-
21.05.2022, 17:52 #31
- Поблагодарил
- 4
победили бяку.
Как и предполагалось, плохой контакт с землей в плате MAIN
разобрали, подогнули, почистили, собрали.
Сигнал в SSB стал хороший.
Спасибо всем за участие!
Привет. Аналогичная проблема с трансивером PC706nk2g / Не вспомните что и где чистили,подогнули , контакт с землей?
-
22.05.2022, 16:52 #32
- Поблагодарил
- 221
Немного не в тему...
Наверное, учитывая писательский опыт Игоря Николаевича Сапрыкина R3WT ex CALL(s): RW3WT, UA3WEU,
не стоит обращать внимания на его досадный ляп при отправке сообщения...
Вернемся в Лигу мобильных активаторов.
Кроме годового мультирейтинга мы проводим дни активности "Россия мобильно-полевая".
https://ub5o.ru/forum/viewforum.php?f=24
В этом году проводим уже в третий раз, а с названием до сих пор не определились.
"RU-m/p" по-прежнему служебное название.
Конкурс на вариант названия объявлять не будем, но может кто-нибудь предложит что-нибудь более привлекательно-информативное.
Не уходя от темы, разумеется.
Версия положения этого года еще официально не опубликована, но посмотреть рабочий вариант можно здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=240#p2015 Мало чем отличается от прошлогоднего.
До старта еще три недели. Время на верстку маршрута есть.
Только пожалуйста прочтите положение до конца и, лучше - два раза.
Пожалуйста, обратите внимание на то, в чем же отличие множителя от референции, это важно.
Разрешено использовать референции любых радиолюбительских программ, предполагающих мобильную активацию.
Предложены девять подгрупп участников - семь активаторских и две "диванные".
Хватит для всех, с любыми радиолюбительскими предпочтениями и квалификацией.
На Европу и Азию мы делим только мобильных участников. В Азии и перегоны длиннее и отдаленность и труднодоступность. Сам проверял.
Полевые участники, в этом смысле, преференций не имеют.
Выделяю только любезную мне 19 зону по списку WAZ. Однако, здесь не вижу пока необходимости делить на мобильных и полевых, набрался бы "кворум" участников с Дальнего Востока. Требуется три.
Есть сомнения по подгруппе Portable Limited (на батарейках). Пока есть заверения RC8SC, R0AD и RX6DL/8, что они примут участие. Очень рассчитываю.
Сертификат участника получат все. Победители в подгруппах получат именные плакетки.
Желающие, по согласованию с организаторами, могут предложить свои варианты награждения участников.
Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
В помощь всем RU HAM online maps https://r1cf.ru/rdalocR5QA
-
22.05.2022, 17:58 #33
- Поблагодарил
- 2691
Мы - собрались R150S
Скоро выезжаем.
-
22.05.2022, 20:18 #34
- Поблагодарил
- 221
А я не упустил бы возможности отработать 11 и 12 числа в RU-m/p.
Что главное, ехать-то не надо никуда... Уже на месте.
Дело ваше.
Пожелаю удачи!
Лично у меня плана на 11-12 нет. Конечно, для массовки я обязательно попикаю, референций новых программ в округе полно.
А в Саньково мы с Йоргом DK2AI просто заедем... По пути, не упущу.R5QA
-
22.05.2022, 20:29 #35
- Поблагодарил
- 2691
-
23.05.2022, 23:22 #36
-
24.05.2022, 00:07 #37
- Поблагодарил
- 1548
-
24.05.2022, 06:51 #38
- Поблагодарил
- 5588
При всём уважении...
но у каждого своё мнение и возможности...
Некоторые работают вообще с QRP и проводят меньше 100 связей с точки...
у меня есть активности по 3-5 QSO из достаточно трудно доступных мест...
А вот попробуйте услышать мои 6 ватт !!!
И, кстати, многие слышат и даже сопровождают на маршруте, вот это охотники!
получая уникальные подтверждения, которых ни у кого не будет вообще Никогда!!!
медвежьи углы, где только пешком и можно пробраться.
и многие годы там никого не будет, потому, что, туда никому не надо.
А маршрут составлен так чтобы побывать...
Цените Активаторов!!!
Особенно таких, которые могут поставить много-элементные антенны и выдать киловатты из "полей"
слышно такие активности много лучше, охотников больше, работать операторам сложнее... Удачи Вам!
с уважением и восхищением от преодолеваемых Вами проблем!
Поверьте, знаю, о чем пишу.Последний раз редактировалось RX6DL; 24.05.2022 в 06:55.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
30.05.2022, 09:26 #39
- Поблагодарил
- 3
Всех приветствую!
Я 25 Ватт работаю из полей.
Антенна удочка
https://www.youtube.com/watch?v=ugfP2sEPSjY
Слышат все, кому нужен этот район.
https://www.youtube.com/watch?v=mgG-aOGEKmc
https://www.youtube.com/watch?v=ec4jSd7v8qw
73!
Юрий
RD2VRN3DEK
-
31.05.2022, 16:11 #40
- Поблагодарил
- 5588
для участия в рейтинге Активаторов https://ub5o.ru/?do=multiref
логи можно присылать и мне тоже.
в имени названия файла лога указать: позывной_РДА_все! активируемые референции...
сейчас такая форма для загрузки Ваших логов.C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
01.06.2022, 22:16 #41
- Поблагодарил
- 221
Вообще-то, Виктор Вениаминович, это ДСП информация. Не обязательно показывать "кухню".
Однако, коль уже это произошло, надо бы прокомментировать.
Придется мне.
По порядку:
1.STATION - позывной, который использовался при активации, это понятно.
2.OPERATOR - можно вписать позывные членов команды и им эта референция так же пойдет в зачет. Предусмотрено 4 ячейки, если больше(?), тогда зальем этот файл еще раз с теми же референциями, но другими членами команды.
3.Для российских активаторов обязательное поле - RDA. Согласно положения программы имеет 4 ячейки. Бывает граница и 4-х районов.
4. IAFA - здесь 4 ячейки. Этого может оказаться недостаточно, поскольку в зачет идут все референции этой программы в квадрате, в котором активатор находится во время активации. Реально бывает и больше десятка...
В таких случаях файл придется заливать несколько раз, с указанием разных референций.
5.Программа RRNA-RR(реки России). Положением разрешено до 4-х референций активировать одновременно.
6 Ничем не отличается поля блоков RRNA-RL(озера России) Там тоже можно 4.
7. RRNA-RB(мосты России). На всякий случай тоже четыре. Страна большая.
8. RRNA-RII островные программы России. Активировать референции этих программ можно только находясь непосредственно на острове. Без вариантов.
Так же принимаем для зачета референции и других островных программ - SPI, RRA, Karelian Islands Award
9. Р-150-С. Обязательное поле. Активатор любых программ обязательно будет находиться в референции по списку Р-150-С.
Беря во внимание Россию, при заливке эту ячейку занимаем по умолчанию. А на территории Российской федерации находятся и другие субъекты из известного списка. И, как показала практика, между ними тоже существуют границы. "Хитрые" активаторы любят активировать несколько референций по списку RDA одновременно, Случаются и границы между республиками...т. е. между референциями из списка Р150С. Уже заливались файлы TA+UD и + UA Россия.
В программе Р150С для зачета референции активатору необходимо провести 1000 QSO.
Всё суммируется и активатору пойдет в зачет при достижении требуемого количества связей.
Это касается всех используемых для мультирейтинга программ.
10. WCA(RCA), здесь все понятно.
11. WFF - название этого поля предполагает заливку файлов активаторов из разных стран. DLFF...UNFF...
В России существует две версии программы RFF, хуже того, номера присвоенные референциям имеют одинаковую систему написания, что безусловно вносит путаницу.
Администрация лога не берет на себя ответственности разбираться в этих референциях и мы принимаем для зачета то, что пришлют.
Джентльменам верим на слово.
12. RRNA-RM - Горная программа. Положение этой программы предполагает два варианта зачета референции активатору.
Для мобильных активаторов требуется 100 QSO, а для тех, кто принес оборудование связи на своем горбу - достаточно 25.
Это учитывается при заливке.
Теперь вернемся к нашим "джентльменам, которым верим на слово"...
Принимаем файлы для заливки с зачтенными референциями на соответствующих ресурсах. Ничего не проверяем.
Доверяем общественности.
Уверен, найдутся коллеги, которым это интересно, укажут... Вот тогда и проверим.
Пожалуйста, что бы не вносить путаницу, перечисляйте референции в имени файла.
Имя файла обязательно содержит ПОЗЫВНОЙ(дроби не интересуют), RDA(сколько есть) и референции других программ, тоже сколько есть.
Пожалуйста, пишите правильно номера референций, указывая все символы и незначащие нули, как в базе.
Референции Р150С указывать не нужно, и так понятно по позывному или по списку RDA.
Файлы для обработки пожалуйста шлите по адресу qrv-mobile@yandex.ru
Всем удачи!Последний раз редактировалось R5QA; 01.06.2022 в 22:25.
R5QA
-
09.11.2022, 22:25 #42
- Поблагодарил
- 221
Вы, не поверите, Да.
И извините, я отвлекся от темы на несколько месяцев.
Все хорошо, план выполнили. Теперь я дома.
Мой друг DK2AI Joe вернулся домой несколько раньше. Ему на работу.
К сожалению, мы объездили еще не всЁ, а только каких-то 1915 административных районов зафиксированных в автозачете на момент старта экспедиции. Не считая DELETE.
Экспедиция и предполагала активацию референций Дальнего Востока по программе RDA.
Надо же наверстывать...
Будучи верными идее Лиги Мобильных активаторов, предполагалась активировация референций и других программ.
В основном это RAFA "Пятого океана" и RRNA клуба "Медвежья поляна". Не исключали и заповедники.
Спасибо Вам Петр Петрович, надоумили меня... А главное - во время.
Я успел оформить пропуск в Псковскую погранзону.
Программа R-150-S оказывается стала еще интереснее. Прислонился и я к ней.
Теперь по порядку.
Из Берлина в Россию самолеты не летают. Я должен был встретить Йорга DK2AI в Минске.
От моих Лисочек, что до Минска - что до Пскова, примерно одинаково.
Хороший повод потоптаться по Псковщине, крюк не большой... У меня там был РДАшный интерес.
А имея пропуск, устроил себе экскурсию в деревню Дубки. С Трансивером конечно и прочими прибамбасами.
Распечатал последнюю Российскую референцию по программе R-150-S.
Порадовал 273 корреспондента. Сколько успел.
А там еще и референции RRNA - Псковское озеро и река Кулейская.
Это была разминка.
И Йорг по дороге в Лиски тоже не скучал, раздавал с колес все подряд.
Часть вторая. Теперь наш план предусматривал добраться до Магадана. Своим ходом конечно.
Вот на этой "пузотерке".
Путь на восток лежал через Тамбов. Не могли мы не встретиться с Романом Анатольевичем.
Так, не спеша, добрались до первой "точки".
Позади вся Европейская Россия, Урал, Сибирь и хар-роший кусочек Дальнего Востока, включая Якутию.
На дорогу хватило 15 дней...
Нам тоже предстояло все это "освоить". https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=252
Третья часть.
Магаданская область конечно огромна, но только 9 районов по списку RDA.
Управились быстро.
Как приехали, сразу купили билеты до MG-04.
Северо-Эвенск. Туда только зимник или самолетом. Пароходом долго.
А пока ждали этот самый рейс, по плану активировали все окрестные РДА.
На Севере живет замечательный народ.
Не могу не поблагодарить за помощь и поддержку нашего "безнадежного" предприятия Виктора RW0IW, Игоря UA0IDZ, Василия UA0IBO и Ивана UB0IBA.
Не поверите, совершенно случайно поселились в одной гостинице с Робинзонами.
У них в Магадане тоже "дела".
Слетали в Северо-Эвенск. На солнечный берег Охотского моря.
Снова трасса "Колыма". Едем на запад.
Якутия. Нас ждут "великие дела"...
Продолжу потом.
73, ГеннадийR5QA
-
09.11.2022, 23:19 #43
- Поблагодарил
- 1548
-
10.11.2022, 05:55 #44
- Поблагодарил
- 2064
А если посчитать мосты церкви и овраги,то там пахать не перепахать!
В моем понимании идея мобильных активаторов-это дать максимальному количеству людей редкие районы RDA,а не носиться по закоулкам проводя по 150-200 связей.В таком случае вы носитесь для для активации,а для утешения собственного эго.Стоит это того? Не знаю.По мне так это детский сад,другим нравится-пусть будет.
Не стоит благодарности.Я вас еще больше надоумлю-Меня зовут Петр Иванович. Если вы решаете бодаться с оппонентом,то хотя бы выясните как его зовут.Чтобы глупо не выглядеть.
Я вас не сильно расстрою,если скажу,что выданное разрешение может быть и аннулировано,а вас с многоуважаемым немцем по всей вероятности зачехлят на несколько месяцев до разбирательства,а этим заниматься особо некому... ну как говориться-любой опыт-в копилочку.
ну слава Богу.
ну как я и говорил-нет смысла куда-то ехать ради 270 связей. Жалающих гораздо больше,но вам же плевать на них-распечатал зачетный район и алга! А дальше -пусть другие туда едут... Дело ваше конечно,но я не понимаю. Когда мы раньше ездили по RDA,то работали пока не прекращали звать. Прекратили? Скручиваемся и дальше. А тут....Ну не знаю....
А можно не надо? Ну честно,когда мужики активировали улусы Якутии-было очень интересно смотреть фильм. Очень. А тут? Гостинницы,встречи,дорогое пойло..... И вы что не на машине туда ездили? Я знал,что туда дороги нет автомобильной,но подумал-а вдруг? Может провели? Вот это была бы феерия! А на самолете.... Как то не очень.... Исключительно вопрос денег и свободного времени. Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные. И эта-вам бы поменьше гонору,а то получается как охотник в "Обыкновенном чуде": "Охотник охотится?Нет-пишет книгу об охоте и борется за свою славу!"
Удачи!
-
10.11.2022, 07:47 #45
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки