информацию нашел, вопрос снят.
Вид для печати
Сейчас 7140 up 5 кромко, ответил с первого раза!!! 73!
А где LOG MM0UKI?
Скорее всего тут будет https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php, ну и как обещается в клублоге
Жду здесь https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php , пока лог не за загружен
От M0OXO:
No Internet, no phone signal, no log.
Дикий европейский зоопарк на 14035.
Цивилизация б.....я((((((
Всё, одни европейцы пошли, проснулись, даже япам не отвечает 20м
Это долгожданная IOTA. Будет справедливым, если ее объявят экспедицией года.
Этих бы ребят да на Буве!
Серьезная подготовка. Альпийский + лоцманский опыт и хорошие операторы. Молодцы!
Очень круто! Снимаю шляпу.
Отработали без проблем сегодня утром нв 14 CW. Слышно реально громко.
На 7ке итальянцы оттачивали "мастерство" прямо на частоте MM0UKI и шансов услышать экспедицию не было... Впрочем, как обычно.
Вложение 340968
MM0UKI на 21074 хорошо отвечают, кучно :)
Сейчас MM0UKI на 15м прорезались до 7-ми баллов. Ребята позволили закрыть последний остров в Европе.
Передал на 14005: "QSY FT8".
Жаль, пропустил...
Здравствуйте
MM0UKI лога будет позже
На Rockall интернета нет
На FT8/4 и MSK праграмма MSHV
LZ2HV Christo.
MM0UKI -????? И гдё. Самый ход на 20м от нас на EU
14072
А еще бывает, когда слышишь отлично, без всяких сомнений уверен, что в логе (слышно хорошо, свой call, 599 и TU слышал), больше не звал, экспедиция закончена, а по итогу в логе пусто - на том конце тоже люди, которые могут ошибиться. Это IOTA, здесь острова активируются порой раз в лет 30 и таких много (не сравнить с частотой активации DXCC). Активных собирателей островов мало, из тех кто попал в лог больше половины даже не догадываются о существовании программы ("все звали и я звал"). И в этих условиях не позвать второй раз, с вероятностью лишиться острова, который на твоем веку больше никогда не активируют?
Не наш метод.(((((((((Цитата:
14072
- - - Добавлено - - -
Вот интересно T31TT- не шибко то и DX, но наблюдаю дикий ажиотаж и ещё ему постоянно ставят помеху, что вчера наблюдал, что нынче.
Чем он так провинился, что гадости делаю.
Или это уже мировой тренд, гадить всем.((((((((
"Вам шашечки или ехать?" (С) :)
7005 читаемо.
Но вряд ли, и ещё с такой он скоростью работает.
ДЛБ из EU появились, гадят.
Для особо ........... одарённых, мне телеграф, если ещё не в курсе.Цитата:
"Вам шашечки или ехать?" (С)
Ну очень медленно работает......, у меня в шумы уходит, светло у нас.((((((
Одним немцам отвечает.
Олег, ты видимо не сильно увлечен программой IOTA...
Я тоже практически не работаю цифровыми видами, но вот для какой-то экспедиции, сейчас не помню уже какой это был остров, установил программу для FT8, ребята подсказали с настройками, рассказали на какие кнопки нажимать :s7: и всё получилось...
И остров новый сработан и пенсию не понизили за нарушение принципа...:s11:
Принципы, они, конечно, хороши, но когда идут в разрез с задачами, приходится принципами пренебречь на какое-то время...:s10:
Увлечён, но слава Богу ещё не скуривался до цифры, да же ради редкого острова, и не собираюсь.Цитата:
Олег, ты видимо не сильно увлечен программой IOTA...
И большая просьба, дебильные советы по поводу шашечек, циферок- писать не нужно.
14005 норм, пробиваюсь.
Приехал сегодня в шэк за EU-189 (остров не сработан), кричал на 15-ке, стучал на 20-ке, не дозвался нигде, ноут не брал, т.к. удовольствие от нового острова не будет получено при проведении связи в "нынешней цифре", а "классической цифрой" сейчас почти никто из экспедиций не работает. Итог: доволен участием в пайлапах, видео с ними снято, радость в душе есть. P.S. IOTA профессионально не занимаюсь, так - для души :)
RW0LT от нас пробился, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Нескончаемый поток DL SM OK
Самый беспринципный тут, наверное, я :)
Уважаемые, давайте вот без этого.. так же хорошо было..
Почитай статью в Гардиан - там все написано https://www.theguardian.com/uk-news/...-islet-60-days (будут уговаривать оформить подписку - не делай этого! )
Большой OFF: Извините за резкость, но это уже не первый раз, как мне на форуме дают совет перейти в цифру, зачем.Цитата:
Понятно, обидно, мы тут окучиваем, а грубить-то зачем? Смайлик в конце не?
Ну не работаю я этим видом, для меня это позор. Посему последнее время, данная форма предложения меня начинает раздражать.
Сам, другим советы не даю. Каждый сам себе выбирает свой путь.
Ещё раз, Сергей, Леонид, извините за резкость.
Где-то прочел фразу про то что если хочешь хороший результат по DXCC то работай FT8, а для удовольствия CW/SSB ну и конечно RTTY.
С появлением FT8 значительно упростилось выполнение многих дипломов .
Меня публичный результат не очень волнует, работаю для удовольствия . Правда после пропущенной какой-либо страны конечно одолевают мысли все установить , но как только послушаешь хороший CW пайлап то сразу мысли уходят в сторону .Это как музыка - для души.
Писал пост с перерывом на зов CE0Y/EA5KA на 30 метрах . Хорошо.....
в течении 15 минут на 30 метрах были T31TT 10108, CE0Y/EA5KB 10109 и сейчас появился KH8W 10113 . Первые 2 ушли - надо караулить на других диапазонах
Вроде Олег разъяснил свою позицию, и в дополнительных аргументах в пользу ФТ-8 (4, 16, 32 и т.д) не нуждается :)
Давайте закроем тему уговаривания и расписывания красот и преимуществ ФТ, и, с другой стороны, кому она не нравится тоже.. не будем видеть ее в каждой фразе.. :)
Спасибо.
Если кому интересно, T31TT сейчас на 14002 up
Отлегло, взял на 15м три вызова и счастье есть, 21031,7
Странный какой то прикол с моим позывным у MM0UKU на 15 м. Позвал его первый раз - ответил со второго вызова N8WF, два раза повторил свой позывной и дал рапорт. В ответ TU без повтора позывного. Ладно через 15 мин. зову снова - отвечает сразу N8WF, и в остальном ситуация повторяется как и в первый раз. Включаю усилитель, через 5 минут, зову с простого ключа подчеркивая R8 - опять N8WF и т.д. Сижу чешу затылок - четверить или так оставить? :)
Хоть десятери Владимир, пока свой позывной не услышишь, что бы потом не доказывать, что ты не пингвин.Цитата:
Сижу чешу затылок - четверить или так оставить?
сейчас на 18072 на 3 балла , зовёт толпа европы .
Ждёмс хода .
а какие претензии к оператору на той стороне?Цитата:
ответил со второго вызова N8WF, два раза повторил свой позывной и дал рапорт. В ответ TU
он принял N8WF - вы на принятый экспедиционером позывной дали рапорт, в ответ TU - все QSO состоялось
вот нафига рапорт давать , если не уверены что оператор правильно принял ваш позывной?
а потом махать руками что ай-яй-яй "у них уши кривые" ??
а потом еще раз , а потом до бесконечности тренировать ПУСТЫМИ куэсо экспедиционеров?
Вам не стыдно?
У нас сейчас на этой частоте KH8W стоит на CQ и не зовёт почти не кто.Цитата:
сейчас на 18072 на 3 балла , зовёт толпа европы .
Ждёмс хода .
На 21016 CE0Y/EA5KA работает выше 1 отвечает.
Скалу пока не слышу.(((((
Может у них первая точка съедается???!!!
Оператор в наушниках всё верно слышит, а из за настроек, первой точки нет, как вариант сего инцендента.
даже не знаю как отреагировать на такой спич без "связующих речь эпитетов " ))Цитата:
Правильного подтверждения не было.
да хоть сто раз дайте свой позывной )) своим рапортом вы подтверждаете принятый корреспондентом позывной
Возможно и этот вариант.Цитата:
Если где и "съедается" первая точка, то это у R8WF.
Тогда послушать свой сигнал через СДР приёмник и тогда всё станет ясно.
Сейчас на 7155 было хорошо слышно , но какая-то тварь включила музон .
Притом тварь эта русско говорящая .
- - - Добавлено - - -
отвечает на 7165 не европе .
я получил свои 59 .
На 14074 сейчас:
020930 -12 0.4 466 ~ CQ MM0UKI IO37 Шотландия
Закончили и уже возвращаются в Шотландию
Emil and Nobby (Rockall Radio Hams) returning to Scottish mainland.
Им хорошего возвращения, а нам бы лог посмотреть. CW оператор класный!
Сергей ! Поскольку у нас с тобой далеко за 1000 IOTA, позволь задать вполне уместный вопрос : какие были в последние "фт8-шные годы" АЙОТЫ, что картинку в классике тебе подпортили? У меня за 1050 и все тьфу-тьфу чистяк ! Вот с DXCC на нескольких самых трудных бэндах чутка испачкался. И 3 классики на HR RTTY не смог сделать по причине отсутствия "вещания" экспедиций в цифре кроме FT8 ! Конечно, стараюсь не отчаиваться и воспринимать это как палочку-выручалочку, но в планах при первой же возможности стоит "отмыться" :-) ! Молодцы CY0 и 4W ! А вот поляк подвел, зараза:-) !
- - - Добавлено - - -
Тим ! Я думаю, что среди наших IOTA куда менее популярна, чем RDA ! Да и буржуи во-всю подсели, невзирая на санции ! А GM на DXCC у всех итак есть ! Вот тебе и ответ :-))) !
- - - Добавлено - - -
Да имелось в виду - в моем логе на компе :-))) !
- - - Добавлено - - -
Могу порадовать коллекционеров "галочек" от CL для автозачета на IOTA - CO0RRC NA-086 одобрена для мэтчинга!
73 ! Dima, UA3AGW
LA/DL2VFR EU-061 прямо сейчас 14042 симплекс.
Может надо кому...
https://ea1cs.blogspot.com/2023/05/m...nd-eu-189.html
есть ссылка на youtube запись аудио , для тех кому сложен испанский, google понятно переводит на почти русский все страницы
но самое неприятное известие на мой взгляд, это цена qsl...но это другая тема
С NA-079 и в 2002 году был активен K2ZR/4. QSL получена через бюро.Вложение 341121
Это не подкол какой-то и не под...б, а просто интересно...
Посмотрел статистику, благо сам её веду уже много лет, Дмитрий, вы обновляли результат по программе последний раз на 2018 год, т.е. по состоянию на 31 января 2019 года...
У вас там 1014 подтвержденных островов...
Поделитесь, где вы за 4 года набрали более 36 островов? Я вот за последние два года только три новых не заявил и вот EU-189 будет, надеюсь, четвёртым...:s11:
Если, что, то снимаю шляпу...:p-up:
А на счет, что мы "далеко за 1000 IOTA...", то, к сожалению, не так уж и далеко...:s9:
Да, если кому интересна статистика IOTA, то вот ссылка: https://disk.yandex.ru/i/AIumSowDYZzHtQ
Что-то кроме записи от MM5 больше никакой ссылки не вычислил - тем более с испанским :-) ! А насчет цены - вроде у Чарли сообщалось о стандартной цене за директ OQRS без фокусов как за Буве ! Ну и есть тариф для спонсоров - но это уже в качестве сбора пожертвований в фонд Королевского ВМФ и в помощь английским морпехам - что явно уже не по нашей части :-) ! Для этого там лидер экспедиции готов в одиночестве прожить 55 дней на скале ! И попасть в книгу рекордов Гиннеса ! Хоть за такие рекорды и ничего не выплачивается - но слава, почет и уважение гарантированы !
неудивительно, что ты и не заметил что страница на испанском)
цена с qrz.com
QSL Policy: IOTA Matching vie Clublog and LoTW will be delayed(будут задержаны!). Special 4 x sided (folded) QSL card via OQRS or Direct Mail ONLY, no Buro facility. (только директ или запрос через клаблог, через бюро отправки не будет)
QSL cost: 6 Pound or 6 Eu (6 фунтов стерлингов или 6 евро)
Во-первых, огромное тебе спасибо за качественный перевод с английского! Особенно понравилось про "будут задержаны", хорошо, что хоть "не посажены" :-))) !
А инфу я,наверно, не нашел :-) ! Но почему это надо делать такими окольными путями - через испанский блог? Думаю - у Чарли на сайте самая правильная инфа должна быть, а не у суфлеров ! Я слышал про другой тариф - возможно UA9FAR сможет прокомментировать !
"Тариф" от первоисточника (M0OXO) - https://www.qrz.com/db/MM0UKI (Чарли ведет эту страницу, значит - первоисточник). А на его личном сайте только вот это:
Вложение 341153
LA/DL2VFR EU-061 на 18084 симплекс, очень громко. Дальневосточники не спим кому надо.
Для меня новый остров!!!!
Фото от парней MM0UKI
https://www.dx-world.net/mm0uki-isle-of-rockall-eu-189/
Молодцы мужики , уважаю !!!
Антенн правда не заметил ? Или на удочки и работали ? И на двойку тот бим что на крыше палатки ?
чем мне запомнится экспедиция MM0UKI , так это отличной работой телеграфом, и это в их уловиях ! А cfm как-нибудь получим, молодцы ребята!
Первая мысль - рыбу что ли ловят. Потом доходит - это антенна!!!
Вложение 341229
А что слышно о AS-106 VU7W , ничего не поменялось ?
На сайте у Юриса новость от 02 июня - Юрис начал свое путешествие на Minicoy is
Полагаю, все по плану
Огласите пожалуйста сроки, и если можно дайте ссылку.Цитата:
На сайте у Юриса новость от 02 июня - Юрис начал свое путешествие на Minicoy is
Полагаю, все по плану
Спасибо.
MM0UKI - можно проверяться.
Есть новый остров - один самых трудных островов. Это третья экспедиция за мой радиолюбительский стаж. Две предыдуших не смог взять. Согласен с предыдущими коллегами это самая подготовленная, продуманная экспедиция за все время. Достойна стать экспедицией года! Им бы на Буве замахнуться они смогут. Если по отвесным скалам забрались, да и подняли все оборудование и горячку. Снимаю шляпу! Одним словом герой!
Не забуду как в 4:38 мск взял на 7 при полной тишине, зовущих не слышал.73!
А я пролетел, но в эфире их работу телеграфом слышал, достойна уважения.Цитата:
Есть новый остров
Буду ждать следующую попытку, если доживу.)))))
На OQRS Service появился лог MM0UKI
To RX3RZ: От QSO должно быть удовольствие. А от "цифрового" QSO удовольствия у Олега не будет. Тогда зачем оно нужно? "Чтобы было?" :) Радиолюбительство - это прежде всего удовольствие, а не "зелёные поляны" и очки на дипломы.
To UA0CID: Олег, та же ситуация. Слышал, звал в "классике", но остался без QSO. И ничего страшного! :)
RA3TAR: Им бы на Буве замахнуться они смогут. Если по отвесным скалам забрались, да и подняли все оборудование и горячку. (c)
Есть у меня подозрение, что от прежних забиравшихся осталась частично какая-то оснастка забираться и поднимать.
Да и условия (ветер, волнение, глубина для яхты) наверное были благоприятнее, чем у Буве. Но все равно молодцы!
Привет, всем.
Отработать-то отработали EU-189, а вот как получать...
Как эти шесть баксов либо безопасно переслать, либо как-то оплатить?
У кого какие мысли?
Оплатил MM0UKI. Интересно, что 6 USD, а не как было анонсировано в евро или фунтах.
В основе садо-мазохизма тоже лежит удовольствие :)
Но для DX-man или человека собирающего острова в первоначальном угле стоит сам остров/территория, а потом вид модуляции. А для человека - радиолюбителя с первой категорией не должно быть проблем с умением проводить радиосвязи любыми видами модуляции для достижении цели.
А. ЭйнштейнЦитата:
Если достижение цели предполагает недостойные средства, то она не имеет ценности и смысла
Мне такие первокатегорщики-дыиксмены звонят периодически с предложениями "ошибиться" позывным, обосновывая это тем, что я слышу :) Недавно вообще курьёз был: позвонил и просит, а в этот момент слышит свой позывной и тут же задаётся вопросом "Это кто ж мне сработал?" Цирк, блин... Я к чему: сначала ради результата работаешь тем видом, от какого тебя воротит, потом осваиваешь WEB-SDR, потому что не слышно, потом "звонок другу" потому что трансивер сломался, а экспедиция завершается. Можно, конечно, и от этого получать удовольствие, но тут уж "кому и кобыла невеста".
Млинс, а можно Я БУДУ РЕШАТЬ, что у меня стоит в каком-то там углу? :-)
Что ж мне, по вашему, надо обязательно усилитель мощности приобретать? А то я вдруг "ваших целей" не достигну :-)
Нет, друзья "фанаты FT8" не надо пытаться оправдывать ваши "цифровые стремления", высокими целями рейтинга DXCC/IOTA или даже RDA :-).
Нравится вам цифра работайте, но не надо нам "промывать мозги на счет новых технологий", которые мы, типа "ретрограды", игнорируем. :-)
Ваши достижения с использованием FT8, в моих глазах, будут всегда "сравнительно честными", как и WEDSDR-щиков, "паровозов" и прочего. Я не DXAC/IOTA комитет, мне не все равно :-)
Тимофей
То RL6M: Тимофей, они (звонящие) мне же и выговаривают, что я без усилителя работаю :) Знакомо!
Вот интересно, а есть ли у кого-нибудь CFM QSO только в RTTY моде именно из какого-либо острова?
На "Запорожцах" уже нет желающих? Дебаты ни о чем....
А мне не предлагают, т.к. знают что я этим не занимался, не занимаюсь и заниматься не будут.
Вам предлагают- значит был прецедент, да? :)
- - - Добавлено - - -
Тимофей, это прекрасно!!!!
Так тогда вот такие посылы к чему:
к чему эти слёзы и сопли "если доживу"?
Шанс был и реальный, но что-то "засело в голове", но это Вы, Тимофей, правильно сказали "это ваши проблемы" и ваши заморочки - но "плакаться" тогда на форуме не стоит, я так думаю.
А по теме есть что?
Хотелось бы в теме про IOTA читать про IOTA
А не про мерянья "пис.ками", кто кому звонил, кто какие моды недолюбливает и т.д.
Модераторы, чистите, пожалуйста, нещадно темы от подобного бреда. Все ветки форума поросли субьективизмом про FT8, и всякую любовь-нелюбовь... Выясняйте в личке!
Почему никто не хочет слышать друг друга?
Ну не нравятся мне пирожки с капустой, я люблю булочки с маком!
Хорош, уважаемые, агитировать друг друга!
Или придется угомонить принудительно.
Подскажите, PAYPAL для Россиян заработал?
Нет. Нужно искать знакомых с ближнего зарубежья.Цитата:
Подскажите, PAYPAL для Россиян заработал?
Будут некоторые изменения в правилах программы IOTA:
https://www.dx-world.net/iota-rule-amendment/
В части этого, да.Цитата:
Так вроде канал получения карточек от M0URX/M0OXO налажен, нужна
добрая воля RN3RQ.
Но вопрос был вообще о PP.
[QUOTE=RV9CX;1965414]Да это, похоже после AA7JV началось[/QU]
под него уже подстроились) корабль до 5км от острова, и остров должен быть "редким" и с ограничениями в доступе на нем
Мдя...Гугл-переводчик, тот ещё кубик Рубика.
Правильно ли я понял, что "таможня дает добро" и IOTA примет к зачёту всевозможные SDR (Remote) экспедиции?
Одна из них стартует на днях- VP6A Ducie Island.
С их убогим сетапом, вряд ли их здесь будет слышно, тем не менее, хотелось бы знать, стоит ли заморачиваться?
Вот здесь: https://www.lral.lv/vu7w/
Последняя новость - транспорт на остров задержался на два дня, Юрис будет на острове к ночи 8-го июня.
Сегодня в почтовом ящике.
3Y0J AN-002,
DU1/SP5APW OC-092,DU1/SP5APW OC-244
Вложение 341312Вложение 341313Вложение 341314Вложение 341315Вложение 341316Вложение 341317
Активность началась VU7W, пока 30м FT8 , но очень надеемся на 6м
Сегодня посмотрел фотки скалы, здесь подойдут эти строки :
Отвесные стены — а ну, не зевай!
Ты здесь на везение не уповай.
В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала.
Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк,
И молимся, чтобы страховка не подвела.
Владимир Высоцкий =Вершина=
Приветствую коллеги , а что-то не бьется у меня время QSO в OQRS MM0UKI 31 мая и 1 июня ... Я один такой?
- - - Добавлено - - -
Разобрался методом подбора , похоже у них будильник на час отставал...
Del
VU7W сейчас на 18080 up1, слышно не ахти как, но отработал, есть новый остров AS-106.
Только сейчас увидел.
Ту чел из Тамбова с позывным RX3RZ.
Базар фильтруй,
в тему
Какие слёзы сопли. За собой следи.Цитата:
к чему эти слёзы и сопли "если доживу"?
Шанс был и реальный, но что-то "засело в голове", но это Вы, Тимофей, правильно сказали "это ваши проблемы" и ваши заморочки - но "плакаться" тогда на форуме не стоит, я так думаю.
Вот бы и достаточно, спасибо за инфо
Но вы вновь поднимаете тему, которая закончилась, вроде как еще 10 дней назад...
Вам нравиться быть обиженным?
И позвольте не поверить, что сообщение от Сергей, RX3RZ, написанное 7 июня, вы увидели только сейчас, именно в этот день вы были на страничке форума и даже оставили сообщение...
И последнее, как-то измените свою подпись в форум, а то получается - вы один такой "белый и пушистый", а остальные, кто использует SSB - лентяи, а некоторые вообще используют бесовскую моду - FT8...
Будьте скромнее...:s11:
И не обижайтесь, просто примите к сведению, не комментируйте и не отвечайте. Если усмотрите что-то обидное, то уж извините старика...
MM0UKV планируют снова работать несколько часов из EU-189 40/20 ssb 20.07.23
Несколько дней назад на офканале Rebel DX Group в facebook было опубликовано следующее (привожу выдержку) -
Folks
We received some emails about adding our expeditions and qso's to the IOTA program
Dear radio friends
Rebel Team board decided some time ago not to participate in this program at all.
Они по популярным островным DXCC странам ездят, учитывайте это
Ещё шанс не упустить уникальный остров...
- - - Добавлено - - -
Примет, Андрей.
Что-то не совсем понял...
Заявляют что не будут участвовать в программе IOTA, т.е. не будут посещать островные страны или что-то другое имеют в виду?
И что за просьбы о добавлении их экспедиций и qso в программу IOTA?
Вообще не совсем понятное заявление...
И этот туда же.
Вы то чего влезаете, или в адвокаты записались.Цитата:
Вам нравиться быть обиженным?
И позвольте не поверить, что сообщение от Сергей, RX3RZ, написанное 7 июня, вы увидели только сейчас, именно в этот день вы были на страничке форума и даже оставили сообщение...
И последнее, как-то измените свою подпись в форум, а то получается - вы один такой "белый и пушистый", а остальные, кто использует SSB - лентяи, а некоторые вообще используют бесовскую моду - FT8...
Будьте скромнее...
И не обижайтесь, просто примите к сведению, не комментируйте и не отвечайте. Если усмотрите что-то обидное, то уж извините старика...
Если дедушка, то сидите на печи и не суйте свой нос куда не просят.
Господь на том свете простит, если есть за что.
Олег, я тебя очень уважаю. Как энергетика.
Но подумай, что не все могут содержать дачку и т.д. по состоянию здоровья.
У меня в 1978 г. был компрессионный перелом позвоночника.
Сейчас, даже не могу 4-5 кг пронести на 0,5 км.
Сразу снова на капельницы - дексаметазон + уколы мидокалм и мильгамма.
Бабки есть (как бы кувыркаюсь на Moex) - а здоровья НЕТ.
Аналогично и вас касается паря и разбежались.Цитата:
Повторюсь: Будьте скромнее...
А мечта была на 40 м Yagi на унже за городом организовать (с лог-ячейкой, что бы перекрывала весь диапазон).
С такими-то "бабками" можно не только дачку, но и персонал на ней содержать. :)
Василий, нужно вперёд смотреть.
Кто после SK будет всё это демонтировать и распродавать.
Как бы сын у меня нашим делом не увлёкся.
Я его не обвиняю - сам бы так поступил.
И ближе к ТОМУ порогу всё очевиднее..
Господа !
Рекомендую пошарить по DX-World.net и почитать последнюю редакцию правил IOTA применительно к зачету ремоута для управления собственной и экспедиционной станцией - там гайки конкретно закрутили... в ответ на активацию RIB и не только. А начиналось типа c многодиапазонных "роботов" в FT8 в ноябре с T33T, поскольку теоретически один оператор в ручном режиме, причем круглосуточно - такое сделать не в состоянии. А роботов они не засчитывают. Ну а дальше- пошло-поехало:-) !
В общем - концепция RIB, так поддержанная DX-содружеством и программой DXCC - руководство IOTA не удовлетворила ( в отличие от огромного количества простых участников программы согласно проведенным опросам) ! Короче - здесь их менталитет, в отличие от отношения к СВО, - как ни странно, разошелся c американским. Ну а Дому, 3Z9DX это по барабану, ему, главное, свою затею с Буве хотя бы с 3-го захода реализовать, тем более, здесь рулит DXCC ( хотя бы - как многодиапазонная), а IOTA - отдыхает :-))) !
А еще - очень интересно, как они с точки зрения IOTA будут зачетные и незачетные QSO с VP6A делить? Ведь QSO, проведенные непосредственно c острова ( без ремоута) - ВПОЛНЕ ГОДЯТСЯ! А с яхты - при соблюдении соответствующих условий - тоже! Удачи новым АЙотчикам, не успевших закрыть OC-182 в 02 03 08 и 18 гг.
73 ! Dima, UA3AGW
PS Цитировать и давать ссылки не буду - кому, в самом деле, интересно и актуально - все в DX-world найдете
Года три назад иду по поселку, навстречу парень лет сорока. Поздоровался и спрашивает:
дед, ты как свои антенны ставил, вроде автовышка не подьедет и эл. линия мешает...
Ну обьяснил на пальцах, как Унжи и Чинара монтируются. В свою очередь спрашиваю:
с какой целью интересуешься? Отвечает - ты дед помрешь, я твои мачты-антенны сдам
на металлолом.
Так что кто и что будет с моими игрушками делать - мне после моего SK будет все равно.:)
P.S. Впрочем на недвижимость может быть и напишу завещание, если соберусь как-нибудь.
Sorry, OFF.
Привет, всем.
Или никто не пишет, или я просто не получаю сообщения????
Последнее полученное сообщение у меня #3145
У меня #3146
А все уже в курсе, что MM0UKI ещё раз будут работать 20 июля 4-6 часов ?
18100 PX8B Bailique Islands, IOTA SA - 045 https://www.qrz.com/db/PX8B
21007 FO/F6BCW
Сейчас, не громко у нас GI4PVM IOTA EU-122 Rathlin Island, для меня новый остров. Симплекс 18074
У него GP и 100вт.
Похоже такой будет карточка
VP2MKP NA-103 Montserrat
Автозачёт через ClubLog.
H31B NA-072 Contadora island.
Вложение 341892Вложение 341894
Сейчас RI1ZZ 14042 up 1-2 IOTA EU-082 у нас на 569-559 слышно, после пяти минут зова ответил. Спасибо.
Кто в курсе, как остров называется, подскажите, спасибо.
https://www.qrz.ru/dx/ri1zz-15303 вроде это.
Спасибо!!!Цитата:
Это остров Лемойный, RR-02-101 (New One), точно не EU-082, возможно EU-162
Сейчас проводил трафик на 40м с RG0C/P, он сейчас находится на побережье Татарского пролива, бухта Дата RDA HK-15, так он RI1ZZ - в чистом поле на вертикальную дельту слышит, от силы на 339.
Это так - для инфо, сказал ему жди, ночью 20м будет лучше, если парни конечно будут ещё там работать.
RI1ZZ были на 14. С утра караулил, под конец их работы на диапазоне, сработал с ними!!! Слышно было не громко и пайлапа не было.
Сейчас перешли на 10 у меня не слышно.
Спасибо за остров!!!
Работал с берега Татарского пролива.
Вложение 342032
Антенна, палатка и чистый воздух и эфир!!!
Понимаю,что не в той теме спрашиваю, но связи с RI1ZZ на RAEM засчитываются?
Привет, всем.
Маленько не по теме, но всё же...
Сегодня что-то не открывается страничка LoTW...
Пробовал и через VPN - результат тот же...
Как у остальных, есть такая проблема или это что-то у меня?
Хотя что может быть, ума не приложу...
У меня все нормально.Открывается..
С утра не открывается
VP6A OC-182 автозачет ClubLog.
Вопреки слухам и ожиданиям все же зачли.
Чудно..Проверил автозачет- зачелся 3Y0J. Причем недавно.Ранее проверял- не было.
Привет, всем.
Получил последнее подтверждение (AS-029) и полностью закрылась у меня Российская Азия...
А вообще из Азии у меня осталось не отработанных (из активированных на сегодня) только две группы: AS-016 это в 7O и AS-111 это в HZ...
Будем надеяться, что кто-нибудь откроет эти референции...
Привет, Игорь.
Получил AS-029 от Быкова, написал ему, что мол все санкции уже закончились...
Я примерно года до 2008-2009 IOTA вообще не интересовался, что попадалось, брал, а специально не следил и не "охотился", а когда DXCC HR#1 был на подходе занялся IOTA.
А на "подходе" HR#1 был несколько лет, почти всё было и С.Корея и Буве и Петр I - всё - не было одной единственной страны KP5...
А в 2009 после экспедиции K5D оформил заявку...
В этом же году перебрал архивы и получил IOTA-750:s7:
Сергей !
С большим интересом прочитал "исповедь вашей жизни" и не смог удержаться,чтоб не ответить" !
У меня ведь ну очччень похожая история вышла, разве что - на 10 лет пораньше !
IOT-ой особо никогда специально не заморачивался, но, если, проходя мимо 14260 слышал толпу зовущих, то повинуясь небезызвестному "cтадному инстинкту" тоже присоединялся и орал :-) ! Но это после 2000 на подходе к
заветной цели - HR#1 ( MIX), которая вскоре и была достигнута с приходом "к власти" Эдика, P5/4L4FN, "величайшего грузина всех времен и народов" ( не путать с другим известным всем персонажем :-) !
А "на подходе" т.е. - без одной последней страны сидел аж 8 лет с 93-го ! Ну не было у меня ZL8 и все тут:-( !
Ну а потом, как всем прекрасно известно, и Соц Европа посыпалась. И если новых OK/OM и 9A/S5 получить было не сложно, то T9 с Z3 вынесли буквально весь мозг. Вроде и недостающую ZL8 тогда закрыл и вот оно - счастье ! Но не тут-то было. На горизонте в 95-м появился Мартын со своим сверхсекретным оружием в виде P5 и перекрыл мгновенно всем кислород, когда его ARRL включило в DXCC всего на 21 QSO. Да и 2-ая экспедиция из 200 с небольшим QSO счастья не принесла ( правда - там 3 наших счастливчика в логе было), так что пришлось ждать судьбоносного 2001 года - вот вам и 8 лет QRX. Ну хорошо, хоть все новые рождавшиеся в этот период страны - FO/M /A и типа того, успешно брались, а то и тут мог выйти облом.
А вот HR#1 в SSB удалось закрыть только благодаря новой активности из KP5, которая до этого ( в 80-90х), в отличие от KP1, почему-то у меня была только в СW. Хотя, вполне понятно, почему - на голый DI с палками и веревками не все и не всем удается ! Итак, можно сказать, Господь Благодатью одарил - голышом, да в HR#1 Царствие пустил, больше объяснений не нахожу :-) !
Удачи в DX-инге и 73 !
Dima, UA3AGW
IOTA 1050 +
Я не знал, что Быков ввёл санкции за повторы с о. Врангель. Работал не смущаясь. :) Все острова за поход Владимира были уже подтверждены, поэтому были интересны в большей степени активности с континентальных арктических баз либо новые острова по RRA. Кстати, большой Ляховский мне не достался...
Поздравляю Сергей со всеми островами России.
Это серьезное достижение, таких очень мало. У меня нет ещё трёх островов - AS-048, AS-050 и скелет в шкафу AS-164.
Добрый день!
Лето, солнце, море... И занесёт "нас" на берега AS-044 попутно RDA HK-26; RFF-0360.
Даты примерно 30.07-10.08 нахождение там.
Диапазон только 14 МГц, мощности около 20 ватт и скорее только CW - как есть.
Информация о работе в эфире по моей возможности будет передана UA0CID, Олегом освещена.
А по сему "мажте антенны салом", До встречи в эфире.73!!!
Возможно буду работать ещё "по дороге" к AS-44, это район RDA HK-26 или ещё чего.
de RG0C/P
В дополнение к выше написанной информации от Антона RG0C.
Предварительный маршрут на карте выглядит примерно так, а там как Бог даст.
Вложение 342677
Всем добрый день.
За поездку Цезаря в мае этого года на ОС-189 - 3D2LYC, кто то получил QSL или автозачёт?
Кто в курсе.
Спасибо!
CY0S NA-063
Письмо отправлено из Техаса 15.06.23.
VB2M начали работу NA-176
VB2M 14205 by number
VB2M ночью без очереди на 20 ке и ССБ и телеграфом были и а 40 ке ССБ одиноко сикулял.
Вообще, ход сегодня ночью через полюс был отличный. Как маркер у меня K6HI.
Он работает мощностью 500 милливатт и кусок провода 7 метров из окна. Пяток связей с ним в логе уже есть...
14290 VB2M
PX8B SA-045 автозачет via ClubLog
Вчера на 21030 VB2M очень громко проходили в 22-30 UTC. На GP до 8 баллов.
Пришло письмо с карточкой 3D2LYC OC-189 Yanuca Is.
Отправлена из Канады,даты отправки нет.
Привет, всем.
В ClubLog появилась часть логов от VB2M, проверяйтесь.
- - - Добавлено - - -
И ещё...
В LoTW появилось подтверждение QSO с MM0UKI (EU-189), а вот сайт IOTA почему-то это подтверждение не принимает.
В чём собака порылась?
Возможно и потом будут проблемы, вот со страницы менеджера в FB:
MM0UKI Scotland (Rockall) LOTW
I have just uploaded the MM0UKI Log from the recent operation from Rockall to LOTW.
**There will be thousands of none-matches due to the MM0UKI Log time error. If you wish to report these then please do so by email but don't expect a fast reply, it will take a long time to correct them, maybe even weeks.
Сегодня начал работу BJ c Viti Levu (IOTA OC-016) / Позывной тот же что использовал на Ротуму 3D2BJ . Работает также с территории парка кто собирает на POTA
Провёл сейчас вечерний трафик с Антоном RG0C/P Они добрались до острова Большой Шантар, стоят в устье реки Большой Анаур, на южном берегу.
нынче планирует появиться в эфире CW на 20м.
Завтра у них переход на мыс Радужный.
Получается с сегодняшнего дня, он уже работает с острова. Только локация меняется.))))
Смотрите RBN, и подходите, кому интересно.
RG0C/P 14054.0 CW 12.44 UTC
Да и чуть не забыл, не торопитесь, он пишет журнал в блокноте карандашом, сидя у костра.
И скорость не накручивайте, пожалуйста. Он только учиться.
Спасибо.
VB2M 14036.0 UP-2 13.15 UTC
Сигнал громкий,первый раз так его принимаю.
QSL Policy: IOTA Matching vie Clublog and LoTW will be delayed. Special 4 x sided (folded) QSL card via OQRS or Direct Mail ONLY, no Buro facility.
QSL cost: 6 Pound or 6 Eu
не стройте иллюзий.... зачет будет не раньше, чем будет собрано достаточно денег за бумажные подтверждения
RG0C/P 14053 IOTA AS-044/RDA HK-26 о-в Феклистова нынче, если точнее, напротив пролива Узкий. 54.54.51.36 с.ш. 136.56.30.48 в.д.
Он с QRP работает?
Все уши сломал об него....
20вт. АКБ, + подзарядка от солнечной панели.Цитата:
Он с QRP работает?
А путешествует ихняя команда на надувном тримаране.
Там всё по взрослому, не грамма комфорта, и пишет он журнал от руки в блокноте карандашом у костра.
Сам поход чисто туристический, просто Антон, взял с собой радио. Он там единственный радиолюбитель. Остальные все матёрые туристы. Могут спать где угодно, есть что угодно, передвигаться на чём угодно. Жесть.
Трафик со мной, координаты их местоположения ну и от меня прогноз погоды.
По прогнозу во вторник их накроет мощный циклон, так, что он ещё очень много будет в эфире. До 10 августа они будут двигаться по островам Шантарской группы островов, переходя с острова на остров.Цитата:
Нужен RDA. Но уж очень быстро он убежал(
Надеюсь вы отработаете.
MM0UKI никогда не заливался в Clublog. Смотреть надо здесь OQRS Service Ваше QSO :)
Вложение 343246
RG0C/P был на трафике, сказал появиться на 14053 в 12 utc. Смотрите RBN.
На Феклистова , западная часть. И завтра там же будут, их ночью накрывает сильный циклон. Ветер до 15 м/с сильный дождь. Так, что лучше сидеть на берегу.Цитата:
На каком он сейчас острове из AS-044?
14053 RG0C/P IOTA AS-044 Появился в эфире
RG0C/P был нынче на трафике. Место не меняли по причине циклона. Так и осталось -о-в Феклистова западное побережье.
Сказал, что появиться после 12 utc на 14053 up1. А там как получиться, смотрите RBN.
Вижу в LOTW появился зачет с CO0RRC, пробую зачесть на сайте IOTA - фиг вам, типа новых связей для зачета нет.
Пробую зачет через КлабЛог - There are no new QSO matches...
Работа ребят аккредитована IOTA, связи апрельские.. ХЗ, забанили нас? :)
Евгений, приветствую!
Тоже пришёл к такому выводу...
MM0UKI EU-189
Сегодня получил.
Привет.
Дык... так и должно быть...
Ваш этап: "Pending QSO", означает, что данные вашего QSO с заявляемой референцией прошли первоначальные этапы проверки (чекпоинт или сервисы ClubLog и LoTW) и вышли на конечную инстанцию, действие которой, после окончательного освидетельствования (чаще всего формального, т.к. основная ответственность за достоверность представленных данных возложена на чекпоинтов) состоится после последующего очередного 31 января, следующего за этапом оплаты проверки заявленной референции (QSL).
- - - Добавлено - - -
Только что пообщался с Сергеем, RN3RQ и он сообщил, что договорённость с M0OXO есть и в выходные будет информация что и как сделать для получения QSL за экспедицию MM0UKI...
В конце августа (26-27) планирую выезд на остров Хийумаа (EU-034)
Это не дефицит, есть у многих.
В планах ESFF и по возможности 4 маяка.
Позывной будет ES2TT/0
RG0C/p на выходных ещё будет на Шантарских островах?
Антон RG0C/P на вечернем трафике сообщил, что они благополучно нынче утром покинули о-в Феклистова и перейдя пролив дошли до самой северной точки о-ва Большой Шантар. Находятся сейчас в маленькой бухте возле мыса Северный. Планирует после 12 utc появиться в эфире на 14053 up1
Смотрите RBN
Планирует быть в эфире CW 40-50 минут. Связано с разрядом АКБ и отсутствием солнца для подзарядки.
Повторю от себя - не спешите, человек пишет лог в блокноте, при свете костра и одновременно стучит. Ну и не накручивайте скорость.
Всем удачной охоты.
73!
Персонально для R7CA островная работа RG0C/P в эфире примерно до 10 августа, потом они уйдут на материк. Их должны забирать из залива Николая, южный берег.
Сегодня не громко.
Для меня он в мёртвой зоне, вообще не слышу на 20мЦитата:
Сегодня не громко.
Трафик проводим на 40м, там он гремит у меня.)))))
This is to confirm that VP6A operation is not accepted toward IOTA credits.
Cheers,
Cezar, VE3LYC
KL7FBI – Shemya Island, NA-037 2021-2022 clublog matching
Приятная неожиданность !
В свое время не послал - а тут вдруг :-)
Сообщение от Антона RG0C/P. Стоят лагерем в устье озера Большого, где оно соединяется с морем узким каналом, восточная часть острова Большой Шантар.
Планирует появиться в эфире в 12 utc или чуть раньше. День был солнечный, АКБ зарядился полностью. С его слов, вчера очень хорошо звала западная Европа.
14053 up 1
Смотрите RBN.
Всем удачной охоты.
- - - Добавлено - - -
Появился 14053 up1
Пока ни в RBN, ни на 14053 у нас тишина.:s9:
RG0C/P 2629 km 14053.0 CW CQ 9 dB 17 wpm 1237z 05 Aug
азиатские скиммеры слышат, мы не слышим..
Буря сильная..
в Чемпионате никто толком не слышит мои ватт
Скиммеры видят, я здесь не слышу ((
Не пикнуло у нас.
VB2M (NA-176) появились в LOTW, но их пока нет в "Accepted activations for QSO matching"... может и туда добавятся...
RG0C/P был на трафике. Сказал, что появиться на 14053 up1 после 12 utc. Вчера из за магнитки провёл всего пару связей и выключился.
Местоположение вчерашнее. Они за день сходили на о-в Прокофьева, сделали круг почёта и вернулись на вчерашнее место стоянки.
Смотрите RBN, всем удачной охоты.
73!
Лог по возвращению. Пишет в блокноте.Цитата:
Лог бы посмотреть
Связь только КВ. Там вообще нет нечего кроме рыбы и медведей, и красивой природы.)))))
Всем привет. Антон RG0C/P на вечернем трафике, сказал, что нынче на 20м работать не будет. Был очень тяжёлый переход. Обещал завтра, поработать. После трафика уточню. Сказал, что завтра крайний день когда они будут на о-в Большой Шантар. По планам они хотят уйти с него в среду утром, на юг.
Привет.
Если я правильно понял, то у кого-то через клублог подтвердился данный остров?
Если да, то за какой период?
Я никак не могу получить QSL.
Списывался с владельцем данного позывного, с AA0NN он говорит, что в июле 2021 года от туда работал с его разрешения Fred Anderson/KB4DMQ, но с ним в данный момент (информация месячной давности) нет никакой связи...
Сам Джон, AA0NN говорит, что подтвердить не может, т.к. в данных с КлубЛога нет рапорта...
Т.е. через КлубЛог у меня подтверждение есть, а рапорт там не указывается...
И вот у меня NA-037 и зависла...
Всем привет, Антон RG0C/P сообющил нынче на вечернем трафике, что они покинули нынче (с большим трудом) о-в Большой Шантар и сейчас встали лагерем на о-в Беличий.
Лагерь находится на западной части острова чуть Южнее мыса Обрывистый.
Нынче планирует быть в эфире на 14053 up1
Это их единственная стоянка на этом острове.
Завтра намерены пересечь пролив Лингольма и ночевать на материке.
Смотрите RBN- всем удачной охоты.
- - - Добавлено - - -
Появился 14053 up1
CO0RRC NA-086
Вложение 343550Вложение 343551Вложение 343552
Товарищи, напомните у кого карточку за CO0RRC заказывать в РОССИИ.
Спасибо.
Всем привет, Антон RG0C/P сообщил на вечернем трафике, что нынче они остановились на о-в Южный, нашли там красивую Бухту в самой северной части этого маленького острова, чуть западнее северного мыса. Решили там остаться на два дня.
То-есть эту и следующую ночь, после 12 utc. он будет работать в эфире. 14053 up1.
Смотрите RBN, всем удачной охоты.
У него всего 15вт и GP.Цитата:
14 053 up 1. хорошо идет.
есть Malyy Shantar, который состоит из нескольких островов, в т.ч. остров Южный.
также как и остров YASAWA состоит из пару десятков островов ))
а референций на ФИДЖИ всего три , плюс мэйн, ротума и конвей - посчитайте количество островов в списке IOTA и сравните с официальной цифрой островов , их официально 382 ))
в программе IOTA указаны четкие границы в КООРДИНАТАХ каждой референции
если внутри - нет проблем, потому что даже Бичкомбер в 2014 имел другое название на местном ))
также как и нануя балаву на местном называется мантарей, а что говорить о коставее ))
и все кстати засчитывается без каких -либо вопросов, если выше 20% даже письмо цезарю писать не надо
Как правило на острова, которые отсутствуют в списке, надо представлять дополнительные документы, что бы эти острова добавили в список IOTA.
По сообщению Олега (UA0CID), Антон (RG0C) проинструктирован об этих тонкостях. Он делает фото GPS и имеет другие подтверждающие материалы, которые, если потребуются, будут представлены в IOTA.
Пожелаем Антону удачи в его первой островной активности.
Aa1AC. NA-31 CQ 18073.5
Если кому интересно, вот на такой посудине проходит поход RG0C/P по Шантарским островам. На текущий момент 650 км за кормой на этом чуде туристической мысли.))))))
Вложение 343560
Капитан RG0C и его судно.
Вложение 343561Вид с боку на судно.
Фото весеннего похода на остров Туф.
Он планирует сегодня активность?
Всем добрый вечер. RG0C/P был на трафике, ночуют как и говорил на о-в Южный, там же где и вчера.
Для любознательных координаты 54.20.41.72 с.ш. 137.48.02.38 в.д.
Обешал работать в эфире после 12 utc 14053 up 1-2
Это крайняя ночь на островах, завтра они идут сторону мыса Укурунру. Короче на материк. И если и будет работать, то это только район RDA.
Смотрите RBN и всем удачной охоты.
73!
Кого-то на 14053 зовут европейцы. Не его?
По RBN не вижу, а на 20м у меня мёртвая зона. За всё время я его там не разу не слышал.
Трафики на 40м проводим, там он на 59 у меня проходит, да же на 5вт.
RV1СС/M 14053.3 вещает
на 579 я его слышу, просит up- его народ отрабатывает.
Манипуляция какая то кастрированная.((((
14057 появился. Зовите не торопясь. up/
14057.0 RG0C/p громко
вЗЯЛ. сПАСИБО!!! а С КАРТОЧКОЙ ЕМУ КАК БЫТЬ?
? БЮРО ИЛИ ТОЛЬКО НА АДРЕС?
Бери Андрей/ RW3RN только, что отработал.
- - - Добавлено - - -
Слышал. Поздравляю. А как хотите. Комсомольск - почту получает на прямую через Москву, минуя Хабаровск. Антон член СРР- почту получает, проблем нет.Цитата:
вЗЯЛ. сПАСИБО!!! а С КАРТОЧКОЙ ЕМУ КАК БЫТЬ?
? БЮРО ИЛИ ТОЛЬКО НА АДРЕС?
Хотите директ.
Ой, а мне надо QSL за CO0RRC. Куда слать запрос?
нА МОЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
- - - Добавлено - - -
Слышал. Поздравляю. А как хотите. Комсомольск - почту получает на прямую через Москву, минуя Хабаровск. Антон член СРР- почту получает, проблем нет.
Хотите директ.
Ой, а мне надо QSL за CO0RRC. Куда слать запрос?[/QUOTE]
Сейчас на 14,057 CW up1
RI0FS IOTA AS-062 SHIKOTHAN ISLAND
Возможно кому то интересно на 21074 :
180000 -9 0.3 1203 ~ R7LV LU8DBS/Z -06
180015 Tx 1050 ~ LU8DBS/Z R7LV R-09
Если я правильно понимаю - редкая AN-013
На qrz.com написано :
BASE CONJUNTA ANTÁRTICA ESPERANZA
LU1ZV
ARG-04 - IOTA AN-013
И у этого парня на сайте написано :
Posteriormente, trabajé en la única emisora antártica de onda corta, la LRA 36 ubicada en la Base Esperanza. Allí, también, realizamos una activación especial de la estación LU1ZV de la Base Esperanza, conmemorando el 40° Aniversario del inicio de LRA 36. En Base Marambio, también activamos LU4ZS.
Actualmente, estoy de comisión en LRA 36 nuevamente coordinando actividades de radiodifusión.
Аргентинцы они такие - могут и попутать :-)
Попробую поискать LU4ZS - на днях был в телефоне
Команда E51D будет активна с атола Пенрин, IOTA OC - 082, 19 августа - 10 сентября 2023.
Ссылка на статью: https://dxnews.com/ru/e51d/
Надо!!!! Жду.
Надо 80 и 160, но время работы экспедиции не то, что надо :(
А мне Северный КУК не надо! :new_russian: :yahoo: есть везде кроме 160 м, а вот Южный Кук интересней, там кое где нужно :patsak:Цитата:
UA0CID
Надо!!!! Жду.
По информации ARRL DX Bulletin ARLD025 (2023)
АНТАРКТИКА. Хуан, LU8DBS работает под позывным LU8DBS/Z, находясь в командировке на антарктической базе Эспаранса.
Антарктическая база Эспаранса, IOTA AN-018. QSL через LU4DXU.
ZS9V CQ на 7074 2000Гц AF-064
LU4ZS -base Marambio, Seymour isl, AN-013,
LU8DBS/Z (aka LU1ZV)- base Esperanza, Graham Land, AN-016
Если внимательно посмотреть информацию в qrz.com, можно увидеть, что и координаты у этих позывных указаны разные.
Да - все правильно , вот и Хуан ответил :
Dear colleague, thank you for the contact and I inform you that it is currently AL-016.
warm greetings from Antarctica
Понятно что описался , AN-16
Надо искать LU4ZS
Ну, блин, и тяжело дался ZS9V AF-064! Несколько часов пёр на 24 в FT8 до +14 dB и отвечал всем, кроме меня. Но - додолбил. Правда, уже на 21. У-фф!
На следующей неделе (26/27.08) я на острове Хийумаа (HIIUMAA EU-034).
Остров не дефицит!
В планах активация маяков ARLHS EST-040/041/052/053 и может EST-021.
Кому нужно - подруливайте.
Надеюсь на 40/30/20 метров CW
Может SSB
Позывной ES2TT/0
QSL как всегда: бюро, директ, clublog OQRS.
VB2M NA-176 в автозачете через Clublog.
Получил в мае такое письмо
Благодарим Вас за подачу заявки.
В приложении вы найдете копию вашего заявления.
Мы сообщим вам после обработки вашей заявки.
С наилучшими пожеланиями, команда IOTA Ltd.
И тишина.
Чекер R6AF
Подскажите, что делать дальше? Или еще ждать?
Ну так долго можно ждать...
Где-то там нужно было выбрать что не через чекера платите, а напрямую, и сразу бы была форма оплаты через PayPal (если у Вас есть такая возможность заплатить - может попробовать повторно создать заявку, ВНИМАТЕЛЬНО на этапах заполнения, прошлая наверное уже удалилась). Если вариантов заплатить нет - то без вариантов, других способов не существует в нынешние времена.
Привет.
Видимо это делается поэтапно...
У меня пока нет...
А у вас автозачет за связи во время теста или за другие дни тоже?
- - - Добавлено - - -
Зачем заморачиваться РР через кого-то, оплатили с банковской каты Виктору, R6AF по курсы и никаких проблем...
Вопрос не мне- но отвечу-в январе этого года подал заявку-в феврале оплатил Виктору на банковскую карту. На сайте IOTA все зачлось.
(Уточню- как сообщил Виктор-(Оплата в IOTA.ltd будет производиться одним платежом за всех ) . т.е нужна коллективная заявка, которая обычно бывает в январе)
02-25 UTC 10136 WA0WHT (NA-083)
E51D 3523 up1-2 отлично слышно сейчас у меня, ответил с первого вызова.
Жаль. Переживём.Цитата:
К сожалению, на IOTA, засчитаны, скорее всего, не будут, по крайней мере две из них из-за RIB CONTROL. Причем в CW работают как с локальной станции, так и по удаленке.
CR3SI AF-047 и VB2M NA-176(после 30-ти дней) автозачет через Club log.
Уважаемые, что то подзабыл малость, можно ли заявить референцию
(в частности DU1/SP5APW OC-092) на основании полученной карточки,
если этой станции нет на сайте в списке зачтенных активаций ??
Игорь, в каком разделе эта verified activations ?
У меня при вводе в этой закладке для поиска ОС-092 вообще пусто, ни одного позывного.
https://www.iota-world.org/component...group/851.html
Verified activations of OC-092
Callsign Island
4D2B Calayan
4F1DY/2 Calayan
4G2F Fuga
DU1/SP5APW Calayan
DU2/JA1PBV Calayan
Credited activations of OC-092
Callsign Island
4D2B Calayan
4D2B Babuyan
4G2F Fuga
4G2F Babuyan
DU1/SP5APW Calayan
DU2/JA1PBV Calayan
I2YDX/DU2 Babuyan
Цезарь анонсировал свою очередную поездку в Океанию:
V62P - Pulap Atoll (OC-155) and V62S - Satawal Atoll (OC-299),
October 25 to November 12
A что с автозачетом его предыдущего выезда в OC-189? Или я что-то пропустил?
Тишина.(((((((Цитата:
A что с автозачетом его предыдущего выезда в OC-189? Или я что-то пропустил?
Я уже и QSL заказал, тишина.
Я не Игорь, я Олег. Обрабатывает на текущий момент. Переводит с бумаги в электронный вид.Цитата:
Добрый вечер Игорь! У меня тут вопрос не в тему..... У Вас там контакта с RG0C нет никакого? Да хотел узнать будет-ли он выкладывать связи за Шантарские острова на Хам лог?
- - - Добавлено - - -
Или может адресок его почты подскажите в личку?
Будет и на Хам лог и на Клуб лог.
ES2TT/0 QRT.
Я уже дома.
2 дня - 5 маяков.
Kenwood TS-480sat (100w), CityWindom40100, генератор.
Всем спасибо за QSO!
LOGи на бумаге, просьба подождать с заливкой связей.
Пока всё запишу в компьютер - неделя/две.
Нет времени - работа.
QSL через бюро, директ, clublog, здесь в личку, e-mail.
Отвечу 100%
Всем 73 и не хворать! ES2TT
Всем Привет!
Уже как неделю на материке. Лог практически отцифрован, вёлся в ручную и время писалось по наручным часам минуты могут "плясать". Заливать буду на хам-лог, рда-автозачёт и клаб-лог. Как говорится друзья, потерпите немного и на вашей голове появится седина). На этой неделе пробно буду заливать на хам-лог, он появится и исчезнет, допиливаться.
Благодарю за большой внимание в эфире, для меня это первая такая "радио-экспедиция". Так как это поход и удавалось найти время для работы в эфире, только в ущерб сна, поэтому только в это время и появлялся в эфире. "Погуляли" по морям не менее 1277 км за 22 ходовых дня.
До будущих встреч в эфире, 73! 55!
Вложение 344110
LOGи ES2TT/0 за маяки EST-021/40/41/052/053 загружены на eQSL, hamlog.online, clublog.org
Проверяемся.
QSL через бюро, директ, OQRS(бюро/директ)
Всем 73 и не хворать.
ES2TT
NA-067 K4H активен -залил все сегодняшние связи в LoTW
PX8Z SA-060 автозачет через lotW.
30 дней после активности .
RN3QN
UA0LAF
Выписано. Через неделю будет в ЩСЛ бюро.
NA-168 KS4YT сейчас 14074 (POTA K-0042 Fort Gains National Historic Site )
Вложение 344336
так что NA-213
Интересно, кто-то получал QSL от PT6D SA-023, активация была в феврале этого года?
VK1POR IOTA - OC-195 7074 сейчас @839
Вложение 344370
QSO вот с этим ящиком :s7: на острове не засчитывается на IOTA (c DXCC никаких проблем).
Жаль :(
смею предположить что фото на QSL сделано на позиции C6AGU когда система RIB обрабатывалась . Хотя могу и ошибаться . Хоть и не в тему IOTA, но , с моей точки зрения, ребята молодцы особенно в плане 80/160 CW.
У Джоржа 2 основных хобби - DXing на низких диапазонах и дайвинг . При его возможностях (он является одним из самых компетентных людей в мире по онлайн платежам, владелец многих патентов) я думаю он нашел верное применение своих сил .
LU4ZS AN-013 сейчас 28470.
Неплохо слышен.
Без сплита, но по номерам.
GB4PVM IOTA EU-011 сейчас отлично слышно на 21034.
Для меня новый остров.
Вот инфо с его страницы;
Hello, I will be QRV from St Mary’s in the Isles of Scilly, EU-011 (Grid IN69UW, WAB SV91) during 10 to 15 September, 2023. QRV on 40-10m, CW & SSB; 100w / vertical antenna. Possibly also 6m and 80m. QSL via LoTW /eQSL. Logs will be uploaded to Club Log for IOTA QSO matching.
73 Paul G4PVM
С чего все решили что это Маркизы ? Он с Маркиз работал в прошлом году. Сейчас обычная Полинезия (OC-067). С Маркиз активно работает FO5QS (буквально несколько часов назад видел его работу) - так он только бумажные карточки посылает , а FO/F6BCW все отработанное подтвердил лотв
Вложение 344485
не вижу ни какой проблемы самостоятельно напечатать ПО ЗАПРОСУ карточки для зачета IOTA на обычной А4 бумаге - влазит 6 карточек на лист .
обязательно д.б. НАПЕЧАТАНО название острова, данные связи , DXCC zone и живая подпись оператора.
Скорее всего я лично бы так и поступил...
У меня данная референция для IOTA подтверждена, а вопрос я задал по просьбе нашего коллеги из Австралии, Андрея, VK5MAV.
В данное время почтовая связь между нашими странами не работает. Конечно можно ему отправить через каких-нибудь радиолюбителей из других дружественных стран, а в принципе почему бы просто напросто не залить логи в LoTW и тогда у всех проблемы снимаются...
Антон RG0C только сегодня вернулся из командировки, нашим вечером. Имел с ним беседу по телефону. Думаю появится тут и прояснит ситуацию с зачетом и карточками.
Сергей, добрый день!
Автозачёт за "острова" будет на Клаб-логе.
По карточкам вопрос решается, но однозначного понимания нет.
Дела только на этапе подтверждение поездки в IOTA комитете, как только будет информация "дам знать").
Первый блин, как первый блин, для меня это первый опыт.
AF2F/W4 NA-067 автозачет через Club log.
Активность за август 2022г.
3D2LYC OC-189 (май 2023) в автозачете через LOTW.
делали донейшен?
У меня почему-то MM0UKI не появляется, хотя карточка уже есть
Сегодня два острова, для меня новые. Может, кому-то инфо будет полезна:
JA4GXS/6 – Kami Koshiki Island AS-037 - прямо сейчас на 14074 ft8
OX0J - NA-220, пораньше тоже ft8 на 14091 сработал
Очень простой вопрос: решил собирать IOTA. Как зарегистрироваться на сайте программы IOTA?
Заходите на https://www.iota-world.org/ru/login.html а дальше по скринам будет все понятно.
Вложение 344878
DS1TUW/2 IOTA AS-090 14027 симплекс, посмотрел у себя, однако новый остров, а вроде рядом.
Налетай кому нужно.
MM0UKI Автозачет через LOTW
Сегодня под Орлом (парк-отель "Мечта") завершился юбилейный (30 лет) слет клуба Русский Робинзон (Russian Robinzon Club). Была очень интересная и насыщенная программа, значительную часть которой занимали отчеты о прошедших IOTA экспедициях. Фотоотчет будет выложен в специальной теме, посвященной слету на данном ресурсе, следите, будет точно интересно.
AS-090 Taeijak Island 10136 DS1TUW/2
перезалил сегодня в LOTW QSO c MM0UKI изменив время на 1 час раньше и QSO подтвердилось (по известным проблемам не оплачивал)
Вложение 345066
Почему GRIG (INVALID) ?
- - - Добавлено - - -
Grid (INVALID)
Подтвердилось в IOTA? т.е. от IOTA получили вот такое сообщение?
Вложение 345067
[QUOTE=RV6ANI;1983713]перезалил сегодня в LOTW QSO c MM0UKI изменив время на 1 час раньше и QSO подтвердилось (по известным проблемам не оплачивал)
Вложение 345066
Спасибо- сделал то же самое- все подтвердилось..И на LoTW и на IOTA
Да!
Вложение 345098
скрин из Pending QSOs Maintenance
- - - Добавлено - - -
Пришло и на почту
Вложение 345099
Коллеги, добрый день.
В рамках личной встречи в Москве с одним из владельцев QSL's и участником экспедиции 2013 года VY0/RK0BWW/p (NA-008, NA-009, NA-043) достигнута договоренность о том, что я смогу оказать содействие тем, кто имел связь с этой станцией, но не получил подтверждение.
Подробности в личной переписке.
DU1/SP5APW OC-092 в автозачете через клублог.
Сегодня обнаружил у себя.
Может и раннее он был?
3D2LYC OC-189,автозачет через lotW.
Примерно дней как 10 появился.Цитата:
3D2LYC OC-189,автозачет через lotW.
А карточку заказывал, уже давно, пока нет, и наверно не будет.
Валерий!
Евгений RZ3EC, очень педантично, на протяжении нескольких десятилетий ведёт учёт и подтверждение легитимности всех островных экспедиций проходящих на территории РФ. У него же есть вся база. Вам необходимо только понимание, какие референции островов по RRA идут в зачёт на Р-150-С.
Я делал такой список, но он до последнего добавления территорий.
Валерий, привет.
А в каком смысле заняться островными странами? Чем процедура не убедительна?
Острова (группы) определены, что ещё надо. Есть, конечно определенные сложности, но если кто отслеживает (хотябы записывает в лог) номера референций по IOTA, то вообще никаких проблем. С подтверждением я лично как активный Айотчик проблем не имел ни с одним островом...
Так что претензия, я считаю, не обоснована совершенно, уж не обижайтесь, Валерий, но это факт.
Игорь, я все это понимаю, но вижу, что наличие базы никак не подвигает проблему к решению, а именно - в наше раздолбайское время видимо надо как-то активаторов заставлять решать эти проблемы. А то получается съездили , залили на хамлог журналы и всё. А что там куда считается - не важно. Не у всех чувство ответственности "за тех кого приручили" имеется. Ладно будем ждать дальше, а то меня побьют за эту тему здесь. ?3!
Валерий, конкретно в чем у вас проблема?
Вот здесь вы правильно написали и применили ключевое слово "съездили"...
Что ещё нужно? Люди затратили кучу бабок, сил, времени, нервов...
А что куда считать будете, это уже ваше дело. Если разговор идет по нашим северным островам, то в основном люди счиают, кто на IOTA, кто на RRA, кто на РДА, кто на RFF, кто на Р-150-С - выбор широкий и активаторы дали вам эту возможность...
Если действительно у вас есть какая-то конкретная проблема - озвучте и я уверен, что она решится в приватном порядке.
Могу вам выслать какие референции по IOTA соответствуют островным российским странам.
Сегодня тоже через LOTW добавилась данная референция, после оплаты через CL. Воспользовался услугой https://forum.qrz.ru/29-qsl/56132-cl...rs_oplata.html
Парни, подскажите, не нашел информацию про Юриса ZD9W, до какого времени у него планы на острове ?, посмотрел в векипедии, якобы корабль один раз в месяц ходит и то чуть ли научные судна...
Александр. Примерно так и есть.
Две недели тебе на охотничьи дела. Думаю хватит.
А там глядишь и заметёт.))))))
- - - Добавлено - - -
Yuris, YL2GM will be active as ZD9W from Tristan da Cunha Island, IOTA AF - 029, 24 September - 22 October 2023.
He will operate on 160 - 6m, CW, SSB, FT8.
Recent DX Spots ZD9W
del
JS6TWW AS047 3573 FT8 сейчас
130300 -5 0.6 587 ~ CQ JS6TWW PL55 JA
125830 -18 0.6 588 ~ IOTA AS047 TU
Здесь же RM0F/P , T22T , 3D2AG
Регистрация на RSGB 2023 Convention livestream
https://rsgb.org/main/rsgb-2023-conv...on-livestream/
RI0Z AS-039 и OX0J NA-220 в автозачете Club Log
Подскажите пожалуйста по диплому IOTA:
Зарегистрировался на их сайте, прочитал кучу информации по зачету островов, про зачет бумажных карточек, скачал подтверждения с LoTW и ClubLog но не смог найти информацию по самим дипломам... В каком они виде (бумага?) Как выглядят? Сколько стоят? Отправляют ли в РФ с учетом текущей международной обстановки? Как оплачивать?
Как я понимаю самый простой диплом: «IOTA 100 ISLANDS OF THE WORLD» - у меня выполнен? (Смущает незаполненные две последних графы). Заявлять бумагу очень не хотелось бы - только LoTW и ClubLog.
Вложение 346053
Кто в курсе - помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Всем Привет!!!
Экспедиция в AS-044 зачтена IOTA -комитетом.
Добавлен остров Южный, лог залит в Клаб-Лог.
Огромное СПАСИБО, Виктору R6AF.
Наверное уже многие видели информацию, но продублирую здесь:
KL7RRC, NA-028 St. Paul island, 07-15 декабря 2023 в составе:
Tim NL8F
Alex KL5CX
Yuri N3QQ
Сначала отдельным рейсом уйдет груз с оборудованием, а позже команда (самолет маленький)
Парни!
Есть новости от Цезаря VE3LYC?
Последние датируются от 30.10.23.
DS1TUW/2 AS-090
Автозачет ClubLog
Ну раз уж информация прошла, то от себя добавлю информацию для российских и белорусских радиолюбителей.
Карточки для них через RW3RN.
Кто окажет содействие финансовое в размере 1000 рублей, те получат до конца года подтверждение в LOTW и конверт на домашний адрес.
Перечисления через меня, карточка привязана к номеру телефона 89107515050.
Сказал Юре о том, что часто есть недовольства по поводу работы их экспедиций с нами.
Готов рассмотреть изменения режимов работы специально для россиян, пожелания можно скидывать мне или заранее, или в рамках их активности..
Спасибо за инфо, а то я уже было хотел сам спросить, как подмогнуть.Цитата:
Карточки для них через RW3RN.
Кто окажет содействие финансовое в размере 1000 рублей, те получат до конца года подтверждение в LOTW и конверт на домашний адрес.
Подмогнул, не пуха парням, жду.
73!!!!
AB0DL подтвердил через eQSL NA-062 и NA-034.
QSO в FT8.
Буду просить CFM на бумаге.
Новости 11:02 AM
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
V62P V62S News 3 November 2023.
NFC guys worked tirelessly in order to be able to accommodate this project. Today is a national holiday, as the people here celebrate the Independence Day of Micronesia. However, their staff in Weno is still in the office for another hour or two as they are taking bookings for a trip to the western islands, required only to assist me. I am very grateful for their understanding and consideration. Here is what has been discussed and how my scheduled looks:
8 Nov - Depart Weno on North Star, direction western islands of Chuuk. The boat will carry passengers and cargo.
9-10 or 11 Nov - North Star will stop at as many islands in that group as needed, depending on the final list of passengers and cargo. All these islands belong to OC-155. At each island, passengers and cargo must be transported to the atoll by motor canoe, since there is no harbor to dock to. Once all drop offs are done, the boat will head to Satawal. This portion will a charter for me only, as they have no other passenger or cargo for that destination.
11 or 12 Nov - Arrival in Satawal. I will disembark and the boat will return to Weno.
16-17 Nov - The boat will travel again from Weno to the western islands with a crew belonging to the state utility company, who has work to do on three of those islands.
19 or 20 Nov - The boat will pick me up from Satawal and take me to Puluwat.
24 Nov - Depart Puluwat.
25 Nov - Arrive in Weno and fly out the next day.
Mark, who is the Assistant Manager here in Weno, will meet with the Chuuk utility company on Monday morning, in order to discuss with them the possibility of better accommodating their project and mine. Their field team left yesterday for the Mortlok islands, with another boat, where they arrived today. Once they finish their work. they will be return to Weno, and after a short break, will head out with North Star to the western islands.
It appears that in order to accommodate the second part of my project, the utility company crew must hang in there on the western islands for a few extra days. The plan is that following Mark's discussion with the head of their project on Monday, he will bring me into the picture. If they agree to help me out, I am prepared to compensate their crew for their extra time. Additionally, I will ask them to look into possibly leaving a bit earlier for the western islands.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
11 или 12 ноября ждём первый остров OC-155 Надеюсь у товарища Цезаря всё получиться.
11 или 12 ноября ждём первый остров OC-155 Надеюсь у товарища Цезаря всё получиться.[/QUOTE]
oc-155???
11 or 12 November arrival in Satawal, OC-299 (V62S)
19 or 20 November departure from Satawal and arrival in Puluwat,
OC-155 (V62P)
24 November departure from Puluwat
Я писал.
Пардон, не то написал..
Нынче VU7W AS-106 Minicoy автозачёт через Clu Log. Спасибо.
Бумажную QSL - заказал через бюро, только когда она придёт, одному Богу известно.
Всем привет!
Появилась возможность продолжить работать над нашими таблицами по статистике работы с азиатскими островами России, Канады и Аляски. Отослал скоррективную таблицу по азиатским островам, просьба кто обнаружит ошибки мне сообщить. Также приветствуются новые участники, пишите в личку или e-mail на qrz.com.
Благодарю!
Может кому надо - на 10136 в цифре OC-151 YB9/DL3KZA.
З.Ы. Цезарь написал, что выход его лодки откладывается, так что первый остров не раньше 13-14 ноября.
KL7RRC, NA-028
Оборудование подготовлено (в машине) и отправлено на Аляску 08.11.23. На фотографии Алекс, KL5CX у Юрия N3QQ
Вложение 347175
А это поселок, откуда будет работать команда.
Вложение 347176
V62S OC-299 на 21040 оглушительно
V62S 14040 up.
V62S 21260 up 5. Цезарь, как всегда, идёт негромко, но слышит прекрасно!
Всем привет!
DS1TUW после успешной активации AS-090 планирует продолжить выезжать на острова и его интересует потребность в конкретных референциях.
Вот тут можно заполнить форму и указать те острова Южной Кореи, которые вам нужны
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...H4oHw/viewform
- - - Добавлено - - -
Топ 10 островов Канады по итогу 2023г. среди участников форума:
NA-131
NA-125
NA-229
NA-227
NA-175
NA-007
NA-043
NA-231
NA-205
NA-173
Здравствуйте!
Кто то располагает информацией как долго Цезарь собирается быть на OC 299?
По новости от 09 ноября на его сайте https://v6iota.weebly.com/ (только с VPN открывается) планировал быть с 13-14 ноября 6 полных дней.
Потом - 4 полных дня с V62P - Puluwat Atoll (OC-155)
PR0T-@ 28010.0 PR0T 18:47 16 Nov Trindade & Martim Vaz (SA-010
V62S передал телеграфом, что потопал на 18128
Часть (самая важная)сообщения от Цезаря в переводе Яндекса:
...Согласно "последним данным", за мной заедут в среду 22 ноября по моему времени, и поэтому я, скорее всего, буду работать до 23:30 UTC 21 ноября. Затем меня отвезут в Пулуват, где мне разрешат оставаться максимум на 3 полных дня....
(даты не указаны)(Просит также, тех у кого есть ОС-155 не вызывать его, а тех для кого остров-новый, воздержаться от многократных контактов)
https://v6iota.weebly.com/ оригинал
анонимайзер для просмотра https://www.croxyproxy.com/
Цезарь на 24905 грохочет, перестал звать NA/SA- отвечает всем. Кто не успел и слышит, зовите. Выше 1-2
V62S сейчас на 21.260 дает долгие CQ, слушает 5 выше.
Сообщил, что на острове до своего утра, то-есть еще 12-14 часов.
Появились первые споты V62Р (OC-155) на 21255.
Вроде первые споты пошли
V62P 23/11/24 0558Z 21255.0 IOTA OC-155 up5 JH1OAI-9
V62P 23/11/24 0555Z 21255.0 Pulap Atoll OC-155 up 5 VK3HJ
V62P 23/11/24 0551Z 21255.0 Cq~ 5UP HL1OSB
14040 слушает выше 1-3 Пока только япы.)))))
V62P 24893 слушает выше 1-2 Идёт на 599, просит сейчас только NA. ASIA RA и JA просит QRX.
- - - Добавлено - - -
24896 перебежал.
- - - Добавлено - - -
NA NA NA - сидим, курим и ждём.))))
На 10м в SSB не успел, пока вспомнил где микрофон, он пропал.
21255 up5 сейчас. Отработал, но с неуверенностью, дождался когда выплывет погромче и переработал.
24896.5 Цезарь только для EU выше 1-2 .
Тут на 599 идёт. Налетай.
фединги, слабенько с моим сетапом.
V62P на 12м сейчас 24905, разогнал всех азиатов, только NA.))))
Видео на память.
https://www.youtube.com/watch?v=q1KC58T0DbI
Я десять мин. тому назад позвал V62P на 24893. Он ответил сразу.
Всё верно. Он передавал несколько раз для азиатов, что их время с 1 utc. А до этого момента не приставайте.))))) NA и не каких поблажек.)))))Цитата:
Я десять мин. тому назад позвал V62P на 24893. Он ответил сразу.
Скоро начнётся только EU. )))))
В эту поездку у Цезаря всё по его же составленному плану о котором он писал. Всё по взрослому, мышь не проскочит. Он пару раз товарищам из JA с передачей полного позывного, морали передавал, что типа нехрен лезть поперёк паровоза, QSO с вами раньше времени не будет. Тишина гробовая стояла, не одна б.....ь пакостей не делала.
И спокойно продолжал дальше тянуть NA.
Прикольно, я сидел слушал. Прям выволочки как в школе, нашкодившим ученикам от учителя.
- - - Добавлено - - -
По сравнению со вчерашним днём, нынче прохождение полностью село.
Вчера Гренаду хапнул на 15м и D4C ответил без напряга на 20м, а нынче можно курить бамбук. Магнитака ети его в дышло.))))))
Что то совсем ни как ни одного острова в экспедиции Цезаря не удалось взять. Звал,звал но не взял.
Активация OC-155 закончилась? Три дня занимался ремонтом антенн ( опускал, поднимал мачту):s9:
В последнем сообщении на своем сайте они сообщал про 4 дня работы с ОС-155. Сегодня третий, есть вероятность, что еще до завтра будет. У него там Инет есть, наверное сообщил бы, что заканчивает, IMHO.
Кстати, там еще отмечено, что лаптоп накрылся и пишет лог на бумаге, так что онлайн лог не сразу будет.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и объявился:
V62P-@ 21255.0 V62P 10:41 26 Nov Looping for EU, up 5 Micronesia selfspot
V62P 14255.0 СЕЙЧАС АП5 не громко, ответил сразу
AS-031 Chichi Isl JH1HST/JD1 сейчас 7041 @1419
Цезарь на своем сайте подробно расписал пребывание на ОС-155. Мне понравился коммент в рефлекторе :s10::
Amazing. No food, no gas, no shelter on the island, but kids have cell phones... My 13 and 11 years old grandkids still not allowed to have it.
Matt - AF2F
(Удивительно. На острове нет ни еды, ни топлива, ни укрытия, но у детей есть мобильные телефоны... Моим 13- и 11-летним внукам до сих пор не разрешено их иметь.)
Новости от Цезаря выборочно:
29 ноября 2023 (03 UTC или 13:00)
Мне только что сообщили, что судно прибудет за мной утром 1 декабря,.......
Подрядчики, о которых я упоминал, сказали мне, что они могут "рационализировать" использование газа и предоставить мне 1 галлон. Это еще один газовый баллон, и я уточню у них во второй половине дня. Если это так, я добавлю несколько часов к каждому из мероприятий на полосе сегодня и завтра, пока не будет израсходован весь бензин.......
Я планирую ограничить свою работу с 12 до 16 по Гринвичу. Это позволит мне быть в эфире сегодня и завтра. Сначала я буду на 30 м, после чего перейду на 20 м и обратно на 30 м. Пожалуйста, дайте шанс тем охотникам за IOTA, которым это все еще нужно........
Цезарь, VE3LYC опубликовал объемный пост на сайте экспедиции (https://v6iota.weebly.com/). Он достаточно подробно описал проблемы со здоровьем, которые у него возникли после длительного пребывания в экспедиции. Кроме этого сообщил важные новости по поводу лога и карточек:
- 85% лога V62S и весь лог V62P у него на бумаге и требует оцифровки. Он займется этим как можно быстрее и это будет связано с его восстановлением после поездки;
- карточки как всегда будет печатать Алфио (IT9EJW) и Цезарь планирует отослать ему фотки для QSL как можно быстрее, чтобы тот успел разместить заказ до праздников (Рождество, Новый год);
- тот кто, запросит карточки direct и кто спонсировал активность получит карточки до дедлайна 31.01.24;
- как только лог будет оцифрован и размещен на Clublog, подтверждения в LoTW получат все спонсоры и запросившие карточки direct.
KL7RRC, NA-028: В связи с плохим погодным прогнозом на 07.12.23, экспедиция стартует на два дня раньше - 05.12.23
Почему-то не могу открыть его сайт....
[QUOTE=EU7A;1995649]Цезарь, VE3LYC опубликовал объемный пост на сайте экспедиции (https://v6iota.weebly.com/).
Да, похоже в России weebly.com недоступен.
- - - Добавлено - - -
Свежая информация от Юрия, N3QQ - вылетают сегодня по ихнему времени и вечером попробуют установить сетап. Если получится, то можно ждать их нашим завтрашним утром. Если нет, то возьмутся за сетап утром (нашим, в Европе, вечером).
KL7RRC на 10131
Пока работает только один оператор, из-за непогоды самолет с остальными участниками будет только в четверг .
Сегодня рано утром видел в FT8 на 20м связь KL7RRC и NL8F (один из членов команды, который в четверг вылетает) :s10:
- - - Добавлено - - -
Кстати, может кто не знает - у них журнал лайвстрим, можно смотреть здесь: https://clublog.org/livestream/KL7RRC
Позывные часто повторяются, вот сейчас R9OK дважды на 40м.
KL7RRC NA-028 сейчас 7074 до 3 потоков @391 .... - Юрий написал что пробует Европу - смотрите .
CW- когда можно ждать, если не секрет.Цитата:
я переслал ему ваше сообщение - через несколько минут будет на 20 метрах
сейчас 7056 и 14091
вот как было когда тестировали в W7
Вложение 348212
По прилету один усилитель не вынес перелета .Весь инструмент у Тима, который еще не прилетел
Вложение 348213\
вот что сейчас
попозжу вышлю еще фото - смс-ка пришла
- - - Добавлено - - -
Вложение 348214
фильтры HP
----------
в ливстриме не все связи отображаются
вот 40 метров
043730 -6 -0.8 563 ~ RU3UR RR73; E33KQH <KL7RRC> -24
044000 -4 -0.8 563 ~ RK7T KL7RRC RR73
про 20 метров сказать не могу - не слышу его - диапазон пустой
на DT не обращайте внимание -я под T32TT подстроил - у KL7RRC все нормально
- - - Добавлено - - -
пятница - воскресенье cw ssb
Мда... Времена LH4C с острова Буве ушли в историю.
140845 -17 -0.0 1503 ~ CQ NL8F AO63 3573 сейчас - видно еще не вылетел на NA-028
KL7RRC- появился в Clublog, можно провериться кому актуально
KL7RRC
Алекс, KL5CX уже вместе с Юрием, N3QQ на острове, а Тим, NL8F не пропал пока туда из-за транспортных проблем.
Нынче почтой два долгожданных острова на бумаге, от Сергея Богдановича, почтой. Зачёт - зачётом, а бумага- она душу греет.)))))
Вложение 348274
Суббота проходит, а KL7RRC в эфире не наблюдается. Видать не всё там ладно на острове. Ждёмс.
- - - Добавлено - - -
Снова в цифре появились на 10м.((((((
KL7RRC 18100 дудят, взял !
Интернет у них там видать нормальный, Юрик N3QQ :friends: сразу мне скрин прислал по ватцапу нашей связи !:)
Сейчас на 14074.0
030930 -6 0.2 602 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 Аляска
031000 -7 0.2 602 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 *Аляска
031000 -7 0.2 542 ~ UN7ZAG KL7RRC +01 Аляска
031030 -8 0.2 601 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 *Аляска
031030 -7 0.2 541 ~ UN7ZAG KL7RRC +01 *Аляска
031100 -4 0.2 542 ~ UN7ZAG KL7RRC +01 *Аляска
031130 -4 0.2 541 ~ UN7ZAG KL7RRC RR73 *Аляска
031200 -5 0.2 541 ~ CQ KL7RRC AO47 Аляска
031230 -8 0.2 542 ~ JR1CAD KL7RRC R-13 Аляска
031230 -7 0.2 662 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 Аляска
031230 -8 0.2 602 ~ UA0ABA KL7RRC -15 Аляска
031300 -8 0.2 662 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 *Аляска
031300 -9 0.2 542 ~ JR1CAD KL7RRC R-13 *Аляска
031300 -10 0.2 602 ~ UA0ABA KL7RRC -17 Аляска
031330 -9 0.2 662 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 *Аляска
031330 -9 0.2 542 ~ JR1CAD KL7RRC R-13 *Аляска
031330 -10 0.2 602 ~ UA0ABA KL7RRC -17 *Аляска
031400 -4 0.2 542 ~ UA0ABA KL7RRC -18 Аляска
031400 -8 0.2 602 ~ UA0ACG KL7RRC -18 Аляска
031430 -8 0.2 602 ~ UA0ACG KL7RRC RR73 *Аляска
031430 -8 0.2 662 ~ BI4IWL KL7RRC RR73 Аляска
031430 -10 0.2 542 ~ UA0ABA KL7RRC -18 *Аляска
-----
KL7RRC CQ три минуты на 14040, попробуй успей.))))))) И сбежал в цифру.
Это как???????????
Типа, семья большая е........м не хлопай, сам виноват, что не успел.
Нехрена не понимаю.(((((((((
Метео смотрел в том районе, текущее - полная xxxx, а про 3 минуты, нихт ферштейн.))))
Начал отвечать и европейской части на 20 , полчаса наши
Сейчас на 14090 FH VP8FLY Фолклендские и VU7A и Лакшадвип о-в
...The goal is most contacts to all IOTA chasers. Learn how to use FT8. We have 1/4 of the planned equipment and challenges with electricity/antennas standing up, RF noise (solved), so it is what it is. Work us now or wait another 20 or so years for the next expedition....
(..Цель - большинство контактов для всех чейзеров IOTA. Научитесь использовать FT8. У нас есть 1/4 запланированного оборудования и проблемы с электричеством/антеннами, радиочастотным шумом (решены), так что это то, что есть. Работайте с нами сейчас или подождите еще 20 или около того лет до следующей экспедиции...)
https://www.dx-world.net/kl7rrc-st-paul-island-na-028/
И что вы этим постом хотели сказать.Цитата:
The goal is
Я и так понял, что не всё там хорошо, достаточно метео в том районе посмотреть.
Чёртас два.Цитата:
Не мытьём так катаньем загоняют в FT8
Не отработал бы SSB - забил бы, да и делов.
Мне эти советчики- доброхоты, уже в печёнках.
Я вот ведь не лезу в их огород, кому и чем и с кем.
И не прошу советов.
Ну и в мою печеночницу нечего лезть.))))
To UA0CID: Олег, всё просто: кому - результат (и тут не важны методы), кому - удовольствие от процесса. Когда первое и второе совпадают - идеально, но удовольствие первично. :) P.S. Сижу на больничном, удалёнки нет, в шэк, соответсвенно, не попасть - как в анекдоте: "Здоровье дороже!". Удалёнки нет и не будет, ибо, как я объяснил одному немцу, работающему по ней, мне нравится крутить верньер, касаться кнопок трансивера, в общем, "живая" работа. :)
Спасибо!!!!!!Цитата:
Под занавес уже часа полтора в телеграфе и в ваших краях должно быть слышно, т.к. в наших на хорошие антенны слабенько проскакивает...
В SSB взял, а теперь я сам в 370 км от дома и радио в горах.))))
Командировка.
KL7RRC, NA-028 закончили, теперь это история. Невзирая на все трудности, благодаря команде, в нашем рейтинге NA-028 опустилась с 10 места на 25-е. На днях разошлю всем таблицу по Аляске.
Десятка most wanted сейчас выглядит так:
NA-216
NA-215
NA-239
NA-074
NA-121
NA-214
NA-238
NA-236
NA-237
NA-053
Цезарь, VE3LYC оцифровал логи V62S\V62P. В скором времени он подает документы на валидацию обеих активностей и после их одобрения логи будут доступны на Clublog, где будут и инструкции по получения QSL.
Вот статистика с его сайта
V62S
QSO 6464
CW 4370 – 67.6%
SSB 2094 – 32.4%
Stations 4104
DXCC 94
CQ Zones 34
Continent QSO %
AF 13 0.2
AS 1950 30.2
EU 2802 43.3
NA 1436 22.2
OC 197 3.0
SA 63 1.0
Band QSO %
10 m 179 2.8
12 m 1265 19.6
15 m 2104 32.5
17 m 1458 22.6
20 m 1439 22.3
30 m 19 0.3
Total 6464 100.0
QSOs per DXCC for those above 1% of total amount of contacts.
DXCC QSO %
JA 1593 24.6
K 1257 19.4
UA 440 6.8
I 438 6.7
DL 394 6.1
F 174 2.7
UA9 157 2.4
SP 147 2.3
VE 127 2.0
OH 124 1.9
UR 100 1.5
VK 96 1.5
G 92 1.4
SM 86 1.3
ON 78 1.2
OK 77 1.2
EA 72 1.1
BY 64 1.0
V62P
QSO 2617
CW 2004 – 76.6%
SSB 613 – 23.4%
Stations 1977
DXCC 79
CQ Zones 32
Continent QSO %
AF 2 0.1
AS 761 29.1
EU 1009 38.6
NA 761 29.1
OC 67 2.6
SA 17 0.6
Band QSO %
10 m 17 0.6
12 m 797 30.5
15 m 596 22.8
17 m 122 4.7
20 m 658 25.1
30 m 427 16.3
All 2617 100.0
QSOs per DXCC for those above 1% of total amount of contacts.
DXCC QSO %
K 703 26.9
JA 653 25.0
I 185 7.1
UA 169 6.5
DL 146 5.6
F 59 2.3
SP 55 2.1
UA9 53 2.0
VE 50 1.9
VK 45 1.7
SM 42 1.6
UR 39 1.5
OH 36 1.4
OK 35 1.3
HA 27 1.0
HL 27 1.0
И при этом вы преспокойно работаете в фт8, где совершенно не надо "крутить верньер и касаться кнопок трансивера", всё делается с компа, то есть это совершенно не "живая" работа.
И на удаленку не надо катить, полно решений, где создается 100% присутствие рядом странсивером, и верньер тот же, и кнопки, вы просто не изучали данный вопрос.
Во-первых, Сергей, я и в RTTY не касался кнопок трансивера - лишь клавиатуры - F4 и F7. Ну а во-вторых, после того, как в 20-ом веке некие европейцы испортили римское выражение, скажу по-русски: "Кому и кобыла невеста". У нас с вами одни задачи, но мы идём к ним разными путями. И это нормально.
KL7RRC (NA-028) в LoTW появился, спасибо!
Получил LOG от KL7RRC.
5733 QSO. Из них с Беларусью-3, с Россией-273, что составляет 4,76% от общего числа.
Из Европейской России выше 14 МГц только она связь на 15-ке с RQ1A в 04-39 UTC
Как только поступят карточки, я сообщу здесь об этом.
LOTW и ClubLOG занимаются американцы.
EU7A был донором, поэтому получил подтверждение в LOTW.
Нашим тоже предлагалось оплатить 1000 рублей до экспедиции.
Оплатили только двое, один из которых связь не провел.
Чтобы Вам было немного понятнее. Дома примерный уровень шумов -125 плюс минус. Там было -80.
Статика.
Включите свой ATT на минус 20dB Добавьте еще один ATT на 25dB. И попробуйте поработать.
Нам заняло 3 дня чтобы вернутся примерно к -120. Светлого времени суток мало, тестирование только вечером.
Где статики было меньше работали SSB и CW.
На FT8 шумы особо не влияли.
Спасибо всем за контакты!
73,
Юрий N3QQ
Странно, откуда на Аляске зимой в декабре при максимально длинной ночи статика ?
Гроз нет.
Экватора с его статикой нет.
Снег и ветер, вот вам и статика.
У нас тоже зимой снег и ветер, но статики нет.
Не постоянно же там снег и ветер, наверное.
У IOTA программы есть разделение по видам модуляции отдельно CW и mix
лично знаю охотников только CW , и я в том числе , только CW и SSB.
и наши сетапы позволяют пробить шумовую дорожку -80 , тем более когда смогли ее понизить до -120 ))
огромная просьба для следующих поездок/экспедиций - хотя бы минут 15-20 поработайте классическими модами в наше окно и обязательно с сплитом
Вывод - надо иметь шэк дома, как все и всегда ( несмотря на шумный прием и сварливых соседей) ! А есть деньги и возможность, тогда в довесок и удаленку :-)
- - - Добавлено - - -
Саня ! А тебя-то, супер СW-опа, тоже туда затянуло ? И у тех и других отличный проход, просто обленился народ уже :-(
Привет Влад!
Да, у всех стояли .... волосы, или остатки волос.
По вечерам болело горло когда спать ложились, воздух очень сухой.
Пили горячий apple cider.
Снимаешь одежду, все искрит и разряжаешся внешней стороной руки.
Пока и 73!
Андрей, VK5MAV активирует ОС-171 06-11.02.24
https://www.qrz.com/db/VK5MAV/4
Андрей одиночка, надо думать как ему проспонсировать поход.
Спасибо за инфо!!!!!!!
Информация от RN3RQ
Кто желает проспонсировать (подмогнуть) финансово поход Андрея VK5MAV на OC-171 в феврале 2024 года, деньги можно отправлять в рублях Сергею Богдановичу на карту СБ.
5469 6100 1140 4786 Получатель Сергей Богданович Я
В переводе писать VK5MAV - свой позывной.
Всем 73!
https://www.qrz.ru/news/17545.html
Отчет о провальной экспедиции.
Спасибо Вячеслав!
У нас тут тоже есть ровно один такой-же диванный комментатор, который просто чтобы отметиться напоминает о себе.
Он к IOTA не имеет никакого отношения, если не шифруется под UK Privacy Laws.
Стратегический план был одна экспедиция в год, в этом году перевыполнили с 3-мя экспедициями. CO0RRC, KH8RRC and KL7RRC.
Это был тяжелый год как в песне Спепакова.
С праздниками Вас и до новых встреч в Эфире!
73!
DT0IP 28035,5 AS105. Одиноко страдает
KL7RRC NA-028 начали заливку в lotW,тем кто оплатил после экспедиции.
V62S, OC-299 в LoTW появился
Кстати, для тех кто ожидает подтверждения через LoTW на сайте IOTA последних активностей, надо подождать конца первой декады января - там проблемы с синхронизацией, а тот кто может поправить пока в отпуске.
Всех с наступившим Новым годом!
FO/F6BCW OC-067 в автозачёте ClubLog.
Сегодня первые директы за острова.
Зачлись на IOTA V62S (OC-299), KL7RRC (NA-028) через LoTW
Игорь, привет! Я когда по поводу V62, KL7 интересовался у Цезаря, то он отдельно отметил, что они зачтутся именно через LoTW. Может в клублоге тоже настройки слетели и надо копать в эту сторону?
Карточку я в свое время получил от LU4DXU, причем он охотно шел на контакт и с ним можно было общаться. Вроде сейчас другой менеджер, но стоило бы попытаться проконтактировать с LU4DXU, вполне вероятно поможет.
Вложение 349906Вложение 349907
[QUOTE=EU7A;2002809]Игорь, привет! Я когда по поводу V62, KL7 интересовался у Цезаря, то он отдельно отметил, что они зачтутся именно через LoTW. Может в клублоге тоже настройки слетели и надо копать в эту сторону?
Карточку я в свое время получил от LU4DXU, причем он охотно шел на контакт и с ним можно было общаться. Вроде сейчас другой менеджер, но стоило бы попытаться проконтактировать с LU4DXU, вполне вероятно поможет.
/QUOTE]
Спасибо за инфо, Андрей. QSO c LU4ZS этого года, подтверждено и в клублоге и в лотв, но автозачета на IOTA нет.
Насчет QSL - спасибо за подсказку, надо будет попробовать.
[QUOTE=UA3EDQ;2002814][QUOTE=EU7A;2002809]Игорь, привет! Вроде сейчас другой менеджер, но стоило бы попытаться проконтактировать с LU4DXU, вполне вероятно поможет.
Ребят !
Я писал про LU4ZS в бурж-IOTA группе, на которую вы оба подписаны. Похоже - не читали :-( !
Напишите Цезарю - пускай поправит.
В зачет через клаблог идет
Вложение 350132
[QUOTE=UA3EDQ;2003681]
Дима, ничего нового ты там не написал. :-(
К тому же в первую очередь интересует автозачет на ИОТА,
А я думал - написал ! По крайней мере - про реальную QSL, даже уже некоторые поблагодарить решились :-) ! А про LOTW тоже раньше писалось, что CFM есть, но автозачет почему-то не работает, хотя даже и в списке есть, наверно галочку с разрешением некому поставить ! Так что извиняйте, дядько !
Re: [IOTA-chasers] LU4ZS QSL
Dmitry Zaslavsky via groups.io
2 января, 2:44
Кому:IOTA-chasers@groups.io
Hi Jacek and the group!
Please find a message before! I think it’s the most reliable way now to receive LU4ZS QSL from LU4DXU due to political situation there. And here in Russia we are facing even more difficult problems with mail due to sanctions :-( !
Best 73’s and HNY 2024 to the group !
Dima, UA3AGW
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Rick Dorsch <ne8z@yahoo.com>
Кому: ua3agw@mail.ru <ua3agw@mail.ru>
Дата: Понедельник, 4 сентября 2023, 15:49 +03:00
Тема: UA3AGW de NE8Z/HC1MD
Hi Dima,
How are you doing?
I am in Michigan right now. I am the MAIL DROP for Henry LU4DXU.
A few weeks ago I mailed 4 QSLs to you from here 73 Rick
Ответ от iota support team - предоставленные LU4ZS документы, подтверждают работу с острова только до августа 2023.
Те у кого QSO позже автозачет не получают.
- - - Добавлено - - -
О чудо! Только что зашел на IOTA и LU4ZS (за сентябрь 2023) зачелся через клублог!
Видимо что-то в "консерватории поправили".:s7:
3W9C AS-130 автозачет через lotW(через "магазин"):s7:
Граждане, а товарищ Цезарь CFM за V62P и V62S через LoTW в IOTA зачёт, делает безвозмездно или за заказ QSL и бабки.
Кто в курсе.
А то, у меня, что то не появляется.
AT3SM, St. Mary’s Island IOTA AS-096 26-28.01.24. Планируют быть активными на 40-10m CW, SSB и Ft8.
Последняя активность оттуда была 6 лет назад.
Вот часть его письма о qsl V62:
I noticed that quite a few Russian hams have submitted OQRS via Club Log with the help of their friends and relatives. In particular, I noticed that hams from Uzbekistan are helping them out. I don’t know if you have any plans, but this was a very demanding and expensive project, and I don’t intend to confirm contacts for which the chasers are not sending at minimum a direct request. Meanwhile, all contacts for which direct requests will be received will be also uploaded to LoTW, so that they can be used toward QSO matching.
Не хрена не понял, после перевод.
Если кто то оплачивает, за меня, зайдя под моим паролем, и делая запрос, то по факту оплаты картой чужого человека мне нечего не будет, или наоборот.
К сожалению, перевод здесь однозначен. Смысл такой:
Некоторые русские смогли сделать запрос OQRS, воспользовавшись помощью друзей и знакомых. В частности, из Узбекистана помогают :s10: Это был очень сложный и дорогой проект, и я не планирую подтверждать тем, кто не заплатит хотя бы за директ. Кто заплатил за директ - получает QSL, заливку в ЛОТВ и "QSO matching"
Так что без денег скорее всего он вообще никуда не зачтет автоматом и в будущем. Но посмотрим
Экспедиция обошлась Цезарю очень дорого.
Заказывайте и оплачивайте OQRS директ - получите и автозачет на IOTA через LOTW.
Неважно с чьей помощью ты оплатишь (друзья, родственники, р/любители не из России).
З.Ы. За 3d2lyc уже и директ в Россию добрался.
ЗЗЫ Пока писал, Сергей уже все прояснил.
Понятно. Так бы и написал, кратко, ноу мани, ноу CFM.Цитата:
Так что без денег скорее всего он вообще никуда не зачтет автоматом и в будущем. Но посмотрим
Мир окончательно переворачивается, с ног на голову. Походу надо завязывать, со всеми этими программами и работать ради простого общения.
Взять тот же IOTA - комитет, то же письмо прислали, бабки хотят.
Я как бы готов всегда помогать (пока) и окольными путями, но терпеть не могу откровенного вымогательства.
И куда он приедет. Не ходит почта.Цитата:
Заказывайте и оплачивайте OQRS директ - получите и автозачет на IOTA через LOTW.
Я уже заказывал директ у него, оплатой через знакомого, год как прошёл, нет нечего.
"I don’t intend to confirm contacts for which the chasers are not sending at minimum a direct request"
Эту фразу переведу дословно, чтоб не было разночтений:
"Я не намерен подтверждать контакты за которые соискатели не шлют как минимум за заказ директа".
Вроде все и обоснованно, дорого и сложно, и т.д. Но "осадочек", даже конкретный осадок остался. Олег правильно написал:
Надеюсь, когда-то зальет и зачтет.
Да, с почтой проблемы - USPS и Canada Post официально объявляли о том, что не отсылают отправления в РФ и РБ. Хотя и тут отмечали, что что-то из Северной Америки приходило обычным путем (видимо не все там соблюдают принятое решение). Карточка 3D2LYC для меня вернулась Цезарю назад именно с такой отметкой почты - "не отсылаем в РБ". Потом Цезарь переслал в соседнюю страну - так и удалось карточку получить. V62S уже заказал проверенным способом, чтобы не рассчитывать на случай.
Олег, узнай у знакомого номер перевода и спишись с Цезарем - он, если карточка оплачена, всегда очень щепетилен по части отсылки, тут либо какой-то сбой, либо карточка от него ушла, а потом канула по пути.
Я карточку 3D2LYC заказывал через сына RW9LL который проживает в Аргентине. Цезарь отправил QSL ему ,он в свою очередь выслал ее из Аргентины мне.
Однако стоимость пересылки из Аргентины в РФ достаточно высокая. И вот только 13 января я наконец получил QSL.
Но в данный момент его аккаунт на PayPal получил блокировку по причине "подозрительных операций" . Так что надо искать другие пути. Таким образом зависли QSL и потверждения еще 3х островов HQ9A -NA 057,PS0F-SA-010,TX5L-OC-033. Вообще очень трудно стало пополнять острова.
"Я заметил, что довольно много российских радиолюбителей отправили OQRS через журнал клуба с помощью своих друзей и родственников. В частности, я заметил, что им помогают радиолюбители из Узбекистана. Я не знаю, есть ли у вас какие-либо планы, но это был очень сложный и дорогостоящий проект, и я не намерен подтверждать контакты, для которых охотники не отправляют, как минимум, прямой запрос. Тем временем все контакты, по которым будут получены прямые запросы, также будут загружены в LoTW, чтобы их можно было использовать для сопоставления QSO."
это перевод яндекса, замечу местами кривой, вообще наоборот, но в целом смысл все же довольно внятный
Я написал ему, что у меня есть сразу несколько причин, по которым я не получу от него бумажную qsl, и lotw для меня единственный вариант, его ответ ...этого не буду писать
В итоге-кому важно подтверждение, ищите варианты...
Здравствуйте, коллеги. Сергей, RN3RQ, сообщает:
1.Обсуждается с Цезарем VE3LYC сотрудничество по получению подтверждений за его экспедиции (LOTW,clublog,paper card). По результатам сообщу сюда.
2.Карточки за активность с AS-044 (Шантарские острова) RG0C/p напечатаны, всем нашим пользователям будут отправлены через бюро. Остальные могут обращаться на ua3r собака yandex.ru
Нус, что сказать граждане, V62S и V62P - вчера оплатил, нынче зачлось.))))))))))
Отдать должное, хоть не затянул. Сами знаете кто.)))))
Можно заявляться, а то демоны из IOTA комитета, страждущие мани, могут и заблокировать.))))))))
HQ9A -NA 057 в автозачете IOTA через СlubLog.
Начали работать AT3SM AS-096.
Больше работают FT-8, но сегодня и CW были на 21.040 слушали выше.
Подскажите, куда отправлять DT0IP?
На qrz.com менеджер 6K2CFI.
Через бюро отвечает?
[QUOTE=UA0CID;2004458]Шантары 2023 RG0C/P немного красоты.
Да, красота! Только на Р-150-С так и не зачтенная.
FO/K6VVK OC-066 автозачет via ClubLog
AT3SM залили лог в LOTW
Сообщение от Сергея, RN3RQ:
С Цезарем VE3LYC есть договорённость в получении подтверждений за его поездки на острова. Один остров - 5$ (QSL, LOTW, Clublog), доставка через бюро только пользователям. Остальным по договорённости. Заявки с данными о связях слать на ua3r собака yandex.ru
Прямой логистики из Канады в Россию нет, доставка будет через Кипр, возможна задержка...
Всем привет.
По сообщению от Андрея VK5MAV, он практически собран к поездке на OC-171 (6-12.02.2024г). Осталось только мелочи.
Цитирую часть письма с его разрешения.
----------------------------------------------------------------
"Да все уже практически приготовлено.
Антенны обе в сумке, для них предназначенных - я беру DX Commander и здоровый диполь от Спайдербим, с их же 12м мачтой.
Плюс всякие провода, веревки, колышки, инструменты и т.д.
Так примерно килограмм 18 сумка.
Осталось трансивер и усилитель в чемодан уложить - ну это в понедельник. Ну и сумка со своими вещами.
В общей сложности килограмм 50.
Правда, как обычно, понервничал немного.
Как и перед поездкой на Марион риф - неделю назад точно через Магнетик Айланд прошел серьезный циклон.
Только 2 дня тому как восстановили подачу электричества и мобильное покрытие на острове.
Ну и как обычно - я выбрал самый влажный и комариный период - причем серьезные меры против комаров нужно принимать - а то и лихорадку Денге можно легко поиметь.
В-общем, возвращаюсь к обычной своей экспедиционной жизни :-)"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так, что ждём и желаем ему хорошей погоды и хорошего прохождения.
Посмотрите на его странице политику QSO. Не надо хапать по 10 связей.))))) 1 QSO в руки. Дайте отработать всем желающим, кому нужен новый остров.
Может надо кому-нибудь.
С 23-го по 25-е февраля текущего года будет работать AU2RS AS-199.
Инфо: Nachugunta IOTA AS-199 – 23rd Feb 2024 to 25th Feb 2024
Вот она )
Вложение 351277
Доброе утро всем.
Пришли из печати за KL7RRC (NA-028).
Радиолюбителям из России и Беларуси при желании получить QSL нужно написать мне на адрес электронной почты и указать, как хотели бы получить.
Условия:
1. Через бюро-только запрос
2. Кто не пользуется переводами и хочет получить на домашний адрес, то выслать конверт с обратным адресом по адресу с QRZ.RU
3. Для получения на домашний адрес-запрос и оплата стоимости конверта по России или до Беларуси весом более 20 грамм. Карта привязана к номеру телефона 89107515050
Ваши карточки для этой экспедиции не требуются.
Вот только "секрет" в том, что с Канады в РФ почта не ходит, и бюро никакого не будет.
Поэтому будет "полу-директ" всем заказавшим через RN3RQ одной "кучкой" куда-нибудь (к примеру, на Кипр), оттуда переслано в Москву в бюро, дальше уже "по местам".
Плюс, если речь идет и об "LOTW, Clublog" - то Цезарь явно сообщал, что заливка в ЛОТВ и автозачет будет только для заказавших директ, за те же $5, но который напрямую в РФ не дойдет, даже если у кого-то есть возможность оплатить Цезарю самостоятельно.
У кого есть другие варианты заказать надежней или дешевле - никто ж не заставляет :s6:
Андрей VK5MAV/4 появился в эфире с острова. 14042 слушает выше, следите. Мне ответил выше 1.8
Проходит очень хорошо.
ответил ап 1.44
Up 1,6
Первые связи загружены на CLubLog, можно проверять.
Респект Андрею.
Как то странно..... Андрей сплит выключил. Зоопарк на частоте. Но идет с приличным уровнем.
У нас по-прежнему Андрей идет на 14042 up не громко, но ствбильно. Ответил с первого вызова.
Немного непонятно только одно - почему одной "кучкой", но за те же $5, и притом - за каждую QSL - раньше такого не было. НО ВСЕ ПО ПОРЯДКУ, НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ !
Вот тариф на одно стандартное международное авиа-письмо из Канады
"Mailing Internationally: For sending international mails, the cost of a Canadian stamp for postage to an International Country is $2.71 for a postage stamp". Выходит - из OQRS в 5 USD за каждую QSL, оператору в качестве доната остается 2,3 USD за минусом расходов на печать и логистику с каждой QSL. Только я очень сомневаюсь, что отработавшим с двумя островами, QSL за каждый из них будет отправляться в отдельном конверте. Надо быть полным идиотом, чтоб на этом терять 2,7 бакса. Другими словами, c 5+5 USD те же 2,7 USD за отправку, а 7,3 USD - в "казну" :-) !
А вот 3 варианта тарифов на 2024 г. за 1кг международки - мелкого пакета или посылки из Канады
Вложение 351434
Выходит - без трекинга примерно 25 кан. $ = 18,5 USD, а с трекингом 47,5 CAD = 35 USD - почти вдвое дороже, но надежность важнее ведь !
Короче,этой суммы должно хватить на отправку скромной кучки из 167 QSL весом максимум в 6 грамм каждая ( за двойную раскладушку) ( 1000 гр / 6 гр. = 166,6 :-))) !
2-й этап у нас, предположительно, Кипр.
Вложение 351436
Там без вариантов - 19 Евриков для Европы, включая Россию. Ну и надо добавить еще 4 Евро за заказное - трекинг ( намного дешевле, чем в Канаде, однако !). То есть выходит 23 Евро = 23х1,07 USD = 24,61 USD . В общем 25 бакинских !
Ну и все эти 2 групповых пересылки обошлись в 35+25 = 60 USD, или 60/167 = 0,36 USD = 32,4 руб за QSL. А дальше останется к количеству заказанных вами карточек ( 1 или 2, в зависимости от кол-ва островов) добавить еще 27 руб за простое письмо, ну и еще в благодарность Сергею за работу. Думаю, большинство отработало с 2-мя островами. Тогда выходит 32,4х2+27= 92 + Сереге. На мой взгляд - наш суммарный расход на все это составит 125 рублей или примерно 1,4 USD . А "стоимость договора", как известно - 5 USD за QSL, то есть, за кило QSL (167 шт.) имеем 167х5= 835 USD. Осталось вычесть отсюда наши внутренние расходы, которые мы оценили в 1,4 USD за 2 QSL, или 1,4x 167/2 =116,9 USD, округлим до 117 и стоимость пересылки из Кипра ( 25 USD). Я бы добавил сюда еще оплату услуг помощника на Кипре, ну пусть половину стоимости посылки, или 13 USD. Имеем 835-25-13-117= 680 USD. Именно столько ( по моим прикидкам) надо будет отправить дяде Цезарю ! Ну, и с учетом его расходов на отправку (1 кг = 167 QSL) выходит 680-35=645 USD или 645/167 = 3,86 USD, что является нашим ему "донатом" из расчета за 1 QSL. Помните, я выше вычислил "7,3 USD - в "казну" :-) в пересчете на 2 QSL и индивидуальной рассылки в одном конверте. Ну что ж, мы его совсем не обидели, а Серега правильно сделал раскладку. Хотя, сначала показалось, что при групповой рассылке это должно обойтись заметно дешевле. Ну из-за санкций вклинилось слишком много "перекладных" - этапов. Ну что ж поделаешь, за удовольствие надо платить!
Думаю, если дело дойдет до Клиппертона, то, c учетом того, что DX-МЕНОВ, пока еще собирающих QSL, у нас куда больше, чем АЙОТ-чиков, за счет массовости можно будет стоимость групповой рассылки на душу населения :-) сократить с 5,5 USD, запрашиваемых экспедицией ( а не Тимом лично) - до 3-4 баксов - и это радует, дай-то Бог !
А Сергея считаю нужным поблагодарить за инициативу и предстоящую большую работу !
73 ! Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Почему-то у меня не вставились фотки с тарифами, но не суть - я итак словами все доходчиво описал :-) ! Если кто объяснит, как - я готов разместить их в отдельном посте !
Дима, привет! Ну в данном случае калабабки не в почтовые расходы, а в покрытие расходов по экспедиции.
В одной приватной беседе Цезарь сказал, что "немного" в минусах после экспедиций и продолжает надеяться на спонсорские деньги.
Очень сожалеет, что РФ отключили от РР, ибо наши парни всегда ему помогали и эта помощь была значительной....
Тем не менее, несмотря на запреты, он видит что RA/UA как-то все же умудряются ОкюРээсить :)... (поэтому то он и не спешит открывать свой бесплатный cfm - эт от себя добавляю :) )
Привет, Жень !
Ну вот и по моей прикидке ( уж не знаю, насколько она тебе понравилась :-) - выходит, что мы его в накладе не оставили, а даже еще и немного подогрели по сравнении с индивидуальными рассылками. А еще сэкономили ему уйму времени. Ведь, подготовить и разослать,скажем, cотню конвертов ( в нашем конкретном случае) куда дольше, чем одну маленькую бандерольку :-) !
73! AGW
Перешел на 14260 кто то слышит?
А нужен! ATNO!
Насколько я понял. Кенгуру сшибло антенну у Андрея, он пытается сейчас чинить её в темноте подвергаясь атаке кучи комаров.
Плюс у него во время переезда отломалась одна лопасть на ключе. Посему иногда передаёт коряво.
Прохождения с его слов на ФБ- дрянь.
Не слышно
На 28 в 08:45 успел в CW, на 14042 не слышно.
У нас не слышно...
Если кто на связи с Андреем, то передайте, что на 20-ке его слышно здесь строго после 12 Z.
В первый день очень было неплохо слышно, но много звали.
До этого времени надо использовать частоты повыше типа 28 и 24 МГц.
Ему, конечно, там видней, но просто если он не видит себя на скимерах, это не значит, что прохода нет.
Тимофей
Сейчас слышно хорошо на 28042. но меня не слышит 100 ватт(((
Ура услышал!!!
Антенна RB 448
14042 сейчас Андрей VK5MAV/4 слушает выше.
Чудеса - как же все-таки здОрово слышно Андрея !
Последние дни все время в разъездах , но сегодня послушал LP на 20 , сейчас SP на 20 - ну просто лом!
И слышит с первого раза мои 100 вт ! Уж не знаю что у него там за сэтап ?
На других диапазонах не успел послушать ...
28042 ап1
VI60IOTA ОС-171
Андрей спецпозывной получил?
Слышно традиционно не громко))
https://www.qrz.com/db/VI60IOTA
Вот тут вся информация, кому интересно.
С час назад,по скеду провел QSO с Андреем телефоном,сразу дал и VI60IOTA,за что ему низкий поклон,день успешный и настроение великолепное:up:
У нас сейчас на 14042 - очень громко. Сигнал вырос, почти сразу после захода солнца.
Видео на память записал.
https://www.youtube.com/watch?v=NRMuRMYN3jE
VI60IOTA 14042 слышно на 447, временами и хорошо
Решил обратиться на этом форуме к тем, кто активно участвует в Программе IOTA, так как современный сайт www.iota-world.org не позволяет делать рассылки участникам Программы, как это было ранее. В раздел check point, по моему, мало кто заглядывает. Других ресурсов тоже не вижу. Обращение официальное, но не коммерческое и, надеюсь, не противоречит правилам форумов.
Друзья.
На днях закончился сезон 2023-2024 и сейчас IOTA подводит итоги для публикации Horor Roll. Ждем их публикации в марте. Результаты российских участников выглядят солидно.
Последние два года, из-за невозможности оплаты через PayPal, заявки отправлялись в IOTA один раз в год - после перевода средств в IOTA ltd. Работа Check Point не останваливалась, но всем заявителям приходилось ждать конца года для получения дипломов. Это было удобно всем, кроме получателей дипломов.
Сегодня мы договорились с менеджером IOTA, что в будущем дипломы будут выдаваться всем соискателям сразу, но платеж будет производиться так же в конце сезона - в феврале во время стоп периода. В этом случае задержки больше не будет.
Я предлагаю производить оплату административных сборов сразу вместе с подачей заявки по курсу продажи GBP в банках РФ на момент подачи заявки, но при этом понимать, что первод в IOTA.ltd будет производиться в начале следующего года и ко времени оплаты будут возможны изменения курсов валют. В этом случае, после подведения итогов, придется корректировать суммы взаиморасчетов. При современной системе работы банков (перевод по номеру телефона) это и быстро и не затратно. Прошу всех понимать, что если при подаче заявки вы в разделе PAYMENt ставите "галочку" в поле Recived by Checkpoint, то я автоматически становлюсь должником IOTA ltd на вашу сумму GBP. Поэтому, если оплата не производится, лучше отмечать поле "No payment" и далее решать вопросы с check point.
Прошу всех откорректировать на сайте в своих профилях реквизиты (email, тлф). Это бывает очнь нужно при срочном розыске. Те у кого аккаунты заблокированы из-за длительной неактивности в Программе, всегда могут их разблокировать. Это не трудно. Обращайтесь...
Всем удачи. С новым сезоном!
Виктор R6AF
Небольшой рассказ от Андрея VK5MAV про его похождения на острове. Для тех кому интересно!
Публикую с его разрешения.
______________________________________________________________________ ____________-
_Привет, Олег.
Я уже позавчера ближе к полночи был дома.
Добрался нормал/но - ну не без мелких приключений :-) Ну у меня без них не обходится.
Довезло меня такси на острове к парому и в момент выхода из такси я цепляюсь шлепками за неровность и они рвутся в клочья.
Так что босиком на пароме, и так и высадился в Таунсвилле.
Пока ждал заказанного такси в аэропорт - явно повеселил аборигенскую публику вокруг (их там... много)/
Пришлось плясать на раскаленном бетоне.
Температура воздуха была +35, а для оценки температуры поверхности в солнечные дни ее умножают примерно на 1,6-1,8.
И никуда не денешься - 3 места весом в 50 кг, а Таунсвилл - криминальная столица Австралии по статистике :-)
Так что подошвы слегка поджарил.
Ну хорошо таксист попался понимающий и покрутился в поисках лавки какой-нибудь, где я и купил новые шлепанцы.
Правда, расцветки достаточно ... мнэээ...альтернативной, но мне уже все равно было.
В аэропорту жрать хотелось зверски, так как с момента последней связи у меня времени было только антенны разобрать, все уложить и принять душ.
И на паром скакать.
Ну и как водится - что-то сожрал не то грязными руками.
Бедные соседи мои в самолете :-)
Потом в Брисбене 4 часа ждал пересадки - и дома.
Ну и дома поболел с день.
А так все нормально.
Был атакован ночью, пока был в эфире, большим жуком (так с указательный палец), гонялся за ним со шваброй - но он победил и ускользнул.
В другую ночь в момент QSO что-то мягкое и теплое взобралось по голой ноге (все связи исключительно в одних трусах - и то не всегда) - оказался небольшой геккон.
Ну комары снаружи ночью и особенно в периоды постановки и раборки антенн - само соной.
Кенгуру, заваливший вертикал.Ключ мне авиакомпания сломала по дороге туда - одна дрыга отломилась, остался огрызок. Я сначала думал приклеить - но, во-первых, вряд ли выдержал бы клей (я, увы, молочу левой рукой так, что даже массивный ключ придерживать приходится). А во вторых - ну какой клей в какой-нибудь деревне из 30 домов ?
Кафе - 3 штуки, паб - есть, других едален штуки 3, магазин с сувенирами и все.
А в центр островной цивилизации нужно или такси заказывать, или автобусом.
Но как-то не хотелось в +35 :-)
Так что - сжал уши зубами и использовал огрызок.
На большом пальце мозоль от тире, качество передачи было так себе (как в старом анекдоте - "вот и сейчас, простите за неровный почерк..")
В-общем, все хорошо :-)
______________________________________________________________________ ________________________________________________________
Получал ли кто из донаторов QSL от CY0S.
Увы, пока нет QSL,хотя спонсировал. Ещё до Ковидной эпохи.
Из штатов написали, что в связи с тем, что с 11 марта 2022 почта из США в Россию не ходит, QSL для Российских станций за CY0S отправлены через бюро.
Будем ждать.
E20AX/P -AS-126 в автозачете IOTA
Здравствуйте, коллеги. Сергей, RN3RQ, сообщает:
Все заявки для VE3LYC оплачены. Карточки за все экспедиции напечатаны и отправлены из Италии в Канаду, Михаил RW0CN (VE7ACN), если успеет, заберёт и в начале марта привезет в Россию.
На 10118.7 сейчас работает RI1PI - что то никакой информации не нашёл, кроме старой экспедиции на о. Колгуев.
Что это и кто?
Зовут его очень много, но слышит он плохо, точнее совсем не слышит.
Нашёл - оказывается не IOTA.
Кому надо AS-199 - AU2RS появились , пока в фт8 на 21091.
AU2RS AS-199 14090.0
Вложение 352370
Сегодня получил от Александра, RW3RN, спасибо!
Парни, это какой то мазохизм)))))
AU2RS сейчас на 21029, слушает выше 1.2 IOTA AS-199.
Братья VU выехали в экспедицию. В принципе ожидаемо, но , что же так над народом то изголяться.))))
Слышно как из ж...... мира, сами не хрена не слышат.
Он стоит на CQ я и JA сходят с ума, а они CQ СQ.
Два ква и то еле еле, я им счёт за свет выпишу.))))) Час звал.
У кого крепкие нервы, можете сходить счастья по пытать.
Я также обновил данные в своей таблице с достижениями по программе IOTA.
Данные приведены в удобном для анализа виде, отдельно, МИР, ех.СССР и Россия.
Вот ссылка: https://clck.ru/38zsUX
Удобнее таблицу смотреть на экране компьютера или ноутбука, для этого достаточно её скачать по указанной выше ссылке в формате Excele (.xlsx), а не смотреть в Google-таблицах прямо из "облака".
Вот такие сетапы у индийцев зачастую
Вложение 352376
А, ну если так, то это в корне меняет дело.))))))Цитата:
Вот такие сетапы у индийцев зачастую
AU2RS громко на 21.029.
Ответили с первого вызова up1.
Слышно очень хорошо,толпа их зовет- они сплошные CQ...(Видно правда такой сетап как на фото:))
сейчас на 24935 идут хорошо
Сейчас на 21.074 FT8 дают CQ.
Потихоньку с USA работают.
Если кто реально услышит/увидит сегодня N4T NA-079 дайте знать здесь,
а то споты от USA и JA вроде есть,
но даже их зовущих в фт8 ни разу не видел.:s9:
кто-то подскажите, что за позывной R1CF/M, куда направляется ? Хорошо слышно на 18086
Это RDA активация. Подробнее здесь
https://tnxqso.com/r1cf#/info
AU2RU- CW связи так и не загрузили.(((((( SSB и FT8 только.
- - - Добавлено - - -
AU2RS- пардон.
H40WA сейчас на 21275 ап идут не плохо
AU2RS- телеграф залили на Club Log. Можно проверяться.
У меня всё тип топ.)))))
Команде спасибо.
H40WA опять на 21275 fап 5-10 идут не плохо но пока не даются мощи не хватает.
Второй день работает экспедиция DS1TUW/2 -AS122 но пока замечена в цифре.ATNO!
Сейчас 21044 слушает выше 1-2 DS1TUW/2
Сейчас W1XIV/4 NA-069 28044 up 1
Не так давно тут "обсуждали" AT8BRS IOTA AS-153.... Индусы отработали и тишина.
Ни логов, ни информации на их сайте нет.
Написал им вопросы на мэйл...молчат. Сам позывной в базе IOTA RSGB засчитан за данную референцию. Правда, не факт, что экспедицию этого года, может раньше этим же позывным оттуда работали...
Таки я о чем. Может у кого есть доп инфа по ним, накидайте здесь.
Если мне ответят тоже отпишу.
73!
Сегодня в почте пришла карточка от RG0C/p за AS-044 (tnx RN3RQ)
Сейчас на 21074 VA7MPG/W4 из NA-141
AT8BRS февраль 2024 в LoTW
AT8BRS за апрель 2023 cfm было , кто_то подскажет ? В Clublog его нет и в LoTW у меня нет cfm, может пролетел ...
Нынче VK5MAV/4 IOTA OC-171 автозачёт через ClubLog.
Андрею большое спасибо!!!!
Сегодня пришла от Цезаря (вторую не заказывал - cfm)
Вложение 353121
вот и VU2ZOC подтвердился в LOTW с AS-153Цитата:
работали интересно - VU2ZOC/AT8BRS , пришлось в лог забить три позывных ))
осталось только третий дробный позывной им залить )
Ни как не найду свое QSO c AT8BRS ни в к CL ни LOTW?
Попробуйте еще ввести в LOTW позывной оператора, у меня был VU2ZOC
Вложение 353291Вложение 353292
LU4ZS AN013 сейчас на 7118 CQ CQ
Что-то со времен Ковида активность IOTA резко упала, повидимому всё же какие-то ограничения действуют и по сей день ?
Нынче авто зачёт через ClubLog
4S7VBG/P AS-171 Velanai апрель аж 2017 года.
Марек, FH4VVK будет активен позывным FT4GL с островов Глорьёз, IOTA AF - 011, 24 мая - 19 июня 2024.
Ссылка на статью: https://dxnews.com/ru/ft4gl/
Дефицит, ждём.))))
Жаль.
- - - Добавлено - - -
Я единственно, чего не могу понять Евгений, чего это вы так радуетесь, за мой пролёт.
Как то подлёнько с вашей стороны.
RL9F то же - как я вижу в восторге от этого.
Андрей, VK5MAV опубликовал пример будущей QSL за последнюю экспедицию на ОС-171
Вложение 353540
Сегодня DT0IP -AS-080 IOTA автозачет.
Может надо кому? PV5B SA-027 28465 сейчас
N5J – Jarvis Island DXpedition, ОС-081. Пока заявлен один позывной (будут работать через RIB) и это для нас не очень здорово. Но подождем...
Это который Пальмира и Джарвис?
А когда?
Побольше бы инфы ))
Нашел чуть сам:
Команда радиолюбителей состоящая из Джорджа AA7JV, Дона N1DG, Томи HA7RY и Майка KN4EEI, с 24 августа будут работать в эфире с острова Джарвис, позывным N5J. Они установят 6 станций RIB, работающих на диапазонах от 160 до 6 метров, в CW, SSB и FT8.
Команду на острове дополнят 25 удаленными операторами из Азии, Европы и Северной Америки, которые будут работать в CW и FT8
вот тут апдейт и даты чуть другие
https://www.dx-world.net/n5j-jarvis-island-dxpedition/
Сейчас хорошо идет E28AM /p AS-125 на 14260
AT8BRS AS-153 2024 автозачет via LoTW
Очень интересная информация: 4A5D – María Madre Island, NA-244
29-30 марта текущего года, правда по три часа в день и без телеграфа.
https://www.dx-world.net/4a5d-maria-...island-na-244/
Пишут, что это может быть разведка и потом доберут до 1000, в следующий раз. Острова не так далеко от берега - там вся инфраструктура есть, не пустыня. Только если спецразрешения на посещения не надо, то, в принципе, вполне реально попасть. Да и сам главный остров обитаем - база там какая-то присутствует.
Вложение 353874
T44DX IOTA NA-056 28020.0 ап
ответил не сразу.
А позывной точно приняли ? Или из кластера ?Передает на 28020 CQ 7P8EI UP
Спасибо, не слышал пока позывной. исправляю
На 28020,0 работает 7p8ei
Что то нет IOTA автозачета экспедиции на AS-199 AU2RS?
На СL зачет. 30 дней прошло. У кого то потвердилось? 73!
Нынче, благодаря помощи Михаила VE7ACN, QSL от Цезаря, добралась до моей почты.
Круг получения карточек замкнулся.
Доволен как слон.
Михаилу, Цезарю, респект.
Вложение 354005
[QUOTE=UA0CID;2019559]Нынче, благодаря помощи Михаила VE7ACN, QSL от Цезаря, добралась до моей почты.
Круг получения карточек замкнулся.
Доволен как слон.
Михаилу, Цезарю, респект.
Поздравления!!! Мне не удалось. 73!
спот: XE2DL-@ 7130.0 4A5D 08:05 29 Mar 4a5d cancelled Mexico
что экспедиция отменяется ?
Вот это сообщение от их менеджера 10 минут назад:
4A5D team on the ship waiting to set sail for NA-244
- - - Добавлено - - -
Дополнительно:
It's a 4 hour journey. When they get off the boat I will let you know.
From there, however long it takes to stay, and set up the station. I
think that around 01:00 UTC they may already be in the air, although we
hope it may be sooner.
Вот их частоты:
MSHV (28090, 24911, 21090, 18095, 14090 kHz) and SSB (24950 and 18128 kHz)
прям сейчас 28403 охренительное куэсо с K3KO/4 NA-069
Зовут на 14090 много наших, у меня на 3 элемента не видно
AF2F/2 NA-111 24901.00 12.55 utc
Привет, всем
Василий, RW6HS получил копии логов недавней активности T44DX с NA-056.
Можно сделать запрос о проверке QSO и заказать QSL. E-mail Василия: rw6hs@narod.ru
За заливку логов в LoTW он не отвечает...
Так что, зальют или не зальют, трудно угадать, а бумажная карточка пойдет хоть куда...:s7:
Я уже оплатил пересылку 59 руб. и в понедельник карточка будет отправлена в мой адрес...
попробую объяснить ))
диапазон 28MHz на север\север-запад закрыт часа как с три , время 1918GMT
шум эфира минус 140 dBm
станция не выше шума эфира , разбирается только на пике QSB
пик не более 3-5 секунд
только с 4 раза он поймал мой суффикс из ОДНОЙ буквы
зы: целовались при 73 практически в десны , на той стороне тоже прониклись проведенным QSO )
4A5D NA-244 на 21090 в FT8 работает.
Проходит не громко, но слышат нормально.
Работает на 30 , но не видно
жаль что в общем участке , в сторонке были бы наверное шансы
Возможно кто-то еще ждет продолжения активации NA-244p 4A5D.
Менеджер и одновременно пилот этой экспедиции EA5GL сообщил, что экспедиция завершена.
Последнее QSO в логе 05:53 UTC on 30 FT8.
Владимир , шансов не было - они сидели на одной частоте с EL2BG
051800 1 -1.0 1212 ~ SQ8AA EL2BG -08
Из-за этого почти никто не звал и были бесконечные CQ
052400 -7 -0.1 1205 ~ CQ 4A5D DL61
053330 -7 -0.2 1204 ~ CQ 4A5D DL61
053630 -7 -0.2 1205 ~ CQ 4A5D DL61
055400 -14 -0.2 1204 ~ CQ 4A5D DL61
Для успешной работы не всегда нужна мощность и антенны - иногда просто достаточно опыта работы с DX эфире .
Действительно, им бы уйти с общего участка и связей было гораздо гораздо больше . Они просто этого не знали .
Эти ребята ехали и не до конца понимали что и как, вообще всего 6 часов планировали работать. Но потом подключился Педро, EA5GL и все на ходу организовал - и про частоты им сказал и про то, что 6 часов для зачета на дипломную программу не хватит и прочее (он во время активности звонил им даже). Они быстро перестроились, молодцы. А вот диапазон 30м даже заявлен не был и потому им про частоты там не говорили и они включились как обычно. Но все равно неплохо постарались. Да и дорожку проложили будущим активностям.
А вот сообщение из 425DXN:
"Повидимому, основная цель цель этой активации - продемонстрировать властям этого охраняемого острова функциональность любительского радио с целью возвращения в будущем с лучшим оборудованием и более опытными операторами".
Будем надеяться, что это скоро случиться...
4A5D, NA-244
Последнее сообщение от Педро, EA5GL на его страничке в FB:
Работа над логом продолжается, но предварительно можно сказать, что количество связей проведенное экспедицией 4A5D составляет 1150 QSO, которые включают 700 уникальных позывных и 5 континентов.
Если вы уверены, что связь была проведена, но ее нет в логе, то Педро предлагает написать ему (ea5gl@hotmail.com) и он дополнительно проверит лог.
Через несколько дней вся документация необходимая для признания NA-244 будет отослана в IOTA комитет.
Ниже фотография команды 4A5D (все они имеют свои личные позывные).
Вложение 354163
Сергей, RN3RQ, сообщает, что благодаря Цезарю и Михаилу RW0CN, получены QSL от V62P, V62S, VE7ACN/7, а также 3D2LYC. Кому надо домой срочно, пусть напишут на мыло ua3r собака yandex.ru
- - - Добавлено - - -
Вдогонку: через бюро получены очень редкие острова.
DS1TUW/2 AS-122 автозачет IOTA
VE7ACN/7 NA-075 автозачет через Club log.
AF2F/2 NA-111 7013.6 03-27 UTC
Наверное новость разлетелась, но на всякий случай:
Активность 4A5D, NA-244 засчитана на IOTA
А февральский N4T NA-079 Dry Tortugas isls у кого-нибудь зачелся?
В LOTW - cfm, в Accepted Activations - тоже, а в автозачет не попадает.:s9:
Игорь, привет!
Была вот такая активность - NE4LS и KE4IDW будут активны с острова Драй Тортугас, IOTA NA - 079, 22 - 24 апреля 2017 позывным N4T.
Может эта активность в accepted и фигурирует. А последнюю еще не успели добавить в софт (даты выставить соответствующие).
Это так, предположение.
T44DX NA-056 получил сегодня от Василия RW6HS заказным письмом. Заказывал 30 марта (несколько дней лежало уже на почте, сам я был в отъезде). Быстро все и чуть более 100 руб, супер!
AF2F/2 NA-111 прям сейчас 18078
Недавно активированная референция NA-299 позывным 4A5D, возможно, в этом году будет снова в эфире. Ожидаем анонса.
Собрал список референций, которые были активированы в последний раз в прошлом столетии.
Сразу предупреждаю, что он может быть неполным. Если у кого-то есть информация о том, что что-то из списка было активировано и позже, то буду благодарен за коррекцию.
AF-082 3C2JJ (1999)
AF-080 E30LA/E30MA (1999)
AF-062 6T2YD/SA (1992)
AF-052 6O1YD/JI (1990)
AF-041 VQ9DW (1972)
AF-058 VQ9AC/P (1992)
AF-079 ZS26BI (1998)
AS-009 A15AA (1990)
AS-016 VS9PCZ (1965)
AS-111 7Z1IS/P (1998)
AS-048 UA0QBA/A (1990)
NA-074 KL7AK (1999)
NA-117 TE8CJ (1999)
NA-017 XE2/KD6JWF (1994)
NA-179 XF1G (1994)
OC-081 AH3C/KH5J (1990)
OC-055 N4BQW/KH6 (1997)
OC-190 WH6BLQ/KH8 (1994)
OC-214 VK6ISL (1996)
OC-230 VK9ES (1999)
OC-068 ZM1BN/A (1969)
SA-083 XR0Z (1995)
Спасибо, Андрей за эту аналитическую информацию...
Просмотрел свои данные и получилось, что из этих 22 островов упущено 15, из которых, по моему сроку в эфире, 12 вполне мог отработать...
Но, как говорится, история не имеет сослогательного наклонения, попросту прошляпил...
И островами, как-то тогда ещё не сильно нтересовался, да и информированности вособой, как сейчас, в 90-е еще не было...
За то есть куда стремиться...:s7:
VK5FIL OC-261 появились, сейчас на 18113 up 5
Ну и все молчат почему-то про WE9G/VY0 (NA-047). Активно работает эти дни, 16-го заканчивает.
OC-261 VK5FIL 18100
18090 VK5FIL в два свистка FT8, сработал FH
Flinders Island OC-261
28074 VK5FIL OC-261 7:35UTC
WE9G/VY0 (NA-047) 18100 FT8
ZZ2FF SA-28 автозачет via ClubLog
18073 UP VK5FIL OC-261 8:05UTC
WE9G/VY0 CFM LoTW за вчерашнее 17м, тем более закрыл последнюю вторую зону на 17м
VK5FIL OC-261 сейчас на 10105 симплекс, работает qrs. Сбрасывайте скорость. Народу почти нет.
VK5FIL OC-261 сейчас на 14248 олдскульненько, разбираемо
слышит хорошо
Саша, спасибо за новость. Я бы 100% пропустил, а меж тем, это не только новый остров, но и редкий квадрат FP. НУ зона 2 это уже бонус) Взял на 20 и 17
- - - Добавлено - - -
Будьте бдительны, на WARC зачет только по заявленному основному диплому. Т.е. если основной получен CW, то FT8 на 18МГц не считается.
VE1ANF/P 18100 NA-081
224645 -9 0.0 2437 ~ CQ IOTA VE1ANF/P FN74 VE
E28AM/P AS-125 автозачет через ClubLog.
Молодцы кубинцы, свои логи за недавнюю экспедицию T44DX на NA-056 уже залили на LoTW.
Вот так бы все...
Col, MM0NDX только что запостил информацию, что связи с N5J, OC-081 будут засчитываться на программу IOTA, если будут сделаны с операторами, которые в лодке возле острова.
Вот тут подробнее
https://www.dx-world.net/n5j-jarvis-island-dxpedition/
"Таким образом, в зачет будут засчитываться связи, проведенные AA7JV, HA7RY, N1DG, KO8SCA и KN4EEI."
После загрузки лога нужно будет посмотреть кто был оператором из 24 членов команды, и если не один из этих пятерых, то просто нужно продуплить.
Какой забавный атракцион:)
В связи с ограничением численности людей на острове видимо
Кто может подсказать, почему нет зачета для WE9G/VY0 (NA-047) на сайте IOTA, хотя в LOTW он подтвердился....?
AU2RS AS-199 автозачет через СL
Нынче H31B NA-072 Contadora автозачёт через CL за апрель 2023 года.
T46W NA204. Картофелеводит. На поиск ходит...
Ловлю не могу поймать этого индейца:s10:
Меня сам позвал
[QUOTE=RT5T;2027057]Меня сам позвал[/QUOTE
ты симпатичней:s12:
Сегодня получена QSL от 7Z7AA (AS-191) via EC6DX, которую я посылал еще в 2011 году в адрес 7Z1CQ:
Вложение 355861
Вложение 355862
14042.5 сейчас VE1ANF/P - May 18-20'2024- IOTA NA-010, Cape Breton island, LOC FN95QP, CISA NS-001
У меня на уровне шума идёт, но вполне читаемо, временами уходит в ноль.
Не пробивается.
Команда EG5MI планирует активировать только 25 мая EU-151 Penyeta del Moro isl. (у меня последний в EU).
VE1ANF/P NA-010 simplex 14042.8
Что-то RG0F/P уже очень долго дает CQ в FT8 на 14074 и не кому не отвечает...
Видимо обедает, а трансивер с компом народ собирают...:s10:
YB0LRR/9 OC-150 Сейчас 18081.Его 5вт уверенно у меня на 559 слышно. Ответил. Мож кому надо. Симплекс.
Товарищ Mats, после вчерашнего QSO на 17м (OC-150), прислал письмо с видом его антенны. Он работает на дисквери 500 и всего 5вт. Может кому интересно.
Вложение 356344
Вложение 356345
Немогу проверить референции в IOTA сайте через Clublog , пишет
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch_assoc() on bool in /home/customer/www/iota-world.org/public_html/functions/clublog_helper_functions.php:328 Stack trace: #0 /home/customer/www/iota-world.org/public_html/ajax_calls/clublog.php(110): filterQSOs(Array, 'UN7JX', '1905', 'HF') #1 {main} thrown in /home/customer/www/iota-world.org/public_html/functions/clublog_helper_functions.php on line 328
Кто-то подскажет что это такое ?
Получена карточка от Андрея VK5MAV/4 за OC-171:up:
Неплохо слышно FT4GL -AF-011 ATNO однако, пока не дался.73!
EG5MI
Активация отменена из-за морской ситуации.
Жаль, отменилась охота. Волны, панимаш...
Жёстко они там! Думаю жизнь дороже!
https://youtu.be/5HAeZi2cR3k?si=LhIk1UKTVzayblwk
- - - Добавлено - - -
Конечно, нам то чё на уютных диванах...
Сегодня пришла:
Вложение 356481
Вложение 356482
Здравствуйте.
Меня видно? R1II
- - - Добавлено - - -
Вроде видно :-) Я не совсем понимаю как в форумы писать сообщения :-( В июле планируется поездка на AS-089.
Сейчас 14010 TM5FI IOTA EU-095 симплекс. Сразу льёт на Club Log- для меня новый остров.
Может кому надо.
Зря спот кинули в кластер. Достаточно было тут написать.
Дикие итальящки появились, а он симплексом работает. Свалка началась.(((((
Он ещё и медленно.
И слышно его совсем хренова.:s9:
Дождался - подрос немного и сразу ОК.
ve3ktb/vy0 na-006 как долго он там будет ? И слышно было хорошо,но не дозвался.
VE3KTB/VY0 -NA-006 в SSB работает?
VE3KTB/VY0 прям сейчас 14061 два балла выше уровня шума - никто не зовет
Игорь !
Да, EU-134 это тоже не подарок ! Глянул лог - всего 1 QSO по жизни за далекий 2001г с ED2IZA. А не наткнись тогда - ходил бы голодным, ведь я на IOTA подсел от нечего делать как раз в 2001 после завершения HR#1 с P5!
Впрочем, и отменившийся ныне EU-151 тоже был именно только тогда отработан - см. для справки
EC5AJP - 2000
EA5DHK/P - 2000
EA5KB - 2001
Правда, за многими закрытыми не из DX я особо никогда и не гонялся, есть зачет, да и ладно !
Вот и сейчас этот канадец, судя по моему логу, на очень редкий арктический островок забрался - у меня 2 QSO с VE8CB на 20/40 SSB аж за 90-й год, прикинь ! И то не по поводу IOTA, я тогда был очень еще далек от этого "головняка" :-), а просто, как интересный DX из Арктики - всегда 1-ю и 2-ю зоны любил отработать, как и наших в Заполярье, хоть островных, хоть и материковых ! То же и про Антарктику - а сейчас у итальянцев WAP HR и #1 заявляю !
73 ! AGW
14022 K4H NA-067
Что то мало и плохо поработали 2 малазийские экспедиции 9M4IOTA AS-073 и 9M4VM AS-097 Однако ATNO!
Ну чтож ждем экспедиции на NA-071 и SA-017 ATNO однако.
AA5JF NA-139 18135 21-47 UTC
- - - Добавлено - - -
22-01 UTC 18100 FT8 AA5JF NA-139
Пишут, что 5K0LR (SA-017) на 21277
утром на 20 цирк был. да еще симплексом..((
сообщите пожалуйста когда Краснодарский край Крымский район звать будет)
H33IP NA-071 14074.0
AA5JF 14041 NA-140 сейчас , но пока у нас слабо
AA5JF - 7050 NA-140
сказал QRT до 11z завтра
Вот я тун намедни потешался над 5K0LR.
беру свои слова обратно!
Вот этт сервис! Ньюваны сами зовут!
я сначала не поверил, думал, мозг аыдает желаемое за действительное. Антенна на Штаты. K0LR.
нет. вдолбил он мне все таки!))
правда, слабееенько -слабеееенько шли.
AA5JF - 14041 NA140 , слышно слабо
Очень уж непростая получилась new one : Утром на 40 слушал и FT8 и SSB - ну очень слабо , днем был занят - не послушал на 20 .
И только под конец дня на 15 SSB - очень слабо , хотя ответил почти сразу , работал симплексом , но народ зовет совсем аккуратно - похоже
никто их нормально не слышит ...
Кто то говорил , что T2FD на высоте 10 м и 100 ватт
Есть еще пару дней
похоже что они от аккумуляторов питаются. Вчера утром, когда я пытался сам их звать на 20 ке они сделали QRT, перед этим сказав что низкий заряд аккумулятора...
Тогда понятны их частые пропадания , может и 100 вт там нет ...
AA5JF NA-140 18087 19-07 UTC
HQ9EB (NA-057) 21027
5K0LR (SA-017) 14227 up 5, 21071.9 FT8 23-35 UTC
5K0LR - 21277 на удивление хорошо слышно симплекс
Интересный отчет от AA5JF за его последние активности. Жду два новых острова, начиная с этой пятницы:
Hi IOTA friends,
I'm now in the Washington DC area, ready for a w
eek of work, but with a great weekend of ham radio behind me. I had a blast on two of Maryland's islands, making a total of 835 contacts. While it is fresh in my mind, I want to provide a narrative of this part of my small adventure. I'll note now I've put the logs on ClubLog -- use the dates below to figure out where I was. Reminder that I will set up IOTA matching with ClubLog (and hopefully LoTW), subject to verification/approval.
This was a good weekend for sure, and good practice for both me and you all, as we prepare for next weekend. In Maryland I was in my car, could drive to the locations, and had all kinds of backup plans and gear. Next weekend, I go as a pedestrian on commercial ferries to NA-136 and NA-148. I must carry everything I need in my backpack or my hands, including a shelter in-case it rains. And I will be limited in time, especially on NA-148. No computer, so no FT8. I'll send out a reminder later this week, and will include more details about what I think I'm going to do. For now though -- if you need NA-136 or NA-148 from Europe or Japan, and you don't have a 17M antenna, use this week to get one.
Thanks to those who sent donations via PayPal, to offset some of the gas costs. My PayPal address is angoss@augusta.edu (listed under Pax Bobrow). Donations are not necessary or required. Everyone in the log will get log matching as soon as it becomes available -- or I'll get you a QSL card.
My first contact from NA-139 (Assateague Island) was on 2024-06-07, at 18:12Z on 20M CW. The 492nd contact (and last one) was 2024-06-08, 13:14Z. This was a POTA site which has not had a lot of CW operators, so a good chunk of the NA stations were hunting for the park, not the island. Good conditions generally, but didn't work many Japanese stations.
Assateague Island is a barrier island on the Atlantic Coast. I was camped in a big state park campground about 100M from the beach--lucked out with the location, which was RF quiet (inverters in RVs can cause debilitating RF noise). And it's not just CY0 with wild horses -- the Assateague 'wild' horses roam freely through the campground, and walked right through my antenna's support twice. Knocked the push-up pole over the first time. No fear of humans.
I operated from inside my 2004 Lexus GX470, running off the car battery (actually off the alternator as I keep the car running while on air). Antennas were dipoles, configured as inverted Vs. I have sets for 40/20, 30/17, and 15/10. Takes about 15/20 minutes to change the dipole, but I can go from 40 to 20 (or 30 to 17) in about 2 minutes. 100W from my FT-991A. Logged mostly on the computer, but as 10pm to 7am were quiet hours, I couldn't run the car (and thus couldn't plug in computer to the car's inverter), so logged and sent by hand (using a LiFePO4 battery for radio power). First time in a long time that it came in handy that I taught myself to send CW with my left hand so I can write with my right hand. During breakfast I transferred those contacts to the N1MM+ log.
If you missed me, this is a popular POTA spot, and hams visit all the time. Most don't know about IOTA though. Perhaps we can help change that. But I didn't need to explain to the rangers what I was doing, as they have had many hams visit. The founders of POTA are from that part of Maryland.
I operated (or setup/took down) all but about four hours I was there, when I caught a little sleep. Got up well before dawn, and there was the opening to Asia and Oceania at that time, which produced some QSOs on 20M
I couldn't find a room to sleep in near my next island (found out later there was an Ironman race), but some luck with Airbnb put me about an hour from it, and an affordable price. I was able to check in early and caught a quick nap before driving down to Middle Hooper Island (NA-140). My first QSO was on 17M CW (with DK8MM who had been waiting patiently) on 2024-06-08 at 20:20Z, and the last QSO (#343) was 2024-06-09 at 19:17Z.
A concern I had was about where to set up my antennas as it wasn't clear what public land there was. A trick I learned from my VHF mentor is to first try the public boat ramp, as those are required to be open and accessible by the public all the time (i.e. also at night), and the public is permitted to park. Luckily there was a picnic/parking/fishing spot immediately across the road from the boat ramp (which had power lines running over it), so I had an ideal location. In any case, no authority ever came by. The public boat ramp is not marked exactly correctly on Google maps, but it is very obvious once you get there. There are rentals on Middle Hooper, but they were all sold out, and are designed for fishing and hunting parties, so would have been too expensive. The Eastern Shore of Maryland is growing as a weekend getaway for DC and Baltimore, but the affluence hasn't reached Middle Hooper yet (it has reached Assateague, BTW). An old fishing community, with little in the way of new construction. One restaurant (on upper Hooper island), open just five days a week. Was nearly empty on Sunday afternoon when I left.
I was worried that with this not being a POTA site, I might struggle to make QSOs. That fear was misplaced. It seemed like I would never run out of 17M CW contacts to make that first afternoon-- NA operators had to wait a long time as I didn't want to switch to the other antenna. I had low noise, and the signals were strong from all over. Unlike the previous day, there was an opening to Asia on 17M during my afternoon. And 30 was good, as was 20. I ended up spending very little time on 40M. I left at about 9pm local time, as I had more than an hour to get to my bed. I slept deeply, and struggle to get up. I found a really good coffee spot on the way there, and was up an operating just after 7am local time. VK5MAV was waiting patiently with a big signal on 20M. And there was an opening to Japan -- all of the signals were weak and distorted, but generally clear enough to copy. Thanks to the patience of the Japanese operators, both with me, as I struggled to get their calls, and with each other (everyone took turns, there was no calling on top of others). Very cool. Possibly I made a mistake here or there. My apologies -- email me directly if that happened, either then or at another time.
And 17M was good too! Lots of stations in the log, mostly on CW, but did some FT8, and a little SSB on Saturday afternoon.
I had been keeping one eye on 6M, as it is the annual VHF contest this weekend. And I had texted/emailed with W1NG in CT about the possibility of a VHF IOTA contact, which seemed like along shot, given the distance (too far for ground wave, to short for E skip). But I did notice Sunday there was an E skip opening to the west and then south, and I made a few contacts here and there as I was switching bands or modes on HF. I couldn't hear any stations in New England though, and the distance is pretty awkward for 6M. But all of a sudden, I decoded a few NE station, and there W1NG was, and we made a QSO. 6M can be so fun! (also frustrating). By the time I was done with VHF, I had 50 6M contacts, and 10 2M contacts.
I finsihed up with another productive hour on 17M CW, and then packed up, to drive in the Sunday afternoon traffic to DC.
These were short activations, I know, and are no replacement for a proper expedition, as my modest little setup can't ensure a contact with everyone who needs it. I heard stations below the noise level who I just couldn't work. Very sorry! And of course, these were short windows when I was there, and not everyone was or could be by the radio. These two islands are pretty accessible though -- and there is now a huge number of North American hams who are pretty good at portable operating (SOTA and especially POTA).
Thanks for all of you who helped make this weekend so fun. See you next weekend!
Andy AA
Может кто подсказать адрес PayPal для оплаты 5K0LR?
Приветствую, Александр!
На их сайте (https://sites.google.com/view/dxpedicion-gorgona-2024) написано, что если нужна бумажная карточка, то связываться с менеджером - N4THW (HK3B).
О сегодняшней и завтрашней активности AA5JF. Для меня будут два новых острова.
Hi fellow IOTA enthusiasts,
I'm in a hotel in Connecticut, a few miles from the Thimbles. It's rainy and stormy, with a band of thunderstorms just now passing. Perfect! It's supposed to be great weather tomorrow.
I'm scheduled on the 9am EDT (1300Z) ferry to Outer Thimble, on NA-136. This really isn't a ferry, but a mid-sized launch, so really a water taxi. I should be on Outer Thimble by 1330Z, with operating commencing a little after that. My understanding is that I can return at 5pm (2100Z), however, I'm obviously at the mercy of the boat captain (he may decide I need to be picked up at 4pm.) The ticket is $17, so don't have much leverage.
I may not have real cell coverage, meaning I can't self-spot. Look for me at 14041 (avoiding WSPR at 14040) and 18085, plus/minus. On SSB I'll try around 14260 and 18130. Plus/minus five. Use RBN or the pota.app spotting page. I have SOTAmat which allows me to spot on SSB on the pota.app page (using a clever feature of FT8 and PSKreporter), so look for me there if nothing else is showing (like if RBN is down). The POTA reference is US-0228.
I haven't fully packed my bags. Reminder that I have to carry everything I'll need on a passenger ferry, including the batteries. I'm logging and sending by hand. I will bring the loaded vertical, and maybe the push-up pole plus dipoles. Depends on weight and space availability. I had thought to bring the 705 as backup, but probably won't--still I worry about being on an island and having equipment failure. I'll bring some redundancy, but can't bring two of everything.
Remember, mostly CW, some SSB, no FT8.
I'm not sure how well the loaded vertical will perform. But I'll start with it, as it is relatively easy to set-up and quick to change bands. If I bring the push-up pole/dipoles, I'll get that going later in the morning. My basic plan is to start on the lower bands early (to work some NA), and then go to 20/17/15 by late morning. I did a CW POTA activation from Vermont today in early afternoon, and 15M had the best RBN results in Europe (although that may have been related to Eskip). So, I will also try on 15 CW. After 1730Z, I will spend most of my time on 17 and 20 and 15 (some on 30 late), looking for Europe and JA and VK/ZL. Of course, anyone who can hear me should call me. The pile-ups in MD were never large (at no point did more than 5 stations call me at once) and I'm not worried about operating simplex. Not a big contest weekend, although I'm aware of the Asian DX CW contest.
One piece of news. The Boston ferry company late yesterday sent an email that we can't go to Georges Island on Sunday but don't worry, we are going to Spectacle Island. Also NA-148, so no issue there. Plus a shorter ferry ride, meaning fifteen extra minutes on the island. And I think I'll have an easier time finding a good operating spot on Spectacle. But: if they change one thing, perhaps more things will change? Hopefully not. Short activation: 10:30am EDT arrival with the ferry leaving at 3pm EDT (1430Z to 1900Z). Need to set-up and tear down also of course. Can't miss the return ferry, right?
I'll probably only bring the load vertical Sunday. Likely I'll start on 20M, and go to 17M and 15M. I don't anticipate spending much time on 30 or 40 from Spectacle. But: should will have good cell coverage.
Because I have to still drive from CT to MA Saturday evening, I won't likely have time to enter the paper logged QSOs into Clublog from tomorrow until later.
This.just.might.work. Fingers crossed.
В IOTA уже многодиапазонный зачет? На 20 сработали, те же зовут на 17. Была бы страна редкая, а то просто штаты.
Сейчас на 18085 гораздо лучше слышно чем было на 14043 , работает UP 1
Игорь, возможно зовут участники данной дипломной программы My World Award - Main page Там чем больше диапазонов сработано с QTH-loc, тем лучше.
Я на 20 не сработал, но удалось на 17. Но даже бы если и сработал, то все-равно бы звал. а ЗАЧЕМ ТОГДА АНТЕННЫ СТАВИТЬ И В ЭФИРЕ СИДЕТЬ? чТОБЫ ДРУГИХ СЛУШАТЬ? рАБотаю все, что удается по одной моде и на каждом диапазоне.
AA5JF - 21041 отлично слышно , если кому то еще надо
Добрый день всем.
По поводу вчерашней и сегодняшней предстоящей активности AA5JF:
IOTA friends,
Thanks for all the interest in my operation today and for all the contacts. Not sure exact number but around 380.
Long day today but at hotel in Boston suburbs. Plan for tomorrow NA-148 at Spectacle Island is basically unchanged. But, given the short time on island and the complexity of navigating to Boston harbor, need to take less equipment. So just the vertical antenna.
I was a bit naive to imagine I could handle the European pile-up simplex on 17m. First time I've had to operate split -- and because the radio I am using is just for portable operations, and I'd never even chased DX on it, it took me awhile to figure out how to setup split. But know now. So tomorrow when I get to 17M (after 1500Z) I'll be ready to go split until at least the pileup gets smaller.
Every QSO was logged on paper, and I won't be able to start the data entry until tomorrow evening at the earliest.
Good condx generally but no Oceania and less than five JAs. And every one of those was a small miracle.
Интересно, зачет на IOTA через Clublog будет оформлять ?
AA5JF NA-148 18087 up 1
AA5JF залился в ClubLog.
Вложение 357150
По поводу NA-119, NA-120:
Hey guys,
It is time to head back to some Louisiana Islands! Dragan K0AP, Mike AD5A, Hector XE2K/AD6D and myself are planning to activate these two over a 5 day period between Oct 4th and Oct 8th.
This will be my 3rd time to operate from NA-119. The plan is to potentially operate from the Dernieres Islands this time. My prior two operations have taken place from Timbalier Island.
The operation from NA-120 will be a daytime only operation due to the restrictions of staying overnight on Marsh Island. It is not a pleasant place during the day so leaving the alligators to their own at night is not a bad idea anyways.
The final layout of the stations is not complete but will likely be a combination of verticals and possibly a Buddihex. I used a Budihex at CB0ZA and found it very portable and practical for IOTA. I also plan on having a dedicated 6m station. October will not be ideal for 6m but with FT8 I hope to exploit any E-skip opening.
Mike AB5EB
Взято с фейсбук:
Please visit https://3y0l.com/ to learn of our exciting plans, meet the team, see how we're getting there and More!
As an added bonus, the Island is listed with IOTA as AN-004, POTA as AQ-0063 and WWFF as LAFF-0042.
9M1Z нашим отвечает?
Спасибо, Владимир!
Тут за последнее время так много людей собиралось на Буве, потом на Петра первого, потом отложили в оба места. Кто-то заявил, что никому до момента отхода на остров не расскажет, что отправляется на Буве и т.д и т.п. - я уже даже по ссылкам не хожу )). Надо поддерживать сетап и здоровье в рабочем состоянии и жить обычно жизнью. А как заработают реально в эфире, то хоть кто-то один тебе об этом расскажет, вот тогда и напряжемся по полной )
9M1Z 14090 FT8
Сию минуту AA5JF 18085 NA-46
AA5JF NA-046 залился в ClubLog
Вложение 357307
По поводу зачета с его страницы QRZ.COM
Вложение 357308
5K0LR, SA-017
Задавал вопрос лидеру по другой тематике, но он еще раз подтвердил, что все логи данной активности будут загружены в основные электронные системы подтверждения (Clublog, LoTW, QRZ, eQSL) настолько быстро, насколько это будет возможно. Бумажную карточку через HK3B.
VE1ANF/p NA-127 14046,5 CQ CQ никто не зовёт.
DX World сообщает, что 25/26 июня в эфире будет YV5KG с достаточно редкого острова SA-035, Roques Island (три моды, 40-10м)
Хоть и отмечал ранее, что прохожу мимо новостей про Буве и Петра Первого, но тут не мог не обратить внимание ), это команда на Петра Первого 2027:
AB5EB, AD5A, DL6KVA, EY8MM, JF3NRI, JH4RHF, K6VHF, KO8SCA, LA7GIA, LA7QIA, VE3LYC, VK3GK, W7BRS, WB2MFU.
Очень классная команда, на мой взгляд. Кстати, пишут, что есть еще 5 мест для желающих.
...YV5KG/P ROQUES IS IOTA SA-035 , POTA VE-0009, CQ ZONE 09 ITU 12
Day operation 25 to 26/06/2024
Rig: IC706 MKIIG, 100 WATT
Antenna wire vertical type L with ATU
NA-010 VE1ANF/P (май 2024) подтвердился в LoTW.
r440ar были на 20 ке, сикуляли . не ответили.....
R440AR 7 020.0 up 1,2 strong.
R440AR 14 020.0 strong.
R440AR 21 034.4 strong.
У меня и присутствия нет.
ночью на 20 ке громко у меня проходили, с авроральным сигналом. ответили быстро в Американском пайлапе.
Правда, какие-то "умники" упорно их спотили как ST0AR. этим ажиотаж и обьясняется...
R440AR 14 180.0 simplex.
18070 гремит, почти не зовут
R440AR 18 075.0 strong.
[QUOTE=RW4C;2039470]Так RR-02-05 по диплому "Русский Робинзон" не идёт на IOTA.
- - - Добавлено - - -
С чего бы..??? о. МУДЬЮГСКИЙ всегда был EU-153.
[QUOTE=RZ3EC;2039486]Евгений, вечер добрый! Эх, не увидел я этого в сообщении:
"Остров Мудьюгский RR-02-05, RLE-017
7 июля команда Архангельских р/любителей выдвигается на остров Мудьюгский RR-02-05, RLE-017.
Во время активации или по возвращению с катера будет попытка активировать RLE-005.
Инфо будем публиковаться на tnxqso.com.
Позывной R440AR"
Тот случай, когда рад ошибиться. Удачи ребятам на острове! 73!
Сейчас R440AR 18082 - смплекс, громко, на ход ноги. Спасибо парни.
R440AR 10 107.0 strong.
Now GUHOR...
Вложение 358060
AS-011
Лог экспедиции 5K0LR IOTA SA-017 Isla Gorgona https://clublog.org/logsearch/5K0LR
Проверяйтесь.
Автозачет тоже прошел успешно!
Блин, чудо операторы!! Сам меня позвал, я еле его позывной принял, не мог поверить. Он сказал что низкий заряд аккумулятора, почти QRP Позывной его я подтвердил, QSL- QSL ! А что он у себя в логе записал- одному Вуду известно. Но то что остров Горгонза- это точно передавал.... Вот такие пироги.... А зов в ту ночь был хороший, Пайлап словил из Американцев. Попробовал разные комбинации подобрать- мимо. А то я для T5T уже целый лог наработал. ))) Один ...удак проспотит, а остальные не слушают...Хоть кол на голове теши, бесполезно. Все хотят Сомали.))
Есть в его логе yt5t, хотя такой call в qrz.com есть, может это и ваше qso.
нет. просто у них аккумуляторы, почти разряжены, мощность QRP. направление верное, сначала антенна на штаты стояла, потом, когда понял кто это- развернулся.... и по стилю работы- похоже. я его до этого в пайлапе пытался звать. Стиль оператора тот же...
Вложение 358206
О, NA204 прилетел!!
П.С. когда есть хороший прием ( а у меня есть, спросите у R5AJ)) много кто из интересных подходит.
и на Карибах и в Латинской Америке есть Р/л с простыми антеннами, маленькой мощностью , не все могут работать на CQ и разгребать пайлапы.
Так что- всякое может быть..
NA-067
Вложение 358221
Zdr, камарады! Случайно на 28 в FT8 подобрал VK3MDT, оказался OC-136 Phillip I :prankster:
- - - Добавлено - - -
Вложение 358232
пришел ответ от 5K0LR
Zdr, камарады!
А вот по поводу такого позывного может кто-то что-то сказать ? Некий K7REK. В LoTW и eQSL как NA-211.
В частности в LoTW в QSO Detail "IOTA [INVALID] NA211--W7" и на картинке eQSL указано NA-211...
Он актуальный? Автоматом из LoTW в IOTA не упал, стало быть наверно нет... ))
У нас сейчас VE1ANF/P IOTA NA-127 Long island 21041.5 на 559 идёт, симплекс, отвечает влёт.
R3QA- поверх сел, в тесте, хоть бы спросил, плюх и всё.
Хам.((((((
UA9LP
Привет, а автоматом из LoTW в IOTA никто не падает, нужны определенные действия и не всегда они проходят с первого раза...
А поподробней можно что за действия?
Заходим на https://www.iota-world.org/
а там:
MY IOTA / ADD QSOS FROM LOTW и т.д.
Вы же заявлялись в IOTA, значит знаете, что такое https://www.iota-world.org/
UA9LP
Сергей понятно это обычная процедура.
А то Вы как то загадочно написали я подумал что есть какие то секреты.
Заявляю в LOTW - CLUBLOG а также через чекпоинта QSL.
Добавилось в автозачет IOTA через Club Log AA5JF NA-136 и AA5JF NA-148
18100 W1N NA-046
Прям сейчас на 14016 DT0IP Munyo Is. AS-148
Симплекс.
Мож кому надо.
А тест IOTA будет в этом году, что-то заглянул на qrz.ru а его нет в расписании ?
7E4K сейчас на 21040 симплекс Ketawai Island IOTA OC-144 мож кому надо.
Он EU сейчас хорошо окучивает.
А хрен его знает.Цитата:
А тест IOTA будет в этом году, что-то заглянул на qrz.ru а его нет в расписании ?
Наверно будет.
J48FT Eu-067 21 014.0 simplex.
OC-261 VK5FIL (04.2024) в автозачете через Clublog.
4A5D, NA-244 появилась в LoTW. Зачет пока не проверял.
VE3KTB/VY0 NA-006
Автозачет через LOTW.
Оплачивал на сайте M0OXO.
31.08 - 1.09 буду на острове Хийумаа (HIIUMAA) EU-034.
Подруга как всегда по грибы, я на радио.
Кому нужно - я в CW/SSB
100 ватт, аккумулятор/генератор, вертикал MC-750.
Парки/маяки не обещаю - как получится, зависит от грибов/локации.
Кластер через телефон буду видеть.
ES2TT/0
PSE spots, TNX
Появились споты N5J OC 081 экспедиция началась. Удачи всем!
DT0IP AS-148 в LOTW
Вадим приветствую. А он звал телеграфом или в цифре?
Принято, спасибо за инфо, будем слушать вечером, что там твориться, я ещё на работе и пока не могу вступить в бой за новый остров.
Что касается IOTA.
Если именно, за остров, то я не советовал бы торопиться.
По сообщениям в IOTA- рефлекторе команда,
которая на оcтрове ( а только с этими операми идет зачет на ИОТУ)
пока занята установкой антенн и так будет еще 1-2 дня.
В эфире пока только remote operators.
Вы, конечно, потом можете продуплить, но на клублоге (после заливки)
будет показан только оператор первой щсо на этом бэнде, этой модой.
З.Ы. Кстати, все связи SSB будут проводиться только операторами на острове.
Сию N5J одиноко сикуляет на 7056 в FT8 SH. Его зовут, но он почему-то не всегда слышит...
В ССБ на 21285 у нас стали читаться N5J - точно ОС-081
0335ut
На 21091:
IOTA op N1DG
Игорь приветствую, спасибо за инфо про операторов, мне на 80м CW QSO дал HA7RY- это остров, верно я понимаю?Цитата:
Из моих вчерашних 5 ЩСО - две с операторами на острове (N1DG и HA7RY).
21 285 up 15 быстро ответил.
Может надо кому: с 1-го по 14-ое августа работает L22D, вроде как с SA-022.
Если кому интересно, на DX-world:
Carlos LU8DCH plans to be active from Martin Garcia island SA-055 as LU8DCH/D during August 15-18, 2024. He will be activating IOTA SA-055, POTA AR-001 and ILLW SA-022. QSL via direct or eQSL.
TO8FP 21 023.0 up 1.4 быстро ответил хорошо идет. NA-032
OX/DL8JJ был сейчас на 14027, похоже, QRP пару связей провел и его согнали под предлогом что тут N5J А у него на страничке написано IOTA NA-018&NA-151С какого он был я не спросил. Кому надо- ищите по RBN
14032 теперь, 151 остров
Зашел на сайт ИОТА - а там NA-244 4A5D в автозачете через клублог.
D93H AS-093 появился сегодня.
Громко на 14260 D93H AS-093 up 5-15
D93H 21 041.0 up 1.4 хорошо идет.
RI0F
IOTA AS-204
CLUBLOG
- - - Добавлено - - -
7E79RI Indonesia flag Indonesia
Pari Island DXpedition
ORARI East Jakarta DXpedition
Virgin Sand Beach
Pari Island 14520
Indonesia
QSL: QRZ, LoTW, eQSL 16-19.08.2024
Сейчаc D93H 18084 up 1-3 уверенно идет.
18100 D93H
Да они цельный день висят в цифре на 15 и 17м, хожу поглядываю на RBN, когда в телеграф перейдут.
В свои три ночи просыпался, они были на 17м в CW, но сигнал у меня ели теплился, звать было бесполезно.
Переживаю, как бы не пролететь, для меня новый остров.)))))):s6:
зсто у меня они на 17 колом стояли весь вечер..
Господь услышал мои молитвы, с промежутком в две минуты взял D93H и на 20 и на 15м, потопал дальше траву косить, пока свело ещё.))))):s6:
21020 7E79RI OC-177 пока никого нет. Свободен.
TO8FP NA-032 18 069.0 up 1.8 хорошо идет, неспешно работает.
c 23 по 26 августа 4D2B OC-093 (op.4F2KWT)
Сейчас замечен на 15м в фт8.
Сегодня получены карточки от Andrew AA5JF за его июньский IOTA тур (NA-046, 136, 139, 140, 148).
Отправлены из США 15.07.2024.
Его тур добавил в мою копилку три острова (136, 139, 148).
Карточки он отправил сам в ответ на донейшн.
Вложение 359838
- - - Добавлено - - -
Получена QSL VE3KTB/VY0 IOTA NA-006
Оплата через OQRS на сайте M0OXO.
Вложение 359839
18100 OC-093 4D2B
Вот такая страничка на qrz.com появилась (https://www.qrz.com/db/TX7XG).
Это ОС-066, если кому надо.
Мне надо, приветствую.Цитата:
Вот такая страничка на qrz.com появилась (https://www.qrz.com/db/TX7XG).
Это ОС-066, если кому надо.
А когда, в какие сроки?
Или я всё уже проспал.
Спасибо Андрей, значить ждём информацию.
73!!!!
Информация от AA5JF:
Hi island chaser friends,
This weekend is Labor Day in the US, and I've managed to get Friday off to make it a four-day weekend -- I'm going to make the best of it by playing radio on the Gulf Coast. I'll be on Dauphin Island (NA-213) starting after 2100Z Friday (30/8) until late Saturday local time (i.e. early Sunday UTC). Then on Sunday (1/9) I am booked on the 9am/1400Z ferry to Ship Island (NA-082). The return ferry is at 5pm (2200Z), which means I'll have a maximum of 7 hours on the air.
I'll be operating out of my car on Dauphin Island, and will do CW plus FT8 and some SSB. I'll spend some time at the local POTA site (US-0042) during the middle of the day Saturday, but likely will try other public beach/land locations as well. I'm not sure yet of my accommodations, and may have to stay off the island (expensive weekend). I'll try to be on late and early (local times) in order to capitalize on propagation to Europe and Japan, but will need to sleep some too.
On NA-082 I'll only be able to take what will fit in my backpack, limited to 50lbs, so no digital modes and hand logging. Mostly CW, with some SSB thrown in if it gets slow during the middle of the day.
This will be mostly 20/17/15, using dipoles. If VOACAP and this past weekend's conditions are a guide, 15M may be better than 17M for propagation to Europe and Japan. I'll also have antennas for 10, 30 and 40. CW planned for 14041, 18085, 21041. Will self-spot from NA-213. Not sure about cell coverage on NA-082.
Neither of these island counters are particularly rare, but I've never worked either of them. One reason is that 20M skip has always been long when stations are there. So I'm committed to doing some 40M. If you live within the 20M skip zone of these islands (AL, MS, LA, east TX, FL panhandle, and some of the other southern states) and still need one or both, let me know off list (amgoss05 at yahoo dot com), and I'll get you on a list to make sure we at least try on one of the lower bands.
Will take 6M Moxon for good luck, only for use at NA-213.
I'm fully committed to doing this, but it could be derailed by a number of things: car trouble, tropical storms, family emergencies, illness, etc. Weather looks good for Saturday/Sunday. But: COVID is rampant here in Augusta this month. Fingers crossed, but if something like that strikes, the trip will have to be cancelled (I'll email you all).
Donations appreciated by certainly not required: angoss at augusta dot edu (name on account: Pax Bobrow).
Andy AA5JF
18120 FO/F1SMB СЕЙЧАС
AF2F/2 NA-111 18100 11-53 UTC
Кто-нибудь получал карточки FO/F1SMB за 2023г.?