-
13.09.2007, 10:42 #1
Глушители сигналов GPS/GSM и борьба с ними
Я знаю про оборудование для глушения сигнала очень мало и совсем ни чего не знаю про защиту от этого. Я работаю со спутниковыми охранными системами и я хотел бы побольше узнать про это. Особенно про защиту.aladin:
-
13.09.2007, 11:19 #2
А собственно защиты особенно никакой. Единственное что может хоть как-то помочь - внешние антенны. Можно попытаться поиграть с их диаграммами, но задача в том, чтобы полезный сигнал стал сильнее помехи, мощность которой из-за минимального расстояния огромна. Единственный незаглушаемый вариант - маячек плюс пеленгатор, что собственно уже сделано.
Можно сделать иммобилайзер, блокирующий двигатель при отсутствии GPS (GSM) сигнала, например. Только не сразу, а то из гаража не выехать
Или переходить на незаглушенные частоты.
-
13.09.2007, 12:01 #3
- Поблагодарил
- 0
Да но у GPS одна частота на все каналы. Да и кому надо поставит интеллектуальную глушилку GPS что машина по координатам окажется где угодно.
/3 - Сергей г.Москва
-
13.09.2007, 13:11 #4
Суть в том, что бы если не исключить возможность блокировки, сигнула, то хотя бы найти не дорогое решение, для сведения такой вероятности к минимуму.
-
13.09.2007, 13:52 #5
Маячек называется LoJack, и стоит денег..
А иммобилайзер придется делать самостоятельно, благо элементная база для этого достаточно дешева. В простейшем виде он может просто общаться с GPS, благо тот показывает сколько спутников ему видно.
Еще вариант - одностороння передача координат или тревожного сигнала на CB(или другом разрешенном диапазоне),но где-то придется держать постоянно включенный приемник. Дальность при этом не особо, но зато будет шанс в "охоту на лис" поиграть
-
13.09.2007, 14:05 #6
- Поблагодарил
- 0
Недорогое не найти. Иммобилайзеры это хорошо а если тоннель или густая лесная дорога или паркинг подземный.
и не как не поможет от сигналов имитации GPS/3 - Сергей г.Москва
-
13.09.2007, 14:55 #7
Мастерить ни чего не надо. Есть оборудования, которое позиционируется с помощью спутников и передает полученные координаты через GSM провайдера, по специальному протоколу на сервер. Задача минимум, хотябы свисти к ничтожному возможность заблокировать передачу данных, а желательно и возможность определения своих координат.
-
13.09.2007, 15:36 #8
- Поблагодарил
- 0
Я так понимаю что никакая глушилка данные не сможет помешать передать. Но вот особенность цифровых сетей связи GSM и тд чтоб передать данные требуется двухсторонняя корректная среда передачи.
А координаты я пологаю определять ни кому не нужно из злоумышленников.
Как я думаю злоумышлинникам дослаточно заглушить GPS или GSM что кому проще.
и вся реклама про суперсистемы просто реклама и не боллее. к сожалению./3 - Сергей г.Москва
-
13.09.2007, 15:56 #9
Можно как нибудь засечь на растоянии попытку заглушить сигнал? Я имею виду не просто, что пропала связь, а то, что она именно заглушена?
И как можно организовать усиление антенны?
-
13.09.2007, 16:57 #10
Да при желании все можно..
Факт глушения обычно выглядит как резкое увеличение (на несколько порядков) уровня помех на входе приемника. Это, несомненно, зависит и от типа помехи. Например, как заметил коллега, GPSу можно подсунуть иммитацию сигналов спутников, но обычно ограничивается генератором шума в полосе пропускания приемника(а вариантов вообще куча, все зависит от поставленных целей). В простейшем случае нужен прибор по типу избирательного вольтметра на эти частоты, отслеживающий резкие перепады уровня внешнего шума.
-
13.09.2007, 17:14 #11
- Поблагодарил
- 0
А вот усиление антенны излишнее мероприятия поскольку оно усилит уровень шума от глушилки
/3 - Сергей г.Москва
-
13.09.2007, 17:21 #12
-
13.09.2007, 18:59 #13
Можно подключить например измеритель помех и настроить его так, чтоб он давал сигнал при зашкаливании допустимого уровня? Если нельзя предотвратить, то хотябы своеременно узнать (на растоянии) об этом и принять меры. У меня есть возможность настроить устройство так, чтоб при подачи сигнала на один из входов, владелец оповещался и даже сробатывала сирена или блокироволся двигатель (а можно и то и другое). Главное определить, что и от чего это должен быть сигнал.
-
13.09.2007, 20:22 #14
- Поблагодарил
- 0
Можно было бы попробовать анализировать сигнал , что GSM сеть работает и сигнал об уровнях GPS. на основании него делать выводы. и с помощью скажем доп.иммобилайзера глушить двигатель. а для разблокировки использовать какую нибудь proximity или hid. или i button
/3 - Сергей г.Москва
-
14.09.2007, 17:05 #15
Если у кого есть конкретные идеи или предложения - обращайтесь. Готов предоставить все необходимое, включая финансирование.
|
Социальные закладки