Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: YAESU FT-1000MP

  1. #31
    Standart Power
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Моршанск
    Возраст
    53
    Сообщений
    167
    Поблагодарили
    46
    Поблагодарил
    115
    А, чем РКТ Вас не устраивает? Зачам в PSK нужен USB?

  2. #32
    Low Power
    Регистрация
    31.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Поблагодарили
    74
    Поблагодарил
    164
    Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. Я хотела бы узнать мнение о данном аппарате, так как и он попал в ремонт к R4IN. Владельцы, подскажите, какой он? Что в нём хорошего, а что плохого. Я очень прошу вас, откликнетесь, мне очень нужно общение! Владельцы этого трансивера, не будьте равнодушны! Откликнетесь, мои контакты известны. Надеюсь на понимание.

  3. #33
    Электрик-зануда Аватар для RN3S
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,373
    Поблагодарили
    2963
    Поблагодарил
    5006
    Цитата Сообщение от RV3C Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. Я хотела бы узнать мнение о данном аппарате, так как и он попал в ремонт к R4IN. Что в нём хорошего, а что плохого.
    На сегодняшний день этот трансивер изрядно устарел. А когда-то, лет 15 назад, он был такой:

    В трансивере FT-1000MP Mark V разработчики сознательно отказались от использования широко распространенной схемы построения приемного тракта с высокой первой промежуточной частотой и дешевыми керамическими фильтрами. Приемный тракт трансивера FT-1000MP Mark V выполнен по схеме с тремя преобразованиями частоты. В каждом усилителе промежуточной частоты используются высококачественные кварцевые фильтры или легендарные электромеханические фильтры фирмы Collins. Окончательную селекцию и демодуляцию сигнала обеспечивает передовая система цифровой обработки сигнала (DSP), оптимальным образом согласованная с радиочастотным трактом.

    Одной из технических новинок, примененных в данном трансивере является IDBT (Interlocked Digital Bandwidth Tracking System). Эта система автоматически согласует полосы пропускания аналоговых фильтров с цифровым DSP фильтром, что решает сразу несколько задач. Во-первых, это резко увеличивает крутизну скатов полосы пропускания, позволяя отстраиваться от мощных помех, расположенных вблизи от приемной частоты. Во-вторых, согласованность полос пропускания DSP и аналоговых фильтров исключает возможность "раскачки" системы автоматической регулировки усиления из за различия в полосах пропускания, что позволяет отказаться от двух отдельных систем АРУ (аналоговой и DSP) и, соответственно, исключает возможность возникновения неприятных побочных эффектов из-за взаимодействия этих систем.

    Еще одна приятная особенность трансивера FT-1000MP MarkV - наличие модуля преселектора (VRF - Variable RF Front-end filter), выполненного без использования активных компонентов, что гарантирует отсутствие интермодуляционных помех, источником которых являются входные цепи приемника. Высокодобротные индуктивности и прецизионные подстроечные конденсаторы выбраны с тем расчетом, чтобы с ходом времени не происходило ухудшения характеристик устройства. Для коммутации во входных цепях используются высококачественные высокочастотные реле.

    Входные цепи приемника трансивера FT-1000MP Mark V подобны хорошо зарекомендовавшему себя дизайну, примененному в трансивере FT-1000MP. Оператор имеет возможность выбора из двух предусилителей, выполненных на малошумящих полевых транзисторах с p-n переходом (JFET). Один из предусилителей - апериодический с равномерным усилением во всей полосе рабочих частот, другой предусилитель выполнен по резонансной схеме. Первый смеситель выполнен по двойной балансной схема на JFET транзисторах SST-310 и имеет широкий динамический диапазон. Одиннадцать полосовых фильтров в сочетании с предусилителем обеспечивают великолепные характеристики в отношении подавления интермодуляционных помех 2-го порядка.

    Современный процессор цифровой обработки сигналов предоставляет в распоряжение оператора широкий выбор инструментов, позволяющих успешно работать в практически любой эфирной обстановке. Цифровой демодулятор позволяет выбирать полосы пропускания цифровых фильтров 100-3100 Гц или 300-2800 Гц. Высокоэффективная цифровая система шумопонижения, разработанная на основе многих тысяч часов реальных эфирных экспериментов, имеет четыре режима, позволяющих выбрать наиболее эффективную схему обработки в изменяющейся шумовой обстановке. Оптимизированные узкополосные фильтры для телеграфного и цифровых режимов работы.позволяют выбрать оптимальную полосу пропускания и АЧХ для каждого режима работы. Кроме этого, процессор реализует "контурные" фильтры для приема однополосных сигналов и автоматический режекторный фильтр, который может быть использован совместно с аналоговым режектором в тракте ПЧ 455 кГц.

    Передающий тракт трансивера также не может не впечатлить - выходной усилитель мощности выполнен по двухтактной схеме на сопряженной паре полевых транзисторов Philips BLF147 с напряжением питания 30 вольт. Эта схема, способная при паспортных режимах транзисторов выдать свыше 300 ватт, используется с значительным запасом по мощности (максимальная выходная мощность трансивера - 200 Вт), что значительно повышает надежность, а также улучшает качество сигнала. Высококачественный гармониковый фильтр, подобный использованному в легендарном FT-1000D обеспечивает великолепное подавление гармоник в выходном сигнале.

    Высокоскоростной автоматической антенный тюнер, примененный в FT-1000MP Mark V представляет собой модернизированный вариант хорошо зарекомендовавшего себя на практике антенного тюнера трансивера FT-1000MP. Новый тюнер рассчитан на выходную мощность 200 Вт и управляется микропроцессором, который обеспечивает быстрое согласование с антенной.

    Для обеспечения надежности при продолжительной работе на передачу в новом трансивере применена революционно новая конструкция радиатора, охлаждающего выходной каскад передатчика. Высокоэффективный радиатор с "T"-образным профилем имеет эффективную площадь в 2 раза большую чем у радиатора трансивера FT-1000D, а его рассеивающая способность больше в 2.5 раза. Радиатор продувается вентиляторами, которые автоматически включаются при нагреве радиатора до температуры 40°C.

    Одной из особенностей трансивера FT-1000MP Mark V является уникальная возможность выбора режима работы выходного каскада усилителя мощности. При работе в режиме полной выходной мощности (200 Вт) усилитель работает в режиме класса AB. Простым нажатием клавиши на передней панели усилитель может быть переведен в класс А, при этом выходная мощность уменьшается до 75 Вт. При работе усилителя в режиме А интермодуляционные продукты 3-го порядка снижаются с типичных -31 дБ до -50 дБ, а 5-го и более высоких порядков - до -80 дБ и ниже. Принимая во внимание наличие DSP возбудителя, обеспечивающего черезвычайно низкий уровень собственных шумов передатчика, качество сигнала трансивера на любом уровне мощности вряд ли сможет вызвать нарекания даже у самого требовательного корреспондента.

    Для питания трансивера используется входящий в комплект поставки внешний импульсный сетевой источник питания Yaesu FP-29. Специально разработанный для данной модели трансивера, этот блок питания обеспечивает питание трансивера напряжениями 13.8 и 30 вольт. Специально разработанная резонансная схема обеспечивает подавление помех приблизительно на 20 дБ лучше чем предыдущие конструкции. Дизайн источника питания позволяет расположить его как совместно с трансивером, так и отдельно.

  4. #34
    Very High Power
    Регистрация
    02.02.2006
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,235
    Поблагодарили
    1268
    Поблагодарил
    922
    Цитата Сообщение от RV3C Посмотреть сообщение
    ...Я хотела бы узнать мнение о данном аппарате, .... Владельцы, подскажите, какой он? ...
    Валерия, привет!

    FT1000mp отзыв.

    Мне аппарат нравится.

    На прием сплошной диапазон от 100 кГц до 30 МГц - все короткие волны. Любительские, вещательные, служебные (авиа, морские).

    Имеются два приемника. Можно двумя ушами слушать экспедиции, работающие на разнесённых частотах (split). Можно в режиме "псевдостерео" слушать "на два уха" слабые станции, принятые двумя приемниками с разными трактами обработки сигнала - получается очень комфортно и интересно.

    Встроенный автоматический тюнер - может согласовывать разные "ненастроенные" антенны.

    Мощности 100 Вт хватает для "повседневных радиосвязей".

    Аппарат может подключатся к компьютеру через com-порт. Есть особенность - требуется т.н. "прямой" кабель. К современным компьютерам только с USB-портами - через специальный переходник COM-USB. Могут потребоваться специальные драйверы.

    Хорошая эргономика. Органы управления (ручки и кнопки) скомпонованы так, что ими легко пользоваться не глядя, одной рукой. Они разные по размеру и форме.

    Всего доброго!

  5. #35
    Standart Power
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    436
    Поблагодарили
    332
    Поблагодарил
    156
    1000МР-один из лучших любительских трансиверов. Недостатков в конструкции мало и они не столь значительны. На сегодняшний день самый существенный его порок- расход ресурса. Может подвести за счет естественного физического старения компонентов.

  6. #36
    High Power Аватар для UN8PA
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Сарань
    Возраст
    68
    Сообщений
    667
    Поблагодарили
    237
    Поблагодарил
    64
    Цитата Сообщение от RN3S Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день этот трансивер изрядно устарел. А когда-то, лет 15 назад..........
    Сергей не вводите ребенка в заблуждение FT-1000MP Mark V и именно 200 ваттная версия про которую вы пишите выпускалась начиная с 2000 года 17 лет назад, начиная с 2002 года выпускался FT-1000MP Mark V Field вот ему будет 15 лет.
    Валерия спрашивает про FT-1000MP выпуск которого начался в 1995 году то есть 22 года назад. Во вложении файл где приведена история выпуска трансиверов Yaesu.
    Но нужно заметить что трансиверы выпущенные в 90 годы очень надежные так как изготовлены с использованием фирменных компонентов, а не клонов производства Китая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1331794576_yeasu2.jpg 
Просмотров:	415 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	197765  

  7. #37
    Low Power
    Регистрация
    31.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Поблагодарили
    74
    Поблагодарил
    164
    Владельцы, спасибо вам за информацию. Я очень благодарна.

  8. #38
    Big Gun Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    SA-43
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,737
    Поблагодарили
    5320
    Поблагодарил
    2579
    Модераторам. Перенесите тему в соответствующий раздел или ..."убейте" её!
    73. Сергей.
    P.S. "Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью."

  9. #39
    Silent Key
    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Орск
    Возраст
    46
    Сообщений
    301
    Поблагодарили
    112
    Поблагодарил
    158
    Я работал на FT-1000MP, Mark5 и Field.
    Скажу от себя.
    В тесте работал ИМЕННО в SSB на Марк5,не важно какая мощность,это отдельная тема.
    Но Марк по приёму что FT1000MP небольшая разница.
    Есть плюсы и минусы.Это для вашего уха.Все слушают так как им слышно.
    Марк для SSB,про CW и говорить не буду.
    Аппарат классный.950-й почти рядом идёт.Но цены на Марк завышены,это точно.
    Он столько не стоит.Если смотреть на баксы то очень дорого.Мало кто купит его.

  10. #40
    Покинул форум
    Регистрация
    15.05.2017
    Возраст
    55
    Сообщений
    405
    Поблагодарили
    207
    Поблагодарил
    173
    Цитата Сообщение от RV3C Посмотреть сообщение
    Я хотела бы узнать мнение о данном аппарате,
    Был FT-1000MP MARK V, со всеми фильтрами. В CW песня. Единственный недостаток годы. Надо либо самому быть глазастым и рукастым, либо иметь такого по близости, желательно бескорыстного. Совесть замучила подарил родственнику, он глазастый и т.д....

Похожие темы

  1. FT-1000MP
    от RN3FZ в разделе FT-1000
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.01.2023, 11:41
  2. Скрытое меню в FT-1000MP...
    от RM4Y в разделе FT-1000
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 21:32
  3. FT-1000MP Field
    от W3PAL в разделе FT-1000
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.11.2005, 13:56
  4. Похвалить/поругать- Icom 756pro/7800 и Yaesu FT-1000MP(Mark-V)
    от QTH2004 в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.03.2004, 15:24
  5. 1000MP vs MV-Field ?
    от DL1KBX в разделе FT-1000
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 29.10.2003, 11:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×