-
20.08.2007, 12:03 #46
- Поблагодарил
- 20
В смысле "... а приятно всё равно" ? Taк это не ответ! Скорее выражение эмоций
Во-первых надо разобраться, где вы этот лог хотите иметь.
Если в Ui-View32 - то его не будет там уже. Хотя никому не возбраняется написать для него доп.утилиту. Но тогда уж предусмотрите там учёт только Point To Point связей, потому как их то будет как Урана в урановой руде - кот наплакал Да и то, скорее всего дигипитер какой-нибудь. Учитывая, к тому же, что Ui-View32 ведет весь обмен в автоматическом режиме, т.e. и без участия оператора число связейч которые можно было бы назвать QSO будет составлять доли процента, то есть раз-два и обчёлся. Что собственно ваша практика (и моя тоже) и подтверждает. По поводу же практики высылки QSO, потому как кто-то прислал QSL, а я что жадный?... сделаю человеку приятное - отправлю ответную и в лог занесу... - тут коментарии излишни. Посмотрите фильм "Добряки"! Там разжёвано чем такая жизненная позиция чревата.
Если же имеется ввиду MixW, то:
1. Вопреки утверждению rttyman(а) диапазон отображается как и в любых других модах
2. Вид работы ПР также
3. Время ЩСО
Что остается сделать оператору? Правильно! Только позывной, имя и QTH корреспондента внести! То есть абсолютно те же действия как и при связях SSB, CW, PSK, RTTY и пр. и пр.
Естественно, посмотрев предварительно, a как же я общаюсь с ним, напрямую или всё-таки через дигипитер. Taк будет честно. Taк будет корректно. A просто сделать себе или корреспонденту приятное - это всего-навсего шулерство и самообман...
По поводу дальнейшего обсуждения предлагаю следующее:
кто хочет изменения Миксовского Лога может продолжать писАть тут, сторонники лога в Ui-View32 oткрывают собственную ветку.73 es mni DX! de Wladimir von Kоеln
Plenus venter nоn studet libenter (С)
-
20.08.2007, 17:37 #47DL1KBX
1. Вопреки утверждению rttyman(а) диапазон отображается как и в любых других модах
Но тогда уж предусмотрите там учёт только Point To Point связей, потому как их то будет как Урана в урановой руде - кот наплакал
Была, например, Африка на прямую и Канада... А у Вас?Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
Социальные закладки