Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 34 из 34
  1. #31
    Без позывного
    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    173
    Поблагодарили
    93
    Поблагодарил
    15
    Можно хаять, можно глубоко анализировать - суть не изменится: устроители никак не устыдились пустого зала. И если НМРс им не по душе - могли бы пригласить частников с претензиями на музей (того же Немо из Димитровграда или украинского "шапкина" Вотинова) людей с родственных организаций, солдатиков - наконец! Я вот как-то наткнулся в "Школе Злословия" на Давида Саркисяна: http://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/e...ia_file=124252 Человек не просто в теме - он органично впитал ее в свое нутро. Но там были достойные собеседницы. Извините, в интернет-форумах, пусть суперпуперрадиолюбительских - данную тему обсуждать нет смысла. И не с кем. А друг с другом можно перетереть и по эмэйлу.

    Потом, мне было бы куда приятнее пойти на сайт музея РКК, и там почитать взвешенный комментарий Громова. Ибо, при всем уважении к Паше, он меня в свой кыльдым не пускает. И пишет не весьма ловко. Но и за то ему спасибо!

  2. #32
    Без позывного
    Регистрация
    25.04.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    200
    Поблагодарили
    41
    Поблагодарил
    42
    Так вот он какой модерновый конференц-зал Политехнического... А я-то думал, там древние дубовые кресла, портьеры, которые ещё Маяковского помнят - ведь Политехнический хотят реконструировать с выселением экспозиций неведомо куда - а тут по виду конференц-зала никак не скажешь, что это Музей и ему нужна реконструкция...

    А то, что в зале проплешины - вот это как раз нормально. Зал имеет фиксированное число мест и подгонять каждый раз под это число мест число делегатов всех конференций нелогично. Ведь если нагнать туда студентов или солдат, то они будут шуметь, мешать специалистам, и сами ничего не поймут. Может быть в нескольких посторонних человек что-то и западёт и они заинтересуются, но - это не обязательно нарушать покой знатоков всего-то ради того, чтобы были солидные фотографии переполненной аудитории.

    Ещё ведь и такой смысл эта конференция имела для представителей провинциальных музеев - возможность съездить за казённый счёт в столицу. Для небогатых музейщиков это очень привлекательно. Кроме того, на конференциях можно познакомиться в кулуарах, поустанавливать межмузейные контакты, и всё это делает конференцию полезной и успешной, даже если в самом конференц-зале и звучат подчас скушные доклады или без показа диапозитивов про проектору, то есть недостаточно визуально оформленные.

    А. Горский

  3. #33
    Silent Key
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    7,389
    Поблагодарили
    3457
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от Бенни Хилл Посмотреть сообщение
    Так вот он какой модерновый конференц-зал Политехнического... А я-то думал, там древние дубовые кресла, портьеры, которые ещё Маяковского помнят - ведь Политехнический хотят реконструировать с выселением экспозиций неведомо куда - а тут по виду конференц-зала никак не скажешь, что это Музей и ему нужна реконструкция...

    А то, что в зале проплешины - вот это как раз нормально. Зал имеет фиксированное число мест и подгонять каждый раз под это число мест число делегатов всех конференций нелогично. ...
    Это не основной конференц-зал, который, наверное, помнит Маяковского и уж совсем точно помнит молодых Вознесенского, Евтушенко и др. Это малый конференц-зал встроенный в зал с экспонатами (масштабы Политехнического это позволяют).

    Что касается числа присутствующих, то фото сделаны не во время пленарного заседания, когда зал почти полон, а во время заседания одной из секций.

  4. #34
    Модератор Аватар для RA3CC
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    74
    Сообщений
    1,581
    Поблагодарили
    1983
    Поблагодарил
    500
    Как-то я совсем забыл о том, что и мы кое-что снимали на конференции в Политехническом музее. Вот еще один вид на конференц-зал:



    Там слева у задней стены, за обрезом фото, было "рабочее место" Радиомузея РКК. Вот Е.К.Жданович, общественный директор нашего музея, а позади него тот плакат, который мы подготовили специально для конференции:



    Вот на трибуне Павел Владимиров, музей "Всё о радио":



    А вот и я сам ближе к концу моего пламенного выступления:



    Думаю, представители радиомузеев показали себя неплохо, и наши доклады и сообщения остались в памяти участников конференции.

Похожие темы

  1. Конференция *UKRAINE*
    от US6IQ в разделе ЭХОЛИНК
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 10:29
  2. Экспозиция РМ РКК в музее им. Э.Т.Кренкеля
    от RA3CC в разделе Радиомузей Валерия Громова
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2007, 19:09
  3. Старое радио в лондонском музее науки
    от RA3CC в разделе Радиомузеи и коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2007, 21:44
  4. Конференция Европейского DX Совета
    от UA3IRS в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.10.2006, 12:19
  5. IRLP конференция ...
    от UA3IRS в разделе IRLP
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2005, 17:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика