-
17.03.2020, 21:10 #31
-
17.03.2020, 21:53 #32
- Поблагодарил
- 365
-
17.03.2020, 23:59 #33
Сообщаю, что на вечер сегодняшнего дня от Романа, 9Q9RR, пока не поступило никакой новой информации.
-
18.03.2020, 00:13 #34
- Поблагодарил
- 861
-
18.03.2020, 06:25 #35
- Поблагодарил
- 1083
Элементарно и просто как гвоздь. Копия лицензии и копия паспорта по электронной почте. Запрос на сертификат LOTW и через пару тройку дней, если пришел ответ, значит все ок.
Нет ответа.... Увы....
Все станции с выданным сертификатом LOTW прошли аутентификацию, значит автоматически засчитываются на DXCC.73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
18.03.2020, 08:21 #36
- Поблагодарил
- 861
Последний раз редактировалось UA9FAR; 18.03.2020 в 08:29.
73! Vlad, UA9FAR
-
18.03.2020, 08:38 #37
- Поблагодарил
- 11059
Да, вроде, 9Q не такой уж раритет! Тем более, Роман не везёт с собой антенны на НЧ. Услышу- позову, Неуслышу- ноже не беда. Главное, вернуться оттуда!
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
18.03.2020, 10:03 #38
- Поблагодарил
- 1245
9Q DEMOCRATIC REPUBLIC OF THE CONGO (414) представляет несомненный интерес на Low Bands, особенно на 160м.
Паоло 9Q1C - IK7UXW там так и не появился, хотя о том, чтобы повесить антенну на высокую коммерческую мачту договорился.
На 80м появлялся регулярно. К сожалению, в связи с последними событиями, Пaоло пришлось вернулся домой к семье в Италию.Victor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
Challenge 2900+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
-
18.03.2020, 11:23 #39
-
18.03.2020, 11:26 #40
-
18.03.2020, 12:28 #41
-
18.03.2020, 16:04 #42
Хочу поблагодарить всех участников форума, кто принял участие в обсуждении данной темы. Хотя, некоторые посты привели меня в недоумение. Начну с наставлений от UT5URW:
По поводу фото ответ уже был:
Относительно моего уточнения по поводу двух Конго:
Последовала такая реакция:
Андрей, вы и без меня знаете, что не все участники форума, занимаются охотой за DX в эфире, но это вовсе не делает их коротковолновиками второго сорта. Короткие волны - многогранны. Да, кому-то нравится DX-инг; кто-то по-прежнему предпочитает конструировать, вопреки засилью японских трансиверов; кто-то – увлекается скоростной радиотелеграфией; кто-то – участвует в тестах; кто-то собирает разные дипломы (а не только DXCC); кто-то - отдает силы и время воспитанию молодежи, которая, зачастую будучи в делах DX стран пока не очень подкованной, тем не менее является нашей сменой, и - такими же коротковолновиками и участниками форума, как и все остальные.
Лично мне, например, нравилось работать в тестах – в любых: телеграфных, телефонных, союзных, международных… В 1981-1983 годах была призером в Чемпионатах СССР по радиосвязи на КВ среди женщин, в том числе в 1982 году завоевала золотую медаль - 1-е место в РСФСР, 2-е в СССР. Выполнила тем самим норматив Мастера Спорта СССР.
Вроде бы меня тоже можно отнести к коротковолновикам, как полагаете? Хотя DX-ы мне не интересны, да и в эфире работаю сейчас крайне редко. За изменениями на политической карте мира не слежу. В силу чего не совсем в курсе какое там из Конго какое. Путаюсь в них. Уверена, что не я одна. Так почему бы мне не написать это уточнение, на случай если кому-то оно окажется полезным?
А чем оно помешало лично Вам? Или, может, наоборот? Как раз дало повод продемонстрировать свое «превосходство» и «ничтожность» других, ещё более самоутвердиться в своих глазах? Может первопричина как раз в этом, а вовсе не в ДР Конго или в 3W3RR, который Вам вряд ли где перешел дорогу? Ну, что ж, если Вам от этого стало лучше, то я рада за Вас, хотя и не считаю, что форум – наиболее подходящее место для беспричинных злобности и ненависти.
Раньше короткие волны CCCР были другими: не культивировались хамство и злоба ко всем непохожим на себя любимого, мы все были как братья и сестры, в общении коротковолновиков преобладали доброжелательность и желание помочь друг другу, деньги не играли особой роли. А что сейчас? Откуда столько озлобленности повылазило на свет Божий? Вот поэтому мне больше и не хочется появляться в эфире. А форум – это, к сожалению, зеркальное отражение происходящего в эфире.
Опаньки! Тут я сама не справлюсь. Прошу помощи у общественности. Поступила команда из Киева, что тема ожидаемой работы 9Q9RR из Конго - не для раздела экспедиций на QRZ.ru. Запаниковала и стала лихорадочно искать по всему форуму - куда же ее перенести, чтобы от UT5URW не было больше нареканий... В какой же раздел?..
Может быть в "Регионы"? Так вроде бы Конго, по крайней мере пока - не часть России... Да и не Украины... Или опять я не уследила за изменениями на политической карте мира? Посмотрела в Интернете, нет, Конго себе и Конго, флаг у них не российский. И не украинский. И президент есть в Конго, явно африканской наружности.
Тогда - в "Источники питания"! Будет же Роман там чем-то питаться, в этом Конго... По идее. А вдруг нет? Или в раздел "Ламповая техника"? Какие-то лампы ведь есть там, наверняка. Хоть электрические... Или кто подскажет другие варианты?
Андрей, спасибо за окрик. Исправлюсь. Осознала. За все время моего пребывания на форуме мною открыто чересчур много тем.
Целых две:
Поняла, что переплодила. Две - слишком много. Да и, в самом деле, зачем вообще форуму темы, любые? Пусть лучше будет без тем. А давайте выйдем с таким предложением к администрации сайта.
В целом, спасибо, Андрей. Повеселили.
-
18.03.2020, 16:38 #43
- Поблагодарил
- 2568
Дай бог здоровья, Лилия. Сердце берегите
==
==
P.S. Час для редактирования еще не истек. Эфир послушал, на балкон вышел подышать, сыну (5 класс) помог
по математике... Нет, думаю, добавлю (боже упаси кому-то увидеть намек на себя!): Тему предлагаю открыть
"Горе от ума". И классика, и актуально
Не хочу никого обидеть. Время такое и мы такие. Оппонентам Лилии виват. С горем плохо,
БЕЗГОря еще хуже; диалектика
OFF:
Лиля, использование вами позывного RA3PA, годы?
Валерий, ВеневПоследний раз редактировалось UA9ZZ; 18.03.2020 в 17:25.
73! Олег Иванов
(UA9ZZ)
-
18.03.2020, 19:05 #44
-
18.03.2020, 21:41 #45В целом, спасибо, Андрей. Повеселили.
А пока - полностью согласна с Андреем, эта тема не для раздела “экспедиции”,
Вы написали, что Роман собирается в деловую поездку, во времени будет ограничен, аппаратуру с собой не берет, возможно (но я так понимаю не 100%) кто-то там подвезет ему трансивер.
Вот и вся полезная информация об экспедиции, которая как экспедиция не планируется.
Когда вам начали задавать вопросы, оказалось, что фотографии надерганы из интернета – вы полагаете никто не умеет пользоваться такой возможностью?
Ваши достижения в радиоспорте велики, браво! Но к чему в этой теме фотографии удостоверения “Мастер спорта СССР” ? Мне тоже выложить, чтобы придать весомости моим словам? А заодно перечислить участие в соревнованиях? Пожалуй воздержусь
Хотя DX-ы мне не интересны, да и в эфире работаю сейчас крайне редко. За изменениями на политической карте мира не слежу. В силу чего не совсем в курсе какое там из Конго какое. Путаюсь в них. Уверена, что не я одна. Так почему бы мне не написать это уточнение, на случай если кому-то оно окажется полезным?
Бельгийская колония - 30 июня 1960 года страна получила независимость под именем Республика Конго, c 1997года- Демократическая республика Конго 9Q DEMOCRATIC REPUBLIC OF THE CONGO (414)
Французская колония -15 августа 1960 года была провозглашена независимость Республики Конго TN REPUBLIC OF THE CONGO (412)
А чем оно помешало лично Вам? Или, может, наоборот? Как раз дало повод продемонстрировать свое «превосходство» и «ничтожность» других, ещё более самоутвердиться в своих глазах? Может первопричина как раз в этом, а вовсе не в ДР Конго или в 3W3RR, который Вам вряд ли где перешел дорогу? Ну, что ж, если Вам от этого стало лучше, то я рада за Вас, хотя и не считаю, что форум – наиболее подходящее место для беспричинных злобности и ненависти.
Раньше короткие волны CCCР были другими: не культивировались хамство и злоба ко всем непохожим на себя любимого, мы все были как братья и сестры, в общении коротковолновиков преобладали доброжелательность и желание помочь друг другу, деньги не играли особой роли. А что сейчас? Откуда столько озлобленности повылазило на свет Божий? Вот поэтому мне больше и не хочется появляться в эфире. А форум – это, к сожалению, зеркальное отражение происходящего в эфире.
P.S.
однако, неужели сообщение от R3DE было настолько крамольным, что его сразу же удалили?
господа модераторы, мне тоже бояться?Последний раз редактировалось KT4RP; 18.03.2020 в 21:44.
* * *
"No matter how good a person you are, you are evil in someone's story"@
UR5WA ex UB5WCW, RB5WA
Социальные закладки