-
13.04.2009, 20:50 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
их просто быть там в принципе не должно... или нет?
Тоже самое - излучения на наших бэндах не должно быть в принципе - ни минимальных, ни каких вообще.. или нет?
И что понимать под "правильной" сетью? медь? свитые провода? двойной экран? Если эта хрень лезет и в "нормальных" сетях (типа в штатах), пусть и с "минимумом излучения" - ей тем более не место на наших бэндах.. или нет?
Это похоже на типа радиолюбителей, в свободное время ставящих таксёрам СВ-шки на 10 метров..
лучше б не признавались, что даже трогали эту хрень, а вы сразу - "Прошлой осенью проводил тестирование аппаратуры передачи данных по сети 220v. "73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.04.2009, 20:56 #17
Вообще, у меня так шумит БП от автотелевизора, даже когда просто в розетку включен и без ТВ. импульсный "китаец", блин.... Причем даже на 2м.
====================================
Какую аппаратуру дают на тестирование - это известно. Сам много раз представлял на тестирование.
При массовом применении это не возможно. А в Росии тем более.
В России это абсолютно не возможно.
Вот по этому известный всем «Электро-ком» (Спарк) и МосЭнерго отказались от использования технологии PLC. Вначале получило МосЭнерго со своей системой диспетчеризации. Через несколько лет «Электро-ком».
Поэтому «Электро-ком» пошел на переферию: http://www.e-xecutive.ru/news/news/845545/
18/02/09
17 февраля с.г. в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы состоялось заседание Межведомственной комиссии по радиоэлектронным средствам в г. Москве....
В свою очередь руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Москве и Московской области В. Новиков выразил готовность рассмотреть любые обоснованные жалобы граждан по незаконной установке в жилых зданиях или нарушения технических условий эксплуатации оборудования BPL (подключение Интернета по электрическим проводам) и принять по ним адекватные меры....Последний раз редактировалось RN3AMR; 13.04.2009 в 21:03.
-
13.04.2009, 21:26 #18
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Илья!
Сейчас под рукой нет необходимых нормативных документов, но уровень излучения регламентируется. Причем не на конкретном диапазоне а в полосе частот. Так что ….излучение может быть, а вот помеха будет отсутствовать или присутствовать на уровне шумов эфира…. Впрочем, это вы и без меня знаете.
Правильная электросеть (в самом простейшем варианте) – имеется заземление, отсутствуют скрутки, винтовые соединения затянуты, провода проложены в коробах.(трубах, закладных конструкциях…)…. Алюминиевые провода увы……
Проблема не в том, что оно излучает. Проблема в банальном применении аппаратуры там, где это не предусмотрено изготовителем. Пресловутая электромагнитная совместимость, за которой никто не смотрит и реально не несет ответственности. Плюс «очумелые ручки».Как пример – производитель регламентирует максимальную дальность связи в 300 метров, но народные умельцы знают, что если сделать …… (затраты 1 бакс) то дальность возрастет до километра…. Что сэкономит им……. И причем здесь технология и производитель? Плюс еще и экономия на известных производителях, в пользу дядюшки Ляо…. И кстати это не только в нашей стране.
Этот бич из серии «польских» антенн. Сколько не говори покупателю о низком качестве, помехонезащищенности, и возбуждении усилителей – покупали, покупают и будут покупать.
Так, что способ борьбы один – письмо в тот местный орган? что следит за ЭМС… или война. Впрочем жаловаться официально у нас не любят, а вот повоевать…..
А на тестирование я эту аппаратуру брал в том числе и для того чтобы выяснить насколько она может нагадить….. может здорово.
Андрей!
1. Аппаратуру взяли с полки склада не выбирая.
2. В России многое невозможно, но надо стремиться. Уж технология здесь точно ни при чем…73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
13.04.2009, 22:12 #19
- Поблагодарил
- 101
С этой же самой проблемой столкнулись и у нас в Калуге. О каких скрутках в розетке вы говорите! Федеральная служба по надзору за средствами связи пыталась бороться с этим. Причем там тоже работают радиолюбители (я имею ввиду в Федеральной службе...). Приезжали, мерили и...... оказалось все параметры этого "розеточного интернета" в норме. Прямо подкопаться не к чему. Остается одно - ждать пока это умрет само собой. И вообще, кто такую абсолютно несовершенную технологию пропустил в Россию? А бороться можно только ужесточив параметры. Вот тогда этот интернет "сядет в лужу"...
de RA3XEV Борис. 73!
-
13.04.2009, 22:22 #20
- Поблагодарил
- 81
Вот только не надо ….. одно из двух или «шумит» или «в норме». Чудес не бывает. Впрочем на одном сайте публиковались разборки радиолюбителя с жалующимися на помехи соседями. Там помнится тоже при измерениях нормы не превышались …правда измерялась почему то не совсем та аппаратура и не на тех мощностях….
А насчет скруток – пройдитесь по домовой сети …. Много их найдете
P.S.
А еще можно возродить инквизицию….большинство технологий умрут сами собой73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
13.04.2009, 22:47 #21
- Поблагодарил
- 101
Дело в том, что измерения производили сами радиолюбители, работающие в Федеральной службе по надзору за средствами связи. Они тоже были заинтересованы в борьбе с этими самыми помехами. И этот вопрос у нас активно обсуждался на конференции. Да и статья была по этому поводу в Вестнике СРР. Так что пока никто не придумал как с этим бороться. А насчет скруток я хотел сказать, что они здесь не причем.
С уважением de RA3XEV Борис. 73!Последний раз редактировалось RA3XEV; 13.04.2009 в 22:57.
-
13.04.2009, 22:57 #22
- Поблагодарил
- 81
Ага…. Есть аппаратура, передающая в некий проводник ВЧ сигнал…. Есть проводник транслирующий этот сигнал….. Ничего не напоминает? Классическая система передатчик – АФУ. Однако когда радиолюбители говорят о tvi обязательно помянут о том, что фидер не должен иметь неоднородностей, о том что скрутки недопустимы о том, что плохие контакты = внеполосные излучения…… ВСЕГДА говорится о том что плохое АФУ способно фонить независимо от качества передатчика….
А тут «ни при чем» ….однако73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
13.04.2009, 22:58 #23
-
13.04.2009, 23:06 #24
- Поблагодарил
- 101
Ну хорошо. Убрали вы скрутки, а проблема все равно останется. Еще раз говорю, здесь проблема в технических параметрах сети.
de RA3XEV Борис. 73!
-
13.04.2009, 23:09 #25
- Поблагодарил
- 81
Каких?
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
13.04.2009, 23:18 #26
- Поблагодарил
- 101
Владимир, я же написал еще в первом сообщении, что при измерениях оказывается все в норме. Такое впечатление, что все подобрано под эту сеть, поэтому надо сделать жестче эти параметры...
de RA3XEV Борис. 73!
-
13.04.2009, 23:19 #27
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Борис! Я сам с Калуги. Поэтому и посоветовал топикстартёру почитать на cqham. Там все боролись, и помеху не побороли. Меряли-перемеряли все, и калужские и ростовские. Тухлый номер. Сочится, гадина, хоть тресни.. Кому то мож и нормально болтать с соседями, у которых пару кило в антене, и идут они на +40, а про ДХ-сы можно забыть навсегода. Толку, что оно в надуманные нормы вписывается (а они надуманные! и с сертификацией там не всё чисто! иначе не пошли бы они на уступки!). Так что гнать их надо с бэндов бескомпромиссно!!
Владимир rn3dbq просто не чуял этого на своей шкуре - как это включить вечерком радио, а там тебе фига жирная. И сиди и плачь.. Можно уйти на 160, можно на УКВ.. А я хочу на КВ!!! Пусть почитает приведённую мной ссылку, мож прозреет чуток, и поймёт, что для кого то "минимум излучения" - это пустой звук, а для кого то приговор..
В общем, как увидел я что эти гады ползут мне на крышу, я сразу письмо в ихнюю контору накатал. Вежливо. Сказал, что по судам пойду. Что знаю, как в Ростове получилось. Что знаю, что и в Калуге вы под нашим колпаком на уровне надзорников.. Что давайте сразу модемы прошивайте, и абонентам выдавайте заранее прошитые. Ответ был кажется через два дня с искренними заверениями, что так и будет, что ссориться они не любят, а любят больше всех радиолюбителей.. и что если, не приведи Господь, что нибудь услышите - звоните средь дня и ночи - мы приедем, прилетим, приползём... но вы будете довольны.
Когда кабеля они протянули, и начали ставить модемы, написали мне персонально, что вот - ставим мы модемы - слушайте - не звенит ли чего - если что, то сразу к нам, никаких жалоб - только к нам.. Так я даже не заметил, что они стали работать, пока ручку трансивера не крутанул далеко за наши бэнды.. Вот так. И никак по другому. Если ещё сподвигнуть любителей мониторить на пару жалоб на невозможность слушать любимое радио Китая, то будет вообще хорошо.
Добавлено через 59 секунд
Ещё раз на ссылку отправить?Последний раз редактировалось RX3X; 13.04.2009 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.04.2009, 23:23 #28
- Поблагодарил
- 101
Спасибо, Илья!
Так я Владимиру это и пытаюсь доказать...de RA3XEV Борис. 73!
-
13.04.2009, 23:32 #29
- Поблагодарил
- 81
Илья!!
Ну прочтите ж вы наконец то что я написал.
Ничего нового вы мне не сообщили. О том что технологию применяют без оглядок на ЭМС я написал. И в ваших ссылках о том же. Но не технология здесь виновата. И не сертификация и не нормативы. Это как нож – можно колбасу порезать, а можно и человека убить.
О том что надо жаловаться я писал. В чем наши расхождения?
А еще шумят импульсные блоки питания, компьютерные сети и их компоненты, гетеродины радио-телеприемников, искрящие электрические устройства и сети, медицинское оборудование….. Много чего шумит. Метод борьбы – приводить в норму а не запрещать.
P.S.
Впервые побывал в воскресенье в Калуге…красиво.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
13.04.2009, 23:35 #30
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Мне ещё повезло, что увидел я их ещё на стадии протяжки оптоволокна.. А те, у кого уже оно давно, то там не всё чисто, хоть и стараются они и ходят по заявке. Базовые модемы перепрошивают, а с абонентским оборудованием сложнее. Но вопрос уже стал решаем, хоть и не везде по городу быстро.
Добавлено через 3 минуты
Это разные вещи. Импульсники шумят по раздолбайству производителей и сертификаторов, там один способ борьбы.. а эти гады по технологии, когда используется конкретный спектр частот умышленно, и способы борьбы другие - не лезь туда, где тебе не положено..
Добавлено через 4 минуты
Пыль одна... будет травка - будет веселее..Последний раз редактировалось RX3X; 13.04.2009 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки