-
11.06.2024, 23:22 #121
- Поблагодарил
- 208
Всем привет!
Ну, поехали...
Прошлогодние запланированные активации СЗФО пришлось перенести на этот год.
Оставалось несколько RDA Тверских ну и NV-LO-SP.
Не близко.
Просто ехать не интересно, вот и "объединил" с маршрутом в RU-MP/
Маршрут написан с использованием референций RRNA, а поскольку как ни крути - все они располагаются в каких-нибудь RDA...
С границ районов работать не планирую, за исключением тех, где просто найдется интересных мне референций RRNA/
Как сегодня, например.
Не смог проехать в Рдейский монастырь в Холмском районе, так и пришлось раздать NV-22 вместе с NV-18
Дорога, вежливо говоря, "некошена"...
Теперь по факту. Позади Тверские районы, остался один - Рамешковский, это на обратном пути.
Ночевал в Волговерховье. Вечером раздал Ольгинский монастырь. Речка Волга. Две вертолетки.
Исток Волги.
Самый первый мост через Волгу!
Правильно сделал, что раздал... Ночью пошел дождь и пришлось отменить утреннюю активацию - надо валить... пока дорога не раскисла, там 20 км грунтовки...
План публиковать буду.
Ночую сегодня в Старой Руссе. Завтра весь день здесь. NV-03 и NV-20.
Дальше NV-07, NV-16, NV09... Монастыри.
Желающих поддержать моё "безнадежное предприятие" - карта СБ РФ с номером телефона +7 920 449 28 27.
Только не надо зубоскалить, много чудаков, из опыта прошлого года.
Собаки лают - караван идет.
До встречи.
Геннадий UB5O/m
З.Ы Это рядом с гостиницей.
R5QA
-
13.06.2024, 08:46 #122
- Поблагодарил
- 2561
Исток Волги, сказочное и классное место! Я там тоже был.
Удалось ли там искупаться? )73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
26.06.2024, 23:36 #123
- Поблагодарил
- 208
Привет!
Я вернулся.
Вот и закончилась моя экскурсия, как квалифицирует экспедиции РДА Юра Заруба .
Пытался с ним "спорить"...
Только после того, как мы встретились в Магадане с командой RRC, у него, возможно, изменилось мнение по этому вопросу.
Изменилось и моё мнение об экспедициях РДА, теперь я считаю это занятие экскурсией с применением технических средств.
После девяти лет участия в программе РДА, я объехал всю страну с трансивером.
От Колы до Олы. И даже дальше.
Есть еще Янтарный в Калининградской области, он находится в секторе JO системы GridLoc.
Есть и Северо-Эвенск MG-04 в секторе QP.
Мы слетали туда с Йоргом DK2AI.
Вот не могу похвалиться Камчаткой и Чукоткой - туда дорог нет, а у меня нет вертолета...
Оставались не объезженными UB5O районы Северного Урала, и СЗФО.
Дороги там конечно есть, желание тоже есть.
В этом году решил начал с ближнего - NV, LO и SP. И висяки в TV, несколько районов.
Эти области были в планах прошлого года. Отложили - по причине, как сейчас говорят: "Ну Вы же должны понимать..."
Мы тогда покатались по европейским северам с Сергеем RZ5D. Что бы не скучать...
Маршрут для СЗФО был написан в прошлом году, что ж не использовать.
Конечно причесал его в свете происшедших событий - от РДА я излечился. По - этому упор был сделан на референции других программ географической направленности. Конечно больше на программу RRNA, должна же быть корпоративная направленность, поскольку эта программа принадлежит клубу "Медвежья поляна".
В общем, все получилось.
Каких-то 4200 км и две недели. За свой счет конечно.
Денег не просил, стесняюсь. Пенсия у меня хорошая, но маленькая, как шутил незабвенный Хазанов...
Зато привез с собою массу впечатлений и никому не должен!
И мне не надо публиковать свои логи на медвежьем сайте, где можно посмотреть время связи...
Встречался со старыми друзьями, обрел новых.
Не смотря на Икс-овое прохождение удавалось набирать по сто связей и даже по сто корреспондентов, на всякий случай...
Правда не за полчаса, как я привык, приходилось поалекать и по три часа.
Первый вопрос - какой РДА. Ну, я же этого сам хотел и все для этого сделал...
РДА везде.
Огромное спасибо всем охотникам за зов.
Предложенные районы, как мне кажется, были интересны не всем.
Полагаю, это проявленный интерес к RRNA. Спасибо.
Все активированные референции расположены 62 административных районах по списку РДА.
Предпочтение конечно было отдано референциям программы "Монастыри России".
Не пропускал и реки, озера, мосты и аэродромы. Островов внутренних водоемов в маршруте не планировал, плавсредством не располагаю.
Ну, а если совсем уж не находилось интересной для меня референции - приходилось вставать на границе районов, что бы побыстрее.
Как обещал.
Вот, в общем и все.
Фотки выоложу здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=424
Потихоньку начну заливаться.
Но сначала судейство Russia-MP. https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...rossiya-3.html
Итак уже с задержкой...
73, искренне ваш R5QA, в миру UB5O/m
P.S. Примерно в это же время по нижней Волге откатал Сергей RZ5D, м.б. и он здесь поделится впечатлениями.R5QA
-
04.07.2024, 11:43 #124
- Поблагодарил
- 347
Геннадий, загрузка логов на автозачет РДА планируется? Есть новые районы, обидно, если не подтвердятся.
Дмитрий RCWC#206
-
04.07.2024, 15:37 #125
-
04.07.2024, 17:50 #126
-
06.07.2024, 12:55 #127
- Поблагодарил
- 208
Не большая такая экспедиция - маршрут выходного дня.
По просьбе Игоря RX3Q публикую в качестве анонса.
QTH: KO91NI
RDA: VR-43 (Хохольский район), VR-25 (Каширский район)
RRNA(1): R-09-0034 (Дон) и MR-09-18 Борщевский Свято-Троицкий монастырь.
беря во внимание, что VR-25 на другом берегу Дона, во избежание кривотолков, он по пути сделает остановку в точке:
QTH: KO91OI
RDA: VR-25 (Каширский район), VR-43 (Хохольский район), VR-09 (городской округ Нововоронеж)
RRNA(1): R-09-0034 (Дон)
RRNA-RL: L-09-070 Погодина (пруд)
Антенна 14 м вертикал с тюнером на все диапазоны. 100 ватт.
Выезд "по холодку" сегодня. Вечером встречайте.
Всем удачи!R5QA
-
07.07.2024, 15:08 #128
- Поблагодарил
- 208
Из всего этого списка Игоря интересовал только VR-09.
Прошли те времена, когда Нововоронеж-city разметали , как горячие пирожки.
Пришлось задержаться, выпрашивая сотню.
А во вторую точку добрались уже поздновато... Хотя и рядом, там только мост переехать.
Но еще успели немного поалекать.
Решили отложить до утра. Утром повеселились на 30 и 17
Вот и всЁ.
Спасибо за зов!
До новых встреч.R5QA
-
12.07.2024, 11:48 #129
- Поблагодарил
- 224
Коллеги, бродят по сети такое сообщение:
И есть разговоры что кое кого из экспедиционеров уже повязали подозревая в деятельности наводчика дронов. Ну как повязали, задержанию не подвергли, но аппаратуру изъяли для экспертизы.
Вот и думаю, замахиваться ли на участие в RDAC, точку для которого выбрал недалеко от населенного пункта. Мало ли, вдруг бдительные жители настучат и оставшийся отпуск будет омрачен не нужными заботами.73! Василий, ex RZ6MX
-
12.07.2024, 12:53 #130
- Поблагодарил
- 2056
Пятница.
Собираем антенны, палатки, относим бензогенератор подальше (он один на 2 позиции), вроде бы к обеду все готово. Ставлю вдоль дороги таблички "Внимание! Идут спортивные соревнования Чемпионата России!", Чтобы проезжающие люди могли прочесть, что происходит.
В 16 часов налетает сильнейший ураган! У RN4AT рвет спальную палатку, а палатку для позиции 144 ребята держат вдвоем. Мачта с тарелкой и ягой на 432 вот-вот рухнет. Быстро ставлю табурет, залезаю и опускаем сначала тарелку, (сильно стукнулась, но не погнулась), а затем и мачту с антенной на 432. Осталась палатка, держим ее как можем. Я бегаю вокруг, забиваю оставшиеся палки в грунт стараясь сильнее “приякорить” палатку. Но, в целом все выжило. И палатка 144 и палатка 432, антенны целы. Ураган затих, начинаем восстанавливать его последствия.
В 8 км нашли водоем, едем помыться/постираться после трудового дня.
Суббота.
Палатки восстановлены, антенны стоят. К 11 часам приезжает UA4AAV, RA4A, UA4ALU начинают заниматься "гигами", развертывание и настройка продолжаются…
11:15мск - Привезли курицу… И тут же закопали, чтобы не протухла (TKS RN4AT за холодильник в земле!)
17:00мск - начинаем работать в тесте. Я на 432 и 1296, RZ4AT на 144, UA4AAV на 5.7 и 10. Особенного ничего не было, все рядовое. Связи идут хорошо, место меня радует - слышно всех! 144,432,1296 МШУ не применяли. Вечером случайно наворачиваем антенну на заходящее солнце… и… о, чудо! На 1296 оно шумит из динамика! Вот так номер! Без МШУ, и слышно - похоже с чувствительностью все в порядке.
23:00мск - тест идет, но UB3KEL откопал курицу, начистил картошки и сварил замечательнвй шулюм! Все CQ остановлены - привал!
Восресенье.
С 02:00мск до 5:30мск - здоровый сон…))))
Далее обычная контестовая утренняя рутина. Не помню с кем работал, в этот момент хлопают по плечу (примерно 10 часов мск), поворачиваю голову - капитан полиции! Он верно пришел – прямо в штаб(на антенне флаг России). Началось общение. На вопрос: “кто нас сюда послал?!”, отвечаю спокойно - "министерство спорта", объясняю что спортсмен, предоставляю ему копии положения и приказ о присвоении спортивного звания. Ни паспорт, ни какие другие документы не просили, сказали, что этого достаточно. Все очень культурно и без напрягов. 10 минут… И полиции нет!
------------------------
остальное здесь
Чемпионат России "Полевой день 2024" - Страница 18
-
12.07.2024, 13:57 #131
- Поблагодарил
- 224
В разных местах и в разное время (а оно меняется быстро) у силовиков разные уровни (без)опасности. В волгоградских степях он один, в белгородских лесах другой. Я в отпуск собираюсь вроде не в приграничный регион. Но до ближайшего ЗАТО около 200км. Много это или мало, ХЗ... К тому же не будет с собой копий документов с печатью Минспорта, RDAC контест не официальный, и у меня нет спортивного звания.
73! Василий, ex RZ6MX
-
12.07.2024, 13:57 #132
- Поблагодарил
- 2665
Василий! Не бойтесь!
Мы сами оказались в ситуации "Здрасте приехали", когда в час ночи... к нам полиция на уазике приехала... аж 5 офицеров!
Местные настучали и при этом запросили официального расследования... какие то там "шпиёны с антеннами сидят". Вдруг враги Родины?
Сразу было понятно, что они как бы в курсе кто мы, но были небольшие "обидки", что все егеря заповедника знают, а они не знают.
Документы, паспорта, разрешения.... всё было в наличии. Всё предъявили, рассказали, провели показательную радиосвязь с Белгородом...
С моего разрешения, посмотрели, что открыто на компе. А там... кроме... лога... qrz.ru тема дипломы...
Наткнулись на "Кузбасс за Донбасс"... Они все, по очереди, фотки диплома с экрана сделали! Их реально так тронуло!!!
Был составлен протокол. Такой добрый и хороший текст! Жаль, не сфоткал его на память!
В двух словах:
"Радиолюбители коротковолновики, работают с территории ООПТ для пропаганды охраны природы, все документы имеют, ничего противоправного не совершают..."
Попрощались и уехали. Милые, адекватные полиционеры!
Сейчас, планирую очередной выезд. Увы, 19-21 июля не выедем, команда не может по ряду причин. Перенесли на 26-28 июля.
Ближе к делу, поедем на разведку. Обязательно зайдём в местную полицию и предупредим кто мы и что нам надо.
Так вот... Не надо бояться! Надо быть к этому готовым!
Всем удачных вылазок в поля!
-
12.07.2024, 14:06 #133
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.07.2024, 14:09 #134
- Поблагодарил
- 2665
Как говорила красная шапочка: "Что мне бояться? Лес я знаю, секс я люблю".
Всё равно поедем.
-
12.07.2024, 14:13 #135
- Поблагодарил
- 6377
Так вот, по моему мнению, если имело место быть данное сообщение от Григорьева, он не должно гулять с форума на форум в виде репостов, а висеть на официальном сайте СРР, на первой странице. А так, это больше похоже на дезу от недобитков незалежной. Хоть как то но нагадить. Посему данное инфо имеет смысл в части ношения в кармане документов при выезде в поля, и больше нечего. Заинтересованные силовые структуры, при необходимости нашли бы время и ресурс, уведомить нас о данных ограничениях.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
Социальные закладки