Пользуюсь RigExpert_Standard примерно 10 дней.
Устройство работает отлично.
Не было ни одного сбоя.
Интересно, такое маленькое устройство почему сразу в трансивер не встраивает производитель?
Вид для печати
Пользуюсь RigExpert_Standard примерно 10 дней.
Устройство работает отлично.
Не было ни одного сбоя.
Интересно, такое маленькое устройство почему сразу в трансивер не встраивает производитель?
Здравствуйте Все !Всем спасибо за поддержку и помощь!
Вроде все за работало -во время UKRDX RTTY втечении суток все отработало без сбоев и проблем !
Ещё раз всем большое спасибо!!!
Шаги что-были предпринятые мной это :
1. Переустановил систему -избавился от некоторых программ.
2.И в первую очередь установил MixW и все что с ним связано а затем все остальное.
Вроде все просто когда знаеш ! Все всем спасибо и я думаю тему можно закрыть !
kvn
В коробке было само устройство RigExpert_Standard, CD с драйверами и софтом и кабель к моему трансиверу (готовый) - это за отдельную плату. Готовый кабель можно выбрать практически к любому трансиверу. Мне не понравилось качество кабеля, но все работает.
Сегодня получил RigExpert Standart. Первым делом спаял кабель. Ничего не могу сказать против качества изготовления самого устройства, все на высшем уровне,жалко было заплатить $50 за кабель. Полтора часа работы и $10 (детали) решили всю проблему. Пока еще не включал. В качестве кабеля использовал VGA-кабель от монитора. Там внутри три экранированных кабеля, а CW,CI-V, Key Paddle сделал отдельными проводами. Приеду ночью с работы проверю. Если интересно, могу выложить фото готовой работы.
Всем Привет
у меня тоже RigExpert Standard + кабель для FT950 всё зделано прекрасно
правда в Дравере MixW 2.18( Reg) этого трансивера нет подсказали что и как пошло
но вот посреди Водопада чёрная пососа делит какбы на 2 части в чём может быть проблема
Здравствуйте ! Возможно у вас включен какой-то фильтр.Ведь на экране как на анализаторе спектра все видно .И в миксе есть свой Notch-фильтр он если включен
то под маячком идет темная полоса .
Всем привет. Поставил, включил, CAT заработал. CW тоже работает просто превосходно. Но сталкнулся с проблемой PSK и RTTY. Какие должны быть настройки MixW для этих модов. Я имею ввиду конкретные настройки непосредственно самой программы. Как я понимаю при включении RTTY такой же режим должен включится и на трансивере. Если я включаю PSK на трансивере должен включится USB. И еще странная вещь когда я включаю на трансивере монитор, почему-то слышу фидбэк. Если можна более подробно описать настройки программы. У меня Icom-756pro2, RigExpert Standart. И еще один вопрос что нужно установить в "Свойствах звуковой карты" USB audio codec или RigExpert. Спасибо.
День добрый !Я использую ПРО-3 и при работе цифрой в трансивере включен USB-D
он общий для всех цифровых видов .А на счет звуковой карт. если использутся
карта RigExpert.то ее надо прописать.
С Миксом и Экспертом цифрой с Icom можно работать двумя способами. Это FSK и AFSK. При режиме AFSK трансивер должен находиться в режиме SSB. Соответственно, при настройке Микса включается эта опция
Преимущества:
- можно пользоваться Twin PBT и сужать (или расширять) полосу по своему усмотрению
- работают все сервисы трансивера, доступные в режиме SSB.
Недостатки - легко перекачать тракт, тогда сигнал становится грязным, читается плохо, присутствуют (не всегда, правда) еще 2-3-4 всплеска выше по частоте.
Режим FSK - трансивер в RTTY-mode - дает более чистый сигнал, но полоса пропускания - 350 герц, что часто бывает слишком много. Twin PBT не работает. Естественно, что должна быть включена опция FSK при настройке Микса. При включении на передачу слышен тональный сигнал - это нормально (если кабели распаяны правильно, конечно). В эфир идет RTTY
Р.S. При установке Эксперта - USB audio codec, ессно
Здравствуйте ! Возможно у вас включен какой-то фильтр.Ведь на экране как на анализаторе спектра все видно .И в миксе есть свой Notch-фильтр он если включен
то под маячком идет темная полоса .
дополнительное меню : в нем включение меток и. т.д
Всё понял спасибо за помощ
да вот только это ни к чему не привило полоса так и осталась при использовании MixW 2.15
такое не наблюдалось
Это у вас остается даже при выборе CW-RTTY-BPSK-SSB в миксе ,а что в это время
включенно в трансивере .Такое впечатление сигнал в АМ.У меня при переходе от
14-16-18 версии все без проблем получилось.Да и при переустановки все настройки микса становяться поумолчанию,возможно вам надо подобрать уровень
входного сигнала по НЧ и от калибровать звуковую карту методика в файле помощи.