-
27.03.2017, 09:03 #151
-
27.03.2017, 09:29 #152
- Поблагодарил
- 32
Пишу в этой теме последний раз, т.к. она бессмысленна.
Позывной выдается, как Вы правильно заметили, РАДИОСТАНЦИИ любительской службы, где человек является ОПЕРАТОРОМ этой радиостанции. При СССР (Ах, ностальгия) в разрешении четко прописывалось: Позывной радиостанции ххххх, ВЛАДЕЛЕЦ: ххххх. Да, человек сдал экзамены, чтобы владеть радиостанцией с позывным хххх, при этом человек всего-лишь оператор этой радиостанции с необходимыми квалификационными требованиями. Здесь уместно вспомнить коллективные станции, какому ЧЕЛОВЕКУ принадлежит их позывной?
Соответственно, оператор может работать на различных видах радиостанций: стационарных, мобильных, носимых, авиационных и т.д. При этом КАЖДАЯ из этих радиостанций будет иметь СВОЙ позывной, выданный по правилам.
Раньше (да и сейчас) в шэках висели таблички с позывным радиостанции, это было одним из требований по идентификации. В итоге, позывной принадлежит радиостанции, а у человека есть свои идентификаторы: ФИО, регистрационный номер...73! de UN7MAU ex. UA0JDG
-
27.03.2017, 09:40 #153
- Поблагодарил
- 3173
Я "заметил" что позывной выдается ФИЗИЧЕСКОМУ или ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу.
И выдается он ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ радиостанции.
Если бы Вы включили логику, то поняли бы бессмысленность своих утверждений, просто на ряде примеров.
Один из них я уже приводил, когда писал, что позывной может быть присвоен человеку, при этом тот же человек может не иметь радиостанции (или даже РЭС как такового).
Если представить что Вы правы в своих утверждениях, то чисто логически объясните - как можно присвоить позывной тому, чего не существует в природе?
Второй пример, если хотите - человек имеет НЕСКОЛЬКО радиостанций. Но при этом позывной будет ОДИН, согласно п 8.1 приказа №4
Если бы позывной присваивался радиостанции, то у каждой радиостанции был бы свой позывной, логично?
На самом деле, в документах, регламентирующих все эти дела текст написан так, что можно понимать написанное и так и эдак, т.е. нет единого и однозначного написания.
На мой взгляд, при подготовке документов просто не заморачивались.
Текст не вычитывали, с целью устранить двоякое понимание.Последний раз редактировалось RV3MI; 27.03.2017 в 10:08.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
27.03.2017, 09:52 #154
- Поблагодарил
- 2096
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
27.03.2017, 11:43 #155
- Поблагодарил
- 32
По логике-никак! Также, как нельзя выдать государственный регистрационный номерной знак несуществующему транспортному средству. Максимум, можно выдать квалификационное свидетельство "Оператор n-ой категории", которое позволит получить позывной сигнал ПОСЛЕ формирования радиостанции как объекта (неважно, какой: стационарной, мобильной, носимой...) В этом, как раз, и есть "разрыв шаблона".
Нельзя смешивать понятия РАДИОСТАНЦИЯ и РЭС. На одной радиостанции вполне могут эксплуатироваться несколько РЭС, что и указано в п. 8.1.73! de UN7MAU ex. UA0JDG
-
27.03.2017, 15:31 #156
- Поблагодарил
- 3173
В очередной раз прошу - давайте говорить о любительской службе связи, а не об автомобилях.
Еще раз - я знаю что такое РЭС и что такое РАДИОСТАНЦИЯ.
Повторю - у человека НЕСКОЛЬКО РАДИОСТАНЦИЙ. Почему позывной сигнал ОДИН? А не несколько? Ведь Вы утверждаете, что позывной присваивается радиостанции. Значит у каждой радиостанции должен быть свой позывной. Или нет?
Еще пример, если хотите - я приехал к Вам в гости
Вы разрешили мне поработать со своей радиостанции в эфире. Я могу работать с ВАШЕЙ РАДИОСТАНЦИИ позывным UN/RT3M?
Или я обязан, в соответствии с Вашими утверждениями, работать позывным UN7MAU?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
27.03.2017, 15:32 #157
- Поблагодарил
- 583
Вы не совсем правильно прочитали мой пост и, видимо совсем не читали правила использования удаленного доступа в России.
Вот нашел. В отношении этого существует.
Конференции IARU в Сан-Сити SC11_C4_07
Почитайте, интересно, но не очень понятно.
А разве кто-то говорил про нарушения законов США.Я их даже не знаю, да и не нужны они мне.
Ну-у, не преувеличивайте возможности отдельных Российских радиолюбителей влиять на формирование мнения международной общественности.
Хотя,...... кто его знает
..... последнее время тенденции на этот счет в мире стали очень модны и популярны.
Да не понесло меня никуда. Это так , размышления на тему: " что может быть, если".Мне не интересно бороться с "паровозами" м прочим.....
У меня свой интерес и в моем понимании интерес нашего увлечения - это добиться чего то за счет имеющихся у себя средств связи, а не получить любым путем карточку из другой страны.
Если, к примеру, нумизмату интересна какая то монета в коллекцию, то он ее ищет, а не чеканит подделку.
Я не отвергаю использования чужих позиций, но, тогда, как то объявляй об этом - ну так, хотя бы для сведения. Если я приезжал к кому то в гости, то проводя связь, я обязательно указывал, чей шек использую . Считаю, что это соблюдение элементарной этики. А использование, под своим позывным, удаленного доступа , находящегося совсем в другом месте - это тогда нафиг, вообще, этим заниматься. И уж, тем более, когда используют это для связи с редкими экспедициями , да еще на топ-бендах. Если "ЭТО" кому то в радость- да ради Бога.
Кстати ответа на вопрос:
так и не последовало, как , впрочем и на вопрос
Пол поводу своего отношения с "писателю писем" , - я это высказал уже давно.Последний раз редактировалось UA3AIF; 27.03.2017 в 21:03.
UA3AIF
-
27.03.2017, 15:41 #158
- Поблагодарил
- 449
Рискну выразить свое вИдение. Позывной выдается радиостанции, но не железке, а ЯВЛЕНИЮ для выхода в эфир её ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. Следуя этому - не возникает никаких непоняток и противоречий.
-
27.03.2017, 16:05 #159
- Поблагодарил
- 3173
Последний раз редактировалось RV3MI; 27.03.2017 в 16:27.
-
27.03.2017, 16:50 #160
-
27.03.2017, 20:02 #161
- Поблагодарил
- 1294
Логичнее различать понятия РАДИОСТАНЦИЯ и аппаратура, которой эта радиостанция оснащена (в том числе возимые и носимые приёмо-передатчики). Я уже сообщал в этой теме, что в силу моего образа жизни имею "НЕСКОЛЬКО радиостанций" (UA1DJ, OH5ZZ и YL3IN), но позывные, как видите, у них разные. При том, что владелец один и тот же. Так что, логичнее считать, что, "если бы позывной присваивался радиостанции", то у каждой из них должен быть свой позывной...
Интересно, что все эти "непонятки", связанные с радиолюбителями, радиостанциями, лицензиями, позывными возникают только в России. Я и сам запутался с бумажками, когда продлевал срок действия моей российской лицензии. Тогда ещё не было онлайн-сервиса, и пришлось носиться между тремя офисами Санкт-Петербурга и получить документы:
- что я за прошедшее время не отупел и соответствую своей категории,
- что моей радиостанции присвоен позывной UA1DJ, который, кстати, был присвоен, когда эти чиновники ещё не родились,
- что я "клянусь на библии" использовать только трансивер, указанный в бумажке.
Для справки: при получении позывного на мою радиостанцию в Финляндии абсолютно никого не интересовало какие у меня трансиверы, усилители, антенны и сколько их у меня. Любой житель Финляндии может приобретать и хранить у себя дома любое количество трансиверов, не имея никакой лицензии. Но он не имеет право включать их в режиме передачи. Сдай экзамен, зарегистрируй радиостанцию, получи на неё позывной и Tervetuloa! (Добро пожаловать!).
Когда-то, когда я пришёл в радиолюбительство, и когда ещё не было у нас трансиверов и компьютеров (так долго не живут), для выхода в эфир мы сначала сдавали экзамен в местной ККС (контрольно-квалификационной службе) и относили в "контору" под названием "Станция технического радиоконтроля" (позже - ГИЭ) несколько экземпляров анкет-заявлений с отметкой об успешной сдаче экзамена. После тщательной проверки в "соответствующих инстанциях" нам выдавали "Разрешение на постройку РАДИОСТАНЦИИ". После завершения постройки мы сообщали о готовности предъявить радиостанцию инспектору-контролёру, который приходил домой и составлял акт о приёмке с указанием аппаратуры и средств, входящих в КОМПЛЕКТ РАДИОСТАНЦИИ (тип и блок-схема передатчика, приёмника, усилителя мощности, тип антенны (антенн), наличие телеграфного ключа и микрофона. При этом мы не были ограничены количеством аппаратуры и антенн, которой была оснащена РАДИОСТАНЦИЯ. Часто радиолюбители использовали на своей РАДИОСТАНЦИИ военную технику, и при этом на КВ это могла быть одна аппаратура, на УКВ - другая. Да, какую-нибудь "РБМ", "Р-104" или "Р-109" можно назвать радиостанцией, но в нашем толковании это, скорее, модели приёмо-передатчиков, которыми радиолюбитель оснастил свою РАДИОСТАНЦИЮ, которой присвоен единый позывной.
Позже, когда на конференции в Кутаиси нам удалось "достучаться" до властей и добиться права на использование носимых и возимых радиолюбительских средств связи, эти дополнительные средства также вошли в комплект аппаратуры для оснащения всё той же РАДИОСТАНЦИИ всё с тем же позывным, который был ей присвоен. В различных регионах СССР начали выдавать документы отличные по форме и содержанию, но дающее конкретному лицу "право на эксплуатацию сухопутной подвижной радиостанции" с мощностью и частотами в соответствии с категорией. При этом радиолюбитель значился как владелец, а позывной сигнал указывался явно после строк, посвящённых радиостанции. В моём случае это был позывной принадлежащей мне РАДИОСТАНЦИИ (УА1ДЙ), в комплект которой с некоторых пор была добавлена и аппаратура для использования радиостанции в подвижном варианте. Естественно, в этом случае уже тогда было необходимо указывать через дробь, что вы не находитесь по месту регистрации вашей станции (/П или /М).73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
27.03.2017, 20:23 #162
- Поблагодарил
- 3173
Казахстан присоединился к рекомендациям СЕРТ T/R61-01?
Если так, то:
Радиолюбитель, имеющий лицензию СЕРТ (полную или новичка (CEPT NOVICE), может свободно, не получая национальную лицензию страны пребывания, осуществлять передачи в течение 90 дней из страны, присоединившейся к рекомендациям СЕРТ T/R61-01
Я не очень понял - у Вашей радиостанции появится при этом второй позывной?
Или Вы к моему приезду построите вторую радиостанцию по тому же адресу?
-
27.03.2017, 20:29 #163
- Поблагодарил
- 3173
Борис, Вы могли и не получать финский и латвийский позывные, а работать со своих радиостанций своим российским позывным с использованием соответствующей дроби
OH/UA1DJ и YL/UA1DJ
так ведь?
Вы решили получить себе позывные этих стран. Это Ваше право. Точно так же, Вы можете работать из России с позывным RA/OH5ZZ например.
Вон тут один известный модераптор получил позывной США, при этом он ни разу в этой стране не был и уж тем более не имеет там своей радиостанции.
В России ТОЧНО ТАК ЖЕ.Последний раз редактировалось RV3MI; 27.03.2017 в 20:33.
-
27.03.2017, 20:40 #164
-
27.03.2017, 20:47 #165
Социальные закладки