Ага, и мощность max всего 200 ватт. А на самом деле? И ни чё, никого не волнует, что киловатты уже норма!!!
А мы тут развели "базар" из-за +/-5 кгц. Надо же, пск-овщики заняли пустые 5-10 кгц!!! КАРАУЛ, спасите от "цифровиков". Умора!
Вид для печати
А на самом деле надо смотреть
Кило для 1-й, 100 Ватт для 2-й и 10 Ватт для 3-й на КВ. Ну просто же и ясно.
На УКВ и СВ там свои закидоны.
Кстати кто развел базар? Я простой вопрос задал - в чем прикол лезть ниже 7035 :)
Кстати, а как правильно: на какой частоте передаю (чтобы не нарушить)? на той которая на шкале tx или на tx +/-нч? Пример: на трансивере 7036, а с учетом -2 кгц будет 7034.
Правильно будет написано в жалобе контрольной службы IARU :D
Излучение на нч, то есть 7036 в данном примере. Хотя есть умельцы, можно и несущую увидеть на 7034 и еще по всему диапазону мусор.
Я такое при своем крайне небогатом опыте встречал не один раз.
Читать я умею и отправлять к первоисточникам тоже умею.
А аргументировано ответить можете? Ну хотя бы с точки зрения эмс.
Излучение будет на 7034. Трансивер показывает частоту подавленной несущей, а аппаратный журнал программы , если есть САТ, показывает истинную частоту излучения.
Если устанавливать вручную частоту начала диапазона в журнале программы равной частоте трансивера, то прога будет показывать истинную частоту излучения и без САТ.
Вы ещё сказки тут выложите! Что за детсад!
Вопрос мой не праздный, на самом деле хочу понять: почему тлг можно везде, а другими модами нет. Только без всякого флуда - научно, технически обосновано. Чем мотивировано?
Добавлено через 59 секунд
А как ещё на 7-ке?
Ну что за народ... Флуд как раз в Вашем вопросе. Объясните, технически обоснованно, почему нельзя вещать SSB на 7500? А только до 7200. А если серьезно, видимо так сложилось исторически. CW был основным видом изначально. Затем постепенно появлялись новые виды излучения. И им выделялись уже не все диапазоны "от края до края", а только кусочки...
Вот. И я так считаю. Только поэтому.
Правильно. Но теперь то не основной.
Поэтому я и ответил на вопрос: "Кто-нибудь знает - в чем прикол пищать в PSK на 7034.400 допустим?" - а почему бы и нет!
Добавлено через 2 минуты
Декодирует то одинаково, а вот с частотой tx не всё одинаково.