Всё с линейностью там нормально.Эти полоски это 50 и 100Гц пролазят.При
модуляции они и создают "лохматость." Их убрать и сигнал будет супер.
Вид для печати
Новое определение низкого IMD "лохматость.":give_rose:
Добавлено через 31 минуту
Если ,как вы пишете, "Эти полоски это 50 и 100Гц пролазят" то они должны отстоять от несущей на 50 и 100 Гц. Эти продукты прекрасно подавляются в НЧ модуляторе, нижняя частота среза которого в современных трансиверах 300 ГЦ.
Сейчас работал и до этого на отзыв отвечают;
КАКЕ КАЧЕСТВО МОЕГО СИГНАЛА? НА ВЫХОДЕ 500ВТ ???????
ОТЛИЧНО НЕТ ПРОБЛЕМ ПОКА 73! DE RZ9UF
Меняйте свои детекторные приёмники!Всем спасибо,73,пока!
Вообщето мой коментарий относился к другому скрину, а здесь непонятка - сигнала нет а тянучки от него есть.
Аналогично - 756 про3. Только почемуто при полосе приёма 50 Гц некоторые станции идут с ошибками, а при 100 Гц нормально - видимо у них проблемы со стабильностью частоты , а в полосе 100 Гц АПЧ их удерживает нормально.
В про3 переключателем TWIN PBT можно сузить полосу приёма ступенчато через 25 Гц до полосы 50 Гц
Добавлено через 35 минут
Наверное здесь вы оба неправы - эти полоски отстоят на 63 Гц и 126 Гц от сигнала это гармоники сигнала 31,5 Гц. Увеличте скриншот и можете линеечкой приложеной к экрану прикинуть по шкале на водопаде.:punish2: И ещё не факт что эти гармоники были излучены с таким уровнем в эфир, а небыли образованы в приёмном тракте трансивера.
В этой ветке, как я понял замысел ТС, речь идёт о качестве передаваемого сигнала при работе цифрой, . И если мы отгородимся фильтрами 50 Гц по приему, то никогда НУЖНОГО качества сигналов в эфире не будет. В соревнованиях я и сам использую и аппаратурные и программные фильтры. Да и UA0ZAY мне тоже, в общем-то, не мешает. Если уж достанет - я на другой диапазон... Достаёт только с 1кВт, без усилителя всё нормально.
Что-то все станции расплываются у некоторых сигналы вообще не читаются. Магнитная буря вносит заметное влияние на качество сигналов
UA0ZAY DE N7DMM FB IGOR, YOUR STATION IS WORKING WELL - BIG SIGNAL!!!
to RA0WHE...your signal today...