Воронежа три... Дециметровый работает у нас на юге в Армавире, причем его уже практически все слышали на КВ ( слушать 3650 с вечера )... :) Остальные две мудификации метровые... Но явно не 80-и... :)
Вид для печати
Так и есть:
Воронеж (радиолокационная станция) — Википедия
Кстати на Кипре сигнал 80-й срани гораздо слабее чем с юго-востока России на домашние антенны.
Тут RZ3OV писал о том, что "прозвучит зелёный свисток". Можно разъяснить поподробнее, что это такое и чем его звучание отличается от свистков другого цвета (если таковые имеются)? В Гугл не отсылайте, был. Вопрос без насмешки.
Вложение 107775
Вложение 107776
Тоже загоризонтник, но за "речкой". Описание (на английском)
Зато в Пятигорске эта штука звучит потрясающе... Меня в 0 зулу после первых суток просто убрало... Правда там и 7-ка недалеко ушла, но на ней хоть что-то было слышно... У эта дрянь нас потише слышна...
Не один, а три зеленых свистка... Специфический армейский сленг, означающий сигнал предупреждения о начале реальных боевых действий... Почему зеленый ? Просто свистков другого цвета в армии не бывает... Маскировка... :)
Производит ЗГРЛС «Контейнер» научно-производственный комплекс «НИИ далекой радиосвязи». Принцип работы загоризонтных радаров основан на отражении радиоволн определенной длины от ионосферы (порядка 10-ка метров), что и позволяет найти цель, даже сокрытую за горизонтом.
Я так понимаю двигают по диапазону и сканируют определяют МПЧ.
[Тут RZ3OV писал о том, что "прозвучит зелёный свисток". )
Так он обнюхался ТS-590 и пропал.
Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 9 , гостей: 32)
Как народ в рабочее время волнуется за обороноспособность!
Олег , противник-то подслушивает!:var::s6:
73! Виктор
Среди гостей полюбому парни из ЦРУ и АНБ мониторят наверно :)
То то на урале в ноябре дожди льют :( А я как порядочный машину перед заморозками помыл, что б зимой чистым ездить :(
И жена волнуется что посаженный чеснок прорастёт и замёрзнет зимой. Блинн.... один ущерб от этих военных