Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 150

Тема: PLC - угроза нашему хобби

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Ну, а, обычный вещательный КВ приемник принимает что-нибудь? ВЭФ или какие сейчас есть у населения имеются?
    Потому, что радиолюбитель это одно дело, а простой гражданин, которого лишили "Радио либерти" - это совсем другое

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от Larry158
    И чем меньше используемый фазовый сдвиг ( можно 0 и 180, можно 0, 90, 180, 270, а почему бы и не 0, 1, 2... 358, 359 ), тем круче обстоят дела со спектром.
    Так оно и есть.

73! RW3FY

Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от RU4SU
    Вопрос интересный.
    Однако предлагаемые способы его решения - как то "вдуть 1 Квт " и другие "радикальные " предложения не решат проблему.
    В тоже время существуют законодательно оформленные уровни излучений радиоэлектронных средств. И если только гражданин (я имею ввиду не только радиолюбителя) считает, что кто то превышает эти уровни, то достаточно официального обращения в местный радиочастотный центр (РЧС) с заявлением и они (в соответствии с положением о службе РЧС) обязаны, дать ответ заявителю, а для этого провести замеры и если нарушения обнаружатся принять меры к их устранению. Это с одной стороны. А с другой при наличии официальных данных замеров - это ли не документ с помощью которого можно поднять, если такая возможноть у кого то есть, "влиятельных людей" как тут уже говорилось.
    С уважением Виктор.
    Всё правильно. Примерно в этом направлении и двигаемся, пока что идёт сбор необходимых материалов. Осложняет ситуацию то, что на излучения проводных сетей передачи данных норм у нас в стране нет. Недавно прошло сообщение --- руководство СРР в курсе, ведут консультации с принимающими решения структурами. IMHO вопрос надо решать централизованно и на федеральном уровне.

73! RW3FY

Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от EVIK
    Дяди в РЧЦ тоже кушать хотят, а мы с Вами не накормим их, в отличие от тех, кто эту дрянь вагонами везет...
    Вот это, в частности, и должно стать стимулом того, чтобы РЧЦ и РСН взяли PLC под свой пристальный контроль, а не пускали дело на самотёк. Эту технологию навряд ли удастся запретить, но способствовать принятию неких правил использования технологии, при которых учитывались бы интересы всех, можно.

73! RW3FY

Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от RA3XBT
    шум как шум,обычный цифровой,в диапазоне 1-30мгц.мне особенно мешает, так как нет возможности установить наружнюю антенну, пользуюсь комнатной.может кто даст практичный совет как с ними бороться(активные методы).
    Подготовьте максимально подробный материал, желательно с записями, описывающий ситуацию, желательно также как-нибудь измерить уровни излучения. Покрутите также и на вещательных диапазонах. Материал отошлите по адресу, который был указан мной в начале темы. Можете продублировать мне на мыло, адрес есть во всех основных базах. Можете вызвать РСН. Чтоб приехали, сделали замеры, и всё документально зафиксировали. А "партизанить" не спешите. Если легальные способы обломятся, вот тогда уже и настанет время партизанщины.

73! RW3FY

Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от RU3XN
    Ну, а, обычный вещательный КВ приемник принимает что-нибудь? ВЭФ или какие сейчас есть у населения имеются?
    Потому, что радиолюбитель это одно дело, а простой гражданин, которого лишили "Радио либерти" - это совсем другое
    На этот счёт конкретно по России пока сведения противоречивые. Возможно, сильно зависит от конкретной ситуации на местности и удалённости от конкретной вещалки. К счастью, в моей деревне PLC нет и не предвидится, поэтому пока что анализирую информацию из разных источников, иначе бы давно все замеры проделал сам.

73! RW3FY

QRPP
    Поблагодарил
    0
    -слушаю в том числе и радиовещательные станции(свобода,немецкая волна,и т.д.)и поверьте,очень мешает,хотя думаю в моем доме врядли кто еще либо слушает короткие волны.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Может быть в таких условиях магнитные антенны (хотя бы на прием) помогут. Хочу попробовать при первой возможности.
    А вообще надо писать в соответствующие органы. В Калужской радиоклубе, я знаю, собираются, я первый подпишусь !

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    603
    Ждём ответ от СРР, говорят вопросом этим занимаются..

QRPP
    Поблагодарил
    0
    В Калужской радиоклубе, я знаю, собираются, я первый подпишусь !
    НУ ТОГДА Я БУДУ ВТОРЫМ.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Илья
    Подготовьте максимально подробный материал, желательно с записями
    ЕСТЬ ПОЧТИ 9 МБ АУДИО ВИДЕО ЗАПИСЕЙ,КУДА ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ?

Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от RA3XBT
    ЕСТЬ ПОЧТИ 9 МБ АУДИО ВИДЕО ЗАПИСЕЙ,КУДА ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ?
    Кидайте мне на мыло (rw3fy(собака)mail(точка)ru).

Кстати, все, кто чего-нибудь по PLC в своём QTH уже записал, могут скидывать материалы туда же, дальше я их сам перенаправлю нужным людям. Трафик у меня копеечный, так что не обеднею. Ограничение одно --- объём ящика чего-то порядка 20МБ. Но если не влезает --- всё, что касается "объявления" в самом первом посте этой темы, остаётся в силе --- можно отсылать и по той ссылке.

73! RW3FY

Standart Power Аватар для RA1QFV
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    222
    Цитата Сообщение от RW3FY Посмотреть сообщение
    Кидайте мне на мыло (rw3fy(собака)mail(точка)ru).

Кстати, все, кто чего-нибудь по PLC в своём QTH уже записал, могут скидывать материалы туда же, дальше я их сам перенаправлю нужным людям. Трафик у меня копеечный, так что не обеднею. Ограничение одно --- объём ящика чего-то порядка 20МБ. Но если не влезает --- всё, что касается "объявления" в самом первом посте этой темы, остаётся в силе --- можно отсылать и по той ссылке.

73! RW3FY
    Верно говорит пословица: Пока гром не грянет .....
    Вобщем ситуация такая - на вещательных КВ диапазонах начиная со средних волн в дневное время стоит что-то странное. После 18.00, примерно, становится чисто.
    Очень сильно подозреваю на тестовую работу.
    Но не знаю как убедиться, что это точно PLC , а не какая-то случайная аппаратура от сотового оператора или бытовая техника нового поколения.
    На КВ после 6 мгц вещательные станции принимаются в обычном режиме.
    Антенна Г-образная стандартная на высоте 8 метров, длина 10 метров.
    В соседнем доме на LW 80метров (высота 30м) такой помехи не наблюдается.
    Какие есть отличительные особенности работы PLC при приеме на вещательные и связные приемники с SSB с разной полосой пропускания?
    Объясните пожалуйста.

Very High Power
    Поблагодарил
    1773
    Что-то никто не пишет
    Наверное помехи исчезли?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    На CQHAM RV6LJK писал, что вроде в Ростове с PLC-шниками общий язык вроде нашли. Т.е. Спарк пытается принять меры к устранению помех.

Даже уже приняли...
    http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12377&start=720