям позывными.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
Социальные закладки