18 086,0 AA5JF IOTA NA213 сейчас вещает, симплекс
Вид для печати
18 086,0 AA5JF IOTA NA213 сейчас вещает, симплекс
AA5JF 14052 IOTA NA-082 simplex сейчас.
3G7RLN SA-018 14207 04-14 UTC
28011.7 3G7CW SA-018 13-14 UTC
24915 3G7RLN SA-018 17-49 UTC
Друзья, у меня перестала работать функция Club Log QSO Matches (автозачет) на сайте IOTA.
При попытке запроса выдается ошибка This is not a valid Club Log application password! Хотя пароль конечно верный, он используется для входа в учетную запись ClubLog.
Только у меня такая проблема или нет?
Спасибо!
У меня так же, пишет, что неверный пароль, наверно уже с неделю.
Олег, спасибо за информацию!
Значит будем ждать когда починят.
- - - Добавлено - - -
Сергей RU6B помог решить проблему.
Оказывается, теперь Add Club Log QSO Matches работает не под паролем для входа в учетную запись ClubLog, а при помощи сгенерированного пароля для приложений на сайте ClubLog.
Нужно на сайте ClubLog зайти в свою учетную запись, далее Settings, App.Passwords и сгенерировать там пароль.
Там даже написано "...For example, when connecting to Club Log from RSGB IOTA, or when entering your password into software tools that use the Club Log programming interface on your behalf, you should use an Application Password..."
После генерации пароль будет вида 620-Ge187-Nz844-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xx
На сайте IOTA в разделе Add Club Log QSO Matches вводим свой логин ClubLog и сгенерированный пароль.
Проверил, работает!
Сергею RU6B большое спасибо!
ES2TT/0 загрузил связи с острова Хийумаа EU-034 (ESFF-0319, LH EST-014/O76/082) на eQSL, Hamlog, Clublog.org
Direct/Bureau
Проверяемся, заказываем QSL (OQRS, e-mail, ЗДЕСЬ)
Возможно будет кому то интересно.
DL2SWW на своей странице на QRZ.com
Сообщил, что....
Габи (DF9TM) и я начинаем наш тур IOTA 2024. Мы планируем тур по Ботническому заливу. Старт в Хельсинки и финиш в Хельсинки.
В период с 3 сентября по 6 октября мы планируем активировать следующие группы:
EU-173, EU-101, EU-184, EU-139, EU-087, EU-084, EU-002, EU-096, EU-097.
Возможно, мы сможем поработать на некоторых шведских маяках. Но все зависит от погоды и местных условий.
EU-101 я уже отработал нынче, хороший ход на 12м - там он просто гремел.
Коллеги,
был анонс NA-198 VO1/DF3TS и VO1/DC8TM 7 - 10.09.2024
Кто-нибудь их слышал ?
Я сработал, но только с самого Ньюфауленда. Сетап там походный. Больше не попадались.
VK4/DF6PW/P IOTA OC-172
I will be QRV as VK4/DF6PW/p from Fitzroy Island from September 9th to 11th 2024.
Fitzroy Island is located in the Coral Sea, part of the Great Barrier Reef World Heritage Area (QH23XB) and belongs to the IOTA Queensland State (North Coast) Centre group, Reference OC-172.
Сейчас видно -10 -20 на 24915 FT8.
Ранее был 28074 FT8.
Отвечает хорошо и на маленькую мощность.
Для меня оказался новый остров.
VK4/DF6PW/P только в цифре работает?
Мне то же нужен.:s6:
Олег, я написал на его е-мейл вопрос про автозачет по результатам активации, он практически сразу ответил положительно (через LOTW) и прислал пару фото.
Вы можете написать ему вопрос насчёт работы телеграфом. На фото телеграфного ключа я не увидел, но ведь можно макросами с ПК.
K4WA 14040 NA-85, ПРАВДА, НЕ СЛЫШИТ АБСОЛЮТНО.....
- - - Добавлено - - -
Ответил только паре американцев. Долго пытался меня вытянуть- не получилось. Сказал что QRN.... А слышно было вполне, учитывая плохое прохождение. Абидна, панимаешь....
24915 BG5FZU AS-137
28074:
080030 -18 0.3 412 ~ BD4AHS VK4/DF6PW/P -15 Australia
Сейчас K4WA NA-076 28040. Но слышит очень плохо. У меня идёт на 559.
Япы мощегоны еле пробиваются.
Сейчас OH/DL2SWW 14014.7 симплекс IOTA EU-184 Hailuoto isl. Новый остров для меня!
Идёт на 559, выхватил сразу. Респект.
:s6:
Уже появилось лого активности, значит шансы растут ) Ждем подробностей.
Вложение 360421
Граждане, а что за окно появилось на сайте IOTA - Секретный код- Я и без него нормально захожу на свою страницу.
Недавно этого не было.
Кто в курсе, спасибо.
Вот.
Вложение 360445
Может кому пригодится: K4WA катается по островам, вчера был NA-076, а предыдущий я пропустил ((
ВСЕ острова для меня новые :p-up:
September 8-9, 2024: St. George Island, NA-085
September 10-12, 2024: Havens Island, NA-076
September 13-15, 2024: Mullet Key, NA-034
September 16-18, 2024: Amelia Island, NA-138
September 19-21, 2024: Jekyll Island, NA-058
Нашел. Это было в IOTA рефлекторе в обсуждении автозачета N5J.
...We also encourage you to enable 2 factor authentication on the Club Log website which can be done under Settings. This will also be implemented on the IOTA website shortly.
Thank you, Charles R. Wilmott M0OXO
Сейчас 7E4M 21033.2 IOTA OC-144 Mendanau isl симплекс.
У меня совсем тихо идёт, но EU отвечает потихоньку, может кому надо.
Сейчас 7E4M 18076 IOTA OC-144 Mendanau isl громко, хорошо отвечает UP
Сейчас зашел на сайт RSGB IOTA для Add Club Log QSO Matches, пришлось получать дополнительный пароль на Club Log для получения новых автозачетов.
Подтвердился 7E4K OC-144 за июль этого года, для меня ATNO и D93H AS-093
Николай приветствую. Прочитай пост 4008.
Нынче RI0KA AS-038 Ayon автозачёт через ClubLog. Спасибо парни!!!!
Приветствую,
а не слышно MM0UKI за EU-189 за прошлый год собираются автозачет включить?
Думал что может перед (или уж после) EU-118 включат, но жаль, отменили поездку и видимо старые логи придержали :-)
Тимофей
Нынче N5J OC-081 Jarvis Island автозачёт через LOTW.
Так точно.Цитата:
Привет, Олег.
Т.е. ты оплатил получение через OQRS?
Приветствую.
Скорее всего да, нужно 30 дней.
28097 5H1WX AF-054 Mafia isl
Всем привет!
Ничего не пойму, провел 3 qso с SX8AS но не одной нет в клаблоге. Последнее обновление сегодня 11:59, а мои связи 11:29 и 11:36, чего они там заливают фиг поймеш
Вопрос снят, все появилось
5H1WX 21 215.0 up 10 FB sigs.
5H1WX 28 016.0 up 2.7 FB sigs.
Угу, громыхает ещё сильнее чем TZ4AM.:s6:Цитата:
5H1WX 28 016.0 up 2.7 FB sigs.
5H1WX 28 440.0 up 10 FB sigs.
ZL/ve6TC OC-203 14217 одиноко сикуляет
5H1WX 24 940.0 up 15 FB sigs.
Haru - JA1XGI, планирует посетить Tuamotu Center – Rotoav in Fakarava Atoll, French Polynesia, OC-066 с 9-го по 15-е апреля, 2025. QRV как TX7XG на HF и Satellite.
SX8AS EU-075 28 030.0 simplex FB sigs.
K0AP сообщает, что AD5A, AB5EB и K0AP будут доступны с 3 октября с NA-119, NA-120 и, возможно, с NA-168.
После того, как они закончат с NA-119 и NA-120, то, возможно, он задержится еще на пару дней, чтобы активировать NA-168 как K0AP/5.
Знакомые для этой команды места :s10::
Вложение 360946Вложение 360947
Причем, практически в то же время туда направляются - октябрь
OC-093 4D2B (08.2024) в автозачете через Clublog
Кто-нибудь знает, нынешняя активность E51D с OC-082 тоже с борта судна
с помощью RIB и на IOTA также не засчитывается как и пршлогодняя?
Игорь, привет! Боюсь этот их катамаран с радио в принципе не рассчитан на работу вживую (там же валкодеры за пределы ящиков не выводятся)). Написал ему, спросил, если ответит то продублирую здесь. Но WFWL, конечно.
Только отправил пост и тут же ответ, собственно как и ожидал ((
Andy,
Same as N5J, using RIB with ops on the boat.
RIB is on a low sandbar. Even if we wanted, could not put a tent there.
Very poor conditions on 20 m this AM -- I think via LP -- sigs were faint with echo.
TKS and 73,
George
С Варвиком, думаю, можно договориться на скед - он отвечает на е-мейлы. Но вот с карточкой может быть как в Простоквашино - сфотографировать зайца одно дело, а вот попробуй догнать и фотку отдать ему - другое: два директа по разным адресам ко мне почему-то не доходят. А в LoTW он не грузит.
Получил от него 18.03.2019г.
Вложение 361043
N5J теперь на месте.
Спасибо Сергею.
Вложение 361048
в CQ WW RTTY был YM0KAD AS-201
Fred, DH5FS (recently active as E6FS from Niue) is now moving onto French Polynesia – Manihi Atoll, OC-131 Tuamoto to be precise. Look for FO/DH5FS during October 4-11, 2024 mainly on 20-10m; CW & FT8 using the same set up as on Niue. QSL via H/c.
А почему не появляется в зачете N5J и VK4/DF6PW/p?
Вроде оба в LOTW, делаю запрос-нет новых подтверждений.....
Перепробовал все QSO c [при выборе конкретный бенд, моду и дату, а не полосой дат +all] ничего не подтвердилось. Буду ждать , чего не знаю.:s8:
Все, конечно пробовать не стоит, т.к. засчитываются QSO только с "островными" операторами. Но косяк там какой-то присутствует (или присутствовал) - моя первая связь телеграфом с HA7RY не зачлась (часто жаловались именно на зачет связей с ним), а вот в SSB прошло. Может потому, что SSB связи проводились исключительно "местными" операторами. Если все условия соблюдены и не получается зачесть через LoTW, я бы обратился в IOTA - больше вероятности, что допилят софт, чем "оно само собой рассосестся".
Получен директ D93H AS-093
Инфо от AB5EB по поводу NA-119:
Сегодня утром прогноз погоды на побережье Луизианы ухудшился. Похоже, что мы не сможем добраться до NA-119, как планировалось. Прогноз для NA-120 выглядит лучше, но нам нужно будет посмотреть, как сложится ситуация с погодой. Я буду держать вас, ребята, в курсе событий.
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду не LOTW, а зачет на IOTA сайте
- - - Добавлено - - -
Так у меня даже таблица не появляется. Пишут, что нет новых островов
Александр! Я не понял о какой таблице речь, вот этой, на сайте IOTA?
Вложение 361120
или после заполнения данных здесь, приходит сообщение, что нет новых островов?
Если так, то в этом и есть косяк и надо танцевать с бубнами с вводом информации в форме со скрина. Как я писАл ранее: ввести конкретную дату, конкретный позывной (N5J), конкретную моду и конкретный диапазон.
Я на всякий случай уточню - все это стоит делать только если N5J подтверждена в LoTW
Похоже ОС-066 становится популярным местом для активности:
FO/DH5FS — October 11 to 18 from Rangiroa Atoll, OC-066.
FO/DH5FS — October 18 to 23 from Tikehau Atoll, OC-066.
https://www.dx-world.net/fo-dh5fs-ra...atolls-oc-066/
Hey guys,
It looks that the system will move east and should allow us to activate NA-120. Dragan K0AP/5 will be on NA-168 until Saturday. AD5A and myself will leave for Cypremort Point, LA on Saturday morning. We plan to be on the air Sunday morning. Remember NA-120 is only a day time operation, we are not allowed to stay the night. We should have 40m with us and we will stay until sundown. Also...we will have 6m and will be monitoring 50.313. I know not the best time of year for this but maybe we will get lucky.
Mike AB5EB
- - - Добавлено - - -
It's been raining here all day long... upon arrival, I set up the station and logged about 130 Qso's on 15/17/20m. Then I went QRT so I can check-in to my hotel. After dinner around 03:00Z I went back to the operating site and was ready to start running on 30 and 40m but then heavy thunderstorm with lightning started so I had to quickly pack up and leave. Bummer! Now I am going to get some sleep and if the WX improves a little bit, will try to show up around 11:00Z, most likely on 40 and 30m to give a chance to Andy VK5MAV and other VK's, ZL's and possibly JA's. I posted the log on Clublog under K0AP/5.
73 Dragan KØAP/5
Подскажите локатор K0AP/5 пожалуйста,
громко на 21040
Великобритания вернула Маврикию архипелаг Чагос.
Источник: TV-канал РБК.
А также: https://iz.ru/1769306/2024-10-04/bri...itet-mavrikiia
NA-168 21042, Спасибо UA3EDQ. Ехал с шашлыков домой, он позвонил, пришлось развернуть такси:)))
Пока военные остаются, любой остров (кроме диего гарсии) в свободном доступе для любой лодки - спросите яхтсменов.
Да и на диего гарсию если попросить дадут бросить якорь.
Как только уйдут военные - на архипелаге сразу образуются базы пиратов и наркоторговцев.
Пусть пираты позывные получают и бросают своё опасное ремесло.))
AF-082 вполне себе ничего для высадки. Вопрос: почему с 1972 года нет там никого? Думаю если было бы все просто, то активировали. Якорь бросать можно порой и без пермита, но на IOTA без него не засчитают.
Вложение 361227
А вот AF-085 -тот еще крепкий орешек.
Вложение 361228
NA-120 сегодня после 14z обещают 2 станции CW/SSB/FT8
Позывной K5M
P.S. Судя по qrz.com K5M ранее использовался из другого QTH.
[QUOTE=EU7A;2053140]AF-082 вполне себе ничего для высадки. Вопрос: почему с 1972 года нет там никого? Думаю если было бы все просто, то активировали. Якорь бросать можно порой и без пермита, но на IOTA без него не засчитают.
А вот AF-085 -тот еще крепкий орешек.
Может AF41 и AF58?
конечно не просто , архипелаг необитаем.
гражданские аэропорты отсутствуют, водная транспортная доступность на уровне кюре и джонсон - т.е. только военные корабли и яхтсмены.
и только те яхтсмены, которые идут мимоходом из джакарты в суец.
никто несколько тысяч миль не будет из обитаемых мест идти на VQ9 "покупаться"
а весь "пермит" заключается в пятиминутном общении на виэчэф.
Верное замечание, я напутал, не в тех строчках посмотрел
AF-041
Вложение 361236
AF-058
Вложение 361237
Это была экспедиция в 2000 году, к сожалению я не сработал, начало 2000-х радио выпало из жизни. Есть еще два редких острова в Южной Африке: AF-077 (ZS23I - 2003) и AF-079 (ZS26BI - 1998).
Было дело, общался с тамошними ребятами из ZS, уговаривал активировать. Было понимание некоторое, но вроде как какие-то из этих островов закрыты для посещения:
AF-077 из-за колонии тюленей
Вложение 361241
а вот AF-079 из-за колонии птиц, хотя на острове и инфраструктура есть
Вложение 361242
- - - Добавлено - - -
Никто не хочет совместить полезное с приятным - отдохнуть и поработать с довольно редкого (5,2% имеют его за все время существования программы) острова в Красном море? :s10:
AF-101 (SU8GFTN 2005)
Вложение 361246
K5M NA-120 21010 сейчас
21010 up 2.5 K5M на 339 но вроде получилось отработать
K0AP сообщил, что вчера они провели 560 связей с NA-120. Условия на острове очень тяжелые.Это болотистая местность, нет твердой почвы, топь по колено, много насекомых кровососущих. Днем на острове они оставаться не могут. Сегодня начнут опять работать после 14 UTC.
Просят проверять свои связи через ClubLOG и не работать на других диапазонах, чтобы дать шанс другим.
Раз пять на 21040 давал рапорт и все пять раз сверху
dl1jee звал :(
Вот только сначала DXCC и другие дипломные проги VQ9 в делит угонят и 9 поинтов на Челендж как с куста слетит. А взамен - по мне лучше 3B3, а не 3B5 :-) - красиво в CW звучит, однако! Но ведь снова надо ждать, когда DXCC/DXAC новую страну утвердит! А потом ждать, когда Мавриканцы ( или как их там) согласятся на крупную DX-ped. А потом - когда созреют потенциальные активаторы. А потом - когда оно состоится, а потом - когда QSOs in log. А потом - 5 или 10 баксов за CFM. А потом - внеплановые расходы в 15 или 25 баксов, чтоб ее заявить. А потом - суп с котом. "Не мы такие - жизнь такая" !
- - - Добавлено - - -
Сань ! Шашлык в мой ДР + новая IOTA - двойной зачет ! И вспомнилось "Наши люди в булочную ..." :-) !
А жизнь-то кажется налаживается (после бури)!:s7:
FO/DH5FS (OC-131) коротко мелькнул у меня на 20ке, а потом ушел на 10ку.
Но там его судя по репортеру только на Гавайях и видели.
Приехал в деревню испытать новую антенну. А в эфире- НОЛЬ...Услышал Япа на 10 ке, а он так и не смог меня принять...
Поплакался и взял PX0FF на 18 ССБ, он почти свободен на 18120
Ожидаю FO/DH5FS с ОС-066 и обратил внимание, что он только своим вечером (наше раннее утро, когда темно еще) поактивничает и все, причем на 12/10м. Написал ему и спросил будет ли на других диапазонах и в другое время. Не ответил, но сегодня вот уже и до 20м дошел и время наше. Надеюсь к пятнице и буря уляжется, и он будет в нужмное нам (в Европе) время.
PX0FF 10 105.0 up 5.7 fb sigs.
FO/DH5FS OC-131 уже часа два как неплохо идет на 14004 up
Сработал и у меня свет вырубили в деревне.
Сейчас свет включили, а он все там же и неплохо слышен,
антенна почти на 0 град.
Я после вчерашней неудачи в цифре, когда он целый час не декодировался при громком уровне, решил остаться на ночь и часов до 12 дня посидеть.
В итоге лег в 22-30, встал в 01-30, сработал с PX0FF на 40 и 30 и опять лег, но сон не шел, поэтому в 03-30 был уже за аппаратом.
Проход никакой, поэтому в 7 утра решил бросить все и уехать.
Потом позвонил ты о том, что он в телеграфе. Настроение опять упало, так как невезение с ним какое-то. Когда меня нет, он работает и наоборот. Решил не ехать, так как ранее, судя по спотам, он работал недолго. Не хотелось уже мотаться. Начал следить за кластером и переживать, что не поехал. В 11 уже оделся и хотел выходить, но в итоге плюнул и разделся, настроение пропало напрочь, хотя супруга гнала в дом:)))
В 12 -30 дочка попросила ее отвезти по делам. Вез и на каждом светофоре смотрел споты. В итоге, в 12-45 решил метнуться до дома, доехал за 15 минут и услышал, что он еще кое-как слышен.
В итоге, в 13-06 московского провел связи и довольный уехал. Завтра можно не следить:)))
Так что, Игорь, спасибо огромное:)))
14088:
051300 -19 0.3 717 ~ CQ FO/DH5FS Fr. Polynesia
14046 VK4EW OC-142 WWFF
Цезарь, VE3LYC совместно с Sarath (VU2RS), Adi (VU3WEW), и Anil (VU3DXA) планируют активировать Kanika Island, AS-179 New позывным AU2K в период 02-07.12.24г.
https://au2k.weebly.com
Андрей, меня на этот сайт не пускают. Не знаю, как других. Я написал об этом Цезарю и вот что он мне ответил:
Дорогой Влад,
Мне очень досадно слышать об этом. Я не знаю почему это происходит, но я слышал и из других источников в России, что Weebly у вас недоступен, он как-то заблокирован, и я понятия не имею почему. Единственный способ попасть туда - это зайти через нероссийский IP. Есть какие-то хитрости для этого, но я не знаю их. Кажется, я слышал, что это обсуждалось во время моей предыдущей экспедиции V6 на русском форуме IOTA, и ребята нашли решение. В качестве альтернативы, пожалуйста, свяжись с Майком, RW0CN / VE7ACN, который сейчас находится в UA0C, возможно, он знает больше о том, как с этим справиться. В любом случае, я очень сожалею об этом. Weebly предлагает бесплатный и очень удобный способ организации сайта, без сложностей и платежей, как другие, поэтому я и пользуюсь им.
aa1ac na 31 24894
- - - Добавлено - - -
ea5/uw1wa/p EU-093 24901/6
найдите в поиске анонимайзер и в путь https://www.croxyproxy.com/_ru/
VE9POTA 28462 NA-014 громко и одиноко
За державу, парни, обидно!
Вчера FO/DH5FS на своей страничке написал: Leaving OC-131 today. Bye Manihi, Island of the black Pearl. А сейчас он на 24915 на 12м FT8 - похоже это уже ОС-066
Подскажите, в Iota-world.org в разделе Activations есть подразделы: Verified activations of.... и Credited activations of.... В чем их принципиальное различие?
Видел человек пять, кто заявляется в программе отработали с ним. Игорь, UA3EDQ, Николай, EU1FQ- поздравляю!
Не пират:
Вложение 361411
Николай, как мне кажется (могу ошибаться) первое - это те активности, которые уже приняты к автозачету (через clublog, LOTW, IOTAcontest),
а второе - это те активности, которые могут быть заявлены за эту референцию(в том числе и с помощью QSL).
- - - Добавлено - - -
Шустро он в клублог залил.:s7:
Парни, а он только в цифре вещает?
Привет, Олег! Был замечен и телеграфом с предыдущего острова.
Вложение 361413
- - - Добавлено - - -
На всякий случай, для тех кто не знает - вот этот софт позволяет по практически любой маске задать станцию и получать сообщения о ее активности на мобилку (совсем даром:s10:).
Для этого надо зарегаться, установить приложение на мобильный телефон и не проверять форум в ожидании сообщений кто и где работает :s10:
Данные софт подтягивает со скиммеров, спотов и прочего.
https://hamalert.org/login?goto=%2Ftriggers
У меня есть только мои догадки по этом у поводу - 30 дней после QSO, согласие активатора на автозачет не сразу, активации в разные даты с одним и тем же позывным и т.д.
Тогда в принципе логично, что те кто есть в Verified activations есть и в Credited activations, но не наоборот.
Олег, UA0CID 18090 - FO/DH5FS
А вот и про QTH FO/DH5FS:
Прибыл на OC-066, Rangiroa. Первой задачей было найти автомобильный аккумулятор. На самом деле это не проблема, нашлись в магазине, правда дорого. Но я решил задачу и для зарядного устройства. Шум нормальный, но в начале ночи много шума от светодиодов.
Вложение 361416Вложение 361417
Извините а в SSB он вещает ? Что не как не могу отловить.73!
Был в SSB, но недолго:
Вложение 361419
Вот его шек на новом месте:
Вложение 361420
VE1ANF/P NA-081 21042.5
VE1ANF/P 28074 NA-081
Кто в курсе, засчитывается ли экспедиция PR0T за ноябрь 2023г. для IOTA SA-010?
LoTW, ClubLog подтверждены, QSL получена, автозачета нет и в Activations для SA-010 этого позывного нет.
Выходит и QSL бесполезна. Спасибо.
Судя по информации с сайта IOTA валидации эта референция не требует, ну т.е. никаких документов предоставлять не надо в комитет. То, что в LoTW/Clublog зачета нет, то просто не "заморочились" сами активаторы этим.
Два варианта:
1. Связаться с активаторами и попросить открыть зачет в LoTW или Clublog
2. Заявить QSL
Привет, Николай!
Вот тут я смотрю нужна ли валидация:
Вложение 361437
А про verified и credited я поискал (не сильно активно) в условиях и не нашел ничего.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то verified - это значит проверено, т.е. поступившие документы проверены и подтверждены - активность можно засчитывать на IOTA. В разряд credited станция переходит как только кто-то официально заявит ее на диплом (неважно каким способом) и она засчитается. У меня есть подозрение, что раздел verified просто не очень аккуратно ведется и потому там не все есть, если должно быть. Ну а PR0T просто никто еще не заявлял и ее нет в списке credited.
- - - Добавлено - - -
FO/DH5FS пишет, что вышла из строя зарядка для аккумулятора и он вещал 10 ваттами. Но приобрел новую и дело пойдет веселее (смотрю, был на 10м в тлг 2 часа назад)
Похоже да. Вот такая у него сейчас система электропитания радио (инфа от DH5FS)
Вложение 361438
24911 FO/DH5FS -18 в обе стороны. По чётным на 780.
FO/DH5FS - прям, неуловимый Джо.
Всё уловить не могу.))))):s6:
Он прям печёнкой чует, я занят или сплю, он стучит CW, как только я добираюсь до радио, он или молчит или сидит в цифре.
Сейчас FO/DH5FS 14094 никто не зовет 16-12 UTC
K1DG NA-137 14074 02:53 UTC
ZL/VE6TC OC-203 14187 LP 07-13 UTC
- - - Добавлено - - -
JR6/7K1EAS 28074 AS-024
RI0KA в Lotw сегодня.
Fred, FO/DH5FS сегодня последний день с Rangiroa и потом перебирается на Tikehau, также OC-066. Надеется принять участие в WAG контесте на выходных.
zw8c 21025 тормоз жуткий...
Он меня как RT4 упорно принимал. Так и не исправил...
а на 21025 упорно дятлы долбят на его частоте.
ve1anf/9 14041.5громко!
Автозачет через ClubLog:
K4WA NA-034, NA-076, NA-085, NA-138
FO/G0VDE OC-063
VK4/DF6PW/P OC-172
Мне добавились в зачет NA-076, OC-063, OC-172.
Остальные ранее подтверждены.
FO/DH5FS, OC-066 на 14067 хорошо проходит и здорово слышит up1
Это он уже с нового места вещает - Tikehau
Вложение 361636
Вложение 361637
FO/DH5FS, OC-066 вещает сейчас на 14007 выше один, у меня на 599.
Наконец я поймал этого неуловимого Джо.))))):s6:
Когда я его поймал он вещал на 14007, потом на 14008 у нас врубили телетайп и он ушёл наверно ниже на 14006, поскольку слушал выше 1, а там эта буль бульколка, закрыла ему весь приём.
14006 сейчас был.
- - - Добавлено - - -
Замолчал.
Насколько я понял он на 100вт резвиться, верно?
- - - Добавлено - - -
Вот жеш дядька ответственный, уже и QSO на CluLog -cfm/ респект.
FP/DH5FS - QRT с French Polynesia, Tikehau.
Вложение 361760
Написал, что до встречи с новых островов. Будем надеться, что в этой фразе не только дань традиционности, тем более он опубликовал вот эту карту, будем надеяться не случайно )
Вложение 361761
сегодня перезалился в LoTWЦитата:
YF1AR
Неужели вернулся в радио ? Есть еще незакрытые острова в индонезии )
VE1ANF/P NA-126
прям сейчас 14040.5 два балла выше уровня шума, слышит хорошо
Всем привет.
Сейчас сработал с Тони 3D2AG/P IOTA OC-060
Посмотрев предварительно, что этого острова у меня нет.
А когда стал записывать QSO в журнал, у меня как оказалось этих дробь Р, с пол десятка.
На основании этого, я сделал вывод, что Тони не куда не чего не грузит и подтвердить остров можно только бумажной QSL- верно?
И OC-016 то же нет от него, автозачёта. Сейчас посмотрел.
Кошмаррррр.:s6:
- - - Добавлено - - -
Нашёл QSL от Тони за OC-016, загрузил.
Нашёл QSL за OC-060 3D2EU, но иота программа не воспринимает и говорит чешите лесом, нет такого позывного для этого острова.
Немцы в 2018 туда ездили.
Нечего не понимаю, какого Лешего?
Кто не будь может пояснить суть момента.
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Вложение 362047
Вложение 362048
Документ имеется.:s6:
- - - Добавлено - - -
Сайт IOTAвский - то же чего то колбасит.
Нечего не понимаю.
В место диапазона 3.5 выдаёт 35
Или уже и этих взломали, и это агония.))))
3D2EU OC-060 за эту активность засчитан через автозачет
UN7ECA 3D2EU OC-060 Rotuma Island 13-03-2018 11:29:00 10 CW DXCC Accepted .
---------
По сайту IOTA.
У меня некоторые вкладки не работают .В рефлекторе писали,что ремонтируют,но наверное
не все сделали.
Если что, то скоро будет новая активность от-туда с адекватной командой и надеюсь продавать подтверждения в LoTW не будут:
Gregg, W6IZT; Dean, W2FQ; Nathan, K4NHW; Jamie, MØSDV, Connor, KD9LSV and Lukas, LY7J will operate from Rotuma as 3D2Y from November 15 to December 4, 2024.
Для тех, кто ожидает подтверждения за активность FO/DH5FS (OC-131, OC-066):
Фред сообщил, что карточки будут готовы к рассылке к концу года и в это же время он загрузит в LoTW.
Документы на валидацию активностей в IOTA комитет еще не подавал, но планирует в ближайшее время.
Всем привет товарищи.
Отработал нынче ZD7W, для меня новый остров.
Как теперь от него получить подтверждение.
Посмотрел его страничку, пишет только бумага от W6NV.
То есть он не куда не чего не грузит, верно?
Да и ещё хотел спросить.
Раньше зайдёшь на свою страничку на сайте IOTA, там всё, что отработано рассортировано было. AF. AS и так далие.
А сейчас всё в разнобой, это только у меня так или у всех.
Я получал через UN7ECA.
KC8YOM NA-110 7074 , у нас слышно слабо
Сейчас 3D2Y 24891 up1 IOTA OC-060
VE1ANF/9 NA-068 автозачет via ClubLog
JF3BFS 28031 AS-107
VK3YV OC-136, FO/DH5FS OC-066 автозачет через ClubLog
А мне сейчас ещё PX0FF SA-003 Fernando de Noronha зачлось, через LoTW.
Да
VE1ANF/p NA-126 Inner is. NS Province South.
Письмо отправлено 04.11.24г.
GD что слышно о C5I AF-060 вчера не было их на осторе а сегодня не могу открыть ни один кластер с утра и до сего часа.73!
Cezar Trifu, VE3LYC, VU3LPL will be active as AU2K from Kanika Island, IOTA AS - 179, India, 2 - 7 December 2024.
https://dxnews.com/forum/forum/iota/61245-au2k-kanika
Надо брать!:s6:
А что, уже слышно ? Тут пока нет, но наблюдаем
- - - Добавлено - - -
1 декабря 2024 г., 03:30 UTC
Члены команды прибыли в Дхамару вчера, в начале дня по местному времени. Первоначальный план состоял в том, чтобы провести последние приготовления сегодня и отправиться на остров завтра, рано утром по местному времени, чтобы прибыть туда во время прилива. На острове нет пирса, и единственное время для высадки — во время прилива, так как в другое время пробираться по грязи было бы невозможно. Мы пытались договориться о поездке на остров на день раньше, но после долгих обсуждений пришли к выводу, что это невозможно из-за противоречивых графиков тех, кто нам помогает.
Вот эти фотки 6 часов назад запостили, думаю они уже на оcтрове и вот-вот.
Вложение 363057
Вложение 363058
Вложение 363059
На 50 мГц первые споты пошли в ft-8 (AU2K).
AU2K 14035 UP 1.2
10108, слушает выше. Тут идёт на 579. Не успеваю, надо на работу бежать.
Одиноко на 7070 сейчас
AU2K сейчас на 18070, неплохо слышно.
Вот такая антенна у них на 6м (мало кого из нас касается, но все же)...
Вложение 363096
AU2K сейчас на 21040 громко идёт и хорошо отвечает
28450 AU2K up 5 06-36 UTC-никого!!!!
В 12ч не слыхать слышно только вызывающую Европу ап 5
Привет, всем.
AU2K, вроде как бы IOTA-экспедиция, а сидят на 50мгц...:s9:
Странно это, ранее за Цезарем такого не замечалось...
Отработал 40, 20, 15, 10 (CW, SSB, FT8), на 30 и 17м не звал, но тоже слышно было. "сидят на 50 МГц" - так бы не характеризовал экспедицию. А в телеграфе как раз только Цезарь и работает (судя по стилю), так что все с ним нормально.
Фотка от VU2RS с Цезарем
Вложение 363105
Эх, журнал бы посмотреть или только по окончанию?
AU2K 28450 громко up10 почти никого, сразу ответ.
VU4A на 10131. Зовущих мало. Ответил сразу.
Вложение 363117
Неужели и QSO в цифре пишут на бумаге? :s6: Бедолаги... У меня вроде как было сегодня QSO на 14090. Получал три раза рапорта от +00 до -03, а RR73 так и не принял: они у меня мощно (-11...-13) шли на CQ, а при двухпотоке по два позывных в каждом, проваливались до -21 и даже вообще пареставали декодироваться.
PS Коллеги, а ссылка на сайт AU2K https://au2k.weebly.com у кого-то работает? У меня сайт пишет, что я заблокирован и не могу получить доступ к weebly.com ...
У меня работает, могу подсказать если что надо. А вообще ресурс weebly всегда был "тормознутый".
Вложение 363187
По сообщению VU2RS AU2K закончили, сегодня вечером возвращаются на материк и потом после небольшого перерыва на Sagar Isl. AS-153
Вложение 363267
Fred, DH5FS сообщил, что сегодня загрузит все проведенные связи за экспедиции на ОС-131 и ОС-066 в LoTW.
Автозачет через Club log.
UN7ECA K0AP/5 NA-168 Grand Isle 04-10-2024 13:40:00 21 CW Club Log Active
пошли споты от AU2S AS-153 14040
Они час назад там были, но очень слабо. Я и звать не стал.
Да и они пару связей "выцарапали№ и ушли.
Наверно поздно добрались до места, сетап поставить толком не успели, там сейчас ночь, завтра , возможно, развернутся, но это не New one , уже есть.
AU2S 7056 FT8 идут хорошо у нас и, судя по рапортам, в европе России
Кому нужен AS-153 -
AU2S сейчас на 28040 up1
и на 21091 в фт8
AU2S 21040 сейчас у нас на 599 идёт, слушает выше. Налетай кто слышит!!!
VE7ACN - Михаил, работает в основном CW 80-10м NA-180 позывным V31CN до 17 декабря
сейчас V31CN 10114.5 хорошо отвечает 6 району
Анонс : RRC 2025 Тур по Центральной Америке
YN6RRC – Complejo volcánico San Cristóbal, POTA NI-0055 (Nicaragua)
H7RRC – Isla Del Cardon, NA-212 (Nicaragua)
TI1RRC – Isla Cano, NA-117 & POTA CR-0018 (Costa Rica)
3F3RRC – Chirique, POTA PA-0033 (Panama)
https://www.dx-world.net/rrc-central...can-tour-2025/
C Индией сработать не проблема но с AS 135 какая то невезуха то нет в логе AT8BRS 3 Qso, AT24GSM тоже нет в логе.
А AU2S ну ни как не возьму то FT 4,8 то СW а как в SSB то в дали от трансивера. В общем ни как.
посмотрел лог V31CN - связь на месте, спасибо Михаилу !
Информация в международных источниках уже прошла, но продублирую здесь:
В период с 11.02 по 07.03.25 команда Russian Robinson Club (RRC) планирует провести экспедицию:
YN6RRC – Complejo volcánico San Cristóbal, POTA NI-0055 (Nicaragua)
H7RRC – Isla Del Cardon, NA-212 (Nicaragua)
TI1RRC – Isla Cano, NA-117 & POTA CR-0018 (Costa Rica)
3F3RRC – Chirique, POTA PA-0033 (Panama)
Состав команды:
Александр RW3RN, Hal, W8HC, Mike K5MSK, Раиса R1BIG, Слава OK8AU, Tim NL8F, Владимир R9LR, Юрий N3QQ
Менеджером для EU/RU будет Александр, RW3RN, для всех остальных - M0OXO.
Для тех, кто окажет помощь экспедиции или запросит карточку direct через OQRS будет быстрая загрузка в LoTW. Полная загрузка в LoTW состоится 24.12.25
Оригинальная, более подробная информация об активности здесь - https://www.qrz.com/db/TI1RRC
От себя добавлю, что NA212 и NA-117 - довольно редкие острова, когда там окажется кто-то снова - большой вопрос и поэтому надо активно следить и по возможности поддержать экспедицию.
Добрый день всем.
Для россиян, не имеющих возможность переводов за рубеж, оплату поддержки можно присылать мне. Карта привязана к номеру телефона-8910-751-пятьдесят-пятьдесят. Указывать позывной или лучше дублировать сообщением на почту или Ватсапп.
В список спонсоров попадают только те, кто выдерживает условия по оплате, указанные на сайте.
Переводы от UA1OLM, UA0CID, RU3SD получены. Спасибо!
Логи:
AU2K - https://clublog.org/logsearch/AU2K
AU2S - https://clublog.org/logsearch/AU2S
S21DX AS-140 очень оперативно заливают логи в LOTW.
А на ClubLog пока нет. Только прошлая экспедиция.
Кто может помочь разобраться с тем, что не появляется подтверждение от K5M (NA-120), хотя в ClubLOG все есть?
Александр, привет! Наверное не то, слишком элементарно )), но на всякий случай (сам с этим столкнулся) - загружены ли свои связи в Clublog? Т.е. того, что в клублоге при проверке видны связи - недостаточно, нужно чтобы они были загружены самим оператором (RW3RN) в Clublog и тогда система сравнит то, что загрузила экспедиция и ее корреспондент и при совпадении выдаст зачет на IOTA.
Небольшая интрига :s11: из переписки с лидером недавних активностей AU2K/AU2S - VU2RS
Вложение 363604
Самое время проверить кому чего в Индии еще не хватает :s10:
Я задал вопрос в личной переписке (приведенный ранее скрин был из публичной соцсети) и был ответ, что изучается вопрос какие острова наиболее востребованы и далее будет приниматься решение. Так что это может быть любой из редких, коих хватает (у меня AS-161 последний остался). Будем ждать конкретики, да и вообще хорошо, что индийцы активизировались. По поводу последнего оставшегося NEW ONE в Индии, то его посетить крайне проблематично - если я ничего не путаю, то там с военными как-то связано. Но вполне вероятно, что будут пытаться.
А у меня остались оба-два - и 161 и 178:s7:
А у меня как раз 161 cfm ( VU2PAI), 169 нет... ну и 178 :s7:
Из перечисленных (кроме 178):
AS - 153 - последняя активация 2024г.
AS - 161 - 2002
AS - 169 - 2005
AS - 173 - 2004
AS - 176 - 2016
Так что шансы у соискателей AS-161 повышаются :s10:
Да, возможно, я посмотрел по своим зачетам, не стал глубоко копать. спасибо!
Подтверждения того, что VU2PAI был на AS-161 в 2009г. не нашел, но могу также ошибаться, возможно он там был и во второй раз.
Вложение 363633
ZD7W - залился в LoTW и на сайте IOTA автозачёт. ZD7W AF-022 St Helena Island 11-11-2024 05:20:00
Респект товарищу.
У всех свои проблемы, тут AS-169 и AS-178 нужны, но раз ребята расшевелились, может что-то и будет .
Добрый вечер.
Получены переводы от RA6AR, UA1OIZ.
Спасибо!!!
Привет Виктор.
QSO с VU2PAI у меня было 4 ноября 2009г. Карточки нет, а подтверждение через LOTW.
Если честно, то сейчас у меня самого есть сомнения, что в этот период Pai был на AS-161, так как идентификатор референции мог просто на автомате встать в графу IOTA в логе с предыдущего QSO, когда о реально был на этом острове в 1998 или в 1999 годах, а в зачете на диплом у меня эта референция подтверждена VU2JIX январем 2002 года
- - - Добавлено - - -
Как-то, уже давненько, писали про пароль для просмотра подтверждения островов через Club Log, я где-то записал, а найти не могу...:s7:
Подскажите плиз...
Пароль имеет одноразовое свойство.
Формируйте новый, проверяйте.
Добрый вечер всем.
пришли переводы от:
UA9LP
Игорь Л.-я так понимаю от UA3EDQ???
Вячеслав В.-прошу указать позывной.....
Спасибо!!!!!
AU2K, AU2S активирована функция OQRS на Clublog
Получены переводы от RA3TAR, RZ3EC
Спасибо!!!
Коллеги, добра всем! Информация от Сергея, RN3RQ:
Благодаря содействию Михаила, RW0CN/VE7ACN, опять появилась возможность заказать и получить карточки за экспедиции Цезар, VE3LYC, как новые AU2K & AU2S, так и за все предыдущие... Схема стандарная:
1.Присылаете то, что вам нужно на ua3r собака yandex.ru (данные о связях не нужны, только позывной экспедиции).
2.После формирования списка получаете от меня письмо с суммой к оплате с номером карты (стоимость одного острова 5$ или 600 рублей).
3.Все действия Цезарь просит произвести до 2 января, чтобы с 3-го и 9-го открыть автозачет оплатившим.
4.По получении карточек из печати, все заказанные будут отправлены Михаилу, который привезёт их в Россию в конце марта.
Механизм рабочий, так мы уже получали!!! Огромная просьба не оплачивать до получения от меня письма.
Доставка до бюро вашего региона. Те, кто не пользуются услугами QSL-бюро, могут получить на домашний адрес, оплатив почтовые расходы. Справки и вопросы на мыло.
С учетом недавнего заявления VU2RS, что мол будут активировать все острова, выбрал рейтинг индийских островов (% - сколько за все время участников программы IOTA заявили эту группу)
1. AS-161 - 15,7%
2. AS-199 - 16,5%
3. AS-169 - 17%
4. AS-153 - 17,2%
5. AS-177 - 20,3%
6. AS-176 - 23%
7. AS-096 - 24,8%
8. AS-175 - 24,4%
9. AS-173 - 24,7%
10. AS-106 - 35%
11. AS-011 - 60,8%
Не думаю, что все острова будут активированы, во всяком случае не в ближайшее время. AS-161 хоть и самая востребованная, но самая неудобна референция (практически отсутствие пляжа и одни камни).
Иногда планы не совсем кореллируются с их исполнением по тем или иным причинам. Но, безусловно, пожелаем удачи команде. А ранее неактивированные группы по умолчанию всегда на первом месте по процентам и потому их не с чем сравнивать (это причина, почему я не указал AS-178).
Смотрел какую-то передачу по географии, типа ВВС, рассказывали о острове в районе Индии. Так этот остров до сих пор не исследован, просто другим туда нет хода, совсем. Пытались " цивилизованные" туда проникнуть, но исчезали, переговоры ни к чему не приводили, аборигены живут полностью изолированно и относятся к Индии, или любой другой стране, только по решению каких-то других, но не их мнению. Если это и есть AS-178, то пусть живут , не ради же галочки и нашего хобби ломать их уклад ?
Николай,
это острова в группе:
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
AS-001
ANDAMAN ISLANDS (=Andaman Isls [namely Anderson, Baratang, Barren, Brothers, Cinque, Interview, Landfall, Little, Middle, North & South Andaman, Narcondam, North Reef, North Sentinel, Paget, Ritchie's Archipelago [namely Havelock, Henry Lawrence, Neill], Rutland, Sisters, Smith, Table Isls, West])
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...8C%D1%86%D1%8B
Этот остров относится к Андаманским островам.
И не мы, на нашем замечательном форуме, решаем куда отправлять экспедицию, а куда лучше не надо :s7:
Получен перевод от RA1WU.
Спасибо!
Когда-то у всех было много меньше 1000 островов...:s7:
Правда, раньше и директы стоили много дешевле, баксы за 30 рублей и конверт международный 51 копейку, а обратный конверт вообще копейки 3 стоил...
Причем в большинстве случаев достаточно было одного бакса...
Так что хобби наше подорожало...:s9:
Получен перевод от R8WF.
Спасибо!!!
- - - Добавлено - - -
Получен перевод RA3RGQ.
Спасибо!
Message from RRC President UA9OBA
https://www.dx-world.net/message-fro...sident-ua9oba/
Ребята, а подскажите на сайте iota-world можно ли где посмотреть свою статистику в удобоваримом виде? Ну типо директорий и такие-то подтверждены? Что-то не нахожу в менюшках.
Вчера зарегистрировался, сделал запросы через clublog и lotw, вроде как 227 островов упало в зачёт. Общим списком нашёл, но хотелось бы в более наглядном виде. Спасибо!
Откопал старый бумажный лог, на форзаце записывал IOTA :)
А заявка подавалась официально на диплом? А то, как я понимаю, только после этого будет доступна личная статистика. Появится кнопочка "my IOTA" и там все личное
Вложение 363849
Получены переводы от UA9YJO, RN3RY
Спасибо большое.
В ближайшие дни создам отдельную тему, чтобы здесь не мешать:)))
Посмотрел на наиболее востребованные островные группы и нашел вот такие две интересные:
AS-016 VS9PCZ 1965 - последняя активация
OC-068 ZM1BN/A 1969 - последняя активация
Интересно, есть у кого из присутствующих? :s9:
Редкие острова, нет да же в сработанных, не то что cfm.
А в 1969 не было даже позывного...
AU2K в LoTW
VE7ACN/7, NA-091 в LoTW
Вложение 363941
Коллеги, добрый день.
Уже спрашивал по поводу того, что не могу получить подтверждение на сайте IOTA для K5M (NA-120), хотя и в LOTW, и в ClubLOG все есть.
На снимке то, что выдает система. Написал оператору и в службу поддержки, но служба не отвечает, а оператор говорит, что это не его проблема.....
Прошу совета
Вложение 364117
Дорогие друзья!
Всех - с наступающим Новым 2025 годом.
Есть информация по заявкам IOTA этого года.
Я уезжаю 23 января 2025 и не смогу проверять заявки с бумажными QSL,
потому, кто имеет QSL на проверку поспешите направить их почтой.
По правилам отправку QSL можно осуществлять до 31 января (по почтовому штемпелю на конверте)
и в случае, если кому-то захочется поступить четко по правилам, то я вернусь домой в конце февраля
и смогу все оформить. Такая задержка не смертельна, но не очень желательна...
73, Виктор R6AF
IOTA check Point
- - - Добавлено - - -
Не заморачивайтесь. Нет таких в ex СССР...
- - - Добавлено - - -
Не заморачивайтесь. Нет таких в ex СССР...
Разобрались с K5M, все подтвердилось.
Совместно с VE3LYC и K0AP выяснили, что последний не указал временные рамки нахождения на острове, поэтому они смоделировали даты, исходя из данных кластера. Мое время не попадало в эти рамки.
Теперь K0AP указал точное время начала и окончания, внесли изменения, подтверждение получено.
Уф......:)))))
Делал запрос QSL AU2K в OQRS и сегодня получил зачет через LoTW
Николай, а ты дотацию делал или OQRS использовал? Если только дотацию, то я бы поинтересовался у VE3LYC по данному вопросу, не знаю какие условия с этим.
У меня была такая ситуация с одной недавней экспедицией, когда я дотацию послал не до начала их работы, а во время, а потом на вопрос можно ли мне рассчитывать на оперативную загрузку в LoTW (они грузили всем, кто заказал карточку direct через OQRS), так как бумажная карточка не нужна, был ответ, что дотировать надо было до начала, а не во время и поэтому если хочешь LoTW, то заказывай еще и direct, либо жди полгода, когда всем загрузят.
Я не понял в чем разница, но вот таковы правила у них оказались.
А у Цезаря и карточку заказать $5, так что думаю в твоем случае просто сбой, но все же напиши ему.
- - - Добавлено - - -
Хотя может просто 30 дней не прошло? Я то в первый день их работал 02.12.24 и соответственно зачет получил 02.01.25.
AU2S и AU2K в LOTW OQRS клублог в конце декабря .
Все же индийцы первым выбрали AS-161 - февраль этого года (вторая неделя).
Подробности обещали опубликовать позже, когда будут решены все формальности.
Состав участников:
- Sara, VU2RS
- Adersh, VU3WEW
- Sangeeth, VU2TT
- Anil, VU3DXA
- Renju, VU3TPW
- Girish, VU3GDS
Какая у кого ситуация с подтверждением AU2K?
Ни через ClubLOG, ни через LOTW на сайте IOTA подтверждение не приходит.
Оплачивал получение QSL
Вложение 364429
Коллеги, добра всем!
Сергей, RN3RQ, сообщает:
Зачёт AU2K / AU2S тем, кто оплачивал через RN3RQ, будет 15-16 января, проблема с оплатой в третьей стране, запаситесь терпением...
Спустя 14 лет через LOTW автозачет 4A4A NA-030. Не платил.
AU2S/K пока нет.
У меня ZM1BN/A есть на SWL- call :-). Тогда было 200 лет открытия Кука и все VK работали AX, а ZL - ZM. Да, были времена!
Пришла карточка за ОС-066
Вложение 364587
AU2K и AU2S появились в LOTW!
Ждем автозачета на IOTA
VP8G -зачли остров через LOTW.
Да.Цитата:
Олег, ты оплачивал?
Пардон, забыл дописать, что заказал QSL с оплатой директа.
AU2K оплатил так же... но CFM в LOTW нет...
ZL/VE6TC OC-203 тоже в LOTW есть но нет автозачета? Кто то сталкивался с этим?
Ну что же, благодаря Уважаемому Сергею Богдановичу, дождался своей очереди - AU2K в LOTW и пожалуй можно делать заявку... более ни чего нового и не жду.
Уже пришло сообщение от IOTA, что все засчитали.
Теперь ждем итоговые данные, я их обработаю и выложу файл IOTA 1995-2024 вот по этой ссылке:
https://goo.su/FRHdoY
WC6DX NA-066
Те не многие, кому нужна QSL от WC6DX/P (NA-066) присылайте конверт и обязательно с вашей QSL в мой адрес.
Will WC6DX Выслал все QSL мне, они пока в пути.
Список для кого будут QSL: UA3EDQ, RN3QN, RN3RQ, RA1OD, UA1OLM, RA3RGQ, RN3OG, UD4F, RW5C, RU6B, RY9C, UA0FF, UA0SFN
UA3EDQ, RW5C, RA3RGQ от вас уже все есть.
OC-131, 0C-066.
Вложение 364859Вложение 364860
Вчера один из членов предстоящей активности на AS-161 обследовал остров, тут выложено видео, которое дает некоторое представление о локации:
Kerala IOTA Activation – Celebrating 60 year Anniversary of IOTA
N5J OC-081
Письма из Венгрии.
Дата отправки 08.01.2025г.
Вложение 365140Вложение 365141
С проводного интернета не открывается, а с мобильного открывается.
Объявили даты активности AS-161, AU2V - 07-10.02.25
Очень интересная статья Андрея VК5MAV, рекомендую всем охотникам прочитать.
https://dxnews.com/ru/australia-iota/
В свое время с большим интересом ее прочитал, оценивая перспективы сработать с новыми островами из VK. C тех пор сам Андрей часть из них активировал, большое ему спасибо!
В итоге осталось 4 из них: ОС-214 - последняя активация 1996г.; ОС-230 - 1999; ОС-234 - 2017 (была короткая активность по пути с другого острова и во время, совсем не подходящего для EU) и ОС-251 - 2002
К сожалению, часть из них очень дороги для активации, а на часть не попасть из-за местных ограничений.
Аллен KH7AL/KH9 красавчик!
Первый остров в этом году, зачет через LoTW.
Карточку можно теперь не заказывать )
Вот тут можно проголосовать за те острова, которые вам нужны в Индии. Команда AU2V после AS-161 полна планов и следующий остров уже будет на CQ WPX SSB
https://vu2rs.com/au2v/most-wanted-iotas-in-india/
AS-161
В 0200 GMT были опубликованы эти фотки VU2RS, т.е. пока только отходят к острову.
Вложение 365506
Вложение 365507
Уже в эфире /АМ
Вложение 365509
K0AP/5, K5M
14074 AU2V FT8 - спот с RBN, может и ошибочный, но решил запостить, на всякий случай.
VU2RS-@ 14090.0 AU2V 11:37 07 Feb Ft8f/h India
А про QSL я понял, что через бюро за пол-доллара?
Я бы и доллар отдал.. но как?? :)
Хорошо здесь идут, на -2, но и зовущих много.
7005 UP1
7.005 слушают выше.
Пока никого зовущих нет.
Вот они:
Вложение 365538
- - - Добавлено - - -
Мне показалось, что отвечали и так и этак - видел народ скакал на их частоту, когда им отвечали.
Нашёл карточку от VU2PAI, работавшего в 2002 году с Жертвенной скалы, AS-161. То ещё место... Скала, одним словом, да ещё с недоброй славой - считается, что там обитают души 150 убитых моряков (на сайте написали). Комфорта ребятам будет минимум. Плюс жарища, ну да индийцам, надеюсь, не привыкать.
AU2V ушли ниже на 20 м в FT8 из-за WPX RTTY.
Сейчас на 14.083
- - - Добавлено - - -
AU2V 7.007 CW слушают выше.
Пока никто их не зовет CQ CQ
Сейчас они на 14260 up 5 скучают, ответили с первого вызова. Интересное у камня название - "скала Жертвоприношения" - что, там кого-то в жертву приносили? :)
CW 21.030 up 1
AU2V 28090 FT8 5 потоков, звал FH
Ничего из вышеперечисленного у меня пока не слыхать..
10-ка срослась достаточно быстро, он был на шумах. А сейчас как тумблер чтоли включили.. без усилителя чтоли работали? :)
28260 слышно как из *&^%
опер очень медленный UA3AB дозвался
Фух, отработал телеграфом на 21. Впечатление- как будто QRP работают....
мне с ними на 10 не повезло. даже сейчас когда онисикуляли в пустоту, меня так и не услышали.... Да и Бог с ними, есть остров и ладно..
14.270 слушают 5 выше
7090 au2v в два потока , громко видно
Сейчас на 14032 нормально идут, 1,8 выше ответили
Час зову того, который на 14032 - бесполезно..
Никому из RU ни разу не ответил.
Проход такой?
Через минуту после поста - ответил ))))
три связи провел, хоть одна да будет в логе. абольше и не надо...))
AU2V на 7005 up1 сейчас громко. Никто не зовет.
Сию 28030 up1, не громко...
28460 up 5, никто не зовет. 07-49 UTC
Самая странная экспедиция, слышно как из ж....ы мира, хотя кругом вода солёная.Цитата:
28460 up 5, никто не зовет. 07-49 UTC
Я фиг знает на, что они работают, но походу на эквивалент 50 Ом.
Потому и не зовут, что не слышно.
Только что написали, что начнут собирать позицию завтра около 3 ЮТС.
21270 и слушает 5 выше.
Насколько я знаю, лодка ломалась при отходе на остров и потому они вышли в эфир позже. О других поломках не слышал, но может что-то еще и было.
Вот тут есть видео их высадки (если откроется) - https://www.facebook.com/689162104/v...43361578079488
Сейчас на 24950 неплохо идут и слушают 5-10 выше.
- - - Добавлено - - -
Вот такая аппаратура у них:
Вложение 365585
и антенны (они писали, что на острове одни камни и не удалось направленные антенны закрепить)
Вложение 365586
24950 up10 ответил довольно быстро, основная толпа up5 звала
на 18073 сейчас
На 14030 перешли, пока никто не зовет
Получил вот такое:
"vu4ax
Дорогой Альберт,
Компания DX-Adventure рада объявить о предстоящем DX-экспедиции на прекрасные Южные Андаманские острова (IOTA AS-001).
С 10 по 20 марта 2025 года опытная команда из 12 операторов будет работать из Южного Андамана, управляя 6 станциями 24 часа в сутки в диапазонах от 10 до 160 м (включая WARC+60 м), используя CW, SSB и DIGI.
Месяцы тщательного планирования и подготовки собрали международную команду опытных специалистов по Dxpeditioner, в том числе:
ON4AMX Марк | ON4HIL Патрик | ON5UR Макс | ON5RA Паскаль | ON5TN Карел | ON6CC Марк | ON7FT Джонас | ON7USB Geert | ON7RU Фрэнки | ON8AZ Фрэнсис | PA3EWP Рональд | PA9M Марсель.
Шесть станций означают большое количество материала, и транспортировка всего этого на VU4 — большая проблема. С 1 150 кг тщательно подготовленного оборудования, мы постараемся предоставить вам наилучший возможный опыт, охватывая операции 24/7, чтобы максимизировать возможность провести с нами QSO. VU4 занимает #28 место в США и #53 во всем мире, что делает его уникальным и захватывающим испытанием.
ВУ4АХ
Излишне говорить, что ваша поддержка необходима для успеха этой DX-экспедиции. Мы глубоко благодарны нашим спонсорам и поставщикам за их постоянную поддержку и будем признательны за дополнительные взносы, которые помогут нам создать незабываемую DX-экспедицию.
vu4АХ
Для обеспечения максимальной эффективности во время этой DX-экспедиции команде оказывают поддержку три опытные пилотные станции: W2IRT | Питер Дж. Догерти - E21EIC | Чемпион - ON9CFG | Björn. Если вы слышите сигналы VU4AX во время работы в другом регионе, на длинном маршруте или в необычных условиях, сообщите об этом своему региональному пилоту. Ваш вклад поможет им собирать и анализировать важную информацию, которая затем будет передана команде.
Контактные данные пилотных станций можно найти на веб-сайте DX-Adventure.
Оставайтесь в курсе последних новостей на www.dx-adventure.com.
73 и мы надеемся провести с вами QSO из VU4 Южный Андаман.
Команда DX-Adventure."
Там за прошлый год..
Всё, съехали...
https://www.dx-world.net/au2v-sacrifice-rock-as-161/
Уважаемые коллеги, доброго всем! Информация от Сергея, RN3RQ:
По сообщению от Чарли, M0OXO, члены команды AU2V хотели первоначально поиметь по 10$ за карточку + автозачёт... К счастью, желающих не нашлось!!! Аппетит поумерили и сделали стандартно 5 долларов. Логов пока у менеджера нет, по получении будет объявлен старт заказам, QRX...
Не из-за не желающих снизили, а - In response to requests from several foundations and the IOTA Committee, the Sacrifice Rock IOTA AS-161 expedition team is pleased to announce that the Online QSL Request System (OQRS) fee has been revised from $10 to $5 - по просьбе нескольких фондов (видимо спонсоров) и IOTA комитета. А желающие бы нашлись :s12: - были репорты, что они дали 1000-й остров для отдельных коллег.
AU2V в https://clublog.org/logsearch.php
- - - Добавлено - - -
Где моё самое классическое из всех классических qso???
- - - Добавлено - - -
На 40 м?
Зато на 10 и 20 аж по две дуделки насыпали..
..индиан стайл.. :stud:
- - - Добавлено - - -
и за ЭТО они хотели по 10 бакинских.. :)
у меня все три на месте. два телеграфа и одно ССБ...
Нормально там у них с жертвами все сложилось.
Только не понял, на 30 м. они не работали? :confused:
Уф, выдохнул, 10м CW на месте.
Слышимость была как из................,ну сами поймёте от куда.:s6:
Ну видимо собирать от собираться имелось ввиду :)
Наверное благополучно вернулись домой, а то там двоим в больничку надо было.
Мои 5 QSO на месте, три в FT8 и удивительно легко SSB и CW в последний день срослось, хотя слышно их было с переменным успехом. Спасибо, Ждём следующую индийскую IOTA!
IMHO - по сравнению с более ранними "чисто индийскими" островными экспедициями
очень даже неплохо отработали.
6600 щсо и в эфире присутствовали почти постоянно.
Мастерство команды растет и это хорошо.
Заработала функция запроса экспресс LoTW для AU2V нв сайте M0OXO https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
Нам, россиянам, лишенных палок, как быть? :)
Они жеж, паразиты, и через бюро просят пол доллара.. Или это менеджер просит?
Относительно возможных новых скорых активностей из Индии. Оригинал - https://www.dx-world.net/dx-india-foundation/
Дорогие любители DX/IOTA!
В честь Всемирного дня DX фонд DX India Foundation с гордостью объявляет о своей приверженности продвижению DXing-активностей из Индии. После оглушительного успеха предыдущих активаций IOTA, таких как Sacrifice Rock , Kanika Island , Sagar Island и Nachugunta IOTA, фонд готовится к более захватывающим приключениям.
Основная цель DX India Foundation — активировать редкие IOTA, организовывать DX-экспедиции и способствовать развитию яркой культуры DXing в регионе. Для достижения этой цели фонд ищет поддержку от производителей, частных лиц и организаций для приобретения необходимого оборудования, включая:
– КВ-радиостанции и усилители.
– Полосовые фильтры и блоки питания.
– Палатки и генераторы.
– Коаксиальные кабели и все необходимые аксессуары.
Фонд планирует создать самодостаточный комплект, состоящий из трех станций, которые можно будет легко перевозить в контейнере в различные места. Это позволит DX India Foundation активировать редкие IOTA и предоставить DXers и IOTA-охотникам захватывающие возможности для регистрации новых объектов.
Содействуя развитию DX-активности и оказывая поддержку энтузиастам IOTA, фонд DX India Foundation надеется повысить авторитет региона в мировом сообществе радиолюбителей.
Присоединяйтесь к празднованию Всемирного дня DX и следите за обновлениями инициатив и мероприятий DX India Foundation! Более подробную информацию можно получить по адресу: sara@vu2rs.com
73,
Сарат, VU2RS
DX India Foundation
Приветствую всех!
Поясните, чем можно объяснить, что отдельные позывные появляются в автозачете ранее чем за 30 дней, например KH7AL/KH9
Еще добавлю, что можно смотреть в описании референции на сайте IOTA, вот для OC-053 (KH9):
Вложение 365836
т.е. для зачета не требуется валидация (предоставления разного рода пруфов, что активность законная).
а вот когда валидация необходима, как в случае с недавней AS-161 (AU2V), то тут и документы должны быть поданы в комитет и одобрены, и 30 дней пройти.
Вложение 365837
Спасибо, Женя...Вложение 365838
Засчитали AU2V, AS-161 на IOTA и это уже видно на сайте:
Вложение 365955
Спасибо, Андрей.
- - - Добавлено - - -
Выложил обновлённые результаты по IOTA 2024
по состоянию на 31 января 2025 г.
и архивные данные с 1995 года.
Вот ссылка: https://goo.su/FRHdoY
По информации Владимира, R9LR, члена команды TI1RRC, с острова NA-117 начнут работу уже сегодня, 20 феврвля, ориентировочно с 22-23 UTC, будут работать TI1RRC/P
Извиняюсь, а что решили по подтверждению AU2V AS-161 , я что то пропустил.
FT4YM AN-017 зачет через LoTW за февраль 2023
Пришла карточка ОС-081
Вложение 366424
Вложение 366509Вложение 366510
красивые карточки.
Снова появился в эфире E51WL OC-082, сейчас на 18104 в фт4.
Буквально на днях карточку от него получил с третьей попытки, а LoTW он, к сожалению, не жалует (
Вложение 366581
VU4AX должны были начать активность с Андоман, что-то не слышно. Кто-то в курсе ?
Вот тут подробно
https://www.dx-world.net/vu4ax-andaman-islands/
В общем сетап строят.
- - - Добавлено - - -
F4LYI объявил о своих планах на Полинезию:
19/03/2025 -21/03/2025
- NUKU HIVA ISL OC-027
21/03/2025- 25/03/2025
-UA HUKA ISL OC-027
26/03/2025 - 31/03/2025
- MAUPITI ATOLL OC-067
31/03/2025-
- BORA BORA OC-067
https://www.qrz.com/db/FO/F4LYI
https://www.p5cw.com/
Рик снова пытается активировать северокорейские острова
K6VHF/HR9 опять активен, есть qso за ноябрь 2024г, вроде как NA-057 . Есть cfm в LoTW , но там не указано что это IOTA, кто-то прояснит ситуацию ?
Вот это с QRZ.COM:
November 3rd, 2024 - November 8th, 2024 Alex K6VHF was active as K6VHF/HR9 from Island of Roatan (NA-057). He was active as SO2R on 80m-6m in FT8. Over 8000 QSOs made in 7 days.
Посмотри, в эти ли дни связь. Если да, то скорее всего все нормально - в LoTW отметка о референции не каждым ставится. Добавлю, что на сайте IOTA этот позывной числится как верифицированный на программу за NA-057.
PZ5TG SA-092 28074 FT8
TI1RRC/P, NA-117 засчитана на IOTA.
LoTW QSO matches не проходит пока, видимо, пока не открыли.
Вложение 367904
Полез смотреть наших и обнаружил автозачёт за февраль этого года
ZW5W SA-088 Santana de Fora 22-02-2025 14 CW Club Log
Спасибо.
Сергей а у Вас другой станцией этот остров не подтвержден?[/QUOTE]
Станислав, проверил еще раз.Нет SA-088. Новый остров у меня , не подтверждается..Кому писать, чтоб зачли затрудняюсь .
Сегодня перезагрузил на 15 минут пораньше, автозачет прошел. Подтвердилась SA-088.:p-up::s7:
Наверное многие прочитали, но на всякий случай дам ссылку на информацию об AS-178P
https://www.dx-world.net/info-regarding-iota-as-178p/
Коротко суть в том, что ранее числившийся годящимся на данную референцию остров был признан опасным для посещения и потому немедленно изъят из программы. Но при этом всем критериям отвечает другой - Hope island.
Если кто-то захочет его активировать, то связи с него будут засчитываться начиная с 01.09.25 - в этот день данный остров будет имплементирован в программу.
От себя добавлю предположение, что неосвоенным радиолюбителями он останется недолго :s10:
Если у кого есть подтверждение AU2V, AS-161 в LoTW, то уже можно получить автоматический зачет через всемирный лог.
Всех с праздником - днем радиолюбителя!
LOTW подтверждения нет. А сегодня проверил, есть зачет через club log AU2V, AS-161:p-up:
Нынче автозачёт через Club Log AU2V, AS-161 практически мгновенно после оплаты директа.
HR4/PY8WW NA-060 Кто-то в 7,9 0 районах сработал ? Тут один-два декода и тишина, потом все повторяется
HR4/PY8WW 14217 LP 12-54, 3 элемента
HR4/PY8WW NA-60 Tiger isl. 14207.0
HR4/PY8WW NA-060 7074
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/682bc...?from=newsfeed af-43 теперь будет другой? Чагос вроде как вернули Маврикию, там что-то изменилось?
PZ5IP SA-092 автозачет через lotW.(Может и раннее уже кто сообщал?У себя только сегодня увидел.)
По сообщению PY8WW карточки уже в печати.
Сейчас у нас на 18070 начал работать TX5U IOTA OC-066 Tikehau Atoll, слушает выше 1-2.
Didier F6BCW начал свою одиночную работу, как пишет он сам до 9.06.2025.
Отлично CW работает, молодец.
DX0WPS OC-126 сейчас на 18100 FT8.
В SSB на 15 метрах не дозвался, а в FT8 с первого раза.
Кстати, если Википедия нам не врет, на этом острове Лубанг воевал японский лейтенант Хироо Онода, который не поверил, что Япония потерпела поражение во Второй мировой войне и партизанил там с 1945 по 1974 год.
Не удивительно, на Филиппинах до сих пор власти толком не все территории контролируют. Как пример, ОС-209 не активировалась с 2005 года и основная причина - небезопасно туда ехать из-за местных военизированных групп. Была надежда на DV1UD, который активно работал с островов во второй половине 10-х годов, причем бывал там по делам службы как военный. Уже даже и на ОС-209 собрался, но что-то сорвалось.
Привет, Игорь! Да, верно - ОС-207. Сейчас еще поизучал эту референцию со спутника - очень даже обитаемые места. Задал вопрос одному из местных, поменялось ли что с тех времен. Может что ответит и станет ясно, стоит ли рассчитывать в ближайшее время.
Еще глянул на AS-111 очередной раз - совсем несложный остров (на мой взгляд:s10:) в части отдаленности от жилых мест, но вот никто туда не едет. Знаю, что члены RRC имели виды :s11: на эту IOTA. Но, похоже все непросто с местными разрешениями.
Что слышно о AU2M-AS-169 как бы сегодня должна начаться?
Emil, DL8JJ уже в пути к EU-151, будет работать позывным EA5/DL8JJ. Прошлая попытка высадиться на остров не увенчалась успехом из-за высоких волн.
YS3PY, NA-190 уже в автозачёте. Быстро, неожиданно и приятно.
Да, провёл около 600 QSO
Вложение 370747 Вложение 370748
Вложение 370749
хорошо его было слышно на 20 ке. Телеграфом.
Еще бы лог выложил, ну интересно же... да и карточку заказать, последняя референция в EU.
Здесь лог появился:
https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
[QUOTE=EW6BN;2097213]Да, провёл около 600 QSO
Только телеграф?
6F3A NA-153. к сожалению, тут такого не наблюдалось, а надо...
EA5/DL8JJ/P EU-151 в lotw :p-up:
Охотникам за островами моё почтение. :hi: Сегодня в 5 Z на 18100 в FT8 сработал NA-066 - N6WOR, Калифорния, в LoTW уже подтвердилось. Следите, кому интересно. :declare:
Вот только та IOTA что пишет LoTW часто для наших зачетов не прохлдит, то ли они бумаги не подают в коммитет, толи написано от фонаря, я с этим несколько раз сталкивался на первых этапах...
- - - Добавлено - - -
Плосмотрел список Credited activations of NA-066 , позывной N6WOR отсутствует, т.ч цфм пока не светит...
Скрин из LoTW.
Станислав, доброе утро. Я по старинке - QSL пошлю. В IOTA участвую для себя, не заявляясь - DXCC Challenge хватает. Удачи участникам! :)
Не ошибся, Станислав. Он просто указал ближайшую к нему референцию IOTA.
Американцы, слабо знакомые с программой IOTA, частенько так делают.
В его County вообще ни один из островов не входит.
P.S. C NA-066 недавно был активен Will WC6DX ( В ноябре прошлого года и в конце мая нынешнего).
Привет всем! Если что, с 4 по 6 июля буду на острове Сааремаа (EU-034).
В планах 4 маяка и 2 парка.
FTDX-10 + вертикал, только CW.
P.S. За директ прошу уже 4 евро, с 1 июля подорожала стоимость письма за границу (SORRY).
Через бюро без проблем.
Позывной ES2TT/0.
Всем Привет!
Ориентировочно с 29.07 по 4.08 буду около AS-044 в планах острова Птичий и Медвежий. По плану на каждом острове по две ночёвки, но это план))) море на лазурном южной берегу Охотского моря очень бурное и строптивое и пока на ДВ погодой нас не сильно радует своей устойчивостью. Дожди шпарят с завидной регулярностью, размыло не одну дорогу и подмыло не один мост по некоторым направлениям проехать нельзя( зато не горим.
Диапазоны ВЧ 17 -20, основной на ВЧ будет 17, 20 как запасной. И главное на ВЧ только телеграф. На НЧ для местных 40, в формате трафика с Олегом UA0CID. Связи залью на клаб-лог, бумажные QSL не обещаю, понять и простить.
Общая информация по походу, 22.07 стартуем из залива Николая и идём вдоль береговой линии до острова Медвежий проходя все заливы с заходом на остров Птичий. Возвращаемся обратно в залив Николая 15.08.
По точным датам работы с островов сообщит Олег UA0CID и у него будет вся текущая информацию о экспедиции. Район РДА НК-26.
Вложение 371754
Вложение 371755
Вложение 371757
N6TQ/VY0 IOTA NA-009 14042 SIMPLEX
C94RRC AF-103 21090 FT8
VE3KTB/VY0 NA 008 14251
AS-090 Sungbong island
Вложение 372044
Всем Привет!
Завтра выдвигается в сторону AS-044, вещи и снаряжение уложено в прицеп.
Вечером ночуем в пос. Херпучи до него 500 км грунтовой дороги с одной паромной переправой и проезд через территорию действующего рудника. Надеемся, что дорога не сильно после дождей раскисла. В посёлке перегружается на Урал и более 100 км заброска на берег залива Николая, там "стапель" и в путь.
Работать буду позывным RG0C/P
Hi Island Chaser friends,
I am planning on being on Gasparilla Island (FL), NA-069 for approximately 24 hours, starting just before 0000Z on Sunday, July 20th (evening Saturday local time). I had hoped to make this more like a 36 hour trip, but events at home prevent me from leaving tonight. I'll drive down tomorrow, hoping to arrive before sunset.
This one isn't that rare, and most serious island chasers probably have NA-069 confirmed, but it is one of the last two on the US Atlantic/Gulf coast I'm missing, so that encouraged me to drive that far down the Florida peninsula before a meeting I have to attend in Orlando starting Sunday evening (local).
I'll be operating from POTA US-1874 some of the time, but I might have to operate elsewhere during darkness. I'm likely going to sleep some though (including likely at sunrise in Europe), so if you really need this one, you might have to operate during my schedule. :)
Work me on as many bands/modes as you can! But once I work you on 17M CW (or whatnot), no need to work me again on 17M CW. I either have your call or we'll sort it out.
This will be mostly 30, 20 and 17 for the IOTA folks, although I'll keep 15 and 40 as options too. I will advertise on POTA, although this really isn't a very rare park, so that won't generate pile-ups. I looked at VOACAP, and 17M is again the apparently most likely band for Europe and Japan. Mostly CW and FT8, but some SSB on 40M is possible when I'm in the POTA park. If you are in Australia or New Zealand and need NA-069, please let me know, as that may require some different approaches.
There isn't camping that I can see on this island, and I splurged on a room in the hotel on the island. This means that I can, if nothing else, operate mobile from my vehicle in the hotel parking lot.
I wish I were more prepared! Most of the relevant equipment hasn't been tested in some time, and hopefully I've got it all in working order. I'll try to bring back-up equipment. I'm bringing a 705 for just in case, but the main rig will again be the FT-991A. Dipoles if I can find a spot to put them up, otherwise a vertical.
I'll upload to ClubLog and LoTW and will make IOTA matching available 30 days out for everyone. I'll print some QSLs too. Paypal donation appreciated, but not necessary: angoss@augusta.edu (name on account: Pax Bobrow).
Fingers crossed that this works, and that prop favors you and me.
Andy AA5JF
Всем привет, для тех кто интересуется поездкой Антона RG0C - сообщаю. Он нынче был на трафике, у них всё нормально. Добрались до залива Николая сегодня в 15 часов местного. (5utc). Почти полностью связали тримаран. Координаты табора 53.42.1094 с.ш. 138.39.2168 в.д.
Залив Николая - южный берег.
По прогнозу у них ночью начинается ливень, надвигается циклон, целый день будет завтра лить. Но это прогноз. Как сказал Антон, если не шибко, то выйдут в море.
От Антона всём большой привет.
Если кому то не интересно и скажут, что я засоряю тему IOTA. то товарищи модераторы могут её перенести в отдельную ветку для интересующихся этим походом Антона.
Как говориться на всех не угодишь.
Трафик с Антоном завтра 11.00 utc 7150.
Сообщу, предварительно, за сутки, постараюсь, что бы народ мог подготовиться.
AA5JF 18100 FT8 NA-069 13-42 UTC
Hi Island chasers,
Gasparilla Island has been very welcoming -- and it has largely recovered from the near direct hit by Hurricane Ian in 2022. This is a nice alternative to Sanibel, but likely more expensive to rent a house.
Thanks for your interest in this last minute trip. I booked the hotel Friday night, that's how unsure I was about this. But lots of chasers have been calling. Really appreciate it, as I have 250 QSOs already. And I slept for 5 hours. Many thanks to those Europeans who stayed up late waiting for me.
The equipment has mostly worked. ClubLog and POTA have been updated, if you are curious. Condx seem good (for mid July), although I know many of you have trouble hearing me. But I am hearing very well -- especially on 17M. Very, very low noise at the portable location I was using, and very good copy. CW contacts are easier than FT8, because less QRM, but FT8 is necessary sometimes so you can hear me, I know. If you can hear me, it is very likely I can hear you.
I still owe those in Zone 19 and 25 a serious try, as well as the Europeans who have not gotten through yet. I'll be on from 1900Z to 2300Z, at which point I have to pack up and drive to Orlando.
I will not spot on POTA at that time, so focus is on IOTA chasers, especially low power in Europe and anyone in Asia -- please use QRO if you can :).
If you are in North America and still need NA-069, please email me for sked, likely at either 1900 or 2300 (or look for me on 20M). I am using portable antennas, and changing from 17 to 20/40 takes 20 minutes, so can't do quick QSY.
I've looked at VOACAP, and assuming no solar (or terrestrial) storm here is the tentative schedule
1900-2000: 15M
2000-2130: 17M (maybe 15 if good)
2130-2300: 20M
I'll do both CW and FT8, starting with CW. Feel free to work me on both modes, if you desire. No penalty.
I'll be doing some nearby (NON-IOTA) POTA parks for a few hours with the mobile antenna, but will be back on the air at 1900Z from NA-069.
Andy AA5JF
I plan to be QRV from these two islands as K0AP/4 starting on 27 July with NA-076 (Cedar Key) and possibly on Wednesday, 30 July QRV from NA-142 (Okaloosa island) for a couple of days. These IOTA's are not rare but few might still need them for ATNI... Special focus on JA/EU/OC. Mostly CW, but if no callers will QSY to FT8 and possibly SSB, if requested.
73 Dragan KØAP
Я извиняюсь спросить ( да и не знаю у кого ) ... а что в расписании соревнований в этом месяце волевым чьим-то решение IOTA CONTEST отменён окончательно и бесповоротно?
Здорова. Почему, нет, есть, двигаются, в среднем за день, переход 60-65 км. Трафик ежедневно, нашим вечером. Вчерашнее сообщение вот: Прошли мыс Укурунру. Встали табором. Вложение 372192 До островов, им ещё топать и топать и топать. Да и погода ещё не очень в этот раз. Так, что как только, так сразу отпишу. А сообщениями, типа прошли столько то и находятся там то, зачем тут отписывать. Поход практически туристический, а острова и радио, это только бонус.
По сообщению от Сергея Богдановича. У него осталась часть QSL от прошлого похода Антона RG0C на Шантары, так, что он сказал, что всем нашим QSL за этот поход (RG0C), будет разослана согласно лога. Дело за малым, что бы Антон добрался и начал работать в эфире с островов, а желающим- с ним провести QSO.
Только, что разговаривал с Антоном. Стоят с восточной части Мыса Сенека. Ждут, когда закончиться отлив- примерно в 12.00 utc и начнётся прилив. По другому мыс не пройти. Сам прлив- носит название- Линдгольма. Очень дурное место, если читать лоцию Охотского моря. Из за быстрого течения при отливе и приливе- и наличия горных неровностей на дне, образуются высокие волны. При отливе настолько сильное течение с запада, как на горной реке, что их буквально выносит и не даёт обогнуть мыс.
В остальном всё норм. Сидят на берегу, лопают ужин и ждут когда смениться течение.
- - - Добавлено - - -
Вложение 372219
Вот где они сейчас.
Активно перед контестом работают HK4C/0, HK4T/0 с SA-078.
Для меня новый остров оказался.
F4kio/p
EU-157 21013
В период с 3 по 6 августа с острова Кий будет работать RI1OK. Планируется работа на КВ,через QO-100 и возможно будет так же 144 МГц,виды модуляции- CW,FONE,DIGI. Локатор KP84. Состав участников: Глеб RM5P, Кирилл R5BD. QSL via RM2P,LOTW,rdaward.ru
(RM2P)
RI1PP остров Остров Заячий, RRA: RR-06-61 с 29.07-02.08
Попытка № 2 в этом году. Первая была в марте. Надеемся. Операторы R1IB, R1II, RL1I. Интернета на острове нет.
Из какого источника взята информация про RI1PP?
Только что разговаривал с Андреем R1II.
Они планируют активировать остров Торасавей, RRA: RR-06-40, RDA: YN-10. Позывной RI9KC.
Они не планируют работать из Ненецкого НО.
Пока находятся в Воркуте на низком старте.
Через несколько часов начнут отбивать точки своего маршрута.
Информация с сайта TNXQSO:
По этой ссылке можно просмотреть где мы:
https://www.iridium360.ru/sharedmap/69c9d4f9
(строку необходимо скопировать, и вставить в браузер)
По этой ссылке можно посмотреть на их транспортное средство по тундре.
https://xn-----9kchgdsibtfschbibbaai...hc7i.xn--p1ai/
Лодку с мотором везут с собой.
Всем привет. Был трафик с Антоном. До острова Медвежий осталось 40 км.
Они сегодня ночуют тут. Залив Люцин Между Большим и малым мысами Дуганджа. Язык сломаешь.)
Завтра надеются дойти, главное погода, сильный северный, северо-восточный ветер, с порывами до 18 м.с. И дождь.
Но они надеются.
Координаты текущие 54.37.4848 с.ш 136.45.588 в.д.
Так, что вполне возможно Антон может появиться в эфире завтра с острова. В 11.00 utc, я буду уже знать точно, пробрались они на остров или ещё нет. Сообщу тут.
Всем 73.
Всем привет!
Кто сейчас работает RI1N EU-147. Нашел только старую инфо
K0AP/4 NA-076 10136 FT8 04:27 UTC
Всем привет. Дошли они до острова Медвежий. IOTA AS-044. Лагерь с западной стороны, сразу на восток отметка выстой 233.
Погода дрянь, морось. Ветер северный, 10 градусов тепла.
Сегодня после 12 utc появиться на 40м примерно 7030-7035 для ДВ, не надолго. Устали. В районе мыса Малый Дуганджа нарвали на высокую волну до двух метров.
Толчки от землетрясения на Камчатке и соответственно цунами у них не было. Они прикрыты архипелагом Шантарских островов. Но как сказал Антон. Стандартный прилив задержался на два часа.
На острове планируют быть по воскресенье включительно, время у них есть с запасом.
В эфире планирует быть после 10 utc, может раньше. 20 или17 метров. Смотрите RBN RG0C/P Зовите не быстро. PSE QRS.
Всем удачной охоты.
73!
В 13:20z на 7031 сработал. Слышал еще несколько ответов Антона приморцам. Но не только пайл-апа, а даже зова пока нет... Сию замолчал.
HK-26 там RDA
Координаты где они встали лагерем
54.40.5005 с.ш.
36.16.1675 в.д.
Ага, единицу промухал.))))) Пардон.
14011
RG0C/P 14011.0 10.23 UTC UP!!!
------------
Трафик с Антоном. У них дождь. Прохождение жуть. Сейчас снова появиться на 14011.
В 12.00 utc по просьбе трудящихся будет пробовать 14140 SSB пол часа.
17 метров будет завтра примерно с 10 utc/ может чуть раньше.
По прогнозу на три дня возможно будет солнце. Просушатся и АКБ подзарядит.
73!
Ему-бы нашим утром поработать...
Поход чисто туристический, радио как бонус, днём они ходят по острову и вокруг него, на завтра собрались смотреть Сивучевы камни.
Антон там один только на радио повёрнутый, остальные матёрые туристы.))))
Так, что как свободен, так стучит.
А есть возможность попасть в этот тур-список , чтобы радиолюбителей было там чуток больше чем просто тур зевак?
Сейчас RG0C/P 18071 up
Антон сейчас после трафика на 40м, перевесит антенну и снова будет на 18071.
Завтра появиться в эфире после 6 utc диапазон ещё не решил, или 20 или 17м.
Привет, Сергей!
Олег сейчас спит. Сообщу то, что знаю. Может это поможет избавиться от излишних ожиданий.
Антон в автономном туристическом походе. Для трансивера использует аккумулятор. Генератора у них нет.
Во всех своих предыдущих активностях Антон работал в основном CW, изредка SSB и ни разу цифрой.
Олег, когда проснется, возможно найдет время перед работой, что бы ответить на вопрос по поводу цифры.
Но вывод напрашивается сам собой.
Приветствую. Цифры нет. Не какой связи у группы с внешним миром нет, кроме радио. Сотовой там нет. Спутника у них нет. Только навигатор. Компов планшетов нет. Генератора нет. Две раскладные солнечные панели. Вчера впервые за все дни похода было солнышко с 21 июля. До этого все дни дождь -морось -туман.Цитата:
Мне QSO с Антоном интересно как со страной для Р-150-С, планирует ли он работать в FT8/4?
Именно в цифре мне нужна данная страна...
2 августа обещал быть после 6.00 utc в эфире 20 или 17м. У них сегодня ПХД. Время на эфир чуть больше в отличии от обычного ходового дня.
Вчера они ходили на о-ва Сивучьи, как сказал Антон вечером на трафике, все острова, что они до этого видели в своих походах не в какие сравнения не идут с красотой этих о-вв. Надеюсь привезут фото.
По воскресенью- Антон сказал, что думают или сниматься и идти на о-в Птичий или ещё сутки побыть на Медвежьем. Вечером сегодня на трафике уточню и отпишу тут. С понедельника у них там начинается очередной виток сырости. Погода в этом походе не балует по сравнению с позапрошлым годом, когда они ходили на Шантары.
Что бы Антону оперативно сменить диапазон, нужно одну антенну снять, другую поставить. Оперативной связи у меня с ним нет. Только ежедневно во время трафика я могу, что то спросить или ему подсказать. Потом на сутки тишина.
Поход сам по себе не радиолюбительский а туристический. Связь - как средство обмена информацией с домом, для этого и 5 вт достаточно, я его прекрасно слышу и оперативно даю погоду и сообщаю родным и близким, что у них всё нормально. Бонус только Антону, что он в свободное от работы и руководства походом время выходит в эфир с целью дать хоть кому то интересный остров. Запись связей ведётся в блокнот карандашом и только по прибытию домой будет оцифрован и залит куда следует.
По эфиру, как сказал Антон, почти все сигналы размытые, и хоть у него минимум там шума иногда приходиться ломать уши, что бы собрать позывной. Редко кого хорошо слышно и это в основном ближняя зона.
Вот так кратко по состоянию дел.
Всем 73
18071 UP сейчас по RBN
Олег UA0CID просил сообщить следующую информацию:
Антон перешел на 20 м CW 14.042. Как долго будет на 20-ке неизвестно.
Завтра утром по местному времени они снимаются с Медвежьего и идут на остров Птичий.
Переход займет 2-3 дня.
С понедельника прогноз погоды ухудшается. Снова начинаются дожди.
Парням не удалось попасть на Кий остров,высадка произошла на остров Крестовый. Та же IOTA и RRA. Сейчас "разворачивают" антенны и домашний быт. Идет дождь.
RI1OK 14074 FT8
Пытаюсь на сайте IOTA добавить QSO c ClubLog (Add QSO from ClubLog)
Использую App Password, полученный с ClubLog
Получаю ответ "Ошибка" без расшифровки.
Это у меня проблема или у IOTA ?
Если это о.Крестовый, который RR-02-76, то, это не IOTA, увы.
А вот если это о.Крестовый, который RR-02-22, то это IOTA EU-153 ;)
P.S. Причем по близости к о.Кий, все-таки это почти наверняка RR-02-22
RI1OK прям сейчас на спутнике QO-100 в FT8.
- - - Добавлено - - -
Вложение 372563
Вложение 372564
Вложение 372565
Вот именно при планировании EU-153 мне настоятельно рекомендовали (G3KMA) выбирать остров из списка.
Может, конечно, что то и изменилось. Возможно, теперь для простых групп требования не такие.
Раньше проверяли - название острова на карточке (обязательное условие), нет в списке - не считали, не искать же чекеру на карте каждый остров, расстояние до берегв и т.д. Их и на карте то часто нет.
FT8 142100 0 dB -0.5 s Freq 2095 Hz > RQ3P RI1OK RR73 28074 FT8 прям сейчас
- - - Добавлено - - -
.015 в телеграфе на спутнике сейчас
IOTA какая?Цитата:
RI1OK 14035.8 UP1
RI1OK 21180
RI1OK QRT ребята ждут катер.
Всем привет. Сейчас был трафик с RG0C/P. Трое суток стоят в залив Люцун. Пережидают шторм.
Ветер стихает. Если всё нормально, завтра уйдут на остров Птичий. День ходу.
Если всё норм, Антон после 11.00 utc появится на 20м cw.
Следите.
В субботу, опять таки как погода, нашим утром - уйдут на Малый Шантар.
Как погода позволит.
Вот такие новости. Всем 73!!!!
Народ, а что никто не зовет rg0c/p? Спот в кластере я давно бросил, он на 14047, up 1
Всем привет. Антон был на трафике сейчас. Они на острове Птичий. IOTA AS-044.
Дошли за 2.5 час. А ждали погоды почти трое с половиной суток.
Сейчас после перерыва на трафик снова появиться на 20м. Сказал в районе 14041
Стоят в северной части этого маленького острова, там есть бухта и ручей, единственный на острове.
Координаты 54.36.4600 с.ш.
137.04.5193 в.д.
На острове будут ещё и завтра.
После завтра уйдут на малый Шантар. Там только сутки-с ночёвкой.
Следите.
Всем 73!
RG0C/P скиммеры спотят сейчас на 7005,
7005- Это по просьбе местной братвы, уже всё закончилось за пять минут. Меняет антенну на 20м.
14041 up1 появился
Всем привет, вчера 08.08.2025 Антон был на трафике, сообщил, что 09.08.2025 утром по местному они уходят с острова Птичий в сторону острова Малый Шантар.
Соответственно ближе к нашему вечеру, а это примерно в 8-10 utc 09.08.2025 он планирует появиться в эфире. Диапазон 20 или 17м.
Стоянка только сутки, в эфире только один день, из за непогоды они выбились из графика.
Кому нужно следите.
Погода пока благоприятная.
73!
RI1OK связи залиты в LOTW,rdaward.ru.
RG0C/P кто-нибудь где-нибудь слышит сейчас?
не спать!
14004 UP1 RG0C/P
RG0C/P 14004 сейчас up!
RG0C/p сейчас 14004 Up1
Всем привет, сейчас был трафик с Антоном. С Птичьего благополучно переехали на малый Шантар сегодня. 30 км морем. Стоят в самой северной его части мыс Успения. Там чуть ниже и западнее есть небольшое озеро, вот как раз возле него лагерь.
Координаты 54.32.5257 с.ш
137.36.2218 в.д.
Завтра пойдут на юг в сторону пролива Линдгольма, нужно его пересечь и добраться до материка.
Сейчас сменит антенну после трафика и будет снова на 20м.
73!
Dear IOTA Community,
After over a year of planning and persistence, I’m thrilled to announce an upcoming expedition to the rare IOTA group SA-084. The activation is scheduled for a short window between November 12–16, 2025, on Playa Blanca Island, located within Colombia’s Pacific National Park.
While the callsign is still pending approval from Colombian telecommunications authorities, the process is underway. Securing authorization from the National Park has been one of the most challenging aspects of this project, but I’m pleased to report that we’re finally moving forward.
Here’s a brief overview of the travel logistics:
I will depart from Belém, Brazil on November 11, heading to Bogotá, then connecting to Medellín.
From Medellín, a chartered single-engine flight will take me to Bahía Solano (Núquí Airport).
In Bahía Solano, I’ve arranged for a fishing vessel to transport me across the Pacific Ocean to Playa Blanca—an estimated 3-hour journey.
Due to strict environmental regulations, the National Park has prohibited the use of fossil fuels on the island. Therefore, the operation will rely entirely on an EcoFlow power bank system, supported by solar panels, similar to the setup used during PX8Z Bailique. This eco-friendly approach adds complexity and cost, including excess baggage, specialized transport, and equipment logistics.
I’ll share more details soon, including the finalized callsign and operating plans. Thank you all for your support and enthusiasm—this promises to be a truly special activation.
Best 73,
Renato Araujo – PY8WW
Всем привет. Для тех кому интересно, сейчас был трафик с RG0C/P - он сообщил, что благополучно дошли до точки финиша- залив Николая. Завтра день на разбор тримарана, сушку и упаковку. Машина должна забрать их 14 августа.
Всем 73!
Приветствую, а мне вот, как чайнику, интересно:
Ну задачи RG0C в этой вылазке в Охотское море были понятны, а остальные члены экипажа что делали/сделали?
Сняли видео-контент? Куда-то выложат? Или просто, как принято щас говорить, зачекинились и все?
А может миссия какая была? Или просто доза адреналина и все :-)
Пардон, если обидел кого-то.
Тимофей
OFF top: Сори. Всё совсем на оборот. Это стандартный поход тур клуба- Альтаир. Они круглый год где то ходят по горам, сплавляются по горным рекам, ходят по Чукотке, Памиру, Кавказу. Лазят по пещерам. Это туристы до мозга костей а Антон RG0C- c функцией радиолюбителя.Цитата:
Приветствую, а мне вот, как чайнику, интересно:
Мы получаем удовольствие от редкой страны они от созерцания природы.
Основная задача Антона в этом походе- это руководство походом. ))))))) Его безопасность.
Естественно снимали. Обычно поздней осенью проходит где то в городе отчёт с показом материалов.
Их группа в контакте.
https://vk.com/turclubaltair?from=search
9M4LHU AS-097 21290 SIMPLEX
T41DX - кто в курсе, откуда нынче работают ?
18100 6K2CFI/4 AS-060 Jaeun isl
Вложение 372811
Всем Привет!
Вчера поздно вечером добрались до дому HK-06. 450 км грунта с ожиданием паромной переправы и 50 км асфальта заняло у нас 12 часов пути. Впереди RDAC!
SA-100 пока не получается (источник - DX-News)
"Команда операторов вместе с логистической группой ранним солнечным утром направилась к скале. К сожалению, море не благоприятствовало, и его волнение было за пределами того, что лидер логистической группы счёл приемлемым для высадки. Более того, прогноз погоды не предвещает ничего хорошего на следующие 3-4 дня. Тем временем мы решили осмотреть несколько других маленьких скал, которые поначалу показались нам потенциально подходящими для этой IOTA-группы. Однако, после дальнейшей проверки, мы пришли к выводу, что они не соответствуют условиям. Мы вернулись в деревню и оцениваем наши дальнейшие возможности."
Вот это с сайта самого Цезаря, последний пост:
Сегодня мы попытались высадиться на юго-восточной, одной из двух скал Пахарос. Очень сильные течения не позволили никому из нашей группы высадиться на той части острова, где потенциально можно было бы заняться скалолазанием. Единственное место высадки, к которому было крайне трудно добраться, находилось напротив вышеупомянутой части острова и не имело к ней никакого доступа. Даже если бы нам удалось туда добраться, мы бы оказались под очень крутым и скользким склоном, по которому невозможно было бы подняться.
После возвращения в Калета-Лобос мы подробно обсудили ситуацию с нашей командой логистики, состоящей из Хуана (лодочника и руководителя), Мануэля, Алекса и Хуана, брата Алекса. Изучив прогноз погоды и состояния моря, предоставленный службой береговой охраны, мы составили следующий план на завтрашнее утро, поскольку мы предпримем еще одну попытку высадки, на этот раз на северо-западе островов Пахарос.
Мануэль попытается высадиться в месте, откуда, по всей видимости, можно будет подняться на скалу. Если ему это удастся, он установит веревку, закреплённую несколькими пиками, чтобы помочь нам в подъёме. Тем временем Алекс и его брат Хуан протянут с вершины скалы две веревки, которые позволят им поднять на сетях тяжёлые герметичные бочки с нашим снаряжением, едой, водой, снаряжением для кемпинга, генератором и бензином. Хуан, наш лодочник, попытается подвести нас к подножию скалы и поможет нам вместе с Алексом добраться до неё, двигаясь вперёд, преодолевая сопротивление корпуса судна и течения. Это будет очень и очень сложно.
Поскольку в ближайшие часы и дни океанская зыбь значительно усилится, у нас есть время только на одну попытку. Поэтому мы сократили количество нашего снаряжения и походного снаряжения. Поэтому мы возьмём с собой две рации, два ноутбука, один усилитель и две антенны (плюс одну рацию и одну антенну про запас). С собой мы возьмём только одну палатку и один генератор. Всё умещается в трёх герметичных бочках объёмом 180 л, включая генератор и мачты.
Что ж, будем надеяться.
К сожалению, меня на сайт Цезаря не пускают. Я спрашивал его, почему - он ответил, что многие на это жалуются, но причины он не знает.
И - поправка к моему предыдущему посту - источник - DX World.
Сообщают, что сегодня волны меньше по сравнению со вчерашним днем.
У команды есть шансы высалиться на SA-100Р. Ждем.
Высадились! https://www.dx-world.net/3g1p-ilotes-pajaros-sa-100/
Предварительно, активность начнется с ~ 18 UTC
анонимайзер https://onlineproxy.eu/ как вариант позволяет открыть страницу на https://3g1psa-100.weebly.com
Цезарь только что кинул сообщения о высадке на скалу
3G1P 14040 up 21-10 UTC (SA-100)
При однозначном уважении к экспедиционерам, имхо, фото станции на скале без палатки - больше постановочные. Т.к. разница между моментом высадки и началом работы в эфире более 5 с половиной часов. И то, что указано на фото, это явно не то, что могут развернуть за это время 3 экспедиционера (2 из которых очень опытные). Иначе бы они явно начали активность в эфире (хотя бы цифрой) раньше с момента высадки.
Ну и конечно в позе на фото работать несколько часов, а тем более ночь, без ущерба для организма (а Цезарь - не молод) очень сложно.
Всем привет!
В этот раз набить adif лога получилось очень быстро). Пробники залил на ХЛ. Проверяйте время, глянул в основном не бьётся время или кто то не тот диапазон указал, мож позывной без дроби. Повеселило, одна связь в цифре)))
Буду готовить пруфы за острова, так как это тоже та эпопея!
Антон, у Вас в ХЛ за 31 августа указан RRA 0632 вместо 1332
А что 3G1P уже закончили работу?
Сам в шоке, с первого выстрела ап 2,6 ответил. Не плохо идёт 14040
3G1P 21260 up5 ответил влет. Кг. и палка мультибендовая ....
А в CW работают?
На 14.040 CW где-то 13-15 z были точно. LP, громко, но звал долго, не меньше часа
Привет, всем.
А что 3G1P уже свернулись?
Никто не знает, все их потеряли
Если бы свернулись, то сообщили бы об этом.
Учитывая то, что они слали фото и даже видео с острова, с интернетом на скале проблем у них не было.
Можно предположить, что возникла какая-то проблема с генератором. В последний момент они отказались от резервного, что бы облегчить высадку.
Вчера ветер усилился и волны соответственно тоже. Поэтому. скорее всего сидят на скале и ждут погоду.
И тем, кто еще не провел с ними QSO, тоже остается только ждать.
Последние новости с DX World [NEWS @ 1415Z]
Во-первых, все в безопасности и здоровы. Погодные условия и моря в последнее время не были хорошими. Команда находится примерно в 20м над морем и слышит большие волны, разбивающиеся о скалы внизу. На острове также очень ветрено. В данный момент неизвестно, когда они снова будут QRV. Они надеются позже, но, как сказано выше, погода является ключевой.
нигде нет?
У них ситуация очень серьезная.
С собой взяли самый минимум, а море-океан разгулялся.
Слава богу, сделал!
Сейчас на 14260 up 5 Цезарь идёт нгегромко, но слышит здорово.
Кстати - кто точно знает - QSL via VE3LYC + $5?
Владимир, привет!
Это с его сайта:
QSL Information
(1) Those who supported this project by a donation of $10 or more will receive their cards via direct, and their contacts will be uploaded to LoTW.
(2) Double-folded QSL cards are available Via Direct by using one of the following two options:
(a) OQRS from Club Log for each callsign, no need to mail cards and/or SAE; or
(b) Mail QSO data with SAE and $5 to our QSL manager:
Cezar Trifu, VE3LYC
4986 Bath Rd.
Bath, Ontario K0H 1G0
Canada
Direct requests which do not comply with this policy will be replied via the bureau.
(3) Simple QSL cards are available Via Bureau by using only the bureau option at Club Log. Please do not mail your cards to the VE QSL Bureau, since they will not reach our QSL manager, VE3LYC.
И у нас слышно!
Как раз тот случай когда безмерно рад своему ошибочном мнению.))
кричал кричал SSB, никак. Телеграфом дозвался
14260 3G1P Проход и к нам дошёл 57 и сигнал растёт, ответил up5 на 100вт и палку
Вся надежда на CW
слышно в SSB, но слабо :(
Вроде нигде не было запрета но повторное QSO разными видами на одном и том же диапазоне, но оператор многим говорит not in log, QSO B4 CW this band..
А потом вообще сказал, что только станции у кого это первая связь....
Хм.... интересно, когда в свое время Рик K6VVA поступил еще продвинутей и работал только тех кто в IOTA HR, чтоб не тратить свое ограниченное время, на бессмысленные связи, то ему "yellow card" влепили..
А подчас иные экспедиции мне шанса вообще не дают, просто работают только FT8, причем с групп с почти нулевым рейтингом и ничего - ни банов, ни даже осуждения...
Да, странные эти парни в IOTA HQ
Тимофей
странные парни те, которые пуляют в эфир CFM 5NN TU,Цитата:
Да, странные эти парни в IOTA HQ
а потом бегают по форуму с воплями "я не уверен что мне ответили" и "мне оператор выговаривает за повторное куэсо"
Ждем Рика с NA-178 или NA-187 в следующем году (был намек) и его новаторские решения по проведению связей.
Доброго времени суток, охотники за IOTA. Кто может подсказать, почему некоторые острова не импортируются из LoTW на сайт IOTA, хотя вроде как QSO там подтверждено, номер по IOTA прописан и вся остальная информация тоже есть, прошло по времени гораздо больше 30 дней. Вот как один из примеров.
Вложение 372953
И таких случаев у меня очень много. Если кто-то сможет помочь с ответом, то буду безумно благодарен, спасибо.
По 5R8IC трудно сказать. Старые его QSO нормально попали в автозачет как АF-090.
Могу лишь предположить:
Либо его новая активность еще не зачтена на IOTA, либо он не дал свой "одобрямс" для включения автозачета.
Кстати у него на щрз.ком написано -
All LOG's confirmations via LOTW and CLUB-LOG and others
after return to FRANCE 2026, be patient thank you...
Получены QSL для Россиян от Уилла WC6DX за последнюю активность с NA-066.
Список: R3ZF, RA3RCL, RX1AL, RK7T, RV9WB, UD1I, UA9YJO - если нужно высылайте SASE, либо будет отправлено мною через бюро
а также для: RV3LO, RM8W, RY9C, RX9WN - Вам вышлю вместе с RI0CR (через месяц).
В любом случае Ваши QSL очень важны для Уилла, отпишите и вышлите ему, можно на мой адрес или через бюро.
Рассказ Цезаря о том, как всё это было (источник - DX World)
Высадка на большую скалу Pajaros утром 18 августа прошла, как и планировалось, но мы не смогли установить палатку на ее вершине. Поэтому мы решили работать под открытым небом. Это было нормально в течение дня, но тяжело ночью, потому, что холодный ветер начинал усиливаться около полуночи по местному времени, что затрудняло переносить холод ночи. Но у нас были надувные матрасы и спальные мешки, которые мы могли использовать. Неровная поверхность скалы становилась очень скользкой после наступления темноты, так как влага воздуха конденсировалась на камне, покрытом старым гуано, что сильно ограничивало наше перемещение. Мы начали работать на 20 м CW в конце дня и продолжали делать это примерно до 7 UTC, но мы очень устали и решили отдохнуть ночью.
На второй день мы продолжили работать сначала на 20 м CW, после чего перешли на 15 м SSB. С течением дня волнение океана стало намного сильнее, и волны стали почти достигать вершины меньшей из двух скал Pajaros, а брызги покрывали её полностью. Маленькая скала имела высоту 12 м, в то время как большая скала, на которую мы высадились, 20 м, а мы расположились на 3-4 м ниже ее вершины. В течение дня генератор, который мы разместили на относительно плоской поверхности на пару метров ниже того места, где мы сидели, получил много брызг воды, что понудило нас выключить его и переместить наверх, несмотря на то, что там не было для него ровной поверхности. У нас просто не было другого выбора, чем временно прекратить нашу работу.
В конце дня нам удалось найти хорошее место для генератора, который был успешно запущен, что позволило нам продолжить нашу работу. Мы работали всю ночь на 20 м SSB и не ограничивали зовущих, пока не заметили, что некоторые из них вызывали нас повторно, несмотря на то, что они уже работали с нами на других диапазонах/модах. Поэтому мы решили объявить, что мы будем отвечать только новым станциям, которые не работали с нами раньше, с целью максимизировать количество уникальных позывных. Работа велась только с одной станции до тех, пока продолжалось прохождение. Мы следили за ним, но pile-up существенно спала.
Вечером предыдущего дня нам сообщили, что состояние моря ухудшится до такой степени, что 22 и/или 23 августа волнение достигнет 4,1 баллоа по 5-ти уровневой шкале. Поэтому местные жители были обеспокоены нашей безопасностью и сказали, что они посмотрят на ситуацию утром 21 августа. И рано утром они сказали, что скоро за нами приедут. Мы немедленно прекратили нашу работу и начали готовиться к эвакуации. Мы оделись в гидрокостюмы и под руководством хозяев спустились по крутым и скользким склонам большой скалы, после чего против волн поплыли к лодке через бурное море. Большинство вещей, которые мы привозили с собой, остались на скале, хорошо упакованными. Надеюсь, их заберут в свое время.
Мы достигли Caleta Lobos около 17:30 UTC, после чего мы высохли, немного помылись, оделись в сухую одежду и радостно вздохнули после довольно смелой эвакуации. Этот проект без сомнения был очень сложным, и включал в себя ряд рисков, с которыми мы смогли справиться, это было настоящее приключение во всех смыслах этого слова. Его полная история, с ее деталями, и всеми невероятными перипетиями, непременно будет описана и опубликована в свое время. В настоящее время мы рады, что смогли это сделать, и мы искренне благодарны рыбакам за их невероятную самоотверженность и помощь.
Я так понимаю, что лох на бумажку писали, то есть увидеть заливку на клаблог и провериться мы сможем очень не скоро ))
Ну непонятно, почему не заливают, если есть интернет
Спасибо за ответ. Еще оказывается нужно одобрение на автозачет. Не знал. Получается, видимо, что у меня эта "куча", которая не импортируется из LoTW, скорее всего не дала добро. Но уж слишком много получается(
Островами стал заниматься не так давно, начал сейчас проверять, что и как. И тут выполз такой казус.
Еще нередки случае, когда в LoTW указывают не корректные номера референций, а порой и вообще станция отношения к островам не имеет, а референция указана.
Как отметил Игорь - лучше всего сначала проверить на сайте IOTA, а потом "копать" дальше. Совсем не исключен вариант, когда можно обратиться к оператору и решить многие вопросы, вплоть до того, чтобы он вышел на IOTA комитет и зарегал свою активность и открыл зачет через LoTW.
Условия, в которых члены команды 3G1M десантировались на остров. Залил на Rutube, т.к. Youtube не у всех нормально работает. https://rutube.ru/video/cfaabcd59fd1...3ebb1c76/?r=wd
3G1P, SA-100
Последнее с сайта VE3LYC от 22.08.25:
Сегодня утром рыбаки оценили состояние моря и решили не пытаться сегодня вытащить наше оборудование. Поэтому мы упаковали оставшееся оборудование, которое не попало на острова и вернулись в Икике. Фелипе сейчас отправляет часть вещей домой. Его рейс обратно в Пуэрто-Варгас состоится в воскресенье утром, 24 августа, а мой — днём в понедельник, 25 августа. Рыбаки будут пытаться вытащить остальное наше оборудование, пока не добьются успеха, и будут держать нас в курсе результатов. Примечательно, что сегодня около 9 утра по местному времени пошёл дождь. Затем, около 11 утра, он немного прошёл. Небольшой, но достаточно, чтобы мы осознали, как нам повезло, что нам не пришлось сталкиваться с этим на острове.
Далее нам нужно официально подтвердить эту активность в отношении кредита IOTA, после чего мы загрузим лог в Club Log и откроем OQRS. Пожалуйста, наберитесь терпения.
Доступен для проверки он-лайн лог 3G1P
https://clublog.org/logsearch.php
2 584 счастливчика :)
Количество "счастливчиков" не соответствует количеству QSO в логе 3G1P, их гораздо меньше.
Многие провели по 2 QSO, а некоторые для страховки и по 3.
Доступ к интернету у команды был, о чем свидетельствуют многочисленные фото и даже видео выложенные во время нахождения на скале.
Непонятно, что им мешало обновлять лог хотя бы раз в сутки, а лучше чаще.
Согласен....
Как говорят, есть ложь, наглая ложь и есть статистика :-)
В IOTA листинге менее 1500 участников, так что "счастливчиков" в лучшем случае половина - остальные позвали потому, что хоть какой-то пайлап CW/SSB.
Учитывая близость к NA уверен, как бы не 50% связей - американцы, которые про IOTA знают столько же, сколько я о бейсболе :-)
Тимофей
Еще есть дипломная программа - работа с QTH локаторами. Если не ошибаюсь, там есть и многодиапазонный зачет.
Те кто работают по этой программе, тоже внимательно следят за IOTA экспедициями и стараются провести на каждом диапазоне хотя бы по одному QSO.
А вообще, да, после массового ухода радиолюбителей в цифру, пробиться в CW/SSB пайлапе уже большой праздник.
Видимо, Виктор имел в виду не "пробиться", а "дождаться" :)
- - - Добавлено - - -
Цезать же писал, что загрузит LOG только после того, как IOTA-комитет зачтёт его активацию. Так что целых два радостных события - и страждущие в LOGe, и экспедиция зачтена!
Может быть я не совсем точно выразился. Лично для меня, как и для многих, провести QSO CW/SSB гораздо приятнее.
Хотя и от цифры я не отказываюсь. Куда ж теперь без нее проклятущей? :s7:
Хорошо, что Цезарь сделал упор на человеческие моды. Хотя, уверен, что с FT8 "счастливчиков" было бы больше.
3G1P для большинства уже история, хотя еще и не законченная.
Вещи и оборудование все еще на скале и забрать их пока нет возможности по погодным условиям
- - - Добавлено - - -
Нет. Еще не зачтена.
RW0LCN AS-066 по спотам 10.111 у меня 0.
14290 VK4NM/p OC-142 LP
OC-142 прозевал, а надо... Кто-то знает, сколько он там будет?
Письмо в IOTA-форум от VE3LYC:
Hi guys,
I just posted a message on the 3G1P DXpedition website. The fishermen reached the top of the island this morning, but couldn’t find any of the stuff we left there, neither the filled sealed drum, the generator in a hypalone bag, or the masts in their bag. They reported that they found lots of water puddles and that the rock is very slippery. The beam left anchored, since it was too dangerous to disassemble it given the slippery ground, has been badly damaged too. Their opinion is that the waves washed those components away. My opinion is that the sealiones moved back, and in the process pushed the components away.
The lost equipment includes one KPA500, one IC-7000, seven Dunestar-300 band pass filters, one 2-el yagi, two multiband antennas, two fiberglass masts, one Honda EU22i generator, all Cezar's personal clothing and sneakers, one wetsuit, etc. The estimated replacement value is well in excess of $8,000.
This loss is the responsibility of our team. However, we would very much appreciate any support that the IOTA and DXing community can afford to offer in order to assist us in the process of replacing all this. Thank you!
Meanwhile, I want to use this opportunity and thank all those who provided donations that help us defray some of the large costs associated with this project. For the record, I am scheduled to leave Iquique tomorrow at 2 pm (18 UTC).
Вот почему я не верю латинским рыбакам???:))) Как в фильме-пиши, упали в пропасть.....
Во время экспедиции Цезаря и Йохана LU6W (SA096) у них там тоже половину оборудования "смыло приливом" в тех же самых пластиковых бочках в той же самой латинской Америке...
AA5JF NA-069 (дата отправки: 09.08.25.)
PZ5IP SA-092 (дата отправки: 30.05.25.)
Вложение 373144
Если кто-то ждет VY0ZOO с NA-007, то Майк уже на месте, но пока из-за ветра не может смонтировать антенну.
Ждем.
PP5KP SA -026 18082 CQ CQ
JA8COE/8 Yagishiri Island IOTA AS-147 GL QN04qk на 18 мгц ft8
Mike, VE2XB будет снова активен как VY0ZOO с Southampton Island
(NA-007) в период 5-7 Сентября, и с Flaherty Island (NA-196) в период 12- 14 Сентября. Будет активен на 80-10 метрах CW и SSB.
QSL direct to VE2XB.
Cейчас 18100 D73G AS-060. Imja Is.
На 28076 D73G тоже работают.
- - - Добавлено - - -
08-10UTC D73G сейчас на 21076
Коллеги, доброго Эфира всем!
Сообщение от Сергея, RN3RQ:
Только что отписался Цезарь, VE3LYC, по получению карточек 3G1P SA-100. Если связь есть на clublog.org, то можно оплачивать. Стандартные для экспедиций Цезаря 5$ (500 рублей). Карта сбера та же, что и всегда. Непременно с платежом отправьте на ua3r гав yandex.ru письмо с инфо о проведëнном платеже. Если связи нет на клаблоге - пишите напрямую на ve3lyc гав hotmail.com и решайте вопрос... Так же, кто что-то не получил из поездок Цезаря, можно сделать по такой же схеме. Ещё раз напоминаю: доставка только до бюро, на дом - дополнительно оплачивается...
NA-130, VY0ZOO
https://dxpedition-to-qikiqtarjuaq-b...jimdosite.com/
На сайте IOTA (www.iota-world.org) уже можно загрузить логи IOTA Contest 2025 для автозачета. Добавил себе 3 острова :s11:
We will be activating from IOTA-NA-038 from Sep 23-29. Our activity will be mainly primarily through our daytime (1300-2000 UTC) and only SSB, with capability of 40-10 Meters, We will entertain requests for other times depending on other activities.
Callsigns will be VE9MY (Len) & VE9GLF (Linda).
73
Len
II9ICP team will be active from Capo Passero (EU-166) on October 4th. QRV 40-10m; SSB, CW, FT8.
Quickly looking at the IOTAworld website, I'm not sure this particular island has been on air before, but I might be wrong.
https://www.qrz.com/db/II9ICP
Всем привет!
Сегодня засчитана FP5KE через клаблог на IOTA:p-up:
NA-117 Puntarenas Province East TI1RRC/P 21 CW 2025-02-21 13:09:00 LoTW IOTA
Давно не заглядывал, а там оказывается подарок через LoTW
Автозачет через lotW.
UN7ECA 3G1P SA-100 Pajaros Islands 21-08-2025 02:30:00 14 PHONE LoTW IOTA
AS-178, AT2AH
Пишут, что погода не очень, но полны решимости начать вовремя, оборудование уже на острове
Вложение 374005
А у меня одного 3G1P в LoTW никак не подтверждается?
Похоже, отправляются - фотку запостили 18 минут назад.
Вложение 374014
[QUOTE=EU7A;2112216]Похоже, отправляются - фотку запостили 18 минут назад.
28360 up 5-10
AT2AH 28360 up 5-10. Как всегода. идёт негромко,но слышит хорошо.
AT2AH AS-178 на 28.360 SSB гремят!!!
Похоже, Цезарь повторных связей не будет допускать: сейчас дозвался на 21040, он говорит, UA9FAR QSO B4!
AT2AH у нас сейчас на 18070 , ответил up 1.7
AT2AH 18105.
14040 он дал несколько раз вызов, я пока антенну разворачивал и усилок включал он посикулял и пропал...
Только что обращение Цезаря на IOTA-chasers:
Привет, парни!
Мы были бы очень признательны, если бы те из вас, кто вызывает нас, тогда, когда не может хорошо принимать наши сигналы, и в конечном итоге проводят связь, перестали бы снова вызывать нас на том же диапазоне и в той же моде, когда начинают принимать нас сильнее. Пожалуйста, прекратите это, это пустая трата вашего и нашего времени.
Кроме того, если вы уже провели с нами связь, пожалуйста, перестаньте вызывать нас на каждом возможном слоте и дайте другим возможность провести с нами хотя бы одну связь.
Наконец, мы, конечно же, передаем RR73 в FT8. Это часть последовательности связи, мы ее не меняли. Но если вы не можете принять наш RR73, не стесняйтесь вызывать нас снова. В любом случае, избегайте публикации невежественных сообщений на DX Summit.
Спасибо за понимание и сотрудничество.
GL & 73,
Cezar, VE3LYC
Команда AT2AH
я сработал на 28 вчера в ССБ. не стал под ногами мешатся больше..
А теперь сезон закончил, все радио свернул....
28070 очень ярко в три дудки.
Cейчас на 28460 5ап отлично слышно час зову ни как, и как назло мощность упала до 60ватт.
Извиняюсь, а лог где то можно посмотреть на их веб сайт не пускают? Очень не уверен в qso на 24 cегодня.
AT2AH, AS-178 log и OQRS
https://clublog.org/logsearch/AT2AH
Адрес PayPal такой?:
ve3lyc@hotmail.com
Коллеги, есть вопрос.
Сработал с II9ICP EU-166 (уже в LoTW). Для меня новый остров.
Но, судя по информации в ClubLog, они провели только 500 QSO.
А где-то я читал, что для того, чтобы IOTA засчитала экспедицию, нужно не менее 1000 QSO.
Или это касается только впервые активируемых островов ?
о.Ольхон на Байкале считается за отдельную территорию по IOTA? И есть ли он в списке диплома? Есть ли там постоянно проживающие радиолюбители?
TNX.
3G1P SA-100 автозачет via LoTW (tnx RN3RQ)
Друзья, день добрый. Сергей, RN3RQ, информирует:
3G1P вчера залиты в LoTW, автозачет открыт, кто оплачивал... Если не получено подтверждение - пишите, разберемся (RU3FM, RW5C знаю)... Можно оплачивать AT2AH, также 500 рублей, карта сбера прежняя! На ua3r собака yandex.ru продублировать от кого оплата.
3G1P и AT2AH по 500р?
15.10.2025 3G1P у меня зачёт через LoTW в IOTA программе.
Спасибо, Сергею RN3RQ за новую qsl IOTA OC-081.
Всем Привет! Экспедиция на острова AS-044 "одобрена" IOTA-комитетом! Логи залиты на Club-log и везде куда надо)))
3-4 ноября буду активен с Русского острова RR-16-02/AS-066, сетап как обычно.
SA-084
UP DATE: The Ministry of Telecommunications of Colombia has not yet responded to the request for the callsign 5J4W. If the authorization is not received in time, the expedition will take place using the portable callsign HK4/PY8WW.
he activation is scheduled for a short window between November 12–16, 2025, on Playa Blanca Island, located within Colombia’s Pacific National Park.
While the callsign is still pending approval from Colombian telecommunications authorities, the process is underway. Securing authorization from the National Park has been one of the most challenging aspects of this project, but I’m pleased to report that we’re finally moving forward.
Here’s a brief overview of the travel logistics:
I will depart from Belém, Brazil on November 11, heading to Bogotá, then connecting to Medellín.
From Medellín, a chartered single-engine flight will take me to Bahía Solano (Núquí Airport).
In Bahía Solano, I’ve arranged for a fishing vessel to transport me across the Pacific Ocean to Playa Blanca—an estimated 3-hour journey.
Due to strict environmental regulations, the National Park has prohibited the use of fossil fuels on the island. Therefore, the operation will rely entirely on an EcoFlow power bank system, supported by solar panels, similar to the setup used during PX8Z Bailique. This eco-friendly approach adds complexity and cost, including excess baggage, specialized transport, and equipment logistics.
I’ll share more details soon, including the finalized callsign and operating plans. Thank you all for your support and enthusiasm—this promises to be a truly special activation.
Best 73, Renato Araujo – PY8WW
Антон спасибо!
Теперь на clublog все появилось:p-up:
Что слышно об экспедиции на AS -176? Ждемс!
Может кому надо?
9L8MD появились позывным 9L9L с острова AF-037.
Сейчас на 18081 up cw и на 14094 в фт8.
В cw уже слабенько, поздновато для нас.
3G1P в LoTW
Вопросы к знающим.
Решил тут "навести порядок" в сработанных, но незачтенных островах. Две одинаковых ситуации:
PR0T ноябрь 2023
PX8Z июль 2025
Оба имеются в подтверждениях LoTW, в автозачет ("ADD QSOS FROM LOTW") не загружаются, и что самое интересное - нет в подтвержденных активностях соответствующих референций на сайте йоты (вкладка "Credited Activations" после поиска соответствующего SA-xxx на сайте йоты).
Это нормально? У всех так? Забыть или что-то мне самому нужно поправить?
По активностям Цезаря - заказал по $1 через бюро - когда-то придут, или "фиг вам"?
С 2023 года вроде перестал Цезарь в автозачет всем заливать без оплаты. Так и есть, не ждать больше без денег? Или опять у меня что-то не так?
И вот с этими - слал через бюро, ответов нет, в автозачете нет, забить?
AS-097 9M4LHU, 9M4VM (05/2024)
AS-100 4X100IA (08/2021)
EU-074 F4FET/P (06/2018)
EU-144 ID8A (07/2021)
EU-150 CR5IC (07/2019)
NA-055 K1S (10/2024)
NA-142 W4UC (07/2017)
OC-082 E51WL (04/2023) - слал директ, без ответа
OC-242 YB8HZ/P (04/2018)
SA-027 PV5B (03/2024)
Сергей, если позывного нет в Credited Activations на сайте IOTA, то и в автозачет на IOTA он не попадет ни через ЛОТВ, ни через клублог.
Причины могут быть разные - не предоставлены подтверждающие документы или еще что-то
(в случае с PR0T имела место быть удаленная работа операторов с материка с использованием оборудования на острове, если мне память не изменяет).
Что же касается Вашего списка, отправленных через бюро, то ожидание ответных от большинства из них бесперспективно. (IMHO)
Всем привет!
не подскажите есть ли log 9L9L, на их сайте не нашел.
Игорь огромное спасибо!
Можно теперь успокоиться:s7:
II9ICP EU-166 автозачет via ClubLog
K0AP/4 NA-076 в LOTW прилетел.
LZ/HA8LLH EU-181 24909
Появился в эфире 3G5SM SA-070.
Кому интересна эта IOTA, посмотрите инфо на их сайте - https://3g5sm.webnode.cl/news
Они пишут, что не все связи будут зачтены на IOTA, т.к. будет тестироваться оборудование
в режиме remote для последующего использования на CE0X.
Автозачет через Clublog.
K0AP/4 NA-076 Cedar Keys
PX8Z SA-045 Bailique
Автозачет через lotW.
AS-178 Andhra Pradesh State Nort AT2AH
Подскажите а С93RRC AF-098 в автозачете? А то у меня что то нет. C94RRC AF-104 зачлась AF-098 нет?
Вложение 375638
У меня все зачлось.
Те, кто оплачивал AT2AH через Сергея, 3RQ, у всех в LoTW появилось CFM?
Или пока рано?
Понятно, спасибо, видимо пока до нас у менеджера не дошла очередь, ждём-с..
Я оплачивал через США, подтверждения нет.
- - - Добавлено - - -
Информация от PY8WW:
Привет, мои друзья из IOTA!,
Приветствую всех! В данный момент я нахожусь в аэропорту Медельина, ожидая свой чартерный рейс в Баия-Солано. Я должен прибыть туда около 16:30 по Гринвичу. Из аэропорта Баия-Солано я возьму такси до городка Эль-Валье, расположенного примерно в часе езды, где меня уже ждет лодка, чтобы отвезти на остров.
Как только я приеду, моей первой задачей будет установка солнечных панелей и блока питания EcoFlow, чтобы обеспечить стабильное питание для работы. После этого я начну устанавливать антенны DX Commander на пляже.
План выхода в эфир около 20:00 по Гринвичу остается неизменным.
Спасибо всем вам за добрые сообщения и поддержку — мне очень приятно приложить усилия для активации такой редкой и красивой функции IOTA (SA-084).
28074 очень громко сейчас
182115 0 -0.1 656 ~ EW6X 3G5SM -08 Chile
HK4/PY8WW 18100 FT8 IOTA SA-084
Только что подтвердился AT2AH
Даже логи уже есть за редкую IOTA...
https://www.qrz.com/db/HK4/PY8WW
HK4/PY8WW (SA-084) 21015 13-02 UTC
По сообщению XQ7IR связи с 3G5SM в промежутке от 0 UTC 13 ноября до 23:59 UTC 14 ноября не идут в зачет на SA-070 для диплома IOTA.
3G5SM связи за 13-14 ноября не считаются для IOTA.
As previously reported by Felipe (XQ7IR) and disseminated by the DX Bulletins, contacts made with 3G5SM between Nov 13 at 00 UTC and Nov 14 at 23:59 UTC will not count toward SA-070 credit for IOTA. This is because Felipe has now opened access to the stations he and his team installed on the island to a group of remote operators, who will test how everything works in preparation for his activity from San Ambrosio (3G0XQ) scheduled for January 2026.
AT2AH AS-178 автозачет через LoTW
AT2AH, 3G1P
------------
Отправлено из Штатов 09.11.25г.
Получено 11.12.25г.
Сегодня один из самых счастливых дней в моей радиолюбительской жизни.....
Оставался всего лишь один остров, от которого у меня не было подтверждения....
И вот, спустя 35 лет, я получил карточку от A43KM/0 (AS-010) за 1990 год и попутно A43HI за тот же остров 2004 года...
Это стало возможным благодаря помощи Антона (RN1B), который посетил станцию A47RS для работы в CW WW CW 2025 года и с большим трудом уговорил местных радиолюбителей сначала найти бумажные логи этих станций где-то в кладовых, а потом и сами карточки в последний день перед вылетом. Без проверки логов они не хотели даже рассматривать вопрос о подтверждении. До конца не верил, что получу подтверждение, но моя жесточайшая настойчивость в течении нескольких лет по отношению к RN1B переходящая порой в грубость и его содействие в реализации этого дали результат. Я очень рад и спасибо Антону!!!!!
Привет, всем.
Извиняюс, что может не совсем по теме, но здесь находятся любители, которые интересуются и DX-ингом.
По сообщению, полученному от Сильвано, I2YSB, часть экспедиций он может подтвердить через LoTW, т.е. без отправки бумажной QSL, при оплате через Pay Pal 2,5$ за каждый позывной.
Есть возможность сделать коллективную заявку для получения подтверждений через LoTW с оплатой рублями следующих экспедиций:
9Q1AA
9Q1ZZ
TL8AA
TL8ZZ
TT8TT только за 2024 год.
TT8RR
TT8XX
Z68TT
Z68ZZ
5R8TT
5R8XX
Прошу сообщить мне на E-mail на: ua9lp@mail.ru или через Telegram на: @sergeabyshev позывные экспедиций из приведенного списка, которые хотели бы подтвердить только через LoTW.
Оплата 300 рублей за каждый позывной.
Данные нужно прислать до 21 декабря.
После указанной даты заявки будут приниматься на следующий транш взаиморасчетов.
Тут много таких думаю, я среди них. Так это Антону нужно написать ?
Вложение 376437
VP2VI в LoTW!
DJ4MX красавчик!
Seasons Greetings to you & your family, best wishes for 2026!
SA-084 автозачет LoTW
Извиняюсь а что то слышно по активизации AS-127 S21DX C 21/12-27/12/25 ? ATNO однако
А HK4T/0 (SA-078) у кого-то появился?
появилась информация, но мне не понятная " Активный в периоды, когда позволяет время, ищите Иво LZ1AAW, который будет работать в качестве оператора LZ0A с болгарской антарктической базы Святого Климента Охридского, остров Ливингстон, Южные Шетландские острова, AN-010, с конца декабря 2025 года до середины февраля 2026 года. "
Южные Шетландские острова, AN-010 ? это ж AN-009 должно быть
https://www.dx-world.net/lz0a-south-...slands-an-010/
Кто-то что-то понимает, есть комментарии ?
K6VVA/6 IOTA NA-178 & NA-187
NA-178 = 13.8% Claimed
NA-187 = 6.8% Claimed
Working toward 3rd Quarter of 2026
including environmental restrictions.
"Stay Tuned..."
73 & HNY,
Rick - K 6 V V A
NA-178, NA-187 - третий квартал 2026г.
Сообщение от Сергея, RN3RQ:
Есть возможность получить карточку от VY0ZOO (NA-007). Пока Михаил, RW0CN, на "дальних берегах"... Оплата 500 рублей на карту RN3RQ или по номеру +79252303589. Заливок в LOTW и clublog.org по инфо от VE2XB не будет. Доставка в начале апреля, когда Михаил вернётся из Канады.
3G9S SA-050 начали активность, сработал на 30м, правда пока FT8
3G9S влёт ответил на 14 в FT8, но уже на фиг не нужен :(
Сейчас в FT8 ,будь она неладна))))))))), сидят на 7057. Наши местные ДВ в группе пишут.:s6:Цитата:
ATNO остров нужен. Где можно отследить их работу, ни один кластер не открывается?
10131 ft8
этот кластер работает DXSCAPE Web cluster
А что 3G9S SA-050 закончили работу? Опять прозевал new one!
Слежу, увы пока тишина. Обидно, но походу пролетели.(((((
Не хочу разжигать очередной бессмысленный холивар, но это становится проблемой уже не первый раз : IOTA экспедиция работает только в цифре.
Ладно, бы человек там ехал на остров без рейтинга - работай как хочешь, мы сработаем кого-нить еще.
Но формально в правилах IOTA даже для зачета New One нужно провести 1000 связей и 5 континентов, но
никаких упоминаний про моды. То есть, формально, народ там может "надудеть" этот "косарь", пока рыбалкой занимается и все будет в рамках правил.
Я писал об этом Цезарю, предлагая хотя бы сделать рекомендацию для активации островов с рейтингом менее 10-20% - правило "человеческих мод", хотя бы 20-30% связей, но поддержки не нашел.
Тимофей
Развитие цивилизации, остановить невозможно! Нежелание идти в ногу с техническим прогрессом, характерная черта некоторого количества "староверов", в обществе.
П.С. Кто Вам мешает освоить FT-8 и другие цифровые виды связи?
Ответ.
Цитата:
Нежелание идти в ногу с техническим прогрессом
Я радио люблю. А это не уклабывается ч мои понятия о радмосвязи. но это уже офф.
Радио, в цифровых видах ни куда не делось. Оно по прежнему выполняет главную роль.
Речь шла о неизбежности прогресса. Участвовать в нем, или нет, каждый решит для себя сам. Остальное, извините-"хочу, не хочу"....... "Буду, не буду"...."Дайте нам CW из этого квадрата "-действительно не уместно в данной теме.
Цезарю - цезарево... И он, на мой взгляд, по-своему прав. А вот если "человеческая мода" окажется не CW, а SSB? Куда уж "человечнее", чем SSB? Сумеете при среднем сетапе сработать? Вас-то, быть может, услышат в р-не м. Горн. А Вы услышите ответ, когда на другом конце 50 Вт и штырь? Не факт... И опять для Вас будет плохо: не та мода. Я из шумного города "нашенского" - точно не услышу:s6:
Про "квадраты" - это Ваши выдумки. К теме IOTA это никакого отношения не имеет.
Давайте закончим здесь вечный спор между любителями и нелюбителями цифры.
Островные экспедиции последнего времени, и особенно латиноамериканские, просто игнорируют
CW и даже SSB не от большой любви к прогрессу, а из экономии и от лени, которая, как известно - "двигатель прогресса". (исключительно IMHO)
З.Ы. Цифрой работаю, хотя и не люблю.
ОФФ, да простят меня модераторы. А с чего решили что должно доставаться всем?? И обладатклю беверов и владельцу "дэльты на 80"?
В этом весь и смысл, и главный принцип соревновательности. Быстрее, выше, сильнее. Хочешь достижений- старайся! Это все равно что в беге на 100 метров огрвничить скорость 5 килрметрами, что бы " не обидно" было.
Хотя, теперь с засильем вэб сдр ов смысл соревнований вообще потерялся. Ну, закрасят все и везде квадратики. И что дальше?
Тем ценнее эта связь, тем больше вам эмоций принесла. Мне проще, я не люблю всякие электронный девайсы. поэтому не в курсе, возможна связь или нет. Просто по жизни знаю что нет ничего невозможного. "Вижу цель, не вижу препятствий". Примерно так.
Это - ДА! Не написал, что это был KP5/NP3VI. Не IOTA, но остров.
Собственно, спора как такового, тут нет, абсолютно ни какого. Нужен вам остров в копилку диплома IOTA, или какой другой квадрат на карте мира, по другому диплому, значит нужно осваивать цифру. Нет желания осваивать цифру, значит и остров останется не доступен для связи.
(Речь о экспедициях, которые работают только в цифре)
Какие тут могут быть варианты, если экспедиция работает только в цифре? Вариант только один, лично профинансировать экспедицию и поставить условия работы в эфире, всеми основными видами модуляции. :blush2:
Как говорится- "Кто платит, тот и музыку заказывает"!