Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 51
    Very High Power Аватар для DF9VK
    Поблагодарил
    224
    Где именно вы поставили и сколько витков. Я не думаю что поможет но что то делать надо
    У меня 6 колечек , по числу боксов, проницаемость не знаю, какие были те и поставил.
    В самой непосредственной близости. Провод родной от колонок мотал до заполнения.

Без позывного Аватар для Русский
    Поблагодарил
    60
    Цитата Сообщение от EW6DR Посмотреть сообщение

Не обижайтесь, я задал нормальный вопрос. Я давал мощу на эквалент антенны Всё тихо, и спокойно.
    Вы имели виду помехи по сети? Нет всё нормально. Спасибо что зашли Русский
    Отлично,когда Вы работаете на Эквив.,в это время - у соседа нет помехи? И ещё помеха на ТВ у Вас или у него? не совсем понятно.
    Пож. уточните.

Добавлено через 42 минуты
    Попробуйте поработать на другую антенну,а также при какой мощности помеха возникает и на каких диапзонах?

Standart Power Аватар для EW6DR
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
    Отлично,когда Вы работаете на Эквив.,в это время - у соседа нет помехи?
    Да, когда работаю на Эквив. То помех нет! На ТВ были помехи у соседа, больше ни кто не жаловался, но когда я поставил Др. из феррита намотав кабелем возле питания АНТ я избавился этой проблемы. Но сосед говорит что есть помехи на колонки компьютера. Я выяснит что он использует аудио усилитель, и скорее всего это усилитель принимает мои сигналы. На крыше я нашёл другую землю, я писал выше, и помехи на динамики гораздо уменьшились. Вот теперь я хочу одеть кольца ему на …… динамики. Потом напишу позже результат.

Другой АНТ у меня нет, к сожаленью.

Попробуйте поработать на другую антенну

Без позывного Аватар для Русский
    Поблагодарил
    60
    Да, когда работаю на Эквив. То помех нет! На ТВ были помехи у соседа, больше ни кто не жаловался, но когда я поставил Др. из феррита намотав кабелем возле питания АНТ я избавился этой проблемы. Но сосед говорит что есть помехи на колонки компьютера. Я выяснит что он использует аудио усилитель, и скорее всего это усилитель принимает мои сигналы. На крыше я нашёл другую землю, я писал выше, и помехи на динамики гораздо уменьшились. Вот теперь я хочу одеть кольца ему на …… динамики. Потом напишу позже результат.

Другой АНТ у меня нет, к сожаленью.
    Уважаемый друг! Проблемка серьёзная.Может быть я и ошибаюсь,но думается (судя по Вашему рассказу) ,у Вас мультипликативная помеха.От неё избавиться не очень просто.У одного из моих знакомых ,она пропала после смены работниками МУПа водопроводной трубы,которая находилась в подвале пятиэтажки.Там вварили новую,и по другому её расположили.

Very High Power Аватар для RV9CX
    Поблагодарил
    2309
    Вот теперь я хочу одеть кольца ему на …… динамики
    Не на динамики, а на кабели, к ним подходящие. Физика процесса примерно такая: на эти провода, обычно большой длины, наводится ВЧ, которая модулирует транзисторы выходного каскада НЧ усилителя для тех самых динамиков, точнее определенно воздействие на P-N переход имеется точно . Так вот: смысл в том, чтоб эту паразитную модуляцию исключить! Решается кольцами на проводах, идущих к динамикам. Если длинные, то в начале и конце не помешает.
    она пропала после смены работниками МУПа водопроводной трубы,которая находилась в подвале пятиэтажки
    Интересное решение) Физически все понятно, но надо же так было неудачно совпасть((

Standart Power Аватар для EW6DR
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Не на динамики, а на кабели, к ним подходящие.
    Ну да я имел это виду, на кабель. Я пока только беседовал с ним об этом, правда он не охотно хочет, это сделать но ещё немного и я его уговорю. Спасибо за помощь . Всех Вас С наступающим Новом Годом!

Поблагодарил
    224
    наводится ВЧ, которая модулирует транзисторы выходного каскада НЧ
    RV9CX абсолютно прав! Я бы даже сказал, что наведённый сигнал детектируется P-N
    переходом. В этом легко убедится переключив вид модуляции. АМ очень хорошо "читается",
    SSB слышится как на обыкновенный АМ приёмник, а вот на ФМ не реагирует никак!

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    Сообщение от UA1ARN Посмотреть сообщение
    Спросите его, нет ли помехи от мобильного телефона - скорее всего есть.
    Я спросил у него. Говорит что нет помех от мобильного телефона.
    ... врёт! Причём нагло.
    Пошлите его подпльше, Ваша аппаратура сертифицирована в Америке, как и антенны, установлено всё по правилам.
    Если сосед не идет на диалог, то и Вы его пошлите подальше.
    А уж потом убирайте ненужные излучения, помехи по сети и т.п.
    Похожая ситуация была у меня два года назад.
    Соседи адекватные и мои друзья. я сказал, что де колонки ваши на компе все что угодно принимают, они согласились с этим жить или поменять колонки.
    Но после ЭТОГО, я поставил ферриты на кабель, сетевой фильтр и ФВЧ.
    На сегодня иногда слышны у соседей хлопки при работе телеграфом, но это по сети всё-таки хреново фильтруется.
    В Вашем случае, у Вас всё нормально, пусть сосед разбирается с Его проблемой, либо вы сообща тогда уже устраняете на его конце помеху.

П.С.
    Сотовый когда находится рядом с колонками, влияет практически на все колонки.

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    ...у меня часто на 7064 иногда где-то рядом бубнят вещалки. Помеха от них идет...надо телегу накатать, - доколе!

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от UA3ASR Посмотреть сообщение
    - доколе!
    ... а моральный ущерб с производителей и пользователей сотиков?
    Куда потом бабки складывать?
    Хотите верьте хотите нет, но когда я на этом (рабочем) компе включаю колонки, то часто слышу журчание вызова чьёго-то сотового из соседей наверняка ибо мои молчат.
    ДОКОЛЕ!

Поблагодарил
    224
    Если сосед не идет на диалог, то и Вы его пошлите подальше.
    И опять 100% верно! Пусть жалуется куда угодно. Допустим, что найдёт куда.
    А Вы не забудьте взять копию акта проверки, когда приедут ребята из соответствующей службы! Эта бумажка прикроет Вам, сами понимаете какое
    место, при дальнейшем рассмотрении дела в суде. Тфу-Тфу! И в случае чего,
    поможет "срубить" с соседа компенсацию за моральный ущерб и потерю вашего
    "драгоценного" времени! Хотя конечно, лучше всё решить "полюбовно".

Standart Power Аватар для YL2GL
    Поблагодарил
    374
    Вертикалы создают высокую напряжённость поля - у соседей будут "разговаривать"
    все электроприборы. Самый надёжный вариант перейти на замкнутые антенны, типа дельты или, хотя бы, дипольные и максимально удалить их от дома. В противном случае придётся переделывать электобытовые приборы у большей части соседей
    Эффект прямого детектирования невозможно убрать на передающей стороне.
    Ставил UW4HW на 7 МГц, не мог избавиться от наводок, после перехода на IV всё исчезло. Согласование, кстати, было выполнено по науке. Это информация для скептиков.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Конечно ,это очень странно- такая помеха при норм ТХ и АНТ .
    Но эти спикеры сами по себе гадость .У меня в спикеры попадает помеха в виде однообразного тона герц в 800 ,если сам спикер стоит вплотную к металлическому корпусу компьютера. Стоит его отдалить см на 15 -все нормально и тихо.

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    2984
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Сообщение от EW6DR
    Вот теперь я хочу одеть кольца ему на …… динамики
    Если уж Вас допустят до динамиков, то заблокируйте по ВЧ конденсатором непосредственно вход УНЧ в колонке.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    . Я выяснит что он использует аудио усилитель, и скорее всего это усилитель
    принимает мои сигналы.
    Теперь понятно откуда помеха. У меня был такой случай .У соседа появилась транзисторная радиола радиола "Эстония " с мощным выходом и большими колонками ,которые были соединены проводами с основным блоком . В эл .схеме была предусмотрена защита мощных транзисторов выходного каскада путем блокировка входа каналов . При отключении или неподключении/ на входные транзисторы подавалось запирающее напряжение .Как все получалось с помехой ?А вот как : Даже небольшая мощность моего ТХ наводилась на соедительные провода колонок ,потом ВЧ попадало в узел защиты эл схемы и оттуда на первый каскад УНЧ,там детектировалось и прилично усиливалось до 30 втт звуковых ,причем хватало и 1 ватта моего ТХса ..И лезет мой голос во всю мощь 30 ватт и ТЛГ долбает -будте нате ! ! Чего я только не делал в своем трансивере -ничего не помогало ХОТЬ УБЕЙСЯ .Мне повезло ,что парень оказался неплохим и разрешил открыть мне эту "Эстонию" Я осцилом прошелся и сразу понял .чего надо делать .Простейшая блокировка 100 пф по базе 1-ых входных каскадов на плате там ,где сам транзистор стоит и все пропало .....если я буду прав ,то отпишитесь на теме .

ПС.Я пробовал эти провода от колонок пропускать через кольца феррита ,но никакого эффекта .Только в схеме печатной платы ,как писал выше.