-
24.03.2020, 23:53 #76
Считается, что опытные психологи могут составить профиль человека по косвенной информации из соцсетей. Сергей, себя Вы тоже относите к категории опытных психологов? Или, может, сделали свой вывод после личных встреч с Романом? Или их вовсе не было?
На самом деле, для знающих Романа лично и работавших с ним вместе по различным делам, в том числе и по коротковолновым, Ваше предположение является полной несуразицей. Немало людей это может подтвердить.
Я – не психолог, но помню известный постулат о том, что каждый человек судит о поступках других по себе… "Внимание масс... чтобы им восхищались..." - это только Ваши фантазии, которые Вы зачем-то озвучили на форуме под видом утверждения. Остается предположить, что это проекция неких латентных побуждений на причины действий других? Возможно, будь Вы на месте Романа, то, может быть, жаждали и ожидали бы всеобщего поклонения и оваций? И потому других причин разноплановой активности Романа, отличных от Вам понятных, Вы не видите?
Тем не менее спасибо за пост. И также - всем тем, кто в нем обозначился.
-
25.03.2020, 00:26 #77
Андрей, я честно пыталась найти экспедиции, которые Вы организовывали, или в которых принимали участие, чтобы представлять, насколько весома и практически обоснована Ваша критика. Нашла две Ваших статьи по обзору трансиверов, разговоры на форумах про участие в контестах из дома. И всё... Это если не засчитывать экспедицию к холодильнику, о которой Вы писали в теме о коронавирусе:
Очень жаль, что Вы ничего не рассказываете о других своих экспедициях… Возможно, у Вас лозунг: «Пусть никто не знает!» Но ведь интересно же. Да и, кроме того, без этой информации, почему-то нет доверия к Вашим суждениям об экспедициях других.
Хотя в этой теме уже был предложен рецепт, как это исправить:
-
25.03.2020, 00:31 #78
«…зачем?...», «…пресс-секретарь?»
Андрей, ну, здесь всё просто. Роман попросил подстраховать его, в связи с ожидаемыми сложностями выхода в Интернет. Не вижу здесь ничего загадочного…
«…об экспедиции (?)»
Андрей, возможно Вы невнимательно прочли "запевальный" пост:
Последний раз редактировалось EW7L; 25.03.2020 в 01:13.
-
25.03.2020, 01:05 #79
Константин, а почему бы и в самом деле не организовать хоть что-нибудь, имеющее отношение к КВ, помимо постоянного "тролления" форума?
У нас в Могилеве, например, пару-тройку лет тому был юбилей города с авиашоу, и наша ДОСААФ-овская коллективка работала с аэродрома, который совсем рядом - 15 минут езды от города. Повеселились и участники мероприятия, и корреспонденты, которым через микрофон удалось услышать рёв моторов самолетов, выполняющих фигуры высшего пилотажа. А у Вас рядом – деревня с таким шикарным названием — Монаково. Какие интересные QSL-ки можно придумать за эту экспедицию! Можно даже договориться с Клодом, 3A2LF, который, кажется, сейчас во главе коротковолновой лиги Монако, и устроить некие совместные дни активности под эту затею. Почему бы и нет?
После чего можно будет здесь на форуме и поговорить о Ваших достижениях на ниве экспедиций. А заодно, если уж душа просит, можно будет эту самую свою экспедицию покритиковать и потроллить. Двойная польза. А мы все привычно понаблюдаем за этим праздником.
Так договариваться с 3A2LF? Я серьезно. Могу посодействовать.
Константин, отчего "ХИ"? Вы хотите сказать, что в Ваших поездках всегда-всегда, всё-всё складывалось гладко? Если, допустим, они были, эти поездки.
А еще - в условиях всеобщей всемирной паники из-за пандемии не пробовали куда-нибудь слетать, уж хоть в какую-нибудь DX-location? Хотя бы в цивилизованное место? Вот то же Монако, к примеру. Они, кстати, в CEPT, так что даже за лицензию волноваться не нужно. Приехали и - в эфир, в тепличных условиях.
Экспедиционного опыта наберетесь, да и побудете с другой стороны пайлапа, пусть и маленького. И тогда можно будет, с новыми силами и уж с каким-никаким экспедиционным опытом продолжать "трындеть на форуме" об экспедициях других (уточняю про "трындеть" — это взято из Вашей подписи под постами).
Знаю, что Андрей, RW3AH, бывал в Монако, и работал оттуда. А значит есть с кем проконсультироваться, хоть прямо сейчас. Так 3A/R3DE услышим? Или по-прежнему - лишь "трындеть"?
-
25.03.2020, 01:17 #80
Василий, вот уж не думала, что информация о рабочей поездке радиолюбителя в другую страну, и о возможной его работе оттуда является пиаром. Я ведь здесь не первооткрыватель. В Интернете сколько угодно сообщений такого рода: что «такой-то», собирается «туда-то» в командировку, и если позволят обстоятельства, то выйдет в эфир.
Это только информация для того, чтобы услышав этот CALL в эфире, Вы знали, что работает не пират. Просто возьмите «на карандаш»…
Константин, но ведь откуда-то вы узнали, что та поездка UA9FGR была? Наверно, из Интернета? То есть сообщение о поездке было, но ажиотажа оно не вызвало, и поэтому можно говорить, что «информационной помпы» не было.
Так ведь здесь, в этой ветке - не было никакого информационного давления с моей стороны. Тема подбрасывалась постами читателей, в том числе и Вами, но никак не ТС. Поэтому взять на себя «ответственность» не могу – если "помпа" и случилась, то это точно не моих рук дело.Последний раз редактировалось EW7L; 25.03.2020 в 01:31.
-
25.03.2020, 01:22 #81
- Поблагодарил
- 6330
Доброй ночи.
Вернулся вчера в Россию. По прилету шла речь о двухнедельном карантине для всей команды, но врачи решили, что будет достаточно добровольного "домашнего" карантина, под расписку, так что разъехались по домам. Потому как было задокументировано, что контактов с местным населением у команды практически не было, к тому же летели туда-сюда не рейсовыми самолетами. Так что риск минимальный.
Насколько владею информацией несколькодневной давности, пока в Конго вычислили только одного местного с коронавирусом. Возможно, из-за температуры - все-таки 25-29 С всю дорогу там, и вроде как при такой высокой температуре эта зараза не распространяется. Ну, спецам виднее. Хотя при тамошнем бардаке удивительно, как они даже этого одного поймали, вероятнее всего - случайно.
В плане радио: на "сороковке" провел только несколько CW QSO с окружающей Африкой, в основном ЮАР, и прорвалось пару аргентинцев. Вообще было такое впечатление, что диапазон пустой, хоть и чистый. Трансивера не было, ребята намастырили мне служебную железяку, 5 ватт на выходе на 7.025, там и вызывал, в несколько заходов - в общей сложности сделал за пару дней с десяток подходов по 10-20 минут, больше нельзя было. На провода. Подозреваю, что КСВ был не ахти, но померять не было чем, да и некогда. Это с позиции в районе Мбуджи-Майи.
Хорошо бы было дать инфу в кластер, может кто бы еще услышал, но по причине занятости другими делами, даже не подумал об этом, хотя спутниковый телефон у нас был, а вот никакого местного Интернета не было совсем, только постоянно рвавшийся спутниковый.
Получше стало с Инетом на второй позиции - по перелету в район города Сингандо. Базировались недалеко от границы с французским Конго - там рукой подать, через реку, и на 9Q сторону добивает Инет с TN - с городка Импфондо. Ничего КВ-йного не было на позиции, но удалось уверенно нырнуть в Эхолинк, с которым до этой поездки я не имел дела, так что пришлось на ходу осваивать.
В день отлета на Киншасу, пока ожидали борт, была одна особо интересная связь - с W4/UT0VA. Сергей, UT0VA, бывший по своим авиа делам в Орландо, застрял из-за коронавируса в Майами. Ранее он 6 лет проработал в Конго, облетав его вдоль и поперек, так что нам было о чем поговорить.
В эхолинковом логе 9Q9RR несколько сотен QSO, заходил на разные линки, ноды и репитеры по всему миру - от японцев до австралийцев, румын, пакистанцев и разных прочих арабов. Но чаще всего заглядывал на российские и украинские линки. В общей сложности получилось уделить Эхолинку несколько часов. На мой взгляд - чем-то оно напоминает CB-radio.
Из наших (в смысле русского и украинского языков) в логе вот кто:
- S21BP (на русском, хоть и ломаном)
- R2AUI
- R4PEN
- R9ODN
- RV3DBW
- R3DU
- R9FCY
- UA6LA
- UX0DD
- UR3VKG
- RA6LS
- RA6FR/m (Александр ехал за хлебом, по деревне с замечательным названием Новая Жизнь. Хлеб купил.)
- UR3GP
- UB6HQN
- R7GM
- R9OB
- R6DMQ
- UB3AML
- US5UW
- UT8IAL
- UA3ADE
- RV3DHZ
- UA0DAV
- UT3MC
- UB3ARZ
- RN6HHG
- UK8FF
- US5MSO
- UA9YRT
- UK8FFB
- UA6LVI
- RK6AQA
- UB3DRG
- RA9SSI
- R8ACV
- UR5MHN
- UD6AQA
- M0NPQ
- RD6MP
- UB3PBN
- RK6AAW
- AP2AUM
- RC3C
- W4/UT0VA
- UA3QRC
- UB6HPZ
- US4MCB
- R7HV
- R6ME
- UB7HPS/1
- R2AMG
- RX6ART
- UA3AKA
- RV6AQW
- US2IX
- UR5DFP
- UR4DWP
- UR1RA
- 9H1KE
- UB5YKO (Артем вдруг позвал с одинокого нода VK2RG, к моему полному удивлению)
- UA6NQ
- D0IRK
- UB4AEM
- K6MAA
- RA6HMS
- LW7DJR (Хорхе позвал на испанском, но на конференции *RUSSIA*)
- RY7KW
- RZ3VG
- UB6HIL
- RA1TAL/7
- UR7IKY
- UR4IGP
- RA6G
- RZ6ANV
- RA3VAE
- RN3QVM
- UB3AML
- RN6HHG
- RA3ZK/7
- R4IW
- RA3PED
- UB6LGS
- R3NS (Дмитрий, сто грамм с морозца были-таки приняты?)
- R3KZ
- D1ISP
- R2DHV
- R2DXI
- UX7QD
- RX3DPK
- RV6AKC
- UA6CEZ
- YO3IDG
- UB6LOS
- UB2AHX
Благодарю всех, с кем удалось связаться.
QSL-карточки 9Q9RR будут напечатаны, и - думаю, что где-то через пару месяцев - разосланы всем по логу. Связей не много, потому те, чей почтовый адрес есть в базах QRZ.ru или QRZ.com - получат QSL директом. Остальные - через QSL бюро. Так как рассылка будет делаться не прямо сейчас, а только после получения QSL из печати, то есть время добавить свой адрес в базу QRZ.ru, если его там не было до этого.
Юрий, так точно. По просмотру отснятого и после удаления разных околослужебных моментов, с удовольствием продемонстрирую несколько видео. В частном порядке. Вот справимся с коронавирусом, тогда можно будет и в Питер.
Пару слов о второй позиции - уж очень она заманчива для 160, да и вообще. Рядом река, в реке - рыба, через реку - французское Конго, и на той стороне, похоже, тоже условия благоприятны. И Инет есть. Мысль такая - вернуться туда командой, причем с упором на низа, как вот сейчас норвежцы ездили в Замбию - 9J2LA, и отработать сперва 9Q, с недельку, потом, перебравшись через реку (разведал, перевезут), еще недельку с TN. C президентами лиг обоих Конго поговорили, поддержат. Индивидуальные лицензии можно будет оформить, причем не через дробь, а "родные".
Отсюда вопросы:
- Надо ли оно вообще?
- Кто поедет? Нужно быть готовым к прививкам до поездки, и многоярусному дискомфорту во время работы. Очень влажно и несколько жарко при этом.
- Когда? Ясно, что это уж после коронавируса, да к тому же нужно очень хорошо прикинуть по сезонам и прохождению на 160, чтоб зацепить и север Европы и все остальное - как сейчас для Замбии расчитывал все Рунэ, LA7THA. Тут Михаил, UA1QV, мог бы подсказать, из опыта своей D3AA ангольской эпопеи, а Андрей, RW3AH - по своей 9X0A работе из Руанды.
На этом пока все. Еще раз спасибо всем, кто позвал, и кто поддерживал. Две недели буду невыездной никуда, но - на связи, если что важное. Вот только отосплюсь после всех этих перелетов. Несколько подустал.Последний раз редактировалось 3W3RR; 25.03.2020 в 01:39.
-
25.03.2020, 07:46 #82
- Поблагодарил
- 1122
Уже 45 и объявили режим ЧП.
https://ria.ru/20200325/1569104774.html73, Борис.
-
25.03.2020, 08:28 #83
- Поблагодарил
- 1548
Я бы добавил интернет Qso https://ru.wikipedia.org/wiki/QSO
Прогресс ...73. Леонид (RA1WU) :: Псков
-
25.03.2020, 11:27 #84
- Поблагодарил
- 1245
Victor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
Challenge 2900+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
-
25.03.2020, 12:34 #85
-
25.03.2020, 12:53 #86
- Поблагодарил
- 813
-
25.03.2020, 13:37 #87
-
25.03.2020, 13:39 #88
-
25.03.2020, 13:41 #89
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я тоже не психолог, но цитируемый Вами "постулат" - полная глупость. По себе судят только узколобые идиоты. Их достаточно много. Слава богу, и здравомыслящих достаточно.
Гляньте на мою подпись. Для меня Франсуа Вийон - замечательный поэт Средневековья, вошедший во все антологии мировой литературы. А для небезысвестного здесь "праведного товарища" он вор и убийца, согласно современному уголовному Кодексу. Для него и Чайковский не композитор, а гомосек, Высоцкий не бард, а наркоша, Лев Толстой - развратник, остепенившийся "по старости". И так далее...
Не реагируйте, милая дама, на реплики "самого тесного братства в мире". Собаки лают, а караван идёт. (с)73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.03.2020, 13:42 #90
Социальные закладки