-
26.01.2014, 04:57 #31
- Поблагодарил
- 98
Ваш городок это не Тула.СПАРК со своей технологией PLC пришёл в город незаметно и остался навсегда.По несчастливому совпадению офис открыли к соседнем подъезде и я оказался самым первым радиолюбителем в области ,услышав все прелести интернета из розетки.Понятно и ясно,. что волосатая и наглая рука из верхов позволила этому.Кто-то в подарок за такое покровительство получил в качестве вознаграждения последнюю модель крутой иномарки или загородный домик со всеми коммуникациями.Бывший губернатор Дудка за взятки сейчас на нарах парится , но PLC процветает и РЧЦ бездействует....
Последний раз редактировалось RA3POY; 26.01.2014 в 05:11.
Алексей (RA3POY)
-
26.01.2014, 07:52 #32
- Поблагодарил
- 214
Евгений Иванович, вы известный, опытный юрист, у вас полно свободного времени, и другими более важными делами вы не занимаетесь ?
У меня уже есть опыт таких процедур и судебных процессов. Извините, потраченное время в пустую на хождения по судам и различным организациям у меня лично отбило охоту заниматься выяснением откуда идут помехи, а битва с соседями за установленные антенны на кровле дома даже через суды ни к чему хорошему не привели, пострадали обе стороны, антенны прошлось убрать. Мне проще было найти компромисс и я его нашёл.
Ходили во все организации которые бы могли оказать содействие и поддержку в решении каких либо вопросов в том числе и правоохранительные органы, надзорные такие как прокуратура и там бывали, последняя организация это непонятно что и для чего она существует вообще, по крайней мере у нас так.
Наверняка у вас есть какая либо поддержка в этих вопросах со стороны спортивной федерации, администрации города или личные знакомства, что даёт вашему коллективу существовать на базе ВУЗА , к сожалению у нас всё плохо , приходится биться именно в одном лице, иногда привлекая за определённую плату представителя в суде.
Вам как опытному юристу с огромным энергетическим потенциалом, судя по вашим сообщениям и желанием бросится на амбразуру врага, могу пожелать только успехов!
Да везде по разному , у нас не один вопрос в этом, при обращении в Роскомнадзор даже на помехи от службы такси не решился. Не знаю почему , возможно это связано с некомпетентностью специалистов этой службы а точнее специалистов РЧЦ так как они никак не могли зафиксировать работу такси в диапазоне 28 мгц а те в свою очередь использовали частоты только в вечернее время когда у этих служб окончился рабочий день. Вероятно радиоконтроль работает только до 17:00
Пункты 1-2-3-4-5-6-8 у меня лично
Евгений Иванович вы психотерапевт ? Или частенько принимаете участие в битве экстрасенсов? Откуда вам знать что я могу или не могу, тем более про мой духовный мир, судя по моему настроению ?
Как вы могли не заметить из моих постов, что я не жалуюсь а частично описал ситуацию по проблеме помех радиолюбителям и приводя конкретно свои примеры с интернет провайдером. Про помехи от интернет-провайдера эта проблема существует у многих и никто пока ещё её не решил положительно. Возможно у коллег с дачными светильниками решится в их пользу, я буду только рад этому.
Всё это проходили и договора и огромным списком услуг и так называемый "эксплутационный сбор" , печально одно что многие платили и я в том числе без договора и по договору за услуги РЧЦ толку от этих договоров тоже не было. Вопросы в пользу радиолюбителей всё равно положительно не решались.
Вы не правы , и очень сильно сами заблуждаетесь . Как пример в приложении часть договора от 2011 года, заключенного со мной. Такой договор был у многих моих коллег на руках до 2012 года . Я вам частично этот договор показывал в каких то темах, сейчас сложно будет найти. На что вы сказали, что то "как будто не сталкивались с таким вариантом договоров".
Подводя итог. Вы верно подметили, что
Всё верно, везде по разному. У нас в городе никак. Биться одному, тратить время на хождение по прокуратурам и судам , извините уже нет времени, ни желания.
Есть более приоритетные дела помимо радиохобби. Как я говорил уже ранее, был найден компромисс. И это лучший вариант в моём случае.
-
26.01.2014, 08:08 #33
-
26.01.2014, 08:16 #34
- Поблагодарил
- 532
Прожектор светодиодный СДО-2.
Питание какое?85~265 В.Внутри импульсник! корпус – литой под давлением из алюминиевого сплава, покрыт антикоррозийной эмалью.
Наверняка снаружи есть винт или болт под заземление,питание двух или двух проводка?Интересно было-бы провести эксперимент с таким типом светильников при хорошем заземлении.
Года два назад,задавали вопрос работнику Пермского РЧЦ,по поводу электромагнитного смога во всей полосе радиочастот.Должен-же быть входящий контроль при выпуске и ввозе электробытовой,радиоэлектронной техники,на предмет излучения помех и ЭМС,сертификации продукции и т.д.На что,сотрудник ответил,что функцию контроля у них отобрали и получается отдали Сертификационным Центрам,ну а как эти центры работают,мы с Вами ощутили на себе и слышим в эфире.Получается никто,по поводу излучения помех,никаких замеров не производил,а просто выдавали заключения и сертификаты. Я так думаю!
73 de RW9FM Mike
-
26.01.2014, 11:00 #35
- Поблагодарил
- 142
Вы правильно думаете. Во времена обязательной сертификации, в середине 2000-х годов, мне по роду деятельности приходилось проходить сертификацию своих электронных устройств лично. Всё было на виду. Многие крупные компании, не только Российские, проходили сертификацию честно. Но были и такие, кто просто покупал тот же самый сертификат. Ну есс-но если не было сильных нареканий. Потому, что вылизывать свою продукцию до ГОСТ-овских норм это отдельный труд, который требует отдельных затрат времени и средств. Если не попадаешь в допусковые графики, то формально и не проходишь сертификацию. Но многие просто оплачивали свои огрехи и получали такой же полновесный сертификат. Сейчас, когда обязательной сертификации нет, я думаю вообще с этим никто не заморачивается. Если и тратятся на сертификаты, то только для того, чтоб выделиться из толпы.
-
18.10.2014, 23:54 #36
- Поблагодарил
- 419
Помогите научите, на загородной позиции появилась помеха, как следствие считай исчезли два диапазона 160 и 80. Попытка определить направление с помощью Kenwood TH-7E на внутреннею магнитную антенну не удалась. Помеха присутствует круглосуточный, уровень меняется не значительно. На диапазоне 40 метров уровень меньше но тоже есть. В двадцати километрах есть аэропорт, но год назад помехи не было, все было очень тихо.
Помеха на 160
1 160 - YouTube
Помеха на 80
2 80 - YouTubeex. UB4HAP
-
19.10.2014, 00:31 #37
- Поблагодарил
- 537
1 . недавно скурвилась, работавшая "до" номально , лед лампочка , освешавшая стол в шеке , 2 дня искал ...
2 . если постоянно , возможно рядом ктото выстроил септик , внутри которого постоянная аэрация , было и оттуда искрило ...
смотрите за временем присутсвия ( день , утро , вечер ) + логика , чтобы могло включаться ...73 !
OLEG
US7UX
-
19.10.2014, 02:12 #38
- Поблагодарил
- 419
Шек и весь дом проверил, пока пусто. Вот что такое "септик" не очень понял, поясните.
Пожалуй из внешний изменений в районе дома метров за 100 появилось видео наблюдение у соседей, но прогулка с приемником никаких изменений в уровне помехи не обнаружила или у th-7e приемная магнитная антенна совсем плохо работает. Нашол поломанный приемник охотника на лис алтай 3.5 с целой антенной попробую подключить к кенвуду. Может кто знает какое у магнитной рамки от Алтая 3.5 сопротивление?ex. UB4HAP
-
19.10.2014, 04:44 #39
- Поблагодарил
- 6481
Если рядом поставили видео наблюдение то скоре всего от туда. Проверял с помощью дегена Домо видео -рядом детский садик и в подъезде домофон, фонят оба ужасно. Причем у видеофона дет садика БП в зависимости от напряжения гоняет помеху от 3505 до 3520. На 160 -полный мрак.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
19.10.2014, 08:51 #40
- Поблагодарил
- 46
UB4HAP
Попробуйте использовать для поиска приемник с антенной типа «телескоп», я таким способом много чего находил в зданиях. Пеленг не взять, но когда приближаешься к источнику, то уровень возрастает, вполне хватает для поиска, когда хотя бы примерно знаешь, что может фонить.
Плюс искать нужно не сам источник, а провода, идущие от него, т.к. именно они излучают помеху. На диапазонах 80 или 160 метров предмет типа блок питания много не смог бы излучить (размеры не те), а вот выходящие из него провода и являются уже достаточно эффективными антеннами.R9MAB
-
19.10.2014, 11:40 #41
-
19.10.2014, 12:14 #42
- Поблагодарил
- 2709
Септик - система автономной канализации.
В активных системах, ставят несколько насосов гоняющих воздух и...пардон...что из канализации вытекает...
Бывают от них помехи...Подтверждаю.
У себя на даче,нашел две "вражины" не дающие жить спокойно.
Высохли конденсаторы в БП телевизора.Сразу +3 балла шума на 80 и даже на 40.
Причем,при переключении каналов, меняется "тональность" помехи.
Еще беда, от высоковольтной части телевизора.Пыль осевшая на кинескопе и вокруг высоковольтных проводов - 100% "шуравчик" на 5.9+.
Стало шуметь зарядное Nokia(родное) еще +2 балла.
Короче...импульсники - беда для радиолюбителя...
Найти сложно,их много,договориться о замене/ремонте чужих БП ...проблематично.
Социальные закладки