-
10.03.2003, 00:49 #1107.2FMГость
Помехи от радиожучков
Я сделал штук 10 радиожучков,разные схемы и у всех один недостаток,внеполосные излучения.Причём не кратные основной частоте.Например F-100Мгц и от неё гармошки,наиболее сильные 94,7Мгц 92,9Мгц 83,7Мгц и далее более мелкие.И отфильтровать их невозможно слишком близко к основной частоте.Принёс с работы генератор высокочастотный Г4-116 такая же ситуация,помехи один в один.Прослушивал всё несколькими приёмниками.Разве так должно быть?Возможно сигнал сделать чистым?А то сигнал можно прослушивать в десяти местах а при достаточной мощности ещё и за несколько километров.Я просто в трансе.Если кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста.
-
10.03.2003, 23:49 #2
- Поблагодарил
- 226
Скорее всего это не внеполосные излучения жучков, а интермодуляционные помехи от мощных передатчиков. Жучки-то небось мощей не отличаются. Поэтому попробуйте узкополосный фильтр на входе приемника на частоту жучка, а сам жучок расположите подальше по частоте от вещалок. Например в Ростове диапазон ниже 100МГц не используют.
Покрайней мере фильтр на спиральниках от Полякова или готовый от р/ст "Пальма" помогает избавиться от помех со стороны пейджерных и транковых передатчиков на диапазоне 2м
-
11.03.2003, 07:25 #3БУМГость
Выбрось свою дрянь на помойку и не забывай что все твои деяния уголовно наказуемы а в лучшем случае если узнают жулики что это твое производство -ноги пероломают без разговора,в худшем будешь в тюряге детекторный приемник слушать,а садить у нас умеют!
-
12.03.2003, 00:52 #4107.2FMГость
-ноги пероломают без разговора,в худшем будешь в тюряге детекторный приемник слушать,а садить у нас умеют! [/B][/QUOTE] У нас в городе есть магазин 1000мелочей а в нем большой отдел в продаже- мини видеокамеры,видеокамеры с передатчиками(видео и звук дальность 300-500м),детекторы движения,ИК прожекторы,приборы ночного наблюдения,направленные микрофоны,короче все в том числе и радио микрофоны и жучки, на вид как заводские.Всё в свободной продаже.А разве они запрещены?А может хозяева магазина в законе? В любом случае их жучки не лучше моих такой же мусор на частоте.
-
12.03.2003, 09:37 #5БУМГость
Ты забыл одно самое важное правило,если ты их делаешь значит ты их где то ставишь,а если найдет тот кого ты слушаешь и выйдет на тебя ,или ты думаешь что ты не досягаем!
-
13.03.2003, 01:32 #6107.2FMГость
Уважаемый БУМ спасибо за Ваши предупреждения о возможной ответственности за использование жучков я обязательно приму это к сведению но речь идет не о применении а о качестве работы этих самых жучков поэтому если вам нечего жевануть по существу то и нечего впрягатся в базар 73.
-
13.03.2003, 14:31 #7
- Поблагодарил
- 209
Автор оригинала 107.2FM
Уважаемый БУМ спасибо за Ваши предупреждения о возможной ответственности за использование жучков я обязательно приму это к сведению но речь идет не о применении а о качестве работы этих самых жучков поэтому если вам нечего жевануть по существу то и нечего впрягатся в базар 73.
Ну и самое главное: сайт - это не место поддержки уголовнонаказуемых деяний. Здесь замечание БУМ абсолютно правильно. А то можно и получить блокировку на послания в форуме.
|
Социальные закладки