Сообщение от
UT2UU
Хотя на нормальную антенну помеха есть и на 5 Вт,
Алексей! Ну как на нормальную антенну и 5 Вт, можно получить помехи?! Только если она плохая!
неужто она уж совсем до нуля снижает?
Все от конкретного аппарата зависит, но в общем да. У меня при 1,8 уже подрезает.
На данный момент нет никакого желания делать согласующие устройства с катушками/конденсаторами итп.
Хочется , чтобы антенна сразу имела 50 Ом и согласовывалась с коаксиалом простейшими методами.
Предпочитаю просто вообще полностью заменить тип антенны, нежели лепить туда герметизированные коробочки.
Дык шптдл на фер кольце, делать 10 минут, припаять 10, трудно только залезть, и захотеть. :) Уж точно он меньше по габаритам и затратам, чем дросселя кабельные.
Вот с длинами плеч придется побегать.
Проще диполя, настроить, согласовать, симмертировать, антенны нет!
Ну и наконец - измерительных приборов, кроме КСВ-метра и рулетки нет и не предвидится.
А друзья зачем? Киев большой город.
Встроенным в трансивер КСВ-метром. Впрочем самодельный КСВ-метр на напрвленных отводах показывает точно такие же значения.
Это подходит только для контроля состояния линии, для настойки нужно другое.
Именно из-за Вашего доверия этим приборам, все проблеммы. Они правильные, но для другого.
У меня на этот счет совершенно другое мнение.
Пока! :)
Да и речь не идет об улучшении эффективности работы антенны - эффективность антенны вполне устраивает.
Т.е. Вы гордо хвастались какие она помехи создает? Не верю. :) Ну поверьте, излучает у Вас не антенна. А то что Вас слышат и Вы слышите, так замкните провода, сигнал не упадет. Припаяйте на верх в точку соединения кабеля и лучей, паралельно им, резистор 50 Ом, еще лучше слышать будете.
80-тка для меня это простая местная "картофеле-европпа-болталка", особенно ее SSB-шный участок.
А я уже намекал, настроить ее на телеграфный участок. на 3550. А с местными и на 20 Вт сработаете.
Интересует исключительно избавление от помех.
Вот оно что!
Мой первый балун висел на проводах, прекрасно работал и в дождь и снег и его не пришлось герметизировать. Феррит и провод были не из сахара. :)
На выходных попробую заземлить верхний конец кабеля на заземленный контур дома
(пожарная лестница и далее в землю идет металлический рукав).