Подскажите, станция KC4USV всегда работает из AN-011,или только иногда?
Вид для печати
Подскажите, станция KC4USV всегда работает из AN-011,или только иногда?
Да. Это МакМёрдо. Давно, сколько помню. С 80-х прошлого века.
Но по программе IOTA не все так просто. Сама база находится на островах группы Росса (AN-011). У базы есть аэродром на шельфовом леднике Росса. С соотв. структурой (строениями). В директории сайта IOTA на всякий случай там возможный выход с материка оговорен, цитата:
(Note: not Williams Field [aerodrome of McMurdo Base on Ross Ice Shelf KC4]). Тогда (аэропорт) AN-016 естественно
У меня есть неск. связей и карточек с KC4USV. Все с самой базы.
Свежее инфо по базе МакМердо:
Чтобы отпраздновать Всемирный день любительского радио (WARD) 18 апреля,
W5MED, Марк, планирует быть QRV со станции МакМердо KC4USV.
Он рассчитывает быть на станции и в эфире между 23:30 17 апреля и 02:30 Z 18 апреля и снова
между 06:00 и 08:00Z. Предполагаемые частоты 14.243 SSB и 14.070 FT8. QSL через K7MT.
Sable Island CY0C - снова перенесли время экспедиции. С осени 2021 на осень 2022. Печально.((((
Источник.
https://www.dx-world.net/sable-islan...CC58L9zAGsgVY8
7D5RI в LOTW
VK6SJ/4 IOTA OC - 138. 26 апреля - 4 мая 2021.
From MM0NDX Col:
It will be good to use the MS0INT call again. (Last time it was used was 2019 from EU-112, and before that a decade ago from island groups such as EU-059, 111 & 118.)
Tomorrow, April 17 we'll be on Bass Rock EU-123 and QRV from approx 09z to 18z. A very short activity as we can't stay overnight. We might return to the island on Sunday, but still unsure.
Будет здорово снова использовать позывной MS0INT. (Последний раз он использовался в 2019 году из EU-112, а до этого десять лет назад из островных групп, таких как EU-059, 111 и 118.)
Завтра, 17 апреля, мы будем на Bass Rock EU-123 и будем работать примерно с 09:00 до 18:00 Z. Очень короткое мероприятие, так как мы не можем остаться на ночь. Возможно, мы вернемся на остров в воскресенье, но все еще не уверены.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть зачтенные позывные по референциям.
Раньше было доступно в закладке по зачету через клублог, сейчас там этого нет.
Не могу найти на https://iota-world.org
Отдельную тему решил не создавать.
Определился с датами поездки на EU-178: 29 - 30 мая.
Остров Кихну (KIHNU).
Будут КВ (20-30-40 метров) диапазоны, CW и SSB.
100 ватт с Кенвуда TS-480sat, мобильный вертикал.
Питание 220 вольт пока под вопросом. Ищу вариант с проживанием.
Аккумулятор и генератор в помощь.
Позывной ES2TT/8
QSL бюро, директ, eQSL, Hamlog.ru
QSL - раскладушка.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.
MS0INT- у меня глухо. Печаль.(((((
Вложение 303826
Вложение 303827
Вложение 303828
Вложение 303829
Первый, наверное, директ в этом году!
Выслан в Октябре 20 из Австралии, в России с 6 Апреля.
Интересно, где лежало пол года?
А вообще, я уже и забыл про него, 4 года прошло...
If you didn’t already know, JX2US OQRS via Club Log is now open.
Можно заказывать карточки.
Подскажите, кто-нибудь слышал KC4USV NA-011 в обещанную активность 17 - 18 апреля?
Только видел в кластере...
Вложение 303894
YD7RV/P OC-268 в "автозачете"
Может кто не знал а будет интересно.
https://spbislands.ru/index.php
Сегодня VP8PJ - CLUBLOG -не проплаченный!
Вложение 304060
JW0W IOTA EU - 063.
https://dxnews.com/ru/jw0w/
Всем привет!
Интересно, а у японцев есть кто ездиет по островам:s7:
Посмотрел, у меня нету AS-030, AS-036, AS-049, AS-056, AS-194. Может кто будет когда нибудь оттуда :s7:
А то все с AS-200 в основном работают
Стас, привет!
Первый позывной, что мне приходит в голову по поводу активаторов в JA, являлся JI3DST )) чисто субъективно конечно...
на AS-030 эпизодически бывает JO3OGI / JD1 ( видимо по работе) , у меня тоже нет этой референции...
а группа AS-194 ещё не активирована... и когда будет не известно... острова необитаемы, управляются правительством Японии, но на них также претендует и BY.
Так что, поживём - увидим...
Кто-нибудь получал QSL от TA0TA AS-201 ?
А то я у него запросил инфу - куда слать ?
Он выдал турка с немецким позывным.
Но ни слуху ни духу в отвте, и на письма не отвечает.
В LOTW подтвердил, и даже AS-201 указан.
Но в зачет на IOTA никак не идет, видимо, не представил документы.
И TA0TA перестал отвечать на письма... Грустно.
Сегодня после 7-летних "санкций" за dupe получил карточку CE8/UA4WHX/P (SA-091).
Остался только FS5PL/P (NA-199) но это "висяк" без вариантов.
Педро, EA5GL сообщил, что он начал рассылку QSL 7D5RI
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...ri-riau-island
Виктор, отправленная из Египта в декабре сгинула при пересылке.
Повторно запросил 16.04 получил 22.04 из Ижевска.
Мне Владимир обещал отправить 9 апреля. Не знаю откуда из Ижевска или Египта. Пока ничего нет.
7D5RI OC-245 в автозачете через club log.
Дополнение по EU-178:
В команде добавился Сергей ES1LL (будет ES1LL/8) SSB и возможно DIGI.
Билеты на пароход куплены, с жильём утрясли.
Всем привет!
А кто нибудь слышал VK6SJ/4 должен был с 26.04 появиться?
Но пока ни одного спота не видел.
Середина-конец июня в компании с Сергеем ES1LL попробуем поактивничать с EU-149 (Naissaar).
Приветствую Станислав. Я этому товарищу да же письмо написал, с просьбой появиться CW в любое - возможное для него время, ответа нет.Цитата:
Всем привет!
А кто нибудь слышал VK6SJ/4 должен был с 26.04 появиться?
Но пока ни одного спота не видел.
Насколько я понял, его свободное время- вечером после работы. Это примерно с 8 utc/в остальное он занят.
Будем ловить, хотя он выделил моду как FT-8, но по запросам на мыло, обещался быть и CW.
Вот только на мыло не ответил.((((((
Тоже ждал, но после того, как эту активацию удалили с японского сайта, где она ранее анонсировалась, надежда потихоньку тает.
http://www7b.biglobe.ne.jp/~ja1qxy/sub17.html
RW5C, к концу месяца будет информация по двум референциям.
EU-178 уже на мази, только трансивер упковать и машину заправить.
EU-149 пока в планах, решаем вопрос проживания.
В июле на недельку планирую на EU-034 (HIIUMAA)
Август EU-034 (SAAREMAA)
Сентябрь опять Хийумаа по грибы с трансивером.
Лишь бы здоровья хватило :)
Карточки RI0Q (AS-152) в печати с 23 апреля. https://www.qslcard.ru/rightnow.php
Также для подтверждений уже используются бланки "быстрых" QSL, но с заверением репликой 2021 печати. Оригинальная печать пст "Остров Преображения" использовалась для спонсоров. Для них была сделана отправка с первого встречного отделения Почты России (Хатанга) на обратном пути с острова.
А в списках аккредитаций на сайте IOTA все еще нет RI0Q... ждем...
QSL RI0Q из Хатанги получена сегодня.
TNX!
Как-то странно получается с LoTW. R7LP/0 - AS-149, смотрю по журналу - нет подтверждения, В LoTW есть cfm, а автозачета нет ? Пишу письмо Олегу - R7LP, спрашиваю, автозачет есть ? Он говорит есть и что я первый жалуюсь. Забиваю конкретный позывной, дату, диапазон. Связь была 30 числа, вписываю начало поиска 30 и конец поиска 30 , жму кнопочку - связи в автозачете нет. От нечего делать забил дату - начало писка 30, конец -31 - и чудо! LoTW присылает CFM
Всех с МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ. У меня подарок!Вложение 304661
Неожиданная радость - 7H9H OC-275 в автозачете на Клублоге.
TX0T OC-298 в автозачете через клублог
R207RRC AS-207 также сейчас доступно для автозачета через ClubLog, хотя в списке на сайте IOTA это не отображается.
Несколько раз просил Цезаря VE3LYC, внести позывной R207RRC в список, но у них айтишник очень тормознутый.
Сегодня NL0H -NA-040 появлялся на 20 в FT8, но не смог дозваться, несколько поздно для меня. Раз начал проходить, видимо антенну подладил, будем мониторить
Уже несколько дней появляется. Вчера удалось провести связь.
Вложение 305097
NL0H сейчас на 14090
Вложение 305168
Поздравляю!
Андрей, спасибо за подсказку. Сработал
А здесь вечером не было видно, сейчас с замираниями в самый неподходящий момент.
Тем не менее, сразу ответил на 80Вт. Остров новый за более, чем год. Хороший подарок.
Всех в праздником!
Поздравляю, Андрей! и RA3RGQ чуть ранее сработал. Тут на удивление стабильно, а вчера тоже по нулям.
Вложение 305169
Сейчас тоже мне ответил(NL0H),слабенько идет -19,и мне -24 передал в 04.03 utc.
Зафиксировано :)
Вложение 305173
что-то я сюда не зашел вовремя, слушал 14074, а он оказывается на 14090 вещал, удачно пропустил. Но радует что сигнал стало слышно у нас и нашим отвечает
Присоединяюсь, всех с Великим Праздником!
Вот такой подарочек вам пришлёт Чарли M0OXO, за ваши кровные конечно:
Вложение 305184
NL0H сейчас 7144, договаривался на скед через мыло, Его слышно отменно, а у него много QRM по приёму, еле доорался и то при помощи почти двух квт.
Отвечает на запрос о скеде практически моментально, коммуникабельный товарищ. Пригласил в гости. Он думает, что я тут от жары умираю.))))) Тут то же холодрыг.
Есть новый остров, а я уже было и не чаял.
Олег пренебрег предупреждением на его странице qrz.com и вытянул счастливый билет :)
Вложение 305199
За спрос денег не берут, а предупреждение я не переводил. Написал ему письмо. Типа всё, что угодно только не FT-8, он сам предложил попробовать на 7144. Короче повезло, как оказалось. А я и не знал, что на SSB наложено табу.))))))) Хорошо не знать английский.
Микрофон снова спрятал- подальше. "Пока звал, собака нервно дрожала под столом.))))))))
Не, SSB у него в фаворе, он с этой моды и начинал, когда посещал остров эпизодически. Но из-за неимоверного постоянного шума на острове переключился на цифру. Так там и остался. Так что вдвойне повезло :)
У него на странице написано, что просьба не просить о скедах, не про моду :)
То то я Андрей удивился, что я его слышу великолепно, на его 100вт, а мои почти 2 он еле принял. Так вроде остров, откуда там шум?Цитата:
Но из-за неимоверного постоянного шума на острове переключился на цифру. Так там и остался. Так что вдвойне повезло
Взято с FB.
Вложение 305200
Насколько я понял, Henry на вот этой штуке оборудовал шек, и уезжает на нём подальше от посёлка.
А может я ошибаюсь. Ну да ладно, уже не важно. Главное новый остров.
Нет, на его странице комментарий к данному фото: Фото от 05.05.2021. Моя станция - Honda Rancher 420 2014, мобильный блок питания, Yaesu FT-891 и портативная суперантенна. Обычно работаю только на 20 и 40 метров. Также есть стационарное место в деревне с обычным питанием и неплохими результатами (пришлось поискать), хотя электрические помехи все еще мешают приему.
Раз такая пьянка, каждый наш чейзер покормит почту на 3$. Я предлагаю централизованно запросить у M0OXO через RN3RQ (прости Серега :) тем более, что у меня уже должок висит). Возможно ли будет договориться? Я в неспешной очереди, если что)
Вот, появилась активность на нашем форуме, а то обновляешь, обновляешь, а ничего не меняется, молодец NL0H, У меня еще вопрос, DT8A появляется на 80 или только 40 и ниже не работает?
Кто-то в курсе, почему RI0Q все еще не в списке засчитываемых активаций на IOTA ?
В LOTW подтверждено, на Клублоге тоже все хорошо...
Сейчас на 14090 цэкуляет NL0H с уровнем -10
Как то сегодня неактивно звали его наши станции на 14090 , много было таких пустых CQ :
042945 -7 0.3 268 ~ CQ NL0H AP43
043015 -8 0.3 269 ~ CQ NL0H AP43
043115 -5 0.3 269 ~ CQ NL0H AP43
043145 -7 0.3 268 ~ CQ NL0H AP43
043215 -8 0.3 268 ~ CQ NL0H AP43
043245 -8 0.4 268 ~ CQ NL0H AP43
Ага и у меня нормально слышно, 57-58 устойчиво.Цитата:
Сейчас в SSB 14194 NL0H отлично проходит.
RY9N - звал, не дозвался.((((((
Тяжкий у него приём, видать.
Телеграф надо ему учить, иначе жизни не будет.
NL0H пообещал на выходных быть активным с упором на SSB
Добрый вечер!
Чарли M0OXO подтвердил нашу договорённость!
Для тех,кто хочет иметь карточку NL0H NA-040,надо
скинуть мне данные о связи на ua3r@yandex.ru
Стоимость одной QSL сумма эквивалентная 1GS,
остальное доплатит бюро.По получении отправлю на
региональные бюро.Если есть вопросы - пишите.
Просил Генри появляться в районе 00 - 01 uts на 20м, Пришел ответ, что в это время он на работе, но постарается .
"I will try my best to be qrv at the right time. Maybe in a few days. I am at work at that time."
Появился NL0H за 09.05.21 в LoTW. Правда в списке засчитываемых этого позывного пока нет.
Доброе утро!
Первая партия карточек 18 штук NL0H заказана,по получении
отпишусь.
YB9KA OC-150 за апрель автозачет, мелочь, а приятно в наше время
NL0H 14205
RW3RN - зовёт сейчас.
Вы у меня на 59+20 проходите.Цитата:
Да уже поздновато. Слабенько слышно, и он плохо слышит. Зовут, а он общий вызов дает
В свете моего QSO с ним на 40м SSB ( пришлось дуть почти 2 ква, еле доорался, а тут рукой подать), явно мало. Увы.
У NL0H большой шум на стационарной станции.
Вложение 305618
Сегодня когда он был на 14224 и 14205 это было со стационарной позиции.
Позже на 14195 это уже было с берега, там эфир чистый
Вложение 305619
Заметил что когда он из дома то в логбук на qrz.com льёт моментально
Работаю в тесте. Если кто вдруг увидит или услышит NL0H утром, то прошу сделать прозвон на номер 89107515050
Таки это я его на мобильную антенну слышал? Вполне прилично, один раз позвал- сразу ответил, 57 дал. Желающих не было, после меня HA0NAR дозвался, и итальянца одного он выскочил, 52 ему дал.
Сегодня он провёл 64 связи за полтора часа. Слышал хорошо, шум минимальный.
Вложение 305627
NL0H с берега сейчас на 14185. Слышно громче чем вчера. NL8F с утра видел в ФТ8 на 20м
Вчера в ССБ на 20 ке между делом- четыре станции с Аляски были. Так что проходы радуют! А NL0H сразу залил, за что огромное спасибо.
А где лог NL0H смотреть ?
в ЛОТВ
Зовущих мало, ушёл в ФТ8 14090Вложение 305685
Мне засчиталось, как LOTW Activation.
Причем до прихода QSL.
И в списке Accepted activations for QSO matching на сайте IOTA - TX0T действительно есть, как и OC-298.
Загадочно...
Вложение 305835
Да, я думал об этом. Но перечитал все источники, инфы об этом не нашел. M0OXO сказал, что переслал мое письмо Цезарю. Наверняка он мне это самое и напишет. А может скажет, что звал не вовремя, хотя я именно на ТХ0Т этого не помню, потому что в последние часы уже звал, т.к. до этого все время было не вовремя.
P.S. А в LOTW у меня нет CFM, только в ClubLog. Я бы может и забил, но мне кажется и Цезарю было бы приятно что эта ЩСО была бы 750й CFM :)
Если опция QSO MATCHING работает не только с LOTW но и с ClubLog, то это значит, что весь лог TX0T доступен для ''автозачета". То что TX0T нет в списке, Accepted activations for QSO matching, то скорее всего это недоработка программиста, поддерживающего сайт IOTA-WORLD (R207RRC тоже нет в списке доступных для автозачета через ClubLog, хотя фактически это возможно с конца марта).
Дмитрий, наверное у Вас расхождение во времени QSO. Могло быть так: Цезарь ответил Вам и внес QSO в лог, а Вы могли не услышать его ответа и продолжали звать. А после экспедиции Цезарь иногда удаляет повторные QSO из лога. Тут только писать Цезарю и уточнять детали QSO. Хотя возможно узнать время QSO как раз через LOTW.
Через 5 минут после меня работал RU9CK, у него та же история - в ЛОТВ нет тоже. В клаблоге у обоих matched, я даже ЩСЛ заказал уже успешно. Правда теперь не знаю с каким результатом)
В общем, подождем что Цезарь скажет.
У меня то же самое :-( - LoTW only
Очень возможно, в конце июня меня отправят по работе на ОН0 на месяц - полтора.
Пока не 100%, но шансов много.
С трансивером.
Если что, дам знать.
IG9OSC IOTA AF-019 7022 up1 Работает на дальний восток и япов. Не спим!!!!!!!!!! Кому надоть!!!!!
- - - Добавлено - - -
Оператор на 7022 - класс!!!!!!!
Музыка, приятно наблюдать работу.
Немного OFF- Парадокс современных трансиверов. На 590 кенвуде отдельно читаемые буковки слышно, переключился на 830 кенвуд, включил фильтры и стало слышно, и это в условиях города. А разница между этими двумя трансиверами по году выпуска- просто космос.
Но- 830 работает то лучше, хотя настраивать тяжеловато VFO- нужно иметь сноровку.
UN7JX TX0T OC-298 Tatakoto 02-11-2020 02:08:00 10 CW LoTW IOTA Active Delete
Так же через LoTW, дотации кажется высылал.
В принципе, я готов к поездке на EU-178 (KIHNU ISL.)
Билеты куплены, пароход под парАми.
Главное, чтобы шторма не было.
Погружено всё, кроме трансивера.
Интернет будет, кластер будем видеть.
29.05 с утра будем работать с маяка, после обеда и утром воскресенья из заповедника.
Начинаем примерно в 7UTC.
Сергей ES1LL соорудит антенну на 80 метров.
Планируем CW и SSB 40/30/20/6 метров.
Невезуха, но будет в это время WPX CW.
Будем пробовать звать в районе 14040 и выше.
Будет зависеть от забитости диапазона.
Просьба кидать споты.
SSB проще 14244.0 или 14260.0
30 метров в районе 10120.
Будем мониторить 50мгц.
Форум qrz.ru буду просматривать.
Олег UA0CID и Андрей VK5MAV, надеюсь на QSO.
QSL как обычно: direct (3USD, можно через РР), бюро (отвечу), можно заказать (e-mail, Facebook PM, здесь на форуме в личку).
Связи будут загружены на eQSL, HAMLOG.RU, clublog, письмо Цезарю.
QSL пока не печатал, нет идеи. Ищу фирму, где печатать.
До встречи на диапазонах! Всем 73 и не болеть.
ES2TT
Приветствую. будем ждать.Цитата:
Невезуха, но будет в это время WPX CW.
Будем пробовать звать в районе 14040 и выше.
Будет зависеть от забитости диапазона.
Просьба кидать споты.
SSB проще 14244.0 или 14260.0
30 метров в районе 10120.
Будем мониторить 50мгц.
Форум qrz.ru буду просматривать.
Олег UA0CID и Андрей VK5MAV, надеюсь на QSO.
В то же время, не кто не запрещает работать выше 14100. Так, что ежели телеграфный тест будет сильно мешать, а он - точно будет мешать, можно попробовать и на 14115-14125.
На крайний случай, можно тут договориться и сбегать выше 14100 на некоторое время.
Надеюсь, что все страждущие отработают.
Не пуха вам не пера. 73!!!!!!
.../8 Рижский залив, Пярнуский уезд.
Совершенно верно: ES1LL/8 и ES2TT/8
Закинул сообщение об активности ES2TT/8 - ES1LL/8 в IOTA Chasers Group.
Надеюсь, это добавит количество зовущих, во всяком случае - за счет американцев.
Ну и не лишит меня возможности дозваться :-)
- - - Добавлено - - -
Хочется по-белому позавидовать ER1OO и поздравить от всего сердца с полученной наконец-то заслуженной наградой -
IOTA Plaque of Excellence 750 !
Следующая ступень - 1000 !
Надеюсь, что не займет так много времени :-)
Игорь доброй ночи. Ставь ES2TT/8.Цитата:
Подскажите, пжлста, какой из этих позывных ставить в поиск на reversebeacon в CW? Т.е., кто вероятнее всего окажется в этой моде, например, на 20 м. Сдается, что иначе никак не получится услышать
Хотя можно оба в разных окнах. Окна уменьшить в размера. В размер экрана. Будет два позывных.
VK9XX хорошо сейчас проходит на 14090
R0XA, телеграфом буду только я.
Возможно, будет два рабочих места.
Так что слушайте, зовите, пишите, звоните.
Завтра я начну на 20 метров, а там как карта ляжет.
А где? Частота? Привет Андрей. На RBN нет не чего.Цитата:
О ! Итальянцы начали спотить. Но у нас пока ничего.
10118.5 по RBN
ES2TT/8. 14068.5 чисто, взял с первого вызова. Спасибо парни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не кидаю спот, жду когда Андрей VK5MAV - отработает.
Эдд- хорошо вас слышно.
Олег, слышал хорошо. Андрей пока не попадался.
Чуть выше, на 14069 яп в тесте колотил, уровни аж зашкаливают. Только фильтры спасли, а так бы не услышал вас. Спасибо, что услышали.
Сижу исключительно на 14068.4, жду...
Даже CQ давать не обязательно - просто длиииную серию точек иногда... я пойму :-)
Но пока все равно еще рано, еще не менее часа.
Мы делает паузу на обед 3 км от маяка.
После обеда приедем обратно.
Завтра тоже день.
Пароход в 16 часов воскресенья.
- - - Добавлено - - -
14071.0
Урря !!! 14071, с первого раза.
Огромное спасибо за новый остров !
Слышно вполне нормально, но контест участники сильно мешают. Японец сильно щёлкает 500Гц ниже. Когда он на передаче - приём блокирован... Вытянул только заузив максимально полосу приёмника и то с переспросом.,
Спасибо за QSO!
У меня сто ватт и вертикал на машине.
попытался 100ватами дозваться, не получилось, видимо контест станции мешают, ES2TT/8 идет тут хорошо, до 7 баллов
Завтра будем в эфире с утра. Кому надо подходите.
Сегодня ночью появилось цфм в лотв. Однако остров в автозачете не добавился. А все просто оказывается: у меня же FO5RH превратился из ОС-066 в ОС-298:girl_hospital: т.е. он уже зачтен. Зато вспомнил, что мне нужно снова c OC-066 переработать опять кого-то, т.к. FO/K5PI я не звал, ведь у меня уже был FO5RH ((
Вывод - работать надо всех...
Тут на 14066.3 JA6GCE в WPXе стрелку на 599+40 закладывает. Злыдень.
10.120 ED, но мертвая зона. Сергей на 3,683 громко. UA3AKO тоже громко. :)
Появились споты TM6KJS EU-068
Не ахти какой DX, но оказалось, у меня этот остров не подтвержден.
Возможно, кому-то еще нужен, так что обратите внимание! :s7:
Остров нужен, они уже 2 дня как активничают... ну если это можно так назвать... То на 3.5, то на 144.
Постят их в-основном французы и чуть других европейцев.
О дальнем прохождении они похоже не задумываются. Должен начаться проход - они или выключаются часа на 2-3, или уходят на другой диапазон.
У меня то же нет, частота PSE!Цитата:
TM6KJS EU-068
На 40м они. Эх -20м сейчас- само то на нас.((((((
Они ещё и глухие.((((( 14271 сейчас.
Не то слово. В составе сплошные президенты и казначеи... а судя по спотам - 99% Европа. Ну у них 2 места, на 20м на одном фиксированный HEXbeam, а на втором - фиксированный VDA. Но это в планах, а что в реале - кто знает ?
и постят в-основном французы и Европа... так, местечковая экспедиция, похоже...
UA3AKO сработал, буквально меня оглушил. 44 тут, читаемо. Глухие они.((((((((
Виктор приветствую, спасибо.Цитата:
Олег, попросил что бы тебя послушали, но ты, видимо, ушел с частоты.
Я поднял руку и опустил, не моё значить в данный момент времени.))))))
ZF5T Cayman Islands 7011 в WPX Сколько я за ними охотился и всё безрезультатно. А тут в WPXе на ход ноги. Аж сам офигел. Однако новый остров.
Ну вот я и дома.
Час пароходом два часа машиной и дома.
Всем спасибо за QSO, надеюсь ни кого не обидел.
QSL не бумаге чуть позже.
У меня всё по старинке, бумажный лог.
Всё загружу на eQSL, hamlog.ru, clublog, напишу Цезарю.
VK5MAV Андрей, Бумажная ЩСЛ тебе срочно? Или сделаю на одной из своих за выезды?
Если что, вышлю в ближайшее время.
С возвращением. Спасибо за новый остров.Цитата:
Ну вот я и дома.
Думал из за WPX теста будут проблемы услышать, но всё получилось.
Как сказал Андрей VK5MAV, спасибо за выцеливанье нас.
Куда перевести (могу РР) оплату за QSL, мне то же не срочно, но бумага надёжней.
Всего самого доброго Эд!!!!!!
Добрый день всем!
Сегодня пришёл пакет с карточками от Чарли M0OXO - NL0H & NL0H/p NA-040.
Фото прикладываю.Вечером буду пробовать договориться о второй партии:)
Вложение 306340
Спасибо всем, кто подошёл на общий вызов !
Вложение 306343
TM6KJS IOTA EU-068 Сейчас 14017 симплекс. Ответили с первого раза, что значить телеграф, и у нас слышно на 559/449. 400 вт хватило дозваться с дачи.
Новый остров однако.
Знал бы, что так будет не надрывался бы микрофоном вчера на все дачи.)))))
Сейчас на 7074 работает F6CUK/EU32.
Ответил со второго вызова.
[QUOTE=UA0CID;1806979]TM6KJS IOTA EU-068 Сейчас 14017 симплекс. Ответили с первого раза, что значить телеграф, и у нас слышно на 559/449. 400 вт хватило дозваться с дачи.
Новый остров однако.
Знал бы, что так будет не надрывался бы микрофоном вчера на все дачи.)))))[/Q
Интересное кино, провел связи на 3-х диапазонах, в Clublog ни одного, ....пейцы, блин.
Так же QSO CW ещё не появилось, и не только у меня, у UA0CDO такая же картина. Прям сомнения меня берут, хотя своим ушам верю.Цитата:
Интересное кино, провел связи на 3-х диапазонах, в Clublog ни одного, ....пейцы, блин.
Эх, если бы они еще слушали кого-то кроме Европы и Америк.
Каждый вечер и каждое утро - по паре часов трачу, пытаясь докричаться.
Бесконечные CQ, даже без пауз - и ноль.
И письма им писал - тишина...
Ладно, может еще кто поедет или от скуки развернут-таки антенну в конце...
Это точно, да же не прислушиваются. CQ- короткая пауза и снова CQ- ожидание громкой станции сразу (нет), снова понеслось. А послушать немного, не все ведь громкие, кто то ведь может только выплыть на уровне шумов и снова в QSB, нафига им уши ломать, прислушиваться, тянуть кого то.Цитата:
Бесконечные CQ, даже без пауз - и ноль.
Лучше снова CQ. Можно подумать остров нужен только EU. Видать не в курсе, что шарик наш круглый и желающих с удалением от Европы гораздо больше, кто в Европе живёт, давно уже отработали по пять раз и если зовут то от скуки и шоб было.
Хреновая манера работы- одним словом.
Интересное кино, провел связи на 3-х диапазонах, в Clublog ни одного, ....пейцы, блин.[/QUOTE]
На 14.0 мгц тоже нет связи в cw.Вчера повторил в ft8 на 18.0мгц,через несколько часов эта связь на club log появилась.
TM6KJS 14025 Переработал сейчас, от греха подальше. Будем ждать заливки. Прям - чудеса с этим островом.)))))
Яп пробивается после меня. JA6WJL
Бросил япа.(((((((
VK5MAV Андрей пытается. Бесполезняк, он снова дубасит без пауз, да же не вслушивается.((((((
Кто ближе стуканите ему пару ква - шоб послушал VK.
Юг Италии собирает.
UA0LBF - собрал.
UA0LDW - пробился, сразу после япа.
Зови Андрей, а вдруг.
Замолчали, видать кофе пьют.
Залились 2021-06-02 09:14Z 1 QSO на 20м появилось, только вот не знаю которое.
Походу сегодняшнее UA0LBF/UA0LDW- то же CFM.
Час назад было три QSO, а сейчас...
Вложение 306466
Нет слов одни непереводимые словесные формы.((((((Цитата:
Час назад было три QSO, а сейчас...
:) В телеграфе (хорошо прицелившись) выбиваются с первого раза. Вот в SSB - весь магазин расстрелял, обслуживали Италию и ближнюю Европу на 40 м. Новый вставлять не стал, давно EU-068 подтвержден. Сейчас шутки для сработал на 18070. Почти никто не зовет. Слышно так себе. Везде. Хоть я сравнительно рядом, Баллов на 7 максимум. Хотя 100-ваттники европейцы идут на 9. Тяжко тем, кто подалее :( Сочувствую.
F6CUK/P EU-032 Появился кратковременно на 14025 и пропал, проморгал.((((((
Ура, товарищи !
Сбылась мечта идиота - TM6KJS отдался-таки минуту назад на 14027.
Андрей, Рад за Вас! Поздравляю!
Я сработал с ними легко, но за подтверждение пришлось поволноваться. В логе только через пару дней появилась связь:s11:
Точно, два QSO! Это хорошо,. Для надёжности:-)
Два гораздо лучше чем НОЛЬ:p-up:
А у них с Вами- две!
Может глюк заливки или ещё что-то!
Это неважно в принципе...
Главное- позывной в логе!
LOG ES2TT/8 KIHNU ISL. IOTA EU-178, ESFF-0079, LH ARLHS EST-028 загружены на HAMLOG.RU и CLUBLOG.
Проверяемся, товарищи!
Сергей ES1LL отписал Цезарю.
Всем не хворать и 73! ES2TT
F6CUK/P EU-032 сейчас 14027.9
Вот прям респект ему, не бросил меня, хотя долго не мог принять последнюю букву D. Пару минут убил, но собрал. А желающих много, некоторые пытались влезть, но меня не бросили.
Утро удалось.
Всем привет!
На eQSL пришло подтверждение от K4CUL, стал смотреть его каунти и опа на карточке стоит NA-083, обрадовался. Полез смотреть QRZ.COM, а на его странице ни словечка об этом. Чему верить. Полез смотреть dxatlas, квадрат вроде бы попадает под IOTA, квадрат FM18, там вроде как залив с океана, может в этом заливчике и нажодится островок, было бы здорово
Наверное надо письмо сочинять ему :s7:
Надеюсь, что ошибаюсь в этом случае - но у некоторых американцев в профиле на QRZ.COM или LOTW стоит какая-нибудь IOTA.
Что, увы, не значит ничего - или они там когда-то были и забыть не могут, или щелкнули при создании профиля на ближайший остров, совершенно не понимая что и зачем.
И не только американы - вон венесуэлец уже задолбал - в КАЖДОМ споте каждого своего QSO указывает свой остров. У меня его нет, автоизвещение работает - и каждое утро удаляю из почты его споты десятками.
Ну и да - eQSL, увы, на IOTA никак.
Но письмо писать- очень нужно. А вдруг ?
- - - Добавлено - - -
Ему до океана 200 км, считая от его QTH Крутой Перец (Coolpepper)...
Вложение 306535
- - - Добавлено - - -
Просто шутка - на самом деле название не имеет никакого отношения ни к крутости, ни к перцу :-)
Дмитрий здравствуйте!
К сожелению у меня в логе нет этого позывного:s9: попобовать назначить скед ему
Написал письмо K4CUL если ответит, надеюсь все и выяснится. А так new one бы был
9Z4Y 14033 - нормально проходит, но в упор не слышит. Злыдень.))))))
Который уже раз слышу и не могу взять. EU - окучивает, а на Азиатов не реагирует. Нужен, но увы.
Печально.(((((((
Вроде ответил, подожду LOG.
UA0CID Олег, VK5MAV Андрей, QSL вышлю в понедельник.
Свои не надо высылать, только дайте знать, что получено.
Обещанной раскладушки нет, но когда будет также получите.
73!
TO9PL Остров Тинтамар, IOTA NA - 199.
Нынче в почтовом ящике обнаружил директ от M0OXO за NL0H NA-040
Заказывал 9.05.2021г чуть меньше месяца шло.
NL0H сейчас на 14195 с новой антенной
Вложение 306681
Я был сильно удивлен, что услышал его на 18 МГц сегодня. И всего-то децибел на 12 послабже, чем NL8F. Молодец, шансов добавляет.
Напоминаю, что помимо острова, еще и квадрат достаточно редкий АР.
Может кто подскажет.
Как его записывать? NL0H или NL0H/p ? Или это без разницы, то и другое NA-040?
Вложение 306694
Дней десять назад получил директ.
Сегодня через lotW подтвердился
KD6WW/VY0 NA-195 Young Is. за 2006г.
8R1AK/p сейчас на 14260
SA-068
Без сплита.
На частоте пайлап, но не огромный
Добрый вечер всем!
Только что получил разрешение на составление второго
списка для получения NL0H NA-040.Пожалуйста данные
о связях на ua3r@yandex.ru Некоторые условия:
1.Карточки NL0H & NL0H/p одинаковые,нет смысла заказывать
обе,если это один диапазон и мода.
2.QSL-бюро СРР доплачивает за каждый запрос по 1$,рассылка
по областным бюро,поэтому просьба не членам СРР заказывать
самим.
3.Не тяните,к пятнице лист я должен отправить Чарли M0OXO.
4.Стоимость одной карточки эквивалент 1$.
Подскажите пожалуйста.
1. NL0H после OQRS заливается в LOTW?
2 Есть ли какой OQRS у NL8F или только N7RO через E-mail?
Нет, не автозачет, а после оплаты OQRS? Или только QSL?
Вообще, лог NL0H открыт в LOTW и последнее обновление несколько дней назад.
Вложение 306809
Может у кого нибудь он уже отметился в LOTW?
Всем добрый день. KL7FBI – Shemya Island, NA-037 кто не будь слышал?
Сергей доброе утро. Я сам только вчера узнал об этой станции, наткнулся на публикацию Цезаря на FB.Цитата:
Вам там, почти в том же полушарии виднее, он появляется только на частоте 14.260,00 SSB ( ) после 4 utc.
На острове будет до 10 июля, в оставшийся месяц обещает быть более активным.
Вот думаю и узнаю, работал ли кто с ним.
Будем следить, вроде и рядом, но это обманчиво.
73!
По инсайдерской инфо завтра, K4D (NA-085 Dog isl.) будет появляться на 14 мгц CW/SSB
в период 01-03 utc.
Небольшое видео о поездке на EU-0178 вместе с ES2TT.
https://www.youtube.com/watch?v=co_3Hnpmt3I
вот чудо дивное в кластере на днях видел - в SSB на 30 м VK0PD спотили. Любопытно... буду признателен за инфо. Особенно на тему CW
Ну не всему южному полушарию...
Some Administrations allow phone in the segment 10115-10140 kHz.
NL0H и NL8F обновили LOTW за последнюю неделю.
Но у NL0H не указан IOTA почему то.
Нынче получил директ за JX2US EU-022 Заказывал 18.04.2021, практически сразу после появления возможности заказа через Club Log.
Доброй ночи всем!
Вчера отправил оплату и второй список за карточку от NL0H NA-040.
UT5URW
UT1UY
RA3TAR
RT5T
RD4WM
RW3RN - 2
RM2A
UA9CUA
RN3OG
RO2E
R1DX
RW4PP
RA1QY
RZ3DJ
RA3QSY
RZ3DX
RY9C
RA3DX
Просьба заявки больше не присылать.Кому ещё надо,заказывайте непосредственно на сайте Чарли M0OXO.
По получении отпишусь.
Вопрос к тем, кто работал SV8/DJ4EL EU-113 октябрь 2020 и E20WXA/p AS-107 сентябрь 2020 - вы карточки получили ?
А то SV8/DJ4EL сначала писал, что карточки будут напечатаны в 2021, а после оплаты PayPal перестал отвечать на емейлы. Правда, подтвердил в LOtW, но, похоже, никак не контактировал с IOTA, чтобы произошел автозачет. Хотя и был попрошен сделать это.
То же самое и с E20WXA - сначала отвечал, потом после отсылки конверта с гринами - замолчал вглухую.
С первым не работал, а вот E20WXA/P (QSO 11.07.2020г) запрос с бабками посылал- тишина, благо. чуть позже отрыл у себя E2X за 2014 год IOTA test, залился и получил CFM AS-107.
А ентот товарищььььььь уже как 1 год молчит.))))))) Партизан однако.
Какой день мониторю 14260 - после 2 utc, да же и признаков нет.(((((( А вроде и рядом.)))))))Цитата:
KL7FBI – Shemya Island, NA-037
JX2US не подтвердил на clublog QSO 10mhz FT8 и 14mhz CW :(
7I1S IOTA OC - 237
8R1AK/p сейчас на 14237 SA-068
разбираемо, свалки нет
10 - 11.07 IOTA EU-034 (SAAREMAA ISL.)
ES2TT/0
CW/SSB
20/30 MTRS.
Сейчас на 17м в FT8 K5MI/2, NA-52, Marco Isl
KL7FBI NA-037 сейчас на 14266. Негромко, но читабельно.
Владимир спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сработал, интересный ход, идёт волнами, от нуля до 9 баллов.Цитата:
KL7FBI NA-037 сейчас на 14266. Негромко, но читабельно.
Вроде рядом. Походу он у меня на самой границе мёртвой зоны сейчас.
- - - Добавлено - - -
Пропадал, снова появился. 14266.
Насколько я понял, надо договариваться не с FBI, а с управляющим оператором позывного, а это AN7NN.Цитата:
Теперь проблема с подтверждением. В ClubLog и LoTW KL7FBI не зарегистрирован. Директы, во всяком случае, от меня, последнее время не ходят. У кого-то есть опыт поучения QSL от этого товарища ?
Предложить ему отправку QSL директом с оплатой через PP.
Сейчас 7074 FT8 K5MA NA-052
Нынче очень быстрый директ от Эдуарда ES2TT, за его последнюю поездку.
Спасибо большое.
Вложение 307476
Вложение 307477
Олег KD7WPJ сообщил, что 19-21 июня , зтими выходными , будет работать с Santa Rosa I. (NA-144) на диапазонах от 40 до 6 метров CW,FT8, SSB.
Борис
KL7RRC/P Остров Кыска Аляска, NA-070.
Юрий, N3QQ сообщил, что логистика подтверждена, все необходимое оборудование в Адаке, активность состоится, команда собирает сумки.
Пожелаем удачи!
KD7WPJ IOTA NA-144 сейчас на 14040, неспешно работает, мож кому надо, народу немного подходит, слышно у меня на 569.
VK5MAV Андрей, у нас есть QSO, когда я был на Сааремаа.
Магнитик нужен?
Я там скоро буду :)
VK5MAV Андрей, Может и в этот раз проведём ЩСО.
Андрей, как-то с неделю назад слушал тебя по длинному. Долго сикулял, меня так и не услышал.(( Ответил Чеху и Французу. У Чеха 200 ватт и 2 элемента было. У меня 700 и 4. А слышал вполне прилично.... Такой, вот, проход...
Ну что делать, увы...
Тут в VK5 вообще очень специальное прохождение, "черная дыра" какая-то. Часто и прогноз хороший, и скиммеры австралийские слышат достаточно чего - а у меня тишина с шорохами...
Но зато отрываюсь, когда с островов работаю. И меня слышат, и я неплохо, хотя антенны простенькие... ляпота... Надо ехать... а то уже соскучился и как-то заплесневел без пайлапов...
Увы, Андрей, тебя уж точно вряд ли чем порадую. Все у тебя есть из достижимого :-)
Так, побаловаться...
Да и выезд за границы штата пока может быть чреват неиллюзорным шансом попасть на 14 дней в карантин по въезду в другой штат - и еще на 14 - по возвращении...
Да и холодно сейчас в Южной Австралии, брр... На улицу выходить не очень хочется, не то что в воду лезть.
Так что в обозримом будущем - но нескоро...
Прости, что разочаровал.
10136 K5MA NA-052 в 01-54 UTC на 814
В воспоминание о прекрасном времени :) А то что-то ссылку поместил в первую сверху тему, что открылась. "Интересная информация". Сию дошло, что там... как бы это сказать... не той категории публика тусуется :) Дублирую для тех, кому это действительно интересно:
Прямо сейчас на 14047 симплекс JR0UIU/1 AS-043. South Izu Islands/ Вроде рядом а у меня не было, мож кому нужен.
Будет там до 27 числа 6.00 utc. Пишет, что все диапазоны и все моды.
Хорошо.Цитата:
Если услышите где еще, напишите...
- - - Добавлено - - -
10127 сейчас. Симплекс.
Да вроде видел один раз спот CW на 14040. Но лично мне CW не попадался.Цитата:
тлг он не работает
7009 сейчас.Цитата:
JR0UIU/1 AS-043. South Izu Islands
Андрей VK5MAV - этой информации от RW0LT о слышимости KL7FBI на 14260- скоро как месяц будет.Цитата:
А KL7FBI не слышно, увы... :-(
14047 - стучит.
Понял, пардон.Цитата:
на 14266 то было, а сегодня он на 14260 был
Это точно, скачет как заяц по колхозному полю.Цитата:
надкусал все диапазоны за пять минут
я не успеваю за ним
18091.1
18098.9 у меня частота на него, громко сейчас.
18091.1 - уточнился, расстройка бы включена.
RW3XW - сработал на ход ноги.
Оба громко у меня, аж трансивер подпрыгивает.)))))
Снова замолчал.
7D9BA OC-022 на 14005 cq-ляет
Идёт громко, но глухой.
- - - Добавлено - - -
R0XA пробился.
UA0SFN- ну зачем лезете, он ещё QSO с R0XA не закончил.((((((
Уф - пробился, есть новый остров.
Может он начинающий телеграфист. Потому и тормозит. Можно подумать все прям ассами рождаются.Цитата:
и немного тупой)
- - - Добавлено - - -
up стал просить. Молодец- соображает.
R0CDP= пробился, Мой ученик!!!!!!!! То то бродяги.
твой ученик один у него слышен)
тут ппц какой пайлапище с европы
- - - Добавлено - - -
о! я оказывается ещё вчера пробился)
то то думаю знакомый позывной.
но, тоже звал минут 40, молодцы, хоть фт8 поработали коль тлг так со скрипом идёт.
<call:5>7D9BA <gridsquare:4>OI71 <mode:3>FT8 <rst_sent:3>-06 <rst_rcvd:3>-14 <qso_date:8>20210625 <time_on:6>123245
- - - Добавлено - - -
ПРЯмо сейчас на 14074.0 громко фт8
- - - Добавлено - - -
115145 -14 0.3 2448 ~ R7CA JH7IPR/P R-13
18105.0 ft-8 2450Hz ODD
IOTA AS-036 Tsushima island
Всё отключил и заземлил, сильная гроза прям над дачей- вспышки на пол неба и дождь стеной.
Походу QRT на сегодня с радио.
AS-036 есть в CW.
Блин, а я только увидел. Приехав на озеро с женой и детьми. Сижу в теньке, с интернетом.. Гремит сильно, но в далеке и не понятно где. Над нами солнце жарит. . Как-то была сухая гроза, несколько лет назад. Вот страху натерпелись. До сих пор помню. Извиняюсь за Офф.
18094.0 JI3DST/5 AS-200
JR0UIU/1 и JH7IPR/P оба на 10136.0 фт8
JA8COE/8 IOTA AS-147 14074/0 FT8
Парни, позвоните, пожалуйста, когда 7D9B появится на 20 ке. Нет интернета.(( 8 908 169 3 555.
7D9BA прямо сейчас в FT8 на 17 метрах. И видно хорошо, и отвечает влет.
21029 CQ 7D9BA просят up1
Оператор тот же, что вчера на 20м - медленный.
- - - Добавлено - - -
RW3RN отработал.
Не судьба...
Появился на 20ке, спасибо Олегу, позвонил, да что толку то. Минут 15 сикулял в пустоту, просил АП, не провел ни одной связи и ушел. Шел на 9 баллов по С метру. Я видео записал. Звал и выше, и на его частоте, после чего был всячески "обласкан", видимо теми кто сработал!))
После этого нашел "ковыряльщика" из 9М2 еле скребущегося на частоте- тоже не смог дозваться, но тот хотя бы раз 5-6 пытался меня принять. Чудеса!
А у Олега я стрелку заворачивал...
7D9BA журнал загрузили на CLULOG.
Итого они провели 546 QSO- такой бандой, я в шоке.
Андрей VK5MAV, Михаил VE7ACN - в одиночку за один вечер столько наколачивают, если не больше.
Как говориться, ноу комент.
Спасибо, что хоть кто то ездит в эту грёбаную пандемию в мире.
А Дмитрий RT5T- реально гремел у меня, да же громче местных япов то же зовущих остров.
Думал проблем не будет.
Жаль.
Не нужно так строго. Возможно, это только CW логи, сегодня у меня две связи проведены, только CW там есть, а улю-лю - нет пока.
Сегодня ездил на разведку на остров Аэгна (AEGNA, ES1-division, Tallinn) EU-149
Нашёл местечко, где можно спокойно давать ЦЩ.
Плюсом будет новый ESFF или WCA.
В планах самый конец июля или начало августа.
Как спланирую, куплю билеты на пароход - дам знать.
Всем не хворать и до встречи в эфире.
OC-194 в августе. Редкий остров.
Но команда как-то не внушает... само сообщение...
В оригинале оно выглядит не многим лучше :-) Просто неохота редактировать перевод, только что с работы.
Всем привет.
Рассел vk4ngn, Терри vk2tez, Ян vk2LL и я vk2fm встретились с NPWS в прошлый четверг 17 июня в 9 утра.
Во время этой встречи мы получили разрешение на управление радиосвязью из коттеджа смотрителей на Южном Солитарном острове, .. на выходные маяка.
Позже мы встретились с представителями компании Precision Helicopters, которые доставят нас на остров в пятницу утром 20 августа около 10 утра ... и вернут нас в понедельник 23-го около обеда.
Поездка на остров финансируется из частных источников, и мы благодарим нашего щедрого спонсора.
Южный Солитарный остров находится в 18 км от Кофса и занимает около 15 минут эфирного времени.
Это один из двух островных маяков у побережья Нового Южного Уэльса. Другой - остров Монтегю.
Мы будем работать с ILLW с 10 утра субботы 21 августа по воскресенье и заканчиваем в 10 утра понедельника 23 августа.
Мой позывной vk2fm, который недавно был зарегистрирован в ILLW, будет использоваться на протяжении всего мероприятия.
Наши операции будут охватывать HF, в основном 80, 40, 20, а также 2 м ssb, если будет достаточно интереса, ... и FM ... [симплекс после контакта с ретранслятором, возможно].
Частоты и т. Д. Будут уведомлены позже.
После настройки в пятницу мы будем приветствовать звонки после обеда от тех, кто заинтересован в каких-либо предыдущих контактах, в основном для проверки наших настроек.
Инверторная мощность 240 В переменного тока доступна из 6 кВт-ч аккумуляторов самой последней солнечной установки.
Мы берем с собой по 10 литров питьевой воды, спальные мешки, еду, а также нашу радиоаппаратуру, антенны и некоторые основные инструменты. На острове есть вода в подземных резервуарах, но она не пригодна для питья. Может быть холодно и ветрено, поэтому потребуется много теплой одежды. У нас есть спальня с 1 розеткой и одиночным светом, а также кровать, основной матрас и москитные сетки.
Мы вчетвером с нетерпением ждем этого события и надеемся наладить много контактов ... с вашей помощью.
Если у вас есть какие-либо предложения, чтобы сделать эти выходные отличными, дайте нам знать.
Vk2fm.
- - - Добавлено - - -
Эх, порадовал кратковременный проход. Выплыл KL7FBI полчаса тому назад и отдался радостно 44/44. На 14250.
IA5/IK6QON EU-028 IOTA - не судьба ((
За весь период - June 24/27-2021 - зовущих слышал, а его нет, совсем нет.
QSL route for KL7FBI
=====================================
Привет, Энди, и привет с Аляски!
Fred Anderson / KB4DMQ просит вас направить ему QSL по его зарегистрированному адресу. Он пробудет там еще месяц, затем он должен вернуться в свой домашний QTH.
Я получил для него несколько QSL. Если вы не можете найти его адрес, дайте мне знать, и я поищу его для вас. Или вы можете отправить QSL мне, и я перешлю ему, может быть, через месяц после того, как он уедет с острова, чтобы убедиться, что я отослал их все в одном пакете.
73,
Джон / AA0NN
Василла, Аляска
Всех приветствую!
Информирую:
Команда в составе - Олег UA1O (ZS1ANF), Юрий UA1OC, Александр UA1OJL, Алексей RN1ON планирует работать
позывным RI1OZ с острова Жижгинский (IOTA:EU-153, RRA:RR-02-23, RLHA:RLE-019, ARLHS:ERU-074,
WLOTA:LH-2447, RAFA NEW ONE: HHT1, RDA:AR-26) в период с 4 по 10 июля с.г. CW, SSB, FT8/FT4 на 80-10 метрах.
Также планируется активировать новые RRA: RR-02-124 & RR-02-125 / RLHA NEW ONE:RLE-175 позывным RK1O/p.
В пути будем активны as RK1O/mm. До встречи в эфире!
14260 KL7FBI сейчас слышал как наши сработали RA1OW, RZ3EC, UA3AKO
Какая жаль!((( Всю ночь в эфире просидел из деревни- Проход ломовой! И все же- пропустил остров... (((
После "феерии" позавчера, вчера вечером опять поехал на дачу. В эфире- полный аут. ((
Много хорошо- тоже плохо...(с)
Только что разговаривал с Юрой N3QQ, команда KL7RRC вчера прилетела в Адак, сегодня к вечеру постараются быть в эфире (NA-039) и будут работать до погрузки на Киску, ориентировочно 3-4 дня. Одно или два места 20-30-40 со штырями и амплифаерами.
Команда перед отлетом в Адак
Вложение 308260
Подскажите пожалуйста, кто работал с KL7RRC в июле 2013 года, это NA-059 был? На QRZ.COM вроде бы так.
Tim NL8F is operating from Fox Islands, NA-059 during July 2013 participating in 20 years anniversary of RRC.
Начали только что работать KL7RRC (NA-039) на 14090 F/H , отвечают Европе и штатам с хорошими рапортами. Берите ))
73!
- - - Добавлено - - -
Пока работают с одного рабочего места, антенна вертикальный диполь.
Проходят с уровнем -9 на 14090, слышат хорошо, F/H, AO11
Сейчас на 14261 KL7FBI слышно на 44
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 14261 KL7CBI слышно на 44
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 14261 KL7CBI слышно на 44
[QUOTE=RA3TAR;1814553]Сейчас на 14261 KL7FBI слышно на 44
Если бы кто-то ему еще подсказал чтобы сплитом поработал.
KL7RRC работает на 10136 , отвечает только штатам и японцам
Если перевернувшийся грузовик с пивом, то только такой:
Вложение 308314
:) суровое испытание..
Через три часа буду у трансивера. Буду караулить и ФБР и РРС. Пишите, звоните, не стесняйтесь!))
Надеюсь, в ближайшее время наладить интернет, заживу тогда!))
На 10111.3 KL7RRC
А теперь на 14042, только что сработал.
14265 KL7FBI очень слабенько идет.
Слушает на основной частоте.
KL7RRC у нас пошёл среди бела дня, 7:39 Z, 14.034 CW.
579 на вертикал. Отвечает хорошо, сигнал растёт :p-up:.
Ночка выдалась удачная. Вчера вечером взял с ходу KL7RRC , Сходу, ещё симплексом. Но, на грани глюка. Позднее пошли громче, но и пайлап уже был не хилый, а утром они вообще громко сикуляли- на 14034. Походя зацепил 7I1S, но с ним намучился. Никак он мой позывнойне мог принять. Уже знаков 30 скорость убавил- все пытается мне суффикс прилепить, вариантов 10 перебрал. Сам на вертикале на грани слышимости. Все, что ли Индонезийские "экспедиции" такие?
Караулил FBI, но на 14250 обосновался UA3KW, на 260 VA3AAA. Сон сморил богатыря. В 8-30 звонит Слава RA3TAR, счастье, говорит, свое просишь! Я бегом к трансиверу- точно, есть! Вполне прилично! Зову- не отвечает, схватил, никак принять не может, я в запаре- анодное не включил! На 50 ватт звал, почти дозвался! Ну, а потом- с пол пинка, 55 получил! Пайлапа не было, звали через раз. Есть три новых острова!))
KL7RRC CQ в пустоту.
Такое ощущение, что на Европу проход у них закрылся.
Только сейчас начал появляться , когда работали RW3DD и еще кто то из UA3 - не было ни намека
Похоже севернее проход получше , слушаю SSB с 3z - UA3KW/RW3RN пачками разгребают янков , в том числе и 7 , здесь только намеки
Сейчас начали появляться
- - - Добавлено - - -
Вспомнил R1AC
Шум на 3,5 балла, за всё утро из под этого уровня KL7FBI до разборчивости ни разу не поднялся. В CW бы вытащил, а тут никак - не моё
Меня сейчас на 30 ке CW сами позвали! Я слегка прифигел, дали 339, я 559. Сигнал полярный был, думаю, может шутит кто? Но по звуку- они, вроде.
Скиммеры отдают SNR. Т.е. если место тихое, то +30 dB может равняться 5-ти баллам со с-метру трансивера, но тоже неплохо. Меня #VE2WU иногда, в хорошее прохождение на 20-ке до +60 дБ слышит, это вовсе не значит, что S9+60.
Тоже слушал частоту 10113 утром, но только шшш. Потом Дмитрий появился. Потом я отвлёкся по делам, а когда вернулся, то уже никого не было. Глянул на скиммеры - Робинзон сдвинулся на 1 КГц выше, но так же по 000 и здесь было.
Добрался до дома с интернетом. Я и не знал что 10113 это их частота, извиняюсь. Утром решил на 30 ке поработать , пока жена с дочкой спят, а то от приставки ТВ именно на 30 ке помеха идет. Покрутил верньер, нашел чистое место, послушал, спросил несколько раз QRL? и дал CQ . сразу ответил немец QRP ист, потом еще несколько связей, а потом- слышу- RT5T de KL7RRC, вполне уверенно, обменялись рапортами, я сказал что QRT&QSY stay here. в этот момент какой-то приверженец идей толерантности повесил тональник, с уровнем под 20 Дб в плюсе, и не просто настраивал усилитель, а тупо мешал. продолжалось это минут 5, мне пришлось QRX подождал пока "наиграется". после этого на частоте никого больше не было. продолжил Сикулять- звали не плохо. По уровню сигнала- кто-то из России или "ближнего зарубежь", Европа шла еще не громко, у них только открывался диапазон, а вот Юг, Юго запад - гремели.
Я от жизни немного отстал, как ие у экспедиционеров планы? они еще на Адаке? Когда и сколько планируют на NA-070?
У себя в аккаунте выложил запись их работы в пятницы вечером на 20 ке CW
По состоянию на утро 4-го местного пока на Адаке, ждут связи с пароходом, который на Киску... продолжают работать в том же составе рабочих мест (3), пока до понедельника, там видно будет.
На Киске будут сколько позволит обстановка, но из Адака обратные билеты на самолёт на 17-е... минус дорога обратно с Киски...
Посмотрел лог- первое CQ yf 10113 я дал в 05-55, время первой связи, а первый спот от W3LPL на них появился в 05-51, второй, от Япа- в 06-01. так и не знаю- реально они позвали или пошутил кто. Дождемся лога...
RI1OZ EU-153 ОСТРОВ ЖИЖГИНСКИЙ 10.119 Сработал полчаса назад СПАСИБО!
RI1OZ 10119.0 UP2 TNX QSO
KL7RRC сегодня около 14.00 по Москве отлично проходили в FT8 на 30-ти метрах.
KL7RRC NA-070 Kiska Island - отменяется-:(((
https://www.dx-world.net/kl7rrc-kiska-island-na-070/
Очень жаль....
KL7RRC кроме диги как-нибудь ещё работают?
Слежу по спотам, не наблюдаю SSB/CW совсем.
14041 RI1OZ громко
- - - Добавлено - - -
Преимущественно телеграфом...
Вложение 308464
Пару дней назад работали CW на 20 м. И слышно было нормально и отвечали нашим хорошо.
14040 KL7RRC
Сейчас KL7RRC 14040 на 7 баллов.
Кто скажет почему KL7RRC не работает в SSB ? По утрам хорошо проходят Аляска и штаты ,связи удаются без проблем. А их нет.
Увы, это вопрос того же порядка, как и "почему RI1OZ не работают CW в единственном часовом окне на 20 м для Океании, все остальные диапазоны безнадежны" ?
Экспедиционерам виднее на месте. Слишком много локальных факторов.
KL7FBI уже не работает?
Спасибо!
Два дня нет в эфире
Наконец то и мне пришла "раскладушечка" 6F3A для моего альбомчика! :)
P.S. Может и не в тему, но он же наш... йотовец - огромное спасибо нашему братану Василию R7AL за "раскладушечки" 7Q7RU и A25RU :) !
Ну спасибо команде RI1OZ за попытки дать мне новый остров.
И более того - последняя попытка - успешна !
Вообще хороший день - и еще один новый остров подтвердился - QSL от SV8GGI EU-075 в почтовогм ящике.
А тут их тоже не слышно и не видно у меня на новом QTH в еще более северной Калифорнии, на GP правда пока... но настораживает что и спотов-то по континенту нет. Или север совсем прикрыт или антенна направлена не туда. У меня почти прямо через север трасса, 10 градусов. VOACAP показывает около 5 зулу на 20ке... поздне-вечерне-ночной проход что похоже на правду так как EU RA да и KL тоже примерно тогда же слышны бывают.
Они здесь бывают, попробуйте
https://tnxqso.com/ri1oz#/chat
В Инстаграмме опубликовали фото из экспедиции 7I1S.
Команда , конечно, ещё та. Две женщины, одна из них Tia, YB1TIA, она и выложила отчёт. Я ей написал что очень тяжело в телеграфе- связь далась. Она в ответ поблагодарила и написала что 90(!) Процентов связей- с местными провели. Из антенн- проволока вертикальная и тюнер ICOM AT-130. Усилителей тоже не замечено...
С моим ГП в Калифорнии ни в телеграфе на 20ке, ни в ФТ-8 ничего не долетело. Видел станция местная W6 в ФТ-8 пыталась звать с рапортом -17, на qrz указано что там 3 еле степпер, не знаю сработал он или нет. Вообще сегодня через север проход не лучший. Спасибо что попытались в эту сторону поработать. В общем надо тут в W6 3-4 елемента при таком прохождении.
Я на EU-034 (Saaremaa isl.)
Завтра и послезавтра тоже буду.
Упор на LH, ну и новые ESFF
Welcome!
ES2TT/0
Eddie, вы вчера с 30 м начали в CW. Тут не было даже присутствия. Если возможно, попробуйте своим утром на 20 м CW послушать наши окраины. 73
Через час стартую с маяка Лыу EST-075 на 20 метров (тамже ESFF-0309)
Позже буду на маяке Кихельконна EST-068 (ESFF-0005)
ES2TT/0
10120.0
14044.0
Завтра последняя активация ESFF-0312 (newone), MUHU ISL. EU-034
И домой!
73 ES2TT/0
P.S. проблема с антенной, так что будет только 30 метров CW
Кто все еще надеется взять KL7FBI - пробуйте, он на 14260 прямо сейчас.
Тут даже не пикнул :s9:
Привет всем!
Утром получил пакет от Чарли M0OXO с карточками NL0H NA040 тем,кто заказывал во второй раз.
Фото прикладываю,почта уйдёт 27-28 июля,ожидайте.Кто не успел заказать - напрямую OQRS на
сайте M0OXO,я свою миссию выполнил:) Берегите себя!!!
Вложение 308779
RI1OZ EU-153 в CLUBLOGВложение 308820 СПАСИБО.
Всем здравствуйте. Вроде как на IOTA contest собирается работать NL0H. У кого-нибудь есть информация относительно его плана - на каком диапазоне, каким видом, время ( у него как понимаю работа) и т.д. ?
Он вроде будет достаточно ограниченное время
Он кстати прислал письмо и попросил не доверять информации если она не получена от него лично или от его QSL менеджера.
Получил письмо от NL0H его участие в IOTA под большим вопросом.
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...d-alaska/page2
Багамы NA-048 прям сейчас симплекс разбираемо на 14038
Эхх...
Остается только надеяться, что они будут активно продолжать.
Ну никак с работы не сорваться еще 3 часа.
А остров NA-048 нужен...
Смотрю на RBN - часов в 17 моего местного вчера они неплохо тут проходили на 20 и 40 - 20-25 дБ.
Из опыта - где-то на 559-569.
Правда, в VK4, т.е. от меня далековато. В VK5 пока скиммеров нет. Да и на всю Австралию всего 3-4.
После работы сразу домой и буду ждать:-)
Надежда есть...
C6AYW QRZ.COM:
"Я беру с собой две широкополосные антенны Zepp и пару 40-метровых фазированных вертикальных антенн, а также IC-7410 (IC-7300, который я заказал для этой поездки, был отправлен в Мичиган 2 июля). Хуан привози с собой портативный IC-706MKII и портативную Eagle One Vertical. Фазированные вертикалы 40 м были разработаны для работы вблизи соленой воды. Мы надеемся настроить и нацелить их на JA, EU, VK, ZL и т. Д. Мы будем работать от 80 до 10 м и надеемся работать со многими станциями Карибского бассейна, США и DX.."
Сейчас C6AYW 14036 CQ CQ. Никто не зовет. Слабенько, но сигнал растет.
Сейчас на 20ке CW стал и у нас слышен C6AYW, еще часа 3 до прогнозируемого пика правда, работает с Европой в основном пока.
До 5 баллов с QSB пока на GP у меня. Слышит хорошо, и оператор похоже тоже хороший, ответил быстро на 100вт. NA-048 у меня не было. Первый новый остров из нового QTH.
Ну наконец-то... отдался легко C6AYW, хотя и тихий сигнал.
И буквально через 5 минут - уже на Clublog.
Всем привет!
Напомню, что в следующие выходные состоится RSGB IOTA contest, - прекрасная возможность пополнить свои копилки островов без доп. подтверждений QSO. В этом году организаторы вернули подгруппу DXpedition для островных участников, но понятное дело, до былой активности, когда в течение суток можно было сработать более 150 островов, еще далеко..
Тем не менее, не смотря на многие ограничения, в этом году народ тоже планирует выезды. Анонсы можно посмотреть на сайте NG3K
Из Российских IOTA участников, на сколько мне известно, будут:
- RI0FWA с AS-025
- RA1ZZ/p и RA3AV/p с EU-133
- Питерская большая команда также с EU-133
- надеюсь, RU6DX/p по традиции с EU-185
- вроде бы ребята с Соснового Бора R1CA/p планировали с одного из островов EU-117
- R1MJ/p, R1CBL/p, R1BET/p с EU-147, но не знаю, на сколько они будут активны именно в тесте
RI0FM - AS-149 к сожалению, отменена
Положение теста на русском на сайте QRZ.ru правда не обновленное с прошлого года.
Поддержите островитян своим участием! До встречи на диапазлнах!
Ув. товарищи и господа! ЛОГи за последнюю поездку ES2TT/0 (Saaremaa Isl.) загружены на eQSL, hamlog.ru, clublog.org
Цезарю VE3LYC письмо отправлено.
Менеджеру диплома ESFF ЛОГи отправлены.
Всем спасибо! 73! ES2TT
KT3Q/4 NA-142 на 14041 сейчас отвечает на своей частоте
Сегодня утром здорово на 14090 проходил NL0H (NA-040). А на 14074 NL8F из NA-059.
В последние дни также активен WL7N IOTA NA - 041.
Интересно, почему связь с NL8F, подтвержденная в LOTW, не отображается в ClubLog, хотя по дате последнего обновления лога быть должна.
Кстати, и NL8F, и NL0H зачлись на IOTA из LOTW.
Вчера когда увидел он уже QRT сделал. Сегодня днем удалось на 20ке, правда на пиках только сигнал из шума выходил. Но я не стал до вечера ждать когда диапазон нормально тут откроется... позвал как только стало слышно, но он услышал, правда тоже не сразу. Я как то тоже на NA-142 в прошлом году собирался, но не вышло сразу организовать там QTH в тот раз, а потом более важными делами надо было заниматься. Рад что Бодо остров добавил, у меня не было, хотя остров в принципе простой в плане логистики, примерно как и Галвестон - длинный, узкий, мост есть, и пляжи длинные на стороне Мексиканского залива.
Теперь думаю можно туда уже не собираться целенаправленно, но место интересное в плане туризма, может и получится еще побывать.
Слышал, как вы звали Николай и как он вам ответил. Звал чуть позже, были проблемы со светом на даче, не дозвался.Цитата:
KT3Q/4 NA-142 на 14041 сейчас отвечает на своей частоте
На 40м 7032 он тоже у меня был слышен, но увы- не пробился, хотя его практически не кто не звал, да же товарищи из JA молчали.
Остров мимо, жаль, нужен.
Давно не заходил на сайт IOTA Сейчас сделал синхронизацию с LOTW_ вылез бонус- NA-065 N5CR
Мелочь, а приятно!))
To RT5T:
А это мысль, тёзка! Повторил твои действия - вышло 4 штуки :)
Мысль просто великолепная! Я впервые это сделал. Перед контестом. Получил 21 референцию!
Подскажите, а где посмотреть лог kl7rrc за активность 2021 года?
Бодо уже разместил лог за NA-142 в клублоге, и OQRS работает. Я заказал директ, опция бюро у меня как для обмена US-US была не разрешена. Лог совмещен с логом предыдущей активности с таким же позывным.
Очень оперативно. Молодец Бодо!
Сергей, спасибо! KT3Q/4 - я едва вытянул из шумов свой позывной и рапорт. Теперь спокоен ))
Лог KL7FBI NA-037 на clublog и OQRS есть.
KT3Q/4 na-142 залил в LoTW и Cublog. Также появилось OQRS, без него автозачет, видимо, не пройдет, подождем месяц, там будет видно что и как.
Добрый день всем. Приехал в Питер на две недели. Есть кто из местных, кто собирается куда-то выехать поработать на выходные? Пятница-воскресенье или суббота воскресенье? Я бы составил компанию. Хоть тест, хоть остров, хоть RDA.....
Небольшой анонс.
С 05 по 08/08/2021 состоится поездка по островам. Будем работать рядом с маяками, замками и из заповедников.
2 оператора, 2 трансивера.
Вложение 309186
Приветствую всех. Также, анонс в профильной теме. Команда RI0FWA (RM0F R7AA RZ3FW R4WAA) планирует работу в эфире с о. Кунашир AS-025 23-29 июля. На данный момент вся команда в Южно-Сахалинске. Завтра отплытие на остров. Планируется и работа в IOTA contest.
И это не случайно. Там нет пляжей с нежным желтым песком и теплого моря... плюс еще не очень жeлают там нас и видеть даже если кто каким-то образом и доберется:)
Из всего этого могу только попробовать прозондировать вариант добраться с оказией (вертолетом ?) на Фарралоны, но даже с этим подожду пока активность солнечного цикла повыше будет.
Ну и может кто другой жeлающий до этого времени организует экспедицию... с послeдними правда я несколько лет назад работал, но их не засчитали...
Да " The Саранча" :-) K6VVA после 11-года еще недавно ,был готов активизировать 187, у него все было на мази, но его "обещанный" протокол работы вызвал столько нареканий, что он сам и отменил свою экспедицию. И еще вот его недавние слова из IOTA-группы по этому поводу : "NA-187 will now be activated by another IOTA Chaser when the time comes to announce his plans (I have been willing to assist with "behind the scenes")". Очень хочется надеяться, что вопрос и в самом деле прорабатывается и когда-нибудь решится ! Но это не мешает "нашим" W6/7 пацанам со своей стороны тоже сделать попытку, не дожидаясь "солнечных циклов" - IOTA это не DXCC Challenge, там и одного бэнда хватит - той же 20-ки:-) ! В этой связи вспомнилась совершенно "неправильная" KH1/KH7Z летом 2018. Вот уж кому в самом деле надо было подождать. Ну и чего от них толку - верха закрыты, а летом еще и низа "отдыхают". Хотя некоторые наши "мастера" умудрились не только на 80, но и на 160 их снять :-) ! А вот мне только там его и не хватало - подождем до лучших времен ! 73 ! Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Саня! В эти же выходные IOTA ! Звони Олегу AR, Вовке СС или AQ ! Удачи !
Сергей, приветствую.
Думаю можете спокойно собираться на NA-142 ..клев будет.
Например, я вот Бодо и не сработал. Опять же в те моменты когда натыкался на него он был в FT8...
Ждал все воскресенье вечер не было , а последние споты в 22Z, ну да, банально проспал.
Так что наличие пляжей на острове играет злую шутку - экспедиционеру есть чем заняться, кроме эфира.
Тимофей
Ну уж если вы в Европе не сработали, то что говорить о нас ? :-)
Его и услышать-то была проблема - несколько раз, в течении 20-30 секунд скребся. А что можно было ожидать при использовании голого KX2 и огрызочной антенны ?
И даже когда его было хоть как-то слышно - бесконечные серии CQ в индонезийском стиле, без пауз.
Так что - "Какое, к черту, сольфеджио ! Ехать, нужно ехать !" (с)
Железобетонно.Цитата:
Так что - "Какое, к черту, сольфеджио ! Ехать, нужно ехать !" (с)
C KL7FBI у меня пролёт. Хотя ведь слышал как он мне ответил.((((((
AQ еще вчера должен был уехать с ребятами на Коловар, EU-147. AR с компанией должны были быть на Котлине, но отменилось. СС после ОЗЧР отдыхает скорее всего. Мы с RA3AV с вечера пятницы будем на Котлине, в тесте будем работать синглами. Заскакивай в пятницу, пропустим по стаканчику)))
Доброй ночи!
Немного островов,полученных через бюро в последний месяц.
Вложение 309265 Вложение 309266
Вложение 309267 Вложение 309268
Вложение 309269 Вложение 309270
Вложение 309271 Вложение 309272
Вложение 309273 Вложение 309274
Вложение 309275 Вложение 309276
Вложение 309277 Вложение 309278
Вложение 309279 Вложение 309280
Вложение 309281 Вложение 309282
Вложение 309283 Вложение 309284
.
Сергей приветствую,
AJ6KX что-то непонятно с NA-178 на QSL. CM87vk квадрат как раз его QTH и это совcем не NA-178.
QSO у меня с ним есть за прошлый год, но его нет в списках активаторов отработавших с Фарралонов или Ано Нуево. Это было бы значимое событие конечно, но похоже в IOTA об этом не знают.
Cейчас на 14074 работает E51WL, ОС-82 с уровнем -15
Коллеги, а что обещают нам самые авторитетные ресурсы на тему прохождения в период IOTA-contest?
Возможно кто-то подскажет. Заглючил журнал, пропали связи за июнь - июль. Как вытащить мои связи с LoTW или Clublog в adi формате ? Те, которые подтверждены в LoTW заливаются без проблем, а вот неподтвержденные - не могу вытащить.
С каждой отправкой в LoTW или Clublog, создаю файл лога за все позывные и отправляю сам себе на другой ящик по мылу. Чего уж проще...
Settings - Callsigns - Download
Вложение 309359
Кто-нибудь знает когда появится лог KL7RRC за последнюю активность с NA-039 ?
пытаюсь зачесть из ЛОТВ RI0Q AS-152. ничего не получается. В Лотв и остров указан и две связи подтверждены.
Пишет бездушная машина- новых не обнаружено. Проверьте позывной и бла бла бла... и даты для сканирования менял и весь лог сканировал и конкретно RI0Q- нет результата. А острова такого у меня не было... что я делаю не так? позавчера все отлично просканировалось и 4 новых референции зачлось.значит- работает система....
Ждать бумагу и ее вносить?
Cегодня звонил Игорь UA9KDF, накопилось о чем переговорить. В частности о планах на сл. год. Касаемо электронного зачета и QSL-обмена RI0Q Игорь сообщил следующее:
- по LOTW и Clublog зачеты пройдут автоматом 1 ноября сего года
- бумажные QSL (была задержка с отправкой тиража из Калининграда по независящим от UA1OMS причинам) на сегодня отправлены по ВСЕМ запросам, как директ, так и через бюро. На бюро СРР ушел груз Экспресс-почтой.
- по части обращения R7AY в мой адрес (RI1F) отвечу на мэйл.
Николай, у хозяина лога есть опция - разрешить автозачет или не разрешить. Такое сплошь и рядом, в Clublog ты проверяешь свою связь с корреспондентом, оплачиваешь то что просит и он дает " добро" на автозачет. То же и с LoTW.
Так что наличие qso в логах не является гарантией к автозачету, как ряд других причин, в частности ,принятие к зачету экспедиции должны дать Ok или IOTA комитет, или DXCC при предоставлении им соответствующих бумаг и документов.
Спасибо, Михаил! Собственно, все понятно и ответ исчерпывающий в данной ситуации и в данное время.
Наверное время обновить нашу табличку по русской Азии, надо время найти.
Спрашивали про лог KL7RRC, NA-039. Пока по информации он будет не раньше декабря, так сложилась ситуация. Если будет получаться раньше, то информация дополнится.
Нынче через Club Log автозачёт уже за май этого года.
IG9OSC AF-019 Linosa
TM6KJS EU-068 Sein
Хорошее начало пятницы.
Хорошо отработал c JW0W на 20ке CW сейчас. Идет на честные 7-8 баллов на ГП тут. Днем правда пока работали с NA слышно не было, а на закате простo отлично.
EU-063 у меня новый.
Не знаю в чем существенная разница с RI1OZ получилась, азимут почти тот же 9-10 градусов и тоже через полюс, но RI я так и не услышал.
JW0W сработал вчера, причем в 10 вечера местного времени, проходил негромко, 6-7 баллов, но ответил почти сразу.
Сейчас глянул анонс на контест, https://www.ng3k.com/Misc/iota2021.html нашел с десяток островов, которых у меня нет, будет за кем поохотиться!:s7:
RI0FWA AS-025 на 14025 up1 отрываются.
Kunashir island
R1BET/P 14052 up слышно у меня но не пробьюсь через EU.
Кому EU-117 будет нужна, то сообщайте здесь или на +79107515050, будем стараться подгадывать прохождение
Сейчас JW0W IOTA EU-063 Prins Karls Forland Island на 14014 up1 гремит. Дальневосточники не спим кому надо.
Генри NL0H попросил запостить здесь(он иногда читает эту ветку):
« I will be QRV for IOTA contest. I am 1 Op LP SSB on 15, 20, 40, 80m. I am island fixed but I will be using battery power. Also my main antenna is at the mountain. 150 metres above salt water to the north. It is a about a 12 km to this location from my home. I likely will not QRV for the contest until a few hours after the contest start. Also I do plan to be QRV before and after the contest. Also likely on 6m. NO skeds. I am not able to keep up with requests. Please look for me on the air primarily on SSB.»
Вложение 309503
RI0FWA 14019 up1 на 599+50 жарят. Молодцы!!!!!
Для меня такой уровень не показатель, но всё равно приятно, что наших слышно хорошо и они то же хорошо слышат.
И опер класс, слушать приятно.
Привет всем! Я начал обновлять табличку по российской Азии. Подбил данные за активность RI0Q по логу. Вроде ничего больше примечательного в эфире не было, но возможно кто-то в период с начала прошлого года (не считая R207RRC) и по настоящее время отработал для себя что-то новое. Если есть такое, то просьба сообщить мне в личку или на е-мэйл для окончательного формирования таблицы. Спасибо! Возможно и тест кому-то принесет новое, удачи!
RA1ALA/8 AS-083 Shokal'skogo был в 19 году у меня, в не заявленных.
Вроде и проход кислый, а за утро 60 амеров в логе. KL7QJ NA-065 и WB8j**/4 NA-067. Интернета нормального нет, но, судя по логу- оба новые для меня. Мелочь, а приятно! А, вчера ещё EU-063.
Сейчас 8J1RL AN-015 14005 симплекс. Уверенно тут.
Хорошо вам... А мне остается только слюну пускать обильно, в кластер поглядывая.
Ветер, чтоб его, 100 км/ч с порывами до 120, плюс сильный дождь.
Все наши ЮгоАвстралэлектросети в повышенной боевой готовности сразу метнуться на аварию.
Ну и я, как айтишник, сижу в одном из центральных депо, обеспечивая, с 10 утра, а уже 11 вечера.
А тест идет... И столько островов новых для меня...
RI0FWA ответил.
Спасибо за новый остров!
73 ES2TT
А куда Андрей собрался? UA9LDD/mm 18076.0
Отдыхает на теплоходе, вроде на Волге-матушке (со слов Виктора RW0BG, звонил ему поздравить с ДР). Вторую букву М в дроби наверное по привычке добавил )) На реке и одной достаточно...
Тут жара под 40, сильный ветер, вчера дачные сети не выдержали, всё на соплях, отключились, света нет. Метнулся вчера после обеда домой за генератором, и не зря, два новых острова взял, да и холодильнику хорошо, а то бы уже потёк весь. Света нет до сих пор - эфир прозрачен. Нынче 20м совсем тухло. Как сказал Игорь R0XA - всё есть, только прохождения нет. Увы- такова жизнь.))))))
Новых островов которые в тесте просто не слышу.((((((
С NA-067 еще и K1KK работает. Слышет нормально.
Вчера немного поработал в тесте. Думал, встану рано утром, наверстаю. Встал. В 02z двадцатка абсолютно пустая... Где-то на сайте рани глюка работают YB, DU, 9M6, VR2 и прочие Китайцы. Абсолютно никто даже не реагирует. 3D2AG Американцев окучивает...
Со всей этой "братией" правило- что бы они меня услышали меня- я их должен слышать на 55-57 по С метру. ((
На круглой цифре 500 связей выключил трансивер. Поехал машину покупать. Если успею- в конце теста ещё часик прихвачу. Да, это 20 ка CW. 68 островов пока.
Нет наших EU133, EU117. Ауууу!??
Кто-то слышал NL0H в контесте ?
добрался до дома. Итого 601 QSO 71 MULT 232000 очков и всего 4 новых острова.(( AS135, EU111,NA67, NA137. Чем дальше- тем медленнее ...
Отметил вполне приличное прохождение на Европу на 20ке. Удалось сработать 6 новых островов оттуда, это конечно принимая во внимание, что Европа по IOTA у меня дифицит, и иногда в этом контесте ничего прибавить не удается. В плане DX прохождения, середина года не лучший выбор, IMO. Азия на 15/20 м практически остсутвовала, но все таки удалось QSO с RI0FWA на 15м, на 20 слышал не громко, работали на Европу, уже не стал пытаться.
Днем работать особенно было не с кем, а вот поздно вечером 20ка порадовала. 15м был слабоват даже на Океанию. Сетап классический - ГП 10/15/20 и 100вт, Звал только островные станции, CW, конечно было много громких станций и знакомых позывных по континентам.
Сергей, Вы меня тоже на 100 ватт и ГП звали?
Вполне прилично было слышно. Извиняюсь за ОФФ
Из трех анонсированных нужных мне островов только NL0H и был... Остальные куда-то слились....
В пол-десятого по местному увидел спот - еще подумал, что уже поздно для нас, но слышно было на удивление прилично. Номер давал в районе полсотни. Вот это была первая и последняя моя связь в тесте :) Отчет отправил :)
Олег, нет антенн - нет прохождения. Все очень просто.
https://www.youtube.com/watch?v=J9_k8AwgQ4M - именно так!
Время, когда было "конец за форточку и весь мир под ногами" закончилось лет 50 назад...
================
В тесте убил массу времени на то, чтобы пробиться через Европу к EU-107 и к EU-111. Но взял для себя новеньких.
К 5T5PA/p атнадцать раз подходил, пробовал пробиться, но там без шансов просто.... AF-050 осталась не окученной :)
Была еще заявлена NA-168 (из нужных мне), типа две станции, но так и не появились...
А вот "IOTA" AS-100 Меня заставила долго разговаривать матом! Вы гляньте на этот "остров"
https://cdn-bio.qrz.com/i/4x100ai/lo...67f19d8a750a81
Ёпрст!!!
И заявленное время работы "экспедиции"
24/07/2021 06:00UTC - 24/07/2021 15:00UTC .... судя по всему, после 15UTC остров ныряет под воду и показывается только к 6UTC :))
Не стоит так, Евгений.
Там вполне может быть что-то типа заповедника, где можно находиться только в светлое время суток как, например, на OC-214. Вот и стоит заявленное время, как в выданном разрешении.
Кроме того, остров низенький, при высоком приливе, ветре и волнении - может практически полностью заливаться водой.
Что, собственно, и послужило причиной переноса сроков активации на неделю - плохая погода.
И Википедия к услугам:
The Rosh HaNikra Islands are a part of a natural reserve, and boarding these islands is prohibited. These islands are the only place in Israel where certain rare birds nest: the white wagtail, the European herring gull and the common tern. The waters surrounding these islands contain a rich variety of marine life.
Острова Рош-ха-Никра являются частью природного заповедника, и высадка на эти острова запрещена. Эти острова - единственное место в Израиле, где гнездятся некоторые редкие птицы: белая трясогузка, европейская сельдь чайка и обыкновенная крачка. Воды, окружающие эти острова, содержат богатое разнообразие морской флоры и фауны.
Андрей, эти острова...чуть больше моей квартиры по квадратуре :)
И с учетом того, что это единственная израильская иота, думаю этим камням реф из милосердия дали! :) Вот я о чем, о критериях английских. :)
Хотя, нужно согласиться, камней в IOTA As-100 больше, чем в DXCC BS7H :)
Если у кого-то еще нет OC-139 Kangaroo Island - ищите в эфире Tony VK5AVB.
Он там живет постоянно. Правда, он пока еще только начинающий, но все впереди.
NL0H был в тесте. Провёл около 150 ЩСО. И то связей 120 это в наше утро. До этого его просто не звали хотя он был практически все время на диапазоне(Европа работала Европу) С погодой чуть не повезло, туман был постоянно. Нужно понять что Генри сделал по максимуму что мог. Я бы в таких условиях уже через час домой в тёплую кровать поехал)
Вложение 309602
Вложение 309603
Прошу прощения, Евгений, не понял сначала посыла и причины недовольства :-)
Ну почему же критерии только английские IOTA ? Возьмите критерии DXCC. Возьмите критерии Р-150-С.
Везде, чтобы сделать наши игры интереснее, чем-то приходится поступаться - везде чьи-то интересы, как политические, так и финансовые. Везде стремление кого-то не обидеть "всем сестрам по серьгам", а кого-то пропихнуть...
Наше хобби - такое же отражение политических игрищ, как и все остальное, хотим мы этого или нет.
Добрый день всем!
Игорь UA9KDF прислал 2 коробки карточек RI0Q AS152 тем,кто дела запрос через бюро
на clublog.Если есть вопросы пишите мне.Также кто не получил RI0B все референции,
RI1F,RT9K/9,RT9K/mm и связи есть на clublog,можете запросить данные qsl у меня.
P.S. Украины было много:UT5URW,UT5UIA,UT3UY,UX1AA,UW0ZM,UX0LL etc.
14253 RI0FWA
9A/S50O 14023.2 eu-090 Прямо сейчас.
В ближайшее время собираюсь на EU-149.
На сколько востребованы острова?
Кому то нужны?
Дата уже назначена, понемногу готовлюсь.
Денег не прошу.
Будет спецQSL для директ и бюро.
RV9CX, к сожалению Олег ES1RA S.K.
Я восполню этот пробел.
RV9CX, основной упор на CW.
Всё чуток позже.
RI0FWA сейчас на 14074 с уровнем +1 идет
WB8YJF/4 NA-067 сегодня был на 20м CW в районе 02-03 gmt. Они, по объявлению, должны работать до 29.07. т.ч. кто не достал их в тесте , можно попробовать, еще пару дней есть.
Определился с датой: 14 августа
До острова пароход, до места работы всё на горбу через весь остров.
Там есть мужичёк с ATV, если будет на месте, то подбросит.
Билеты купил.
С собой: Kenwood TS-480sat, тюнер MFJ-941E, антенна CityWindom40100, аккумулятор на 95а/ч, инверторный генератор (17 кг), манипулятор.
ЛОГ бумажный, пишу рукой, если что, не торопите, отвечу всем кого слышу.
Позывной ES2TT/1
CW/SSB
Старт примерно 9UTC (раньше парохода нет) и до 16UTC
С компьютером проблема, так что не беру, DIGI не будет.
Интернет в телефоне, кластер буду видеть.
QSL как всегда: бюро, директ, запрос по e-mail и FB, eQSL, hamlog.ru, clublog.org
На QSL через бюро ОТВЕЧАЮ 100%
Для директ лучше через PayPal
OQRS работает.
QSL-раскладушка, уже в печати.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как может" (с)
Не пинайте меня за мой телеграф, руки уже не те. Но я стараюсь :)
Вложение 309692
Сейчас RI0FWA 14016 599 отлично отвечают!
Остров нужен, буду ждать.Цитата:
Определился с датой: 14 августа
73!!!!!!
UA0CID Олег, я постараюсь :)
Автозачет через club log
JH7IPR/6 AS-036 Iki 27-06-2021 06:01:00 21 CW
За последнюю активность NA-039 OQRS появился. Надо вводить KL7RRC/2021.
В логе KL7RRC до 5-го числа ошибка в +/- один час. Имейте в виду.
R0MR/P AS-066 14006 проявились.
RI0FF 14009 - зажигают на 599+40, местный ход.
В VK5 их крайне слабо слышно. Ну, может, антенна на Европу.
А RM0R/p неплохо проходил часа 2 тому назад, но не услышал, хотя и не звал почти никто. Поцыкулял и ушел.
- - - Добавлено - - -
В VK5 их крайне слабо слышно. Ну, может, антенна на Европу.
А R0MR/p неплохо проходил часа 2 тому назад, но не услышал, хотя и не звал почти никто. Поцыкулял и ушел.
О, минуту назад появились на 14005.8 и ответили почти сразу. Так на 449 где-то проходят.
Ну вот и R7AL/1 EU-153 проклюнулся в спотах. Нужный (мне, по меньшей мере) остров.
Его бы попросить часиков в 12-17 UT на 20м телеграфом постучать...
Но тут уж как у него там получится...
Пайлап большой- пока слышу Европейцев окучивает.Остров подтверждён давно, но сработал. Темп хороший и сигнал сильный .
На удивление, очень быстро дозвался Василия R7AL/1 и 15 минут не прошло, как услышал. Идёт не громко на 559, звал в начале почти на 14044, потом стал ниже спускаться, и практически следом за RV0CG меня услышали.
Удачно вышло, после пару связей после меня Василий передал QRX 5 минут.
Благодарю, успехов.
73!!!!!
Тоже вроде как дозвался. Но у меня слышно очень слабо: на троечку.
14049.0 LM0POMOR EU-141 Может надо кому?
Именно он мне этот остров автозачетом подтвердил.
Всем привет!
Путешествую с семьей, так что активность сугубо «Холидей стайл» на вертикал и 100 Ватт.
R3RRC/0 сейчас 18076 слушает выше.
Оператор Геннадий R3BY.
Максим написал, что переместились за мыс - помеха пропала.
Похоже гадит метеостанция, которая на верхушке острова.
Возле домиков (первоначальный qth) и спайдер не помог,
отвернуться от помехи не удалось.
R3RRC/0 14000.8 up1 если кому нужно.
RA1ZZ/P EU-147 сейчас на 18072.9
Фото от Максима RU5D с острова Фуругельма AS-066, RR-16-05 - R3RRC/0.
Вложение 310287
Жуткий треск от локальной грозы, 9 баллов по S-метру. (( Но идут хорошо, раз сквозь такое их слышно беспроблемно. Вот к сожалению далеко не все из тех кто выше слышат. Или не хотят слышать (( Какой-то оголтелый непрерывный зов, на поведение оператора R3RRC/0 и его просьбы ноль внимания. Вошли в раж и долбят (( Раза с третьего четвертого пробился. Не знаю кто там..., но видимо знакомый: по имени назвал. Редкий случай, когда включил трансивер, прочитав пост на форуме ))
R0MR/P и R3RRC/0 - это одна и та же экспедиция?
Сейчас RA3NAN/0 14.186 59++! Сахалин.
14215 Сейчас своим английским позывным R0/M0MSV
Автозачет через lotW.
AS-169 Maharashtra State group AT0AI 18 CW 2006-04-01 11:05:00 LoTW IOTA
Как забавно - сейчас оператор с Урала зовет 4X4100AI двумя сигналами, двум разными голосами, одним позывным. Один рапорт дает 59, другой дает 55, когдп ему ответили.
xxxxxxxxxxxxx позор голимый. Аж уши сжимаются от стыда - но у меня.
Андрей, там немного ранее такой поезд из Николаева прошел, Уралу не догнать :)
Андрей, не суди строго - хорошо хоть так. Хоть какое то движение :)
Да я не сужу... точнее пытаюсь. Но полное впечатление - школьников привели на станцию, объяснили вкратце, как работать, - микрофон в руки.
Ну 11 операторов там, на 9 часов активности. Движуха-то есть, но больше смахивает на самопиар - вот, мы на редкий остров ездили. Я не представляю, как они собирались вот так в IOTA тесте работать.
Ну а вообще конечно душит меня невозможность с ними сработать - видимо, приема у них, несмотря на воду вокруг, просто ноль, постоянное СQ.
Вот я и злобствую. Супругу же не пойдешь обижать - может и ужина лишить :-)
700 ватт и антенна на них. С баааальшим трудом.((
Совсем тяжко у них. Казалось бы, куда проще трассу.
Да, Индонезийцы , конечно, "жгут". ....
Спасибо. Такой ценой мне и даром не надь, и за деньги не надь :-)
- - - Добавлено - - -
Да, я слышал связь. Такое впечатление, что антенн у них нет вообще. А ведь вода кругом и под ногами, судя по фото. Но зато на всех диапазонах попрыгали.
Как по мне - самопиар, и не больше. Ну может еще скрытые причины есть - типа продвижения радио в массы, выкатка спонсоров на природу, продвижение клуба... кто знает...
- - - Добавлено - - -
Ну такой КМБ... это как КМБ для призывников в Центре Управления Полетами устроить, с допуском ко все ручкам и тумблерам. Ну или школьников свозить в P5 на поработать.
А насчет поместились - может пара сидит на камнях, а остальные в катере рядом болтаются.
ну Буве то сработали б RTTY?)
Сорри. Было не понятно, и осталось)
квадратики и крутость не причём, это точно.
14333 4X100AI сикуляет одиноко
Наверное надо CW подождать. В команде обозначен Dov 4Z4DX - он телеграфист, должен услышать, если до CW дело дойдет.
Всем привет!
Скинул всем участвующим таблицу по русской Азии. Если кто не получит, то просьбы сообщить (предварительно прошелся по всему списку, но мало ли что).
Десятка мост вонтед:
AS-048
AS-050
AS-057
AS-156
AS-055
AS-069
AS-174
AS-164
AS-170
AS-029
Андрей, спасибо за таблицу! Насколько я понял, цифра 8 под моим позывным- это количество НЕ сработанных островов? А "плюсики"- это те самые нужные референции?
Ну вот так 4X100AI и работали. Хороший отдых получился...
https://www.youtube.com/watch?v=4oGL...nel=ZvikaSegal
так там до берега- рукой подать! Я\. конечно, экспедиционер "диванный", но VDA в таких условиях не лучше ли были бы?
Меня - то они услышали, за других обидно...
Спасибо всем, кто подходил на общий вызов !
ES1LL/0 & ES4AW/0
73 !
Советую посмотреть интервью вот с этой суровой тётей:
https://www.youtube.com/watch?v=Yb_0Zshz7jY
работает в ААНИИ, проехала в 2019 году все most wanted Карского моря, занимательный момент про станцию Визе в интервью.
AS-057
AS-156
AS-055
и вот еще:
https://www.youtube.com/watch?v=qF-p...4sZcg&index=13
Всем привет!
С учетом последних активностей KL7RRС (NA-039) & NL0H (NA-040), первая двадцатка мост вонтед Аляски:
NA-037
NA-216
NA-215
NA-239
NA-074
NA-121
NA-214
NA-238
NA-237
NA-236
NA-053
NA-028
NA-206
NA-197
NA-087
NA-241
NA-222
NA-064
NA-240
NA-070
Нынче автозачёт через Club Log
SD7W EU-138 Sturko аж за 2019 год. Приятно, для четверга, хорошее начало дня.:s11:
Андрей EU7A, приветствую. Для информации, с KL7FBI я пролетел, хотя ясно слышал, свой позывной и рапорт, когда с ним отработал.
В логе себя не обнаружил. Знал бы, переработал, слышал его много раз после.
Печаль.)))))))
RW0LT, без изменений.
Сегодня у меня выходной, готовлюсь. Лыжи мажу :)
Планирую 40/30/20 метров, а там как карта ляжет.
На 20 метров буду в районе 14055 - 14060.0
30 метров 10120.0
СпецQSL сегодня получаю на почте.
Кластер буду видеть.
Если что, SMS +37253817150
Ждём!!!!!!!!! Не пуха не пера вам Эд!!!!!!!Цитата:
Планирую 40/30/20 метров, а там как карта ляжет.
Толлько что получены
TNX UX5UO
Погда шепчет: займи да выпей.
Дождь, ветер.
Но, как поётся: "Снова старт, он взят и нет пути назад..."
Через два часа пароход.
Надеюсь на прохождение.
Всем 73 и не хворать! ES2TT
ES2TT/1 10120 RBN видит. IOTA EU-149 Эд добрался до острова.
У нас естественно не слышно, жду 20м.
Всем привет!
Сейчас на 14260, но даже присутствия нету у меня на 3 элемента.
14056 отработал, вперёд товарищи.
удалось на 260 сработать, выплыл сигнал, Эду спасибо!
Из наших слышал как RV9CX - отработал, сейчас товарищи из солнечной Италии накинулись.
RW0CR взял.
Итальянцы совсем не слушают кому отвечают, хулиганы.))))))
- - - Добавлено - - -
RW0CF - с нашего Аула, отработал.
Жди. Это у нас самый ход, счастье будет всем.Цитата:
Эх, а у меня пока ничего, через час-два только по прогнозу...
Сработал телеграфом. Спасибо, Эд!
Ушел Эд с 20 м. ждем...
А, не ушел. Пытаемся...
14052.5 Но у меня уже еле слышно.
Почти на шумах стал.
У меня тоже Эд слабенько. И не слышит пока.
Еще полчаса-час, надеюсь.
Эх, пропал Эд с радара. Ни спотов, ничего.
Видимо, погода его совсем достала.
Скорее всего - дождь, а он, как я понял, на открытом воздухе.
Все, можно выдохнуть. Есть новый остров. Спасибо, Эд !!!
ES2TT/1 QRT.
Всем спасибо!
СПБ за активность. Слушал в последние полчаса на 20ке, теоретичeски по времени в нашу сторону уже диапазон открыт был, но ничего, только один из 3го района US похоже сработал с кем то, больше никого на частоте не застал.
В WAE станции были, но в основном биг ганы слышны у меня, сработал несколько из того региона и успокоился. Прохождение в принципе не самое лучшее сегодня утром.
Я уже дома.
Надеюсь, никого не обидел.
ЛОГ на бумаге, так что время возъмёт его перекатать в компьютер.
Звали много, и США, и Япония, но когда я говорил, что я не в контесте, то отваливали.
Интернета не было, связи тоже. От слова совсем.
С QSL никого не обижу, можно заказывать здесь в личку, на e-mail, через FB.
OQRS чуть позже, пока ЛОГ не оцифрую.
Всем спасибо за внимание.
Этот сезон был результативный: отработал все три группы эстонских островов.
В сентябре финал сезона: остров Хийумаа по грибы.
Всем 73 и не хворать! ES2TT
В курсе, поэтому и улыбнулся. Близко от ES4, но туда вертолетом и пограничный радар.
Эд, спасибо вам. Благодаря вашей активности все три острова отработаны.Цитата:
Я уже дома.
Надеюсь, никого не обидел.
Очень этому рад. Спасибо.
Переживал за VK5MAV, и у него получилось.
Прохождение на 20м было хуже на мой взгляд, чем 13 числа. Успел дозваться до начала наплыва Итальянцев. Ждал, гоняя приёмник по диапазону.))))))
Всего вам доброго.
73.
Надеюсь на получение вашей новой QSL.
береги подшипник:) DX = ES2TT/1 spots - Reverse Beacon Network
Прикалываешься. Или лишь бы стебануть.Цитата:
береги подшипник DX = ES2TT/1 spots - Reverse Beacon Network
Время от появления первого RBN на станцию, которую ждут и до начала дурдома минута а то и меньше. Дальше будешь звать долго и упорно, и не факт, что перепрыгнешь через евриков, да и не Коминтерн у меня, а всего 400вт в GP.
Так, что лучше маслать приёмник и выхватить первым.
Я и спот не кидал, когда сработал, только тут инфу кинул, шоб народ, кому реально нужно успел отработать, а не те, кому лишь бы хапнуть.
UA0CID Олег, это было первое ШСО в телеграфе. Ты как будто караулил на частоте. :)
Конечно караулил. Доброе утро Эд. Гонял валкодер туды сюды Было же обьявлено 14055-14060 вот и сидел и ждал. Как только так сразу, спасибо, потом было не протолкнуться.Цитата:
UA0CID Олег, это было первое ШСО в телеграфе. Ты как будто караулил на частоте.
Чуть выше яп стоял в тесте- сильно мешал злыдень.)))))
Супруга тут же обмыла, мой новый остров и твою активность, малиновой наливкой.!!!!!!!
Говорит- Ну шоб у Эдика всё было хорошо!!!!
Вот такие дела.
Процесс пошёл
QSL № 1 из нового тиража
Посто 1650 на этой же странице выше - https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1823717
RJ9I, OQRS будет, но через недельку-полторы.
Пишу на бумаге, как только перекатаю в компьютер, загружу всё на eQSL, hamlog.ru, clublog.org и напишу Цезарю.
QSL можно заказать здесь (в личку), через e-mail, FB.
Бюро/директ.
сегодня случился автозачет через Clublog C6AYW NA-048 за июль этого года. В наше время маленькая, но радость. Смотрите кто ждет.
Активация ОС-194 в августе отменена. Причина - ковидный локдаун.
International Lighthouse Weekend
.
Справедливость восторжествовала. Я то же написал. Получил ответ. Он меня записал как U0ACID.))))) Хотя произнёс верно в эфире. Время день всё совпало. Кается.))))_ Завтра исправит- пишет. Короче новый остров из редких в кармане.Цитата:
Я за своё QSO тоже был уверен. И, также не обнаружил себя в логе. Написал Фреду, KB4DMQ письмо с данными и произошло чудо.
Хорошее начало понедельника.
А то я уж было совсем сник, позывной то слышал свой хорошо, остров то под боком.
И всё таки телеграф надёжнее.))))))
- - - Добавлено - - -
К стати, Фред написал, что появиться на острове снова.
_I will back at Shemya next month and will be operating on 20 and 4 meter_
Так, что -кому нужен можно караулить.
ES2TT/1 IOTA EU-149 AEGNA ISL. ЛОГ загружен на eQSL, hamlog.ru, clublog.org
OQRS работает.
Сегодня отпишу цидулю Цезарю.
Всем 73!
ua1atd.p одиноко 7106
KT3Q/4 NA-142 июль 2021 автозачет.
О какая приятная неожиданность.
Решил отправить запрос по LOTW на IOTA аж на 10 лет назад.
И вдруг зачет нового острова:
EU-064 Pays de la Loire Region g F9IE 14 CW 2011-12-03
Посмотрите, может и у вас есть ?
Директ уже от Бодо пришел за недавний NA-142. Запрашивал через OQRS. Оличная карточка, правда не указано на какой аппаратуре и антенне работа проводилась.
За компанию и от 5N7Q за 2019 приложил, я не догадывался (или забыл за это время) что это он тоже работал.
Вложение 311199
Порадовала сегодня почта - целых 2 новых острова !
NL0H NA-040
AA1AC - NA-031
Но вот незадача - пришли слишком быстро !
Еще 30 дней не прошло с даты QSO и внести их на сайте IOTA - никак :-)
Окончательный итог по канадским островам (первая десятка):
NA-131
NA-125
NA-229
NA-227
NA-175
NA-007
NA-176
NA-043
NA-205
NA-173
Спасибо всем, приславшим свои данные!
Друзья,
у кого есть опыт/инфо получения 7C8M (OC-236 за 2020)? Я опаздал с отправкой... менеджером был YB8BRI, по стечению обстоятельств Ram на мой имэйл в конце марта ответил сколько стоит и куда отправить, а через пару дней я узнал что его не стало...
Буду благодарен за наводку.
KL7FBI будет вновь активен с 8 сентября 2021
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...-island-alaska
Ув. товарищи! Все директы от ES2TT/1 (EU-149) высланы.
Просьба сообщить о получении.
QSL, заказанные через бюро (ES2TT/1, ES2TT/8, ES2TT/0), все выписаны, но не отправлены.
Наше QSL-бюро в отпуске до сентября.
Отвезу сразу, как откроется.
Всем 73 и не хворать.
Сегодня директ от Хуана AC6ZM за недавнию работу с Бимини. Отправлял QSL с SASE. Хорошая карточка, общая на всю экспедицию. Я провел 3 связи с ними, но отправил ему QSL за одно QSO.
Вложение 311308
ES2TT/1 EU-149 AEGNA ISL.
Вложение 311452
Здраствуйте, кто может дать инфо по RI0Q (AS-152) , экспедиция в марте этого года. Оплачивал пайпалом, но нет ни карточек ни подтверждения на IOTA (нет автозачёта ни через клаблог, ни ЛоТВ). У кого какая ситуация.?
По KT3Q/4 (NA-142) -есть подтверждение у меня в ЛоТВ, значит будет автозачёт когда-то ?
Борис
Кидайте инфо на ua3r@yandex.ru , продублирую.
UY5BC, референция EU-149 одна, дробь может быть 1, 2, 4
EU-034 бывает дробь 3 и 0.
GM3RCV EU-111 автозачет через ClubLog
Приятная неожиданность, TM7P EU-107 автозачет за июль. Почему-то раньше думал что эта референция у меня была в CFM
Только что в кластере промелькнуло:
VU3NPI-@ 14000.0 VU3NPI 11:33 23 Aug Qrv soon from IOTA AS-161 India
Кто-нибудь в курсе подробностей?
Всем привет, есть вопрос - в каком году (лучше конкретные даты, если есть записи) была активность HC2SL/p c SA-034 (Puna Isl.)?
Заранее спасибо.
Если верить этому источнику HC2A,HC2SL,HC2/SM6FKF,HC2/SM6LJU,HC2/SM6MCW,HC2/SM7BUA,HC2/SM0COP (Ecuador): 22.11.2010 - 04.12.2010
Стоило вчера поплакаться в форуме и сегодня из ящика достал QSL. :)
Если есть желающие посмотреть, как оно было на Abrolhos Islands OC-211 в 2019, VK5MAV/6 - прошу сюда:
https://www.facebook.com/VK5MAV/posts/1165822597236857
Сюда в тему грузить не решился - слишком много фотографий.
Не смог здесь найти ссыль о том, что Ulrica SM6WYN рассылает карточки за ушедшего SM6CAS.
У меня были все те 4 острова T32..I, получил быстро через бюро только три. В логе все 4, на переписку сам Nils отвечал и чтото обещал, но оставшейся 4й QSL T32SI я так и не получил. И вот, направил to Ulrica письмо с IRC и сегодня получил эту карточку. Правда на T31T 160м 2016 она сказала, что это не та экспедиция - она рассылает за 1999. Ну это я и сам мог наверно догадаться, если бы в 1999 их работал))
Спасибо ей большое за память и аккуратность. Конверт с обеих сторон плотно забит марками.
Сегодня получена QSL
Вложение 312126
Нынче долгожданная QSL от Эдуарда ES2TT за EU-149/ Шикарная раскладушка.
Жена посмотрела и сказала, что то же хочет грибов.))))) Но у нас нынче сухое лето и медведи распоясались. Грибов нет, медведей валом. В лес только с карабином.
Эдуард спасибо вам большое, за ваш труд, всё три острова вы мне и не только мне а очень многим охотникам закрыли.
Всего вам доброго, 73!!!!!
Вложение 312141
Вложение 312142
- - - Добавлено - - -
С 12 по 20 сентября будет активность с EU-171
OV2T и 5Q7DX
Информацию взял с FB.
Обещают CW и не только на всех диапазонах.
Надо, буду ждать, может и ещё кому надо.
UA0CID Олег, рад, что дошло.
RW5C получил вчера, Hiro JE7JIS тоже вчера.
Так что всё доходит.
Со дня на день и Андрей получит.
P.S. Большая просьба ВСЕМ называть меня на ТЫ.
Вы меня старит :)
Всем 73! ES2TT
Голосование Членов RRC по победителям номинаций сезона 2020-2021
Членов RRC просим оставить свой голос по адресу: https://goo-gl.ru/zTWmr
С уважением,
Андрей RZ3EM
Вопрос. Есть связь с KL7FBI, подтверждена ЛОТВ и Клвблог. Но ни там ни там нет указания на остров. Ждать QSL?
Думаю, что ждать. Тем паче, автозачёта нет.
Ждём карточку- (как говорит моя супруга, после отработки очередного острова).)))))))
Тем паче RZ3EC уже получил, значить и наши на подходе.
Сейчас на 14074 JE1GDY, AS-43
Небольшой фотоотчёт об экспромтной вылазке на IOTA-контест на остров Рейнеке RR-16-14, A-066 - https://www.facebook.com/media/set/?...81849248548295
Пришел директ C6AYW NA-048
Сегодня получил QSL ES2TT/1 EU-149.
Эд, спасибо за новый остров.
Сейчас на 14020.7 SD7W IOTA EU-037 у меня идёт тихо, но после 15 минут зова ответил. Однако новый остров. Симплекс, но можно и на 200 Гц выше звать, отвечает.
- - - Добавлено - - -
Интересно, что за остров, инфо не нашёл, только номер по IOT-е.
Олег, у меня в автозачёте на сайте IOTA обозначено так :
SM7/DF4ZL EU-037 Oland 29-07-2018 08:35:00
KH3 - отказали в посещении. Пока отказали. Жаль.
Подробно тут.
https://www.dx-world.net/a-bit-more-...fpkfCdjU9YE2Dw
R0XA, OLAND Island, есть такой остров в SM7.
Был на нём, но без трансивера :(
Аркадий UA4CC на машине заехал в ZA , сейчас работает на 20 FT8
А из окна его гостиницы похоже виден Sazan isl , связь с которым в 2002 году ZA0IS так и осталась неподтвержденной ...
Вот бы его туда с удочкой :-)
Вложение 312782
Изменения в правилах IOTA программы.
The Board of Islands On The Air (IOTA) Ltd has added the following new provision in IOTA Programme Rules at B.3.10:
Contacts claimed for IOTA credit must include contemporaneous direct initiation by the operators on both sides of the contact. Automated contacts, i.e. contacts not initiated and completed personally by both operators at the time of QSO, such as simultaneous multiband activity, are not acceptable in a programme founded on an ethos of recognising personal operating performance and skill.
The existing B.3.10 and 11 are being renumbered B.3.11 and 12. These and the other provisions of B.3 continue to apply.
Team IOTA, 10 September 2021
Товарищи- растолкуйте нормальным языком, а то Гугл- такую ерунду перевёл, что я не чегошеньки не понял.
Спасибо.
Примерно адаптированный к человеческому канцелярит:
При проведении QSO на IOTA они должны быть начаты операторами с обеих сторон. Автоматизированные связи, т.е. НЕ начатые и законченные персонально обоими операторами во время QSO, такие как одновременная активность на нескольких диапазонах, не засчитываются.
Думаю, имется в виду, что оператор не должен одновременно работать на нескольких диапазонах а авторежиме.
Видимо, имелось в виду FT8 и иже с ним виды работы, но как тогда экспедиции с несколькими операторами под одним позывным ?
Видимо, разъяснений и толкований нужно ждать.
Даёшь на IOTA только CW&SSB!!!)))
Только убогие устанавливают свои правила!
А Жизнь открывает много новых рубежей!
18130.0
CB0ZZ
SA 005
пожалуйста SSB
как его брать то?:)
У кого-то уже подтвердился RI1OZ EU-153 в июле 2021 ?
А то ATNI и ничего пока в волнах не видно.
LA9PJA/P 10128.0 EU-033 HADSEL ISL.
To: UR0IG
RI1OZ на Вашем скрине это залито Вами на LoTW, а не подтверждено. Спрашивали о подтверждении.
9W8HAZ резидент на ОС-165. Кто успешно его заявлял и какими путями? На accepted activations его нет.
Всем привет!
Кто либо получил карточки от RW0IM и R0MZ за экспедицию на AS-059. Это 2019 год. Посылал директ обоим, в пустоту ушли:s9:
R0MZ/P IOTA AS-059 отсылал директ с обратным конвертом 08.09.2019 Тишина. Печально.Цитата:
Всем привет!
Кто либо получил карточки от RW0IM и R0MZ за экспедицию на AS-059. Это 2019 год. Посылал директ обоим, в пустоту ушли
Ну не знаю, насколько он завязывает, в местных тестах - очень активно работает телеграфом. Крайнее qso cw в тесте 08.01.2021Цитата:
Да печально.. Завязывает с хэмством Юра. Не ждите.
Мож кому надо, сейчас 5Q7DX IOTA EU-171 на 14025.8 работает. Симплекс. У меня на 559 слышно с QSB.
Для меня новый остров.
Пришел долгожданный директ ES2TT/1.
Огромное спасибо, Эдди, за новй остров и прекрасную QSL.
Надеюсь, и моя VK5MAV/8 скоро прибудет.
5Q7DX сейчас у нас на 599 идёт 14022.4 Восточники не спим.
VK5MAV Андрей, я весь испереживался.
Что-то уж больно долго шло.
Хорошо, что получил.
73, удачи!
На форуме HAMLOG-а DF1SD интересуется: "Does anybody know the email of R0MZ? The one in QRZ.COM did not work.."...
Сейчас на 14074 ZW7I SA-046
На 7032 AF-007 погромыхивает в лице D60AD. Ответил легко на 300 вт и Инв.Ви От меня по меридиану, не пришлось даже на улицу выскакивать, с антеннами манипуляции делать. Хотя... территория многократно подтверждена, может поэтому ))
Сегодня свой день рождения отмечает Михаил VE7ACN! Здоровья ,семейного благополучия и удачи во всех будущих проектах ! :drinks:
:
Поздравляю Михаила с Днем Рождения! Будьте здоровы! Продолжайте радовать себя и нас новыми путешествиями!
DA0DFF 14009 IOTA EU-042 симплекс. Наконец то в наше время. Тут на 599.
Игорь R0XA спасибо за спот, взял с ходу, после трёх дней ожидания.
Дальневосточники не спим кому нужно.
Майк, VK4DX/P сообщил, что у него все по плану и он начнет работу с 04 UTC 23 сентября 2021.
Прямо сейчас на 7007 ZA/HA8PX, о. Сазан. EU-169. Ну очень громко! Отвечает 2,12 и скачком. как завалят, 2,5 выше. Вспоминали недавно этот остров. Дальний Восток его тоже слышит, но пробиться сквозь Европу лишь нек. могучим JA удается.
Получил конверт от KL7FBI(NA-037)-KB4DMQ
Сейчас работает на 7008 симплекс. Слышно великолепно, 599+++ тут!Цитата:
Майк, VK4DX/P сообщил, что у него все по плану и он начнет работу с 04 UTC 23 сентября 2021.
Прошу прощения, ввел в заблуждение предыдущим постом о ZA/HA8PX. Сегодня послушал его работу, задали вопрос: "EU-169?". Ответ: "Нет, позже". Глянул на qrz.com - цитата:
"IOTA: Planned working from Sazan Island EU-169 on 24th Sept 2021 between 8:00 am to 6:00 pm CET." Ранее он был по программе WFF не с острова.
Пришлось открыть лог и почистить окошко IOTA. Не расстроился, остров подтвержден ZA0IS.
Идет он мощно, однако. Через полчаса после моего предыдущего сообщения (см. время) Дальний Восток до него добрался таки. Японцам часто отвечал, иногда даже CQ AS давал. Так что шансы у дальневосточников есть, главное свое время не прозевать. Европа на нем сидит очень плотно и беспрерывно...
Кому был нужен VK4DX/P OC-137 сейчас на 14015 up 1-2 громко и народу почти нет.
Он вчера на 40м - нашим вечером проходил с уровнями до +10, глядишь и у вас Сергей будет слышно на 40м, ему туда только перейти вовремя. И вызов (сам слышал) он даёт направленный на NA, останавливая зов JA.
Думаю всё получиться.
Он завтра-то будет? Я только в Субботу до радио доберусь.... Обрадовался, крупных тестов нет, можно просто вволю поработать. И жены с дочерью тоже не будет. И соседей...
TA0/R7AA на 14020, зовут хорошо, слышит из рук вон плохо, даже Европу, не говоря уже обо мне. Жаль...
Я то же не дозвался, коль он 9 район переспрашивает, то куда там мне.Цитата:
TA0/R7AA на 14020, зовут хорошо, слышит из рук вон плохо, даже Европу, не говоря уже обо мне. Жаль...
Тебя Андрей, хорошо слышал на 14020.
ZA/HA8PX, дойдя до номера 3, сказал что сейчас оператор сменится. Минуту спустя включился ZA/YO5OED и всё заново: сначала CQ всем подряд, а потом с номера 0 и далее...
- - - Добавлено - - -
ZA/HA8LLH на 14025.0 рапорта не спешно раздаёт (выше 1-3).
- - - Добавлено - - -
Да что ж такое - и этот, в телеграфе по номерам начал работать, скорость знаков 70, номер 1 пошёл...
Слышно но фиг пробьёшься. Сейчас по номерам начал #1/Цитата:
ZA/HA8LLH на 14025.0 рапорта не спешно раздаёт (выше 1-3)
Номер 2, пока до нуля доберётся, я засну. А слышно прилично.
- - - Добавлено - - -
Совсем пропал, после двойки, работнички, забодай их комар.))))))
Я на 40 м CW брал, глядя в кластер и ошибочно думая, что IOTA. Шел с уровнем +10...20 db над девяткой. Европа, соответственно еще громче - ажиотаж, напрягли "помощников" до предела )) Но работал он вполне ритмично, пусть неторопливо, с лишними CFM после каждой связи итп. Позвав раз 5...7 "на голове" и поняв что даже отсюда с моей энергетикой сквозь Европу не пробиться, встал в засаду. И при очередном его скачке связь состоялась. Забытый век столько вызовов не тратил на рутинную казалось бы QSO. Олега RK1AW/p и Дмитрия RT5T/p из мертвой зоны и с глючным уровнем (через три глюка полный гухор, причем), проще было вытащить. Как и UA1ATD/p неск. раз.
Да, на ДВ его слышали, вызовов в европейской толпе было располным полно (у меня). Когда подошло чисто время ДВ он стал отвечать. Но видимо уже сильно утомился. Темп заметно упал, потом перерывы пошли, потом QRT. Так что на ненавороченный сетап взять с ДВ будет непросто ((. О чем сразу и предупредил...
Уфф.. отдался-таки ZA/HA8PX на 20 м... Хороший остров...
У меня, наверно, или антенны заржавели, или затяжная аномалия прохождения на последнем скачке случилась...Вообще не слышу его. В подтверждение моих домыслов пришлась информация от тебя на тему QSO c DA0DFF сразу после меня. У тебя 599, а тут 449 с QSB и всякими прочими "заполярными эффектами" ))
ZA/YO5OED 14218 выше 2 гремит
После захода солнышка хорошо проходили, после цифры два, пропали и я спать завалился.Цитата:
У меня, наверно, или антенны заржавели, или затяжная аномалия прохождения на последнем скачке случилась...Вообще не слышу его. В подтверждение моих домыслов пришлась информация от тебя на тему QSO c DA0DFF сразу после меня. У тебя 599, а тут 449 с QSB и всякими прочими "заполярными эффектами" ))
DA0DFF- то же с полной темнотой до 599 на S метре доходил.
Вообще получился какой то пятничный облом.)))))))))) Слышал три новых острова в телеграфе и не одного не отработал.((((((((((
Как говорят- чёрная пятница.)))))))))))
Через Clublog добавилась NA-067 - AF2F/W4, за август 2021г.
Просто интересуюсь, без всякой задней мысли... и без передней... остались еще не имеющие OC-228 ?
Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Разбирался в столе, нашел не отправленный конверт для Антуана 3D2AG & 3D2AG/P Помню, тогда у него несчастье произошло. Вот и не стал дергать. Как он сейчас, отвечает на письма? 6 связей, как никак...
Дмитрий приветствую. Мне нужно было 80м CW, я написал на мыло Антуану, получил ответ, оправил на мыло данные связей и через PP оплатил почтовые расходы. Через месяц получил долгожданную QSL.Цитата:
Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Разбирался в столе, нашел не отправленный конверт для Антуана 3D2AG & 3D2AG/P Помню, тогда у него несчастье произошло. Вот и не стал дергать. Как он сейчас, отвечает на письма? 6 связей, как никак...
Напиши ему и задай вопрос, наши карточки ему вряд ли нужны.
73!
Мож надо кому...
GW4PVM EU-124 14040 СИМПЛЕКС.
Ответил с первого вызова.
Реально 599 на 3 эл.
P.S. Посикулял в пустоту и куда-то ушел.
Эт хорошо :-)
На следующей неделе.
Числа 5-6. Но увы - только в мое светлое время суток. Это примерно с 20 до 9 UTC.
Видимо, только 20 метров и только cw.
В последнее время активизировался XE3AA.
Может кто-нибудь знает, он работает с материка или с NA-135 ?
Явно с материка, остров вряд ли. https://www.heraldo.com.mx/campeche/.../24400/arenal/
Сейчас на 24915 хорошо проходит IF9ZWA. EU-54
Подскажите Pease! была фича для Google Earth с разбивкой по островам IOTA
Вложение 313680
Переустановил систему, а это пропало, вспомнить не могу как называлась.
Сегодня -
JW0W - EU-063 IOTA confirmed via ClubLog
EJ7NET - EU-121 IOTA confirmed via ClubLog
PX8L 14237.0 SA-041 громко
Сейчас PX8L(SA-041) на 24911 обычной модой
KD7WPJ был на 10.115, пока настроился - пропал
Ну все, через 15 минут стартую в направлении OC-228.
Так что через 1.5-2 часа ждите. Предварительно - 14.037. VK5MAV/P.
Андрей сейчас на 14037 OC-228. На 569 у меня в городе!
Увы, как говорится - "чем могу..."
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Олег. Ну что поделаешь - всего 100 Вт.
- - - Добавлено - - -
Ну хорошие 50 Ватт, я бы сказал. Увесистые. Погромче подавляющего большинства японцев.
Но вообще прохождение поганенькое. За 3 часа максимум сотня связей. Так, ни о чем.
Хорошо проходит Андрей, с небольшим QSB 14037 симплекс
А я вот 500 ваттами не могу дозваться, только Европе отвечают ((
---
И не смог, в итоге ((
Кто не смог дозваться - слушаю на 38.8
- - - Добавлено - - -
Все, на 37.0 без сплита. Хотя диапазон практически закрылся. Ну и мне еще час-полтора здесь и все.
VK5MAV Андрей, спасибо за остров! Громобойно на мою верёвку.
Спасибо, что ответил.
Не ожидал.
С третьей попытки.
Даже поснуться не успел, только ночью вернулся из Москвы (1000 км за рулём за вчера)
Да не вопрос. Негромко я слышал, но сигнал такой правильный, звонкий, так что в ухо заскочил сразу.
Рад, что удалось связаться :-)
- - - Добавлено - - -
Кстати, кто не успел сегодня - вероятность, что завтра продолжу, есть.
Но сначала домой вернусь, узнаю как что ...
Доложусь генералу и посмотрим, что она скажет :-)
- - - Добавлено - - -
За сегодня VK5MAV/P OC-228 лог на Clublog залит.
Спасибо Андрей! IC-746pro 100вт и антенна VMA-7 на крыше девятиэтажки.
NEW IOTA!
Кто не успел - НЕ опоздал... пока еще.
Через часок выдвигаюсь снова на OC-228.
Одобрение командования получено.
Так что через пару-тройку часов еще раз посикуляю.
До завершения LP на Европу и моего заката.
Андрей,
15м нет варианта попробовать? В нашу сторону 20ка что-то от вас плохо идет (не сезон), вчера весь день слушал и только East Coast по LP похоже немного работал. Вообще тут в днeвное время 14037 жила своей жизнью... народ в NA CQ давал и тд.
Вложение 313934
Красивое... (c)
Прямо супер-диексом себя почувствовал :-)
Вложение 313936
- - - Добавлено - - -
Эммм... а зачем ?
Я тут лог пересматривал - R7CA в прошлом году с этого же острова сработан :-)
- - - Добавлено - - -
Та же самая история - RT5T в прошлом году, в логе.
- - - Добавлено - - -
И снова то же самое, прошлый год, R9AB в логе.
И карточки всем по логу отпраалены:) Если кто не получил - welcome!
Прочитал только на работе- пришлось на полчасика отпрашиваться-бежать домой. Первый ответ не услышал-на SDR Diversity был не корректно выставлен (хорошо в помехах помогает,при наличии второй приемной антенны), подстроил , и сигнал появился...) . Рапорт принял. Спасибо за QSO.
Андрей, сегодня, как и вчера, очень громко. За двадцать минут сигнал вырос с 3 балов до 9+5, и продолжал расти. Выключил BK-IN, и сразу все изменилось. Народ стал принимать первый знак (E) :) Пришлось сделать дубль к вчерашнему QSO, спасибо!
Ну все, сворачиваюсь.
Кто хотел - взял :-)
Немного, всего 521 QSO, но и остров не особо редкий. Да и работал я только днем, то есть половина времени вылетела из-за полной пустоты на диапазоне.
Весь лог залит на Clublog.
- - - Добавлено - - -
За полтора часа до финала - пробился таки :-)
Брать отгул..
5T1GM 5T5PA/P IOTA AF - 050, 15 - 19 октября 2021.
https://dxnews.com/ru/5t1gm-5t5pa-p/
HL1IWD/5 AS-081
14043.6 SIMPLEX
Вот такой спот сейчас увидел:
DX de XE3BGM: 28460.0 XE3BGM CQ SSB IOTA NA-135 1701Z L
что и подтверждается его страничкой на qrz.com.
Кто-то в курсе - SA-092 PZ5SB, PZ5E появлялись ?
и я жду, но что-то в заявленные сроки, пока, не укладываются...
Здесь в 7.13 мск шли совсем плохо , если бы не 3 эл - шансов бы не было .
Хотя ответил практически сразу - слышат хорошо , и сразу начал просить EU
PZ5G - QRT.
На dx-worlde написали, что они не смогли
остаться на острове еще на одну ночь
из-за наводнения.
P.S. С интернетовским жаргоном уже подзабыл
первоначальное значение слова "flooding". :s7:
Не судьба, слышал несколько раз эпизодически, думал сегодня на восходе где-то отработать... Будем ждать следующего раза.
Log PZ5G на клублоге, доступен OQRS.
Здравствуйте, получил 21 октября, заказывал через РР, 5 октября, ну очень быстро дошло.
Вложение 314796
AS-016
"Всем привет
Я получил электронное письмо от A41CK, в котором говорилось, что A43MI будет работать перед CQ WW SSB в следующие выходные и A44M во время контеста."
G4BWP
IOTA Management regrets that it will not be able to accept for IOTA credit contacts made with the 3D2CR operation from Conway Reef between 18 and 25 September 2021
На что Дом ответил "так выжеш сами меня попросили литься в IOTA, это не моя инициатива была. Ну и убейте все мои логи тогда уж и за 2019 год - там работа велась также точно с нескольких мест. И вообще вы не понимаете сути нынешней моды, когда можно проводить 50 ЩСо в минуту..."
По краю, по краю... Как в Р5. Всем все понятно, но..
Николай, если они с AS-014 активируются, то вполне вероятно и за карточки снова возьмутся и можно попробовать снова получить под шумок. Я, справедливости ради, от этой группы товарищей все получил, но карточки странно приходили - через года два после директа. Правда все это давненько было:
Вложение 314937
Вложение 314938
Вложение 314939
Парни, кто подскажет, что у нас с QSL от KL7FBI (NA-037)? 29 июля через OQRS отправил ему 2 доллара, и что-то ни ответа, ни привета. Или я что-то пропустил...
Письмо от 23/09:
Доброе утро, Энди,
Прошу прощения, что не отправил вашу QSL. У меня закончились QSL-карточки, и мне пришлось их сделать. В то же время мне приказали вернуться в Шемиа. Теперь последний почтовый самолет был отменен, и следующий будет 1 октября. Ваша QSL-карта будет на этом самолете.
Я работаю с острова на 20 м, но частота не очень хорошая. В эти выходные я установлю 40-метровый диполь и буду работать на частоте 7,2 МГц.
Снова извините за задержку
Фред Андерсон
KB4DMQ / KL7FBI
Увы, карточку все еще жду.
Спасибо за информацию Андрей. А то я уже начал нервничать. То же оплатил РР KL7FBI- а QSL всё нет и нет. Стал уже грешить на нашу почту.Цитата:
Письмо от 23/09:
Ждём.
Заказывал 18.08.2021
Получил от него карточку недели три назад.
Отправлял директ в штаты с 2$.
[ATTACH=CONFIG]315054
[/ATTACH]
Вроде как отработал PJ7FM , LoTW пишет NA-247, но не подтверждает автозачет. Что, оператор не дал разрешения, или что-то еще ?
Николай, вечер добрый.
А он точно там был или просто ошибка в LoTW?
Пока на сайте IOTA только она экспедиция:
Вложение 315081
Всё же видимо ошибка LoTW, сколько не искал в и-нете ничего конкретного нет, фото на его сайте за апрель 2021. Вообщем нужно подождать, может он там и по возвращению что-то напишет, а возможно и из дома работает.
Вообще не понятно как LoTW прописывает IOTA number ? Ведь должен подавать документы владелец позывного. Но уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией.
вчера было видно в фт8 на 20м VY0/VE1RUS, не ответил, а сегодня нет... зовут много его
Сейчас в WW Contest очень хорошо идёт A44M AS -014.
Может кому нужен.
- - - Добавлено - - -
Кроме них ещё много других островов . Заслуживают внимание:
VY0ERC NA 008,
PY0F SA 003,
ZF5T,ZF1A-NA 016
Сейчас на 14074 работает C6AHB, NA-048
Ну вот, дождался.
Пришел сегодня директ KL7FBI.
Но IOTA сайт принимать ее не хочет :-(
Вложение 315208
Буду сейчас цидулю писать, жаловаться.
- - - Добавлено - - -
Все чудесатее и чудесатее (c)
Написал в IOTA Committee, отправил.
Начал писать письмо Фреду с благодарностью за карточку, решил вставить строку, в которой описывается, почему отказано - и, соответственно, еще раз начал вводить данные. И все засчиталось.
А вот Фреду отправить благодарность не удалось - адрес недействителен...
Что-то такое происходит...
Команда C5B будет активна с островов Биджол, IOTA AF - 060, Гамбия, 10 ноября 2021.
Ссылка на статью: https://dxnews.com/ru/c5b/
Олег KD7WPJ будет активен с Sint Maarten (IOTA NA-105) с 18 по 24 ноября позывным PJ7/UR5BCP на диапазонах 40-6 м, используя CW, FT8, SSB.
QSL via KD7WPJ.
Борис
RI0Q AS-152 автозачет через club log.
Кто-то что-то слышал про C5B AF-060? Вроде сегодня должны были появиться...
Володя, бдим, но пока не видно в кластерах, ни в скимерах...Что-то нового о Бувет слышно?
Коллеги!
Прошерстил старые логи и выудил следующие связи.
PX5JP SA-26. 1997
A41MB/SJ. As-014. 1997
A43DI. As-112. 1997
A43HI. As-010
IM0A. Eu-165. 1997.
Есть ли у кого-нибудь опыт получения QSL от них?
Понимаю, что смешно через 25 лет вспоминать.
Просто, в 98 году был пожар, уничтоживший все, и вернулся в радио только в 2014 году, полноценно.
А что, а вдруг?)))
A41MB, A41DI, A43HI все в своё время без проблем via A47RS, думаю, что SAE+$1, а может, 1 IRC... Давненько было...
Может списаться сначала, чтобы не тратить деньги и иллюзии?
пошли первые споты, но тут пока не слышно
W3LPL C5B 14020.0 CW CQ 7 dB 30 wpm 1101z 10 Nov
DL0LA C5B 14020.0 CW CQ 27 dB 30 wpm 1058z 10 Nov
EA5WU C5B 14020.0 CW CQ 26 dB 30 wpm 1054z 10 Nov
14020....Только что сработал. Повезло DQRM-щик замолк на время моей связи, видно охлаждался.
Сптоты виду, но на частоте одни ДЛБ...
- - - Добавлено - - -
Ни ДЛБ, ни С5... :(
Тишина...
Что-то куда они не встанут, тут же пошла помеха... у меня. Несколько раз правда разобрал позывной.
AF-060 1430ut C5B 21035 up 1.2 Негромко у меня на ягу, но ответили быстро.
У нас так и не было слышно...
Да, они что-то не так подготовились, а может просто с разведкой поехали ? Отслеживать была возможность только по кластерам, меняли частоты чуть не каждые 2-5 минут, особенно вначале, а когда ушли на 15м, то у нас совсем проход закончился. Что же, будем ждать следующей активности от туда.
Всем привет, так они ещё появятся -C5B- или уже всё?
Днём поглядывал на работе, RBN, признаков жизни не было.
Это была активность одного дня, как они и сообщали.
https://www.dx-world.net/c5b-bijol-islands-af-060/
289 QSO - C5B.
Почти 300 связей, за почти 5 часов - это почти 1 связь в минуту. Слышно было их соответственно опубликованной фотографии антенны, хотя сами слышали неплохо. Субъективная оценка их сигнала - 339, это с коррекцией на то, что уровень шумов на трансивере, с антенной в черте города на момент связи на 20-ке был около 3-х баллов по с-метру. Километров бы несколько от города, уверен - было бы слышно уверенно. На 15-ке шли ещё тише. На клублог залили быстро.
Получил Qsl RI0F, R3RRC/0 спасибо RZ3EC :)
Col, MM0NDX сделал анонс будущей активности AF-115NEW (Судан). Правда последний квартал следующего года, но все равно очень интересная инфа:
https://www.dx-world.net/plans-to-activate-af-115new/
Если кто не получил QSL 6F1IHF за 2005 год
https://dxnews.com/forum/forum/iota/...-island-mexico
Наконец-то почта разродилась и принесла новый остров - RI1OZ EU-153.
Огромное спасибо всем и, конкретно, Алексею RN1ON !
Коллеги, пишу по просьбе Pedro, EA5GL.
Если у вас есть неподтвержденные ЩСО каких-либо прошлых экспедиций, по которым хотелось бы получить бумажную ЩСЛ (например, для зачета по программе IOTA), напишите список интересующих позывных в эл. письме Pedro.
Есть шанс, что Pedro сможет помочь в получении ЩСЛ директ.
Однако прошу понимать, что тут нет никаких гарантий, как пишет Pedro:
Цитата:
it is not up to me that the stations want to collaborate, I cannot promise to get the logs and be able to confirm, but [...] I will do everything in my power
For me it is a pleasure to be able to help colleagues
Может быть в этот раз повезет...
https://www.dx-world.net/mm0uki-p-is...ockall-eu-189/
Нууу, Алексей, эти острова не сравнить, доступ к ним разный :
Вложение 316072
Возможно, что EU-118 и раньше появится - не факт, что они высадятся на рокал, если вертушки не будет.
Группа индийских радиолюбителей в составе: VU3NPI (лидер), VU2MNX, VU2JHM, VU2GRM, VU3GDS, VU3UNO, VU3ZNG, VU3KWK, VU3ZLP планируют в период 03-06.12.2021 активировать AS-177, Sao Jorge isalnd (Illa Grande). Оборудование: FTDX 10, FT-991, IC-730, TS-480, FT-857, FT-897, антенны: 40, 20, 17, 15, 12, индивидуальные parasitic array, вертикальная дельта для 20м, bravo 7K 40-10м вертикал. Два 1 кВт генератора для питания, аккумуляторы и солнечные панели. Только 100 ватт в модах: CW, SSB, FT8. QSL информация будет опубликована позже. Окончательное разрешение на посещение острова планируется получить на след. неделе.
Вложение 316089
"активировать AS-177, Sao Jorge isalnd "
Андрей приветствую, а среди этой большой группы, реальный телеграфист есть? Или так выйдут погулять.
Тем не менее не все отработали и новые люди в программе с тех пор (12 лет - немалый срок). Зовите их, группа может не такая опытная как другие, но стараются как могут и планы у них есть дальнейшие, более интересные. Хороший зов, пайлапы будут мотивировать их реализовывать задуманное.
PJ7/UR5BCP сейчас на 21074
VY0/VE1RUS сейчас на 7.191 сплит 7.170
VY0ERC и VY0/VE1RUS это одно и тоже или разные IOTы?
У меня и там и там написано NA008
- - - Добавлено - - -
Если у кого не подтверждена AN011 - сейчас KC4USV на 14074 , слышен с юга , работает Европу .
У меня была связь в 2003 году , но не сильно настаивал на подтверждении , а новые ребята отказали
Олег, одно из двух - или сам присоединись к экспедиции и покажи мастер-класс или научись работать в эфире сам. Других мод достаточно, как и разнообразия в жизни помимо дачи.
В противном случае персональные радисты по отдельному тарифу заказываются у организаторов экспедиций.
Удалось сработать на 20м FT-8, пока правда что сышал было очень не громко. Шел около -20 у меня. В телеграфе часoм ранее тоже пробовал. но не получилось, станция 50% была не читаема, но при выходе из QSB вполне нормально...был ответ или нет, так и не понял.
Попробую еще другие диапазоны... 40м нужен. В общем, это дальние Карибы для меня, надо ловить прохождение, не так уже и близко получается.
VY0/VE1RUS АЛЕКСЕЙ NA-008
Иван, бодрое утро!
Вы в логе.
Лог загружу в LOTW и eQSL как вернусь.
Если необходима бумажная карточка, $3 USD на vy0erc@gmail.com через paypal решат этот вопрос
До связи,
Алексей
VE1RUS@VY0ERC
Привет, всем.
Вопрос, конечно, не по теме IOTA, но из любительской тематики :s7:
Подскажите, плиз, где можно посмотреть какие страны у меня подтверждены по DXCC и возможно ли узнать когда (дата) и как (через LoTW или бумажные QSL) я их заявлял?
Что-то я на сайте ARRL ни черта не нашел...
https://lotw.arrl.org/lotwuser - Award - DXCC
https://lotw.arrl.org/lotwuser - Award -DXCC -Application History
HQ9X на 14003. Слышу даже из города на палку. Симплекс((( шансов нет, это не деревня....
Надеюсь, он там до WW пробудет?
Это скорее всего и есть одна из целей https://www.dx-world.net/hq9x-roatan-island-na-057/ Станция должна быть приличная. Тут слышал громко, на 40м правда.
П.С. А причем здесь деревня если они там сигнал не слышат, из-за этого шансов нет как я понял?
Сто ватт и палка против 4элементов и 700 ватт при работе симплексом..... И уровень шума- 7-8 баллов против абсолютного нуля....
Поеду в Среду, повезу ПА на CQWW , проверить перед тестом, впервые буду на таком "серьезном" аппарате работать. Да и в тесте, надеюсь услышу. Из дома- просто кровь из ушей и слезы из глаз. Постоянное "шкворчание" почти на 599, среди этой "какофонии" выуживать даже громкие сигналы- не удобно. А кроме "пелены"- ещё куча всяких "хрюкалок", пораженных частот, каких-то завывалок...."Пропал дом"(с)
Извиняюсь за офф
Игорь, с точки зрения НАСТОЯЩИХ контестодоров- в лучшем случае на LP тянет.)) Но мне раньше не приходилось иметь "под капотом" 2000 лошадей. ))
Вот и попробую. Может втянусь?))
Nobby, G0VJG - оператор планируемой активности с Rockall island, EU-189 просит подписываться на его аккаунт в инстаграм. Возможно это как-то поможет ему в реализации идеи.
Вложение 316227
С учётом, что 1 ЛС=735,5Вт то это прилично:
735,5х2000=1471кВт :)
Я, по молодости, баловался со значительно меньшими энергетиками...
Вложение 316231
На выходе те же лампы и в том же количестве.
Только БП более правильный и вход с выходом по классике...
Немного про IOTA :)
Планируемая на AS-177 экспедиция получила позывной AT7SJ. Говорил с лидером VU3NPI, попросил про CW и он сказал, что из 10-ти операторов двое владеют азбукой Морзе и будут в эфире. Как у них будет получаться посмотрим, но информация для only CW guys обнадеживающая :)
RN3RQ, TNX QSL!
Игорь, UA9KDF опубликовал разрешение на R150WS, AS-104. Судя по нему, активность планируется в период с 01.03.22 по 30.04.22
Вложение 316660
Так AS- 104 был в 2018 году.
RI0B AS-104 Nansena
А у меня в 2018 они как AS-087 . Или они и на 104 были ?
RI0B - экспедиция «Легенды Арктики – 2018» по островам Карского моря - 28 Августа 2018 - Russian Robinson Club
Там внизу дневник от Юрия, UA9OBA поясняет активность.
Что-то AT7SJ AS-177 до сих пор в волнах не видно...
Ну вро де появились на 14260. Но пока не слышу
AT7SJ. 14060. Медленно и не очень уверенно - но оператор цепкий. И не бросает.
AT7SJ на 14060 вроде отработал, но станций много и все зовут, почему не split?
Темень у меня, естественно один шум. 40м будем ждать. Главное, что есть CW, а дальше уже наши проблемы.Цитата:
AT7SJ. 14060. Медленно и не очень уверенно - но оператор цепкий. И не бросает.
У меня тоже только начался проход по VOACAP.
Но нарисовался сигнал достаточно громко, на 559 где-то по SP. Но и по LP на 339 - что вразрез с прогнозом, там вообще ничего не должно быть.
Просто я 14060 мониторил и услышал, как R9LI его позвал и получил ответ. Ну и я подлез.
Так что, думаю, сработаешь.
Вроде сменился оператор. Работает быстрее и сплитом. В первый раз, еще когда симплекс был, не дали принять TU, пришлось продублить.
У ребят проблема с QRM - мощный радар рядом.
Вложение 316725Вложение 316726Вложение 316727Вложение 316728Вложение 316729
AT7SJ AS177 сейчас CQ на 14260. Европы мало зовет, идет неплохо
AT7SJ AS177 сейчас CQ на 14060 Как только у меня стало слышно, взял с первого выстрела.
С утра караулил, теперь можно идти гараж откапывать после циклона.
Спасибо парням, что работают CW- респект и большое уважение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей EU7A, так им и отпиши, коль у вас налажен канал связи.!!!!!!
Прям огромадный респект!!!!!!!!!!!
UA0CW- ответили.
R0XA- пробился.!!!!!!
Прямо праздник!!!!!!!
По северу проходят, я пока только присутствие слышу.
Дубль сделал, 1 QSO интуитивно, ещё слабо было, второй раз уже железобетонно!!!!!!
Суббота удалась!!!!!
Александр- жди, у них 100вт, посему качает его не по детски.Цитата:
По северу проходят, я пока только присутствие слышу.
Сейчас - 02:00z - растет сигнал. JA начали звать. И я отдуплил...
Всем привет!
У нас потихоньку начал выплывать, ждем
Одинокие CQ на 14060 , никто не зовет , слышно на 7-9 баллов
AS177 на 18100 в FT8 CQing..
Такие же одинокие CQ на 14260
Да еще и помеха какая-то непонятная на 14060
14260 SSB
С маяка же работают и слышно также - то потухнет, то погаснет. :) У нас должны проходить так, что на гвоздь должно быть слышно, но, похоже, сами на гвоздь работают и на мой гвоздь слышно плохо.
Кому не понятная?
всем известно что через каждые 30кГц в городах стоит помеха от LAN во всех городах.
14030.0 14060.0 14090.0 она же и в SSB участке 14150.0 14180.0 14210.0
о ней не знают только экспедиционеры не работающие из дома:)
- - - Добавлено - - -
14260.0 RS: 3.3 Не ответил на 10ватт и 4эл Яги
18100.0 -20 поставил дозвон- пошел завтракать)
Сейчас довольно громко на 21262
В телеграфе 14060 ответили с первого вызова, звал 900 Гц выше. Неожиданно... :)
У AT7SJ интересный метод в ФТ8 - находят диапазон, где их зовет минимальное количество станций и там вещают. Сейчас CQ на 21074 - зовут их раз в 5 мин, но упорно продолжают там вещать.
На 17-ке они сегодня 5 раз давали подтверждение рапорта I2HKW. Плюнул и бросил их звать, остров сраьотан ранее. :)
На 21007 сейчас YB7KE/P IOTA OC-166 они всего два дня там. Мож кому надо.
Слышно не громко, надо ловить момент, когда выплывает сигнал.
Ответили сразу.
AT7SJ сейчас хорошо слышно 14060, ответили на 100 ватт, ант 448
21040 ап1 слышу на палку из дома, но на 100 ватт - без шансов((
На 21074 у AT7SJ сдвиг времени 2.5 сек - декодируется через раз (( И главное - он тоже, скорее всего, не декодирует..
Подскажите кто программку коррекции времени вручную?
Всем добрый день.... Кто нибудь знает как подтвердить AT7SJ ? Для меня AS-177 новый остров... Будут ли в LoTW или ClubLog заливаться?
Сейчас здесь уверенно 55 на 21260, 5 выше слушает.
AT7SJ провели 1300+ связей. Полны решимости активировать острова и дальше. :)
"Мне этот бой не забыть нипочём..." (В. Высоцкий)У меня теперь единственная связь с AT7SJ будет ассоциироваться с этой песней - я её вчера по дороге в шэк слушал. 14.060, AT7SJ даёт CQ. Антенна на него. Но! Всё равно мешает дающий CQ на своём Xiegu G20 тyрок TA3LE (уж не знаю - QRP он был или нет). При чём, как я понимаю и индусу. Выхватывает меня товарищ с острова - RW4? Стучу в ответ свой позывной, а он - правильно, замолкает! :) И так 5 (ПЯТЬ) раз за 40 минут... За это время ответил поляку, нашему, украинцу, ещё кому-то, но как доходит очередь до меня, так или RW4? или RW4C? и в кусты... Мне уже начали "хихи" передавать, сам засмеялся уже (не корову выигрываю ведь - хобби!). В общем, ответил он мне на 41-ой минуте :) Ааааа! Заставил поорать от радости!
P.S. Был когда позывной RV4CT, то принимали как R44CT - хоть кол на голове теши, подумать если - ну нет такого позывного?! Теперь RW4C - тоже ни фига, требуют последнюю букву после C... Уже 8 лет как короткий позывной, ан нет! :)
посмотрим что в клаблоге будет. Слышал их на 21 не уверенно из за помех в городе. Не будь треска- может и громко были бы. Позвал несколько раз выше 0,8- вроде бы мне, а может и нет. (( не могут же они почти сходу мои 100 ватт и палку услышать....
Волнующий момент.))
Тут,видимо, у многих аналогичная ситуация. Стучу позывной - слышу дает рапорт UN7OX, опять даю Un7jx - помеха и т.д. Будем ждать лога, а там как повезет. Ребята учатся по всей видимости, набираются опыта, и это хорошо!
Да, это уже 3-я их активность и прогресс налицо. Обращали внимание на помехи от кораблей и военных. На следующий остров планируют уже брать усилители (там можно будет).
Еще немного фоток от них:
Вложение 316883Вложение 316884Вложение 316885Вложение 316886Вложение 316887Вложение 316888Вложение 316889Вложение 316890
Нынче директ за KL7RRC NA039/ красивая раскладушка!!!!!!
Но!!!!!! отправлена аж 24 сентября. Где она шаталась всё это время фиг знает.
Главное пришла. Спасибо команде.
А вот за KL7FBI- директа нет. Времени уже почти пол года прошло как оплачивал через PP.
Печаль!!!!!