остаётся вопрос, по перемычкам...
перемычка 1-2 она подключает штатную телескопическую антенну
перемычка 2-3 подключает вспомогательную антенну через разъём AUX antenna
а вот перемычка горизонтальная для чего?...
поясните кто разобрался в них.
Вид для печати
остаётся вопрос, по перемычкам...
перемычка 1-2 она подключает штатную телескопическую антенну
перемычка 2-3 подключает вспомогательную антенну через разъём AUX antenna
а вот перемычка горизонтальная для чего?...
поясните кто разобрался в них.
Андрей . Такой вопрос возникал и у меня . Мануал с таким переводом , что ничего не понял .
Открыл крышку верхнюю и при приеме переключал перемычку .
Делал это года 2 назад и точно не скажу , что она давала в этом положении .
Успехов !
Андрей , посмотрите схему , там есть эти перемычки .
а в каком она у Вас положении стоит? посмотрел ролики на ютюбе про 1026 все довольны.... когда купил прибор меня немного расстроили сказав что любое изделие MFJ работать не может.. а оно работает...
Да я уж давно убедился,что это "Достояние Республики-Саха-Якутия",редкое священное животное.Трогать НИИЗЯ! В книгу рекордов метит.:telephone::yahoo::vinsent:
отключать предусилитель есть кнопка..., наверно всё же не то.. загляните если не затруднит... искал мануал на русском.. нигде нет
To UA0IT: Андрей, если это гнездо JMP1, то написано следующее:для максимальной чувствительности внутренняя перемычка JMP1 должна быть активирована при использовании внешней шумовой антенны.Снимите перемычку из JMP2 и установите её на JMP1.Рис.3, 7 страница инструкции.
AUX антенну (в данном случае это диполь 160м.) подключил к ручному тюнеру, настроил на восьмидесятке в резонанс и подключил к AUX разъёму на приборе MFJ-1026... осовная антенна дельта 80м. Резонансы по фазе стали ярче выраженны, инвертирование фазы более заметно. вывод: максимальная эфективность достигается второй диапазонной антенной. Шум с 9+5db упал на 4 бала.