-
05.11.2006, 08:00 #46
- Поблагодарил
- 1
Сообщение от 4Z5PM
Сходили бы вы на робофорум и там отгребете по полной программе.
-
05.11.2006, 08:45 #47
- Поблагодарил
- 1
Ничего не понял! Тема была просто для желающих обсудить тех роботов. Вы ошиблись.
73!! ✊️ Максим (4Z5PM)
DMR ID: 4254037
-
07.11.2006, 10:15 #48
- Поблагодарил
- 1
Сообщение от 4Z5PM
Разъясняю! В самом названии "Штучки - дрючки" заложен издевательский подтекст и не один серьезный человек, не будет не то что отвечать, но и читать такой раздел( разве что клоуны). Если бы вы сделали своими руками робота потратили на него несколько лет своего времени, кучу денег, то врятли бы устроили презентацию в таком разделе и сказали: "Посмотрите! Вот моя штучка - дрючка."
Во вторых информация к размышлению.
Японский миллионер Куето нажил свои миллионы на негласном "сотрудничестве" с советским детским журналом "Юный техник", откуда он постоянно черпал сведения о поделках советских начинающих Кулибиных, оформлял патенты на скопированные детские изобретения и внедрял их в жизнь. Похожим методом японская радиоэлектроника оторвалась на десятилетия от конкурентов - перед второй мировой войной японцы скупили в СССР все не внедренные патенты по радиоэлектронике и на основе русских ученых Япония создала свою непревзойденную электронную индустрию.
Это - более поздняя политика скупания прав на всевозможные открытия и изобретения, а также быстрое внедрение их в производство. И как раз экономическая неразвитость позволила ей быстро переоснастить производство по новейшему слову техники. Кстати, вспомнилась история с неким японским миллионером, который сердечно благодарил наш журнал "Юный техник" за почерпнутые из него полезные сведения, которые принесли ему миллионы.
Поищите, через поисковую систему информацию по данному вопросу
и вы откроете для себя много нового!
-
07.11.2006, 22:08 #49
- Поблагодарил
- 0
В заключении хочу сказать всем радиолюбителям и профессионалам! Эту тему я создал с целью поддержать ветку на форуме QRZ.RU «Моделизм и радио». Робот был создан не с целью выпендреца или «сделать пропуск в другой мир», как здесь было сказано некоторыми анонимами.
Задачи стояли совсем другие – привлечение детей к техническому творчеству. Практика показала, что демонстрируя «УЭЛСа» на городской выставке (перед началом учебного года), он сразу же собирает вокруг себя плотное кольцо из сотен детей и взрослых. Во время «общения» детей с роботом он приглашает их в наше учебное заведение (заметьте не в пивбар или в подворотни ножи метать, или грабить прохожих, а изучать радиотехнику). Таким образом мы собираем десятки детей в нашем объединении. Разве такая реклама порочна и наказуема? Кроме того внутри робота встроены измерительные приборы: цифровой мультиметр, частотомер, генератор низкочастотных сигналов и др. Иногда детям интереснее воспользоваться измерительным комплексом робота нежели приборами на столах. При этом робот может, «подсказать» и поправить ребенка. Опять же не поймите превратно, не создаю я ложного впечатления у детей об измерительных приборах, роботах и электронной аппаратуре. Робот используется эпизодами с целью разрядить обстановку в коллективе и подъема интереса к предмету. Что касается дизайна и элементной базы, здесь извините я располагал деталями и материалами имеющимися в наличии нашего заведения и своими личными средствами. Повторяюсь, наш город не является промышленной зоной. Он и так обошелся мне в сумму 20000 рублей. Я не говорю уже о потраченном времени. И все же этот проект имеет право на существование.
-
07.11.2006, 22:13 #50
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
RW6HEM. Полностью поддерживаю ваше интересное начинание.
Не поддавайтесь на пустую, бесполезную словесную перепалку, которую вам предлагают другие читатели форума.
Не отклоняйтесь от темы.
Если у вас есть еще новые интересные темы, предлагаю вам их открыть в этой же ветке.
Спасибо вам за вашу интересную информацию.[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
07.11.2006, 22:24 #51
- Поблагодарил
- 336
Сообщение от КолонаПоследний раз редактировалось YL2MU; 07.11.2006 в 22:43. Причина: Automerged Doublepost
-
07.11.2006, 23:17 #52
- Поблагодарил
- 1
Сообщение от YL2MU
Социальные закладки