Почему не вниз? Ведь шумовая составляющая более высокочастотная, чем полезный сигнал! :ржать:
Вид для печати
Я купил вот такую игрушку https://aliexpress.ru/item/400112032...00014546297839,
неплохо работает и наглядно видны результаты экспериментов на спектрограмме.
На хрена волку жилет по кустам его трепать.
Мне достаточно слуховых ощущений.
Бросьте вы эти нравоучения.
Я не докторскую собираюсь защищать, а помочь голодающим Поволжья!
- - - Добавлено - - -
4 405,98 руб
Деньги некуда девать.
Вы что предлагаете мне выкинуть моего Яесу и купить эту фигню???
Здесь решается вопрос шумоподавления на трансиверах, а не на приёмниках.
У меня переделанная Спидола ВООБЩЕ не шумит!!!
Я её вообще бесплатно около наших мусорных контейнеров нашёл :s12:
Господа, да перестаньте вы на Дедушку наезжать. Ну соскучился человек по радиолюбительству и общению на эту тему, вот и делится тем чем может...
Александр Евсеевич, Вы тоже не слишком упорствуйте пожалуйста. То что в Ваше время изучалось в высшей школе, давно устарело и мхом поросло. И методы конструирования и технологии производства и методы/средства измерения. Сейчас совсем другой виток в технике связи. В совсем старых журналах "Радио" можно было что то новое для радиолюбителя подчерпнуть. Но на мой взгляд это закончилось уже в конце 80-х. Потому что уже тогда требования к технике возросли а принципы подбора публикаций и авторов остались древнесоветскими. По крайней мере я его перестал выписывать к 90-му году точно, ну или парой лет раньше.
- - - Добавлено - - -
Не удивлюсь если эта фигня принимает качественнее Вашего Яесу, т.е. подобный преселектор-шумодав ей как пятое колесо телеге.
Александр Евсеевич ! я тоже имею FT757GXII , новый или почти , но эта игрушка принимает Лучше трансивера !
А деньги ! купил для расширения кругозора и что б не отстать от жизни. Как говориться , от нечего делать, зима, карантин.
Ну да и закон Ома стал фест фудом! :s10:
- - - Добавлено - - -
Я уважаю и ваше желание расширить кругозор и уважаю ваш возраст.
Сам с Алиэкспресса много примочек заказывал---это намного дешевле, если сделать самому. НО НО НО
согласитесь любое творчество, что выпиливание лобзиком или паять преселекторы всё таки продлевает молодость, хотя нам обоим уже за 70!!!
возможно преселектор помогает приему в каком то конкретном случае?
я долго лет гоняю преселектор в своем ft2k. разницы в улучшении соотношения с\ш нет. пользуюсь им, как плавным аттенюатором. помогает
так что преселектор вещь нужная и полезная :)
Расстройкой входного контура почему-то приятней изменять уровень входного сигнала, чем аттенюатором.
В самопальных приемниках всегда пользовался расстройкой контура, а не аттенюатором.
- - - Добавлено - - -
Неаа, так не считаю.
Мы с Вами одного "розлива", т.е. Сталинские Соколы! :)
так вот в тему https://aliexpress.ru/item/400132175...00015707936632
можно и попаять и сразу посмотреть.
Вложение 297834