-
03.07.2023, 20:58 #91
- Поблагодарил
- 223
Приветствую всех!
По блоку "Монастыри России"описанный "косяк" устранили.
Теперь все активаторы могут скачать Сертификат.
Имея некоторый "опыт" обнаружили, что не работает счетчик связей активированных референций.
Думаю скоро устраним.
А процесс идет уже полным ходом.
Выдано больше сотни дипломов "охотникам". Более того, даже получены дипломы II степени охотниками и активаторами.
Всем удачи и 73!
З.Ы. Завтра отправляюсь активировать три референции монастырей:
1. QTH: LO01FH
RDA: VR-13 (Аннинский район), VR-41 (Таловский район)
RRNA-RR: R-09-0008 (Битюг), R-09-0114 (Тишанка)
RRNA-MR: MR-09-13 Битюцкий Троицкий мужской монастырь (1693)
2. QTH: LO01NL
RDA: VR-21(Грибановский район),VR-13(Аннинский район) RRNA-MR: MR-09-09
Монастырь Серафима Саровского (1995)
3. QTH: LO11NM
RDA: SA-24 (Балашов)
RRNA-MR: MR-35-03 Балашовский Покровский монастырь (1884)
Это мой не удавшийся маршрут в днях активности Россия-Радио Мобильная 10 и 11 июня.https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?...6&p=3386#p3385
Хочу повторить.
Информация здесь:
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/17383.htmlR5QA
-
08.07.2023, 00:16 #92
- Поблагодарил
- 223
Все знают, что анонсы я делаю только накануне. Во и в этот раз.
Задача первого дня - монастыри. Большой проблемы не вижу, но что обещает солнышко по прохождению - не знаю.
Никогда особо не интересуюсь прогнозами, мы предполагаем...
И вообще, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
До первой точки километров сто с небольшим. До Старой Чиглы асфальт. Теперь надо пробраться полями-лесами еще километров пятнадцать, хотя бы до квадрата, где располагался Битюцкий Троицкий мужской монастырь (1693), утрачен. Утрачен, но в нашей базе референций
ему присвоен номер MR-09-13.
Прошли дожди. Чернозем. Полями просохло, а лесом - настоящий квест для моей пузотерки.
Ничего, пролез. Приехала какая-то НИВА и показывала мне дорогу… Обратно уже сам.
Разворачивать свою могучую антенну не стал, обошелся 5 м вертикалом без противовесов. Спасибо за зов.
Теперь в Монастырь Серафима Саровского. Это Грибановский район. Более того, это граница с Аннинским.
Меня интересовал пруд неподалеку. Место тихое, никому не помешаю. И референция RRNA-RL. И в удалении от границы, что бы избежать соблазна и не вводить в искушение «охотников», которые так любят двойнички и тройнички…
Теперь в Балашов.
Квадрат с монастырем начинается в Тростянке. Это село и речка. Плохо, что место в низине и дальше железка с контактной подвеской и электровозами на тиристорах и без фильтров… Ехать в город не выход, там с помехами еще хуже и место найти сложнее. Однако дело к ночи, а хочется поставить мою могучую «полет бабочки» на 160 и 80. Надо быстрее искать место.
Ломанулся через село на север. Проехал до выгона. Внизу речка.
И бегом, пока еще светло. И уже не так жарко.
Звали, надо отметить, как-то вяло. Я не стал подключать вертикал, извините. Оставил всех без сороковки. Но «полет бабочки» вполне себе хорошо ведет на всех остальных диапазонах, как теперь говорят – верхах, низах…
Короче говоря, сотню не набрал, надоело сикулять в никуда и на 160 м в частности.
Почему – м.б. заезженный SA-24? Возможно. Как вариант.
А все кричат даешь - 160! И я повелся. Ну ладно.
Спишу на полнолуние.
В Балашовском районе нашего брату и так много, еще и я сюда «повадился» …
Вот только повадился я сюда почти семьдесят лет назад.
И вообще, я здесь родился. И первую свою шарманку я тоже здесь собрал 1964 году. Описано здесь RC3KH/p RU-M/P 2020 - Радио клуб "Медвежья поляна"
Пишу исключительно про себя или описываю событии свидетелем или участником которых я был.
И фотки публикую только свои.
Изучая тему монастырей, в частности историю Балашовского Покровского, выяснилась одна любопытная подробность. Я не стану писать кто и как разграблял его в лихие времена сто дет назад, но стоит упомянуть, что недостроенный храм большевики разобрали на кирпичи и из этих кирпичей в последствии построили на территории монастыря много чего «хозяйственного предназначения», в том числе больницу, в которой я и появился на свет.
Вот и решил я посмотреть как сейчас выглядит монастырский двор, вернее что от него оставалось.
С вокзальной площади не видно уже ничего, плотненько застроено. Когда взошел в дворы предстало вот такое зрелище.
Монахини есть. Статуса монастыря нет пока. Называют себя общиной.
Тепло пообщались, подарили мне книгу «История Балашовского Покровского женского монастыря».
Когда я сказал, что еду в Турки, узнал, что в селе Чириково Турковского района подворье Балашовского монастыря. Вот и новая референция в базу программы и хороший повод активировать еще раз Турковский район теперь уже с большей пользой. Не все же РДА.
Вообще-то в анонсе я заявлял активацию по программе RRNA-RL…
Вот и поворот на Чириково.
Замечательное место. Тишина и покой. Под горой течет Хопер. Озера.
Святой источник. Всего 405 ступенек вниз.
Я расположился неподалеку на лугу.
Жара. Долго возился с антенной. На жаре коленья клинило, но удалось поднять и отгоризонтировать. Растянул и «полет бабочки на 160 и 80. Раскидал противовесы и подключил АСУ для остальных диапазонов.
Часа за три на пяти диапазонах немногим более 300 связей с 200 корреспондентами и зов прекратился. С «глубоким чувством выполненного долга» отправляюсь и я спать…
Место для машины, когда заезжал, выбирал из соображений что бы не было проблем выбираться оттуда.
Луг, трава по пояс. Я конечно понимал, что утром солнышко будет с другой стороны…
В общем, часов в пять утра уже от солнышка не спрячешься.
Завел свой АБ, посикулял в никуда, покрутил ручку… Нет, все спят. Ну и я пошел досыпать… Занавесил окошко.
Увлекся с этим немного. Проснулся когда солнце уже в зените.
А мне еще «удочки сматывать».
Еду домой. И вот тут я вспомнил про пляж на пруду, что около 6-го километра ЖД на Турки.
Место живописное. Лес. Можно поискать уютное место с тенью.
Меня просил Санта IK0HBN дать ему SA-53 на 17 метрах. Вот и поалекал на 17 и активировал референцию. Спасибо за отличный зов.
Это просто в лесу...
А мне еще надо добрать сто связей в Балашове, закончить активацию монастыря.
Встретился с Жорой RK4CW. Он тоже планировал ехать со мной Турки, не срослось.
Дал ему возможность попикать возле дома. Вот так, общими усилиями мы активировали MR-35-03. В никомунеинтересном SA-24.
Вот всё. До дома еще триста. Бак пустой. На просьбу поддержать это мое «безнадежное предприятие» коллеги откликнулись. Спасибо.
Логи я сразу все залил на HAM Log и отправил на модерацию по соответствующим программам, кому это интересно. Если кого интересует только РДА, вы можете скачать HQSL или обменяемся карточками, как обычно.
В автозачет свои логии я заливать не планирую. От слова совсем.
Мне этого не надо. Все знают, что я уже очень давно использую автозачет не более, чем для статистики.
Статистику можно вести не только в автозачете… Так спокойнее, никого не раздражает первая строчка в топ-листе активаторов.
Только этот топ –лист, по моему мнению и не только по моему, сразу перестал быть «легитимным».
А что я активировал больше всех референций все знают и так.
Все знают кто активировал больше всех референций и в программе RAFA и в программе RRNA.
Не все знают, что имея в связи с этим интерес, мне пришлось заняться программой RRNA, которую автор Сергей R3NNN собирался закрыть без объяснения причин, даже «не рассчитавшись» с наградами. Пришлось ему помочь.
Спасибо Сергею, что передал права и обязанности RRNA клубу «Медвежья поляна»/
Спасибо Сергею R1OAI, который согласился стать модератором в «Реках». Сейчас работает бригада модераторов, кажется справляемся. И программа подросла до шести блоков.
В положении уделено большее внимание активаторам, чем страдает программа РДА.
На этой почве антагонизм с начальством перерос в скандалы и мое нежелание участвовать в программе.
Конечно, вся моя ирония была на грани сарказма. Я это признаю.
А что мне оставалось.
Всё остальное шелуха. Весь этот бред в адрес UB5O - шелуха.
Был заказ и его выполнили. Об этом много написано, больше не хочу.
Мой сосед объездил весь Союз —
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
…Я ведь не из зависти — я так,
Ради справедливости — и только.
Ну не может так быть, что бы пенсионер активировал столько!...!!!
Может, ребята. Может. Вот и Турки. Не буду перечислять всех желающих присоединиться к экспедиции.
А поехал и доехал я один… И даже «перевыполнил план», как обычно.
До новых встреч и 73!R5QA
-
11.07.2023, 17:08 #93
- Поблагодарил
- 223
Всем привет!
Поскольку, наш Роман не хочет, что бы я участвовал в его автозачете, а то, не дай Господь, опять Фсехпабидю, свои логи заливаю в HAM Log.
Дeлясь горeм, главноe - нe обрадовать, а дeлясь радостью - нe огорчить...
Надеюсь, не смотря на его козни, мой удачный вояж в Турки не очень огорчил его. https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?...2&p=3388#p3388
"Любой кризис - это новые возможности" - Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль.
Итак,
И второго тоже. И не я придумал, что референции прочих программ связанных с мобильной активацией, хочешь - ни хочешь, располагаются в РДА.
Раздражает, терплю. Сам виноват, 9 лет "принимал участие" в раскручивании.
Планирую за два дня добраться до Нижнего.
До Тамбова, на мой взгляд, ничего интересного нет. Два монастыря в Тамбове-city я оставлю местным коллегам, надеюсь кто-нибудь обратит внимание. И еще один со стороны Котовска.
А я по Волгоградке и на Шацк.
1. На Татановском перекрестке прямо на Тулиновку не далеко.
QTH: LO02ST (LO02ST74WL)
RDA: TB-29 (Тамбовский район)
RRNA-MR: MR-39-10 Тулиновский Успенский Софийский женский монастырь (1880)(не действует)
Поворот в Отъяссы QTH: LO03UF
2. RDA: TB-27 (Сосновский район)
RRNA-RL L-39-003 (Святое) RRNA-RR R-39-176 (Красная Дубрава)
RRNA-MR: MR-39-02 Мамонтова Никольская пустынь (2003)
В Шацке направо, после Кучасьево LO14AC15 направо до квадрата QTH: LO14AB
3. RDA: RA-31 (Шацкий район)
RRNA-MR: MR-33-16 Покровский женский монастырь (2002)
В Зубовой Поляне поворот на Темников.
4. В квадрате LO14OP
RDA: MD-24 (Темниковский район)
RAFA: ZAQ7 (Темников)
RRNA-MR: MR-63-13 Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь (1659) MR-63-16 Рождество-Богородицкий Темниковский женский монастырь (1859) (утрачен)
4+. Или в квадрате LO14NP
RRNA-MR: MR-63-13 Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь (1659), MR-63-18 Подворье Санаксарского мужского монастыря.
На Первомайск – Лесогорск по дороге квадрат
5.QTH: LO15WC
RDA: NN-66 (Шатковский район)
RRNA-MR: MR-24-28 Серафимо-Понетаевский монастырь.
6. QTH: LO14SP
RAFA(1): ZDV0 (Пурдошки)
RRNA-MR: MR-63-15 Ковыляйский Троицкий женский монастырь (1875)
(?)Арзамас LO15VK MR-24-03 Высокогорский Вознесенский мужской монастырь (как вариант)
И Нижний Новгород (в другой раз)
7. QTH: LO16TL
RDA: NN-22 (Балахнинский район)
RAFA(1): HHL7 (База Волга)
RRNA-MR: MR-24-08 Покровский монастырь (1544)
8. QTH: LO16RP
RDA: NN-38 (Городецкий район)
RRNA-MR: MR-24-12 Городецкий Феодоровский мужской монастырь (1154)
До встречи и 73!
UB5O/mR5QA
-
12.07.2023, 08:41 #94
- Поблагодарил
- 5593
Спасибо за интересные описания поездок и
Огромное спасибо за ФОТО...
как будто сам побывал.
Удачи!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
20.07.2023, 23:16 #95
- Поблагодарил
- 223
И ещё раз, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Спасибо, Виктор. Припоминаю, что ты тоже свои репортажи-очерки обещал присылать...
Знаю, у тебя найдется много, что было бы интересно читающим коллегам.
Мой анонс: https://www.qrz.ru/news/17390.html
Не знаю, кто главный в ленте новостей, хочу поблагодарить его за публикацию положения программы вместе с моим текстом.
И народ потянулся,если судить по количеству скаченных сертификатов...
Однако, нашлись и "оппоненты", судя по комментариям.
Отвечу. Вы уже или ездите и активируйте референции вашей программы, а если нет у вас такого желания или м.б. возможности, не обвиняйте других.
Безусловно, прежде чем писать положение программы, я поинтересовался в каком состоянии находится программа на которую ссылается некто Алексей.
Извините, как говорит пёсик Шарик в каком-то мультике: "вчерашней костью сыт не будешь...".
Прошло уже двадцать лет после пышной презентации. Мне рассказывали, я там не присутствовал.
В и-нете я ничего не нашел, если не считать линейку дипломов КДР, посвященных нескольким монастырям.
Там больше историческая составляющая. Молодцы.
У нас же больше "туризм".
Мы никому не перешли дорогу. И не надо отождествлять церкви с монастырями.
А весь этот негатив вижу как "социальную эмоцию, которая сосредоточена на сравнении себя с другими. При этом сравнивающий ощущает, что «проигрывает» чужим успехам."
Это определение зависти из всё того же и-нета.
Или Словарь Ожегова:
ЗА́ВИСТЬ. Чувство досады, раздражения, вызванное превосходством, успехом, благополучием другого.
Вот только не надо нам завидовать. Всё что мы наездили, это далеко, дорого и уже давно мы этим занимаемся.
А что мешает оторвать свои задницы от диванов?
Нет денег? Попросите, обязательно дадут. На хорошее дело дадут.
Только не считайте чужие деньги, как вот этот господин по имени Сергей:
Есть хорошая восточная пословица про караван, не буду еЁ писать, дабы не "прогневить" оппонентов. Они же такие обидчивые и профи по части нагадить.
Речь-то идет всего лишь про хобби. А вместо слова коллеги или м.б. партнеры, звучат слова оппонент, конкурент.
Мой маршрут пролегал по городам и весям в сторону Нижнего Новгорода и, как не трудно было догадаться, конечной точкой деревня Дресвищи, где проводился Очно-Заочный чемпионат России (RRTC).
Мне было интересно там побывать. Со многими участниками давно знаком лично.
Публика разная, но очень доброжелательная.
Может по тому, что встречаются хотя бы раз в год и вполне себе с целенаправленно, чего не скажешь про РДАшников.
Конечно, РДАшники тоже встречаются, но как-то по разным поводам. Заодно как-то. На чужих слетах...
Ну, ладно. Здесь не про РДА.
Маршрут пролегал через Мордовию. Крюк конечно, но я не спешил.
Очень хотел посетить Санаксарский монастырь, это Темниковский район.
Как планировал, начал с точки LO02ST RDA: TB-29 (Тамбовский район) MR-39-10 Тулиновский Успенский Софийский женский монастырь (1880)(не действует).
Вот это "не действует" хотелось проверить. Когда не действует, это значит, что там не монахов, но церковь есть и службы идут.
Хуже, когда утрачен. На этом месте может вообще ничего не быть. Но место намоленное.
В Тулиновке сохранилась Успенская церковь.
Зашел узнать про монастырь.
А там монахи. Пока обитель.
Процесс идет.
Помогает губернатор.
Есть решение передать недвижимость монастырскую обратно.
Ну и мне, как активатору раздолье. Кроме монастыря два пруда на речке Мошляйке, соответственно две дамбы.
И, чему был очень удивлен, на Пионерском пруду есть остров и туда пешеходный мостик.
Целая куча референций RRNA, ну и TB-29 для любителей.
По версии RU-M/p в одном месте сразу 9 референций, но понадобилось бы 200 связей.
Если просто активировать - 100, как обычно.
Нашел местечко в тени, поставил свой вертикал 5 метров.
"Низавут..." Связей 80 провел всего. Надо уже ехать.
Поскольку эта точка от Татановского перекрестка каких-то 7 километров, решил закончить на обратном пути.
Точка 2. RDA: TB-27 (Сосновский район)
RRNA-RL L-39-003 (Святое) RRNA-RR R-39-176 (Красная Дубрава)
RRNA-MR: MR-39-02 Мамонтова Никольская пустынь (2003)
В Шацке направо, после Кучасьево LO14AC15 направо до квадрата QTH: LO14AB
Встал в сторонке. Парковка.
Не зовут тоже. И это Сосновский район... Помнится был очень "востребован"...
В Тамбове, похоже кроме RA3R рдашками никто не занимается.
В Сосновском районе в Дегтянке слеты каждый год. Приезжают с трансиверами и антеннами.
Это QTH: LO14LA
RDA: MD-13 (Зубово-Полянский район)
MR-63-11 Ворсонофиевский монастырь.
Активировать его не планировал, а он прям у дороги.
И место нашлось и тень. Но у меня график.
Уже по темному добрался до Санаксарского монастыря. Нашел где запарковаться. Не совсем удачно, близко трещала 6-ка. В потемках переезжать я не стал.
Мешала маленько. Но отработал на низах. Проход там был.
Это утро следующего дня.
Русская легенда."Морской медведь", заставивший ту рок дырявить свои корабли.
В 1807 году непобедимый адмирал подал в отставку. Ему была назначена скромная пенсия и даровано право ношения мундира. Старость Ушаков провел в глубинке неподалеку от Санаксарского монастыря в молитвах и одиночестве. Он тихо умер в монастырских стенах осенью 1817 года – будто бы забытый, но слава о его храбрости и победах почитается по сей день. В августе 2001 года адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков был канонизирован в лике праведных святых и стал небесным покровителем военных моряков.
А эти дамы с серьезными намерениями.
Я, получив благословление Архимандрита Иннокентия наместника Санаксарского монастыря на активацию по программе RRNA, расположился у дороги подальше от проводов.
Эти две тетки проходили мимо...
У меня бампер оторван еще в Архангельской "командировке" и держится на бантике из обрывка буксирного троса.
Конечно китайского и конечно жовто-блакитных цветов...
Увидев это "безобразие" они потребовали документы. Конечно, изо всех сил вежливо, ну под камеру же, я послал их за своими... С какой стати я буду им что-то предъявлять.
Пришлось ждать когда приедут компетентные органы...
Было очень любопытно слушать их домыслы. Главное преступление - непатриотичные цвета и я что-то передавал морзянкой!
В общем всЁ по дороге туда. Дальше ОЗЧР. Это другая тема.
Домой пришлось ехать опять через Мордовию, заканчивать активации.
Но заночевать пришлось в квадрате LO14VD в лесу.
Там грунтовка, по темному не рискнул форсировать по грязи.
RDA: MD-17 (Ковылкинский район)
MR-63-05 Кимляйский Александро-Невский мужской монастырь (1896)
Туда добрался с активациями уже к ночи.
Это утром следующего дня. Сходил пешком "для кино"
Звали хорошо. Спасибо. Проход по утрам нормальный.
Дальше Ковылкино - city и Нижний Ломов.
Заехал к Алексею R4FD, не виделись же два дня...
Он мне устроил экскурсию в MR-30-05 Нижнеломовский Казанско-Богородицкий мужской монастырь (1648).
Он живет в одном квадрате с ним.
R5QA
-
21.07.2023, 20:10 #96
- Поблагодарил
- 1961
Геннадий спасибо за интересный рассказ! Зачитался прям!!!! Рад был видеть на ОЗЧР, и в славном городе Нижний Ломов, заезжай почаще!!! Мы с тобой еще в Наровчатском районе посетим, село Сканово, там очень красиво...
Team...RY4F...RT4U...UB5O...
operator ex.: UE4FZO, RZ4FZZ, RM63LC, R650FN, R200LM, UE16WR, UE23DZO, RP70MZ, RP71MZ, RP72AD, RP73AD, RP74AD, RP75FIA, R120O, R2015L, R170GS/4, R44YETI/4.
R4F-DX-G #14, СРР #580109, СРВС #1198, ATCC #74, R-CW-C # 261, CBG #65, КВАНТ #W113.
-
09.08.2023, 11:13 #97
- Поблагодарил
- 223
09/08/2023
Добрый день!
Имею серьёзные намерения выехать сегодня в поля для предстартовой проверки «железа».
У меня будет еще пара дней, что бы устранить косяки. (Подготовка экспедиции в Тыву)
Объектом активации выбрал вот эту точку:
QTH: KO91JT
RDA: VR-40 (Семилукский район)
RRNA-MR: MR-09-12 Землянский Знаменский женский монастырь (1866)(не действует)
Еще там есть река Серебрянка, рассчитываю найти удобное местечко на берегу, что собственно и определило мой выбор.
Диапазоны все. Больше интересуют 160-40, по-этому выбрал вечернее время.
Сотню связей для зачета референции монастыря MR-09-12 надеюсь набрать.
Вчерашняя активность UB5O/p на сороковке была вполне удачна.
Это мои домашние референции.
MR-09-04 Шатрищегорский Спасо-Преображенский монастырь (1652) (упразднен)
Сорок связей минут за двадцать. Антенна работает не плохо.
Лог отправлен на модерацию.
До встречи!
73, Геннадий R5QA (UB5O/p)R5QA
-
09.08.2023, 22:34 #98
- Поблагодарил
- 19
Геннадий, спасибо за сегодняшнее QSO на 160! отлично было слышно Вас,
какую антенну на 160 использовали?
-
09.08.2023, 23:16 #99
-
04.09.2023, 11:14 #100
- Поблагодарил
- 414
Привет всем!
Залил на днях лог за за работу RW9W/P из AO-07 (остров посреди реки Волги, недалеко от г. Ахтубинска).
Специально нигде не писал про эту поездку, ибо у меня было всего чистых 4 дня и непонятно было, успею ли я подготовить на месте оборудование и антенны.
Основная тема была рыбалка! )))
Как и ожидалось, занялся радиолюбительскими делами вплотную только на третий день, до этого было чем заняться!
В субботу 12.08 с наступлением темноты протянули среди деревьев диполь (высота полотна 2,5-3м) и были сделаны пару пробных связей на 40м.
Эфир чистейший, и даже пару человек из 3-6 районов ответили с рапортами 55...57.
В воскресенье 13.08 после обеда диполь был поднят уже на 12 метровую высоту и плечи опущены вниз, получился Inv Vee.
Далее повесил заранее привезённый из дома треугольник на 20м, удалось поднять его на высоту примерно 8-9м.
И всё это среди леса, которым покрыт остров... К сожалению, открытых мест (полянок) там практически нет.
Выше закинуть верёвку с грузом было нереально, т.к. практически не было свободного места для размаха, сплошные деревья вокруг.
После настройки антенн приборами отработал менее 2 часов, затем неожиданно дали команду собираться к отъезду,
т.к. усилился ветер и была вероятность шторма, рисковать не хотелось, на следующий день у меня уже были на руках билеты на поезд в Уфу...
Поэтому вечер воскресенья, ночь и утро понедельника поработать уже не получилось, а планы конечно были (((
Отработал на 40м и 20м в основном CW, десяток связей SSB.
Трансивер FT-897, аккумулятор 60 а/ч, мощность выставил 50-60 Вт.
Всем спасибо, кто не смотря на проходящий параллельно WAE CONTEST, подошёл ко мне и отметился...
Было немало известных контест-позывных, было очень приятно!
Планирую повторить поездку через 1-2 года также в августе, но с охватом большего количества диапазонов и буду на острове чуть подольше )))
73!
Алексей - RW9W.
73!
Алексей - RW9W
-
07.09.2023, 12:55 #101
- Поблагодарил
- 5593
кусочек из очередной поездки...
рассказики в стадии написания.
все фото, всего менее 700, на облаке.
https://cloud.mail.ru/public/QBYM/cHJGvDF2x
"СКРОМНЫЙ вклад по фото и видео съемкам на слёте МАЙКОП-2023."
в ветке https://forum.qrz.ru/328-maykop/5605...ml#post1980798
есть ссылки и на другие хранилища фото, других операторов...
в планах рассказики:
2022 ноябрь Работа из ВДЦ "Орленок"
2023 июль Работа из ВДЦ "Орленок", несколько по разным темам...
2023 июль, поездка из ВДЦ "Орленок" на слёт АНАПА-2023
2023 сентябрь слёт МАЙКОП-2023.
2023 поездки с /М.
- - - Добавлено - - -
видео тут: https://www.youtube.com/@rx6dlviktorvarakin160/videos
пока, всего-то, чуть более 600...Последний раз редактировалось RX6DL; 07.09.2023 в 12:52.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
08.09.2023, 12:24 #102
- Поблагодарил
- 223
Закончилась организованная Лигой мобильных активаторов
экспедиция на озеро Тере-Холь, республика Тыва. https://www.qrz.ru/dx/r5qa-15319
Активации заявленных референций успешно проведены.
Сейчас идет проверка логов и в ближайшее время они будут загружены в HAM Log и отправлены на модерацию в соответствующие программы (RRNA, RAFA и др.)
Весьма обширный маршрут охватил республики Поволжья, правобережные районы юга Красноярского края и самый труднодоступный район Тывы - Терехольский. Подробнее здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=306
Кроме того, приняли участие в RDA-c из ОМ-31, редкого района согласно опубликованного списка.
С привычной нам связью и интернетом в горах оказалось не просто.
Уже возвращаясь, когда в Эрзине заработал телефон, посыпались СМСки.
Я узнал печальную новость – от нас ушел Сергей RU9SO.
Это случилось 27 августа.
Безусловно совпадение, что в этот день активировали Манихейский монастырь на острове Пор-Бажин и озеро Тере-Холь…
Сергей стоял у истоков Лиги мобильных активаторов.
С присущей ему скурпулезностью, он отредактировал референции по реке Урал в программе «Великие реки России». Будучи непременным участником проводимых Лигой дней активности «Россия Мобильная», Сергей очень убедительно обосновал и было принято изменение в положении, касаемое Оренбуржья.
Радиоклуб «Медвежья поляна» и Лига мобильных активаторов понесли тяжелую утрату.
Память о честном, достойном человеке и его добрых делах навсегда сохранится в наших сердцах.
Экспедицию на озеро Тере-Холь мы посвящаем светлой памяти Сергея Георгиевича.
Вечного полета в эфире.
Поминки 9-й день.
R5QA
-
16.09.2023, 22:38 #103
- Поблагодарил
- 223
Традиционная активность Радиоклуба "Медвежья поляна" посвященная "очередному юбилею" основания клуба, в этом году проводится в период с 25-го сентября по 1-е октября.
Осенний марафон - 2023
Программа Марафона включает мобильный этап - забава "Ехали медведи...", которую проводит Лига мобильных активаторов.
Приглашаем принять участие в этом мероприятии.
Положение здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?...1&p=3441#p3441
Всем удачи!
73!R5QA
-
18.09.2023, 22:23 #104
- Поблагодарил
- 223
И снова, здравствуйте!
Прокрутил тему назад и вот, попалась на глаза прошлогодняя «похвала» Виктора Вениаминовича.
Ну, ПОДВИГИ...это всё "здоровья для"... Пока в порядке, вашими молитвами. Спасибо.
Езда по "Городам и весям" мне на пользу.
А вот программа активаций сезона 2023 оказалась гораздо скромнее по сравнению с предыдущим.
Районы по списку RDA, интересующие меня не более чем для собственной статистики, охотникам, на мой взгляд, были бы совершенно не интересны.
LO,SP...NV... Там своим тесно.
Всяких ДВ-ВС уже не предвиделось, мы всё раздали в прошлом году...А на KT и СК у меня нету деньгов...
Иными словами, предполагалось где-нибудь поближе выпрашивать свои «сто корреспондентов» - зачетный ценз в RDA.
А я и на это был согласен, мне важен процесс.
Конечно, были варианты маршрутов.
В апреле предпочтение отдали северам, пока там летающе-кусающая скотина не активизировалась,
организовали экспедицию с Сергеем RZ5D.
В свете новых веяний программы RDA, поехали командой. Позывной UB5O/m.
Я ошибался – зов был ломовым!
М.б. после зимней спячки народ истосковался по активаторским шоу… Или новый блок RRNA - Монастыри России.
И мы старались. За час 150-200 кусо.
Старались, чем навлекли гнев группы товарищей, озабоченных положением UB5O в ТОП-листе и годовым рейтингом... И ваапче!
Конечно обидно, нам с Сергеем не зачли по полторы сотни референций по списку RDA.
Выкинули из ТОП-листа и прочие пакости на уровне «ты xxxxx- сам дурак».
Но меня в школе учили не только отнимать и делить, но и складывать и даже умножать…
Мое желание, сложить результат UB5O с результатом R5QA, личный позывной который мне пришлось использовать в сезоне 2020 для активаций, очень не понравилось этой группе товарищей.
Речь уже шла про 2500 активированных районов, что вполне становилось реальностью.
Понимаю, для них и 500 и уж тем более 1000 – бесконечно большая величина!
Понимаю, многие хотят получит охотничий результат 2500 и на это тратят годы.
А тут дед какой-то. Только этот дед, между прочим, тоже потратил многие годы и еще кучу бабок…
Так вот, поскольку я умею «складывать столбиком» и, вне зависимости от того, примет «комитет RDA» мои активации или не примет, я вполне располагаю этой статистикой.
Иными словами, процесс не остановился. А для меня важен процесс.
Туризм и применением "технических средств"...
К счастью, кроме RDA есть другие интересные радиолюбительские программы.
Я и раньше использовал референции разных программ, что бы немного «взбодрить» активацию какой–нибудь затоптанной референции RDA. Программа RAFA например.
Мне нравится эта программа и там я имею не плохой результат.
А еще есть программа RRNA, к которой имею прямое отношение.
Там тоже у меня не плохой результат.
Патамушта -
А теперь главное, что хотел сообщить.
В программе RRNA, в той самой, к которой я имею непосредственное отношение, опять всплыло некое несоответствие положения к возможностям участников.
Нечто подобное мы проходили с «охотниками», пришлось добавить награды.
Теперь выясняется - недооценили активаторский ресурс в RRNA-RR!
При заливке на HAM Log, поскольку надо вводить QTH Loc, я стал скурпулезно изучать точки активаций на предмет нахождения в них референций других программ. И маршруты писать в соответствии с этим.
И вот результат «на лице»…
Позывным UB5O активировано 300 (триста) рек. Если точно, то уже 303.
К сожалению, на HAM Log всё еще нет ТОП-листа, пришлось всё считать вручную.
«CtrlF+ "АКТИВАЦИЯ" » на странице с результатами, так по всем страничкам и сумма столбиком… Hi-Hi
Этот процедуру я уже описывал, когда речь шла про 200 референций и HONOR ROLL#1 в RRNA-RR. https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=179
HR#1 по рекам уже имеет Сергей RZ5D и я.
А теперь «300», и чЁ делать!
Придется опять переписывать положение…
В Национальной радиолюбительской дипломной программе (RRNA) содержится уже шесть блоков.
Перечислять не буду, все и так знают.
Будем дальше развиваться.
Трамвайные остановки не предлагать!R5QA
-
19.09.2023, 16:03 #105
- Поблагодарил
- 5593
Да надо отнестись серьезно...
Удачи!
будем участвовать!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
Социальные закладки