Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 52
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW6HEM
    Я устал отвечать на дилетантские высказывания :
    Более 2000 человек (среди них академики профессора, мэр г. Москвы и президент международной организации МИЛСЕТ, иностранные гости), с которыми успел "пообщаться" робот УЭЛС, думают иначе, чем Вы.
    Или вы думаете что и они такие же идиоты как я???
    Ну тогда я молчу.
    Модератор!!! Если можно удалите мою тему
    Рискуя нарваться на полжизненный бан(хорошо хоть не полрасстрела,
    а то вишь ты вздумал выступать против мнения руководителей,
    лопату в руки и вперед...Не рассуждать!!!)
    хочу продолжить (усталости не чувствую):
    1. Я не называл Вас дилетантом (и другими словами тоже)
    2. даже не поинтересовался происхождением термина "схват"
    безусловно выдающим Вашу принадлежность к славной когорте
    "робото"строителей
    3. Посыпая голову пеплом (как же раньше не знал!) признаю мера
    г.Москвы Большим авторитетом в этой области (кстати в своём посте
    Вы не упомянули что Моника из Мексики также восхищена (скромничаете,скромничаете)
    4. В г.Москва (чей мер Большой специалист) прошла Российская
    Олимпиада Роботов."робот" УЭЛС в ней участвовал?
    Если не участвовал то хотя бы подскажите в каком из тестов
    он мог участвовать?(или таких "роботов" туда не берут?)
    5. В мире существуют сотни тысяч роботов выполняющих сотни
    функций самых разнообразных форм и размеров не способных
    выполнить команду "голова влево-голова вправо" да и головы
    не имеющих (безголовые роботы) но тем не менее являющихся
    роботами.Почему (и какое право имеет) Ваша самобеглая машина
    называется роботом а не (повторю ещё раз)"радиоуправляемая
    модель устаревшего представления о роботах)?

Господам руководителям (да и Вам тоже) готовым рвануть в бой
    (вижу,вижу) доказывая что дело не в терминах отвечу так:
    Если Вы называете транзистор "трехногой пиндюлькой" а микросхему
    "многоножкой" то тогда "захват" можно называть не только
    "схватом" но и "ухватом".

6. Я не завидую Вам (и прочим руководителям).Я просто сожалею что
    видимо "какой поп такой будет и приход"

P.S. Понимаю что этот "робот" является для Вас пропуском в мир
    руководителей (а тут ещё перспективы в рекламе,в барах и т.д.)
    но будьте же поскромнее...
    P.P.S.В далёком-далёком 1970 году строил и я подобную чушь.
    Но меня извиняет время,молодость да и ситуация такая что
    хотелось дурака валять а не работать.
    P.P.P.S. Кстати а сколько Вам лет?А то может я напрасно того...

Успехов

QRP
    Поблагодарил
    0
    1. Настоящие радиолюбители, пришедшие на форум QRZ.RU не прячутся под анонимными именами, а пишут свой позывной или хотя бы настоящее имя (если конечно не трус).
    OLD DED это что старый дед? Если действительно старый дед, то ума я вижу за свою жизнь Вы не набрались.
    2. Вы говорите, что все это хвастовство и робот- пропуск в другой мир. Какой пропуск? Какой мир? Если зарплата учителя доп образования 3000 рублей. И приходится тратить свои деньги для оборудования своего кабинета .
    3. Для таких анонимов как Вы, я бы переименовал тему – «Бисер свиньям под ноги» и Вам лично доказывать и объяснять, что либо больше я не собираюсь.
    Успехов!!!

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    RW6HEM респект.

Термин "захват" выдает в Old ded самбиста, а лишний удар головой о ковер,как известно, интеллекта не добавляет.

Тем более, что данный специалист из далеких 70-х запутался в трехногих пендюльках и возможно, даже не умеет пользоваться толком Интернетом. Я уж молчу про робототехнику. Иначе бы знал, что
    http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
    и что
    http://mega.km.ru/search/srch.asp?se...E0%F5%E2%E0%F2

В продолжение ликбеза для старых дедов и прочих анонимов:
    РОБОТ (чеш. robot), термин, употребленный впервые К. Чапеком в пьесе «R. U. R.» в 1920, которым часто обозначают машины с т. н. антропоморфным (человекоподобным) действием; обычно им придают внешнее сходство с человеком. Такие роботы, как правило, экспонаты технических выставок. В промышленном производстве и научных исследованиях применяют промышленные роботы автоматические программно-управляемые манипуляторы, выполняющие рабочие операции со сложными пространственными перемещениями.
    РОБОТ, а, м. Автомат, осуществляющий действия, подобные действиям человека. Промышленный р. (автоматический манипулятор).
    И вообще, настоятельно советую открыть словарь терминов по робототехнике и насытить пытливый ум терминологией. Тогда можно будет блеснуть "эффекторами", "рецепторами", "бинокулярным зрением", "критерием устойчивости Найквиста" и т.п.

Напоследок - совет: меньше читайте фантастики, а лучше съездите на экскурсию куда=нибудь на АвтоВАЗ. Познавательно будет. И не так стыдно.

Very High Power Аватар для RN9RQ
    Поблагодарил
    278
    Цитата Сообщение от RA4HRA
    Тему не удалять!
    Очистить ее от постов тупоголовых дилетантов и вредителей. Оным - полжизненный бан, с учет IP-адреса. Эти ... скрывая за никами собственные имена разрушают святое - работу с молодежью. Этим ... не место в радиолюбительском сообществе.

Мочить в сортире (c) В.В. Путин.

Ваша будущая специальность - рядовой стройбата.

Дальше дискутировать не вижу смысла. Студент- троечник, преисполненный максималистскими идеями вылез со своим дилетантством на радиолюбительский форум.

Дорогой! Передайте привет декану и скажите, что Мехатроника в виде совковой лопаты приложенной к бетонной куче зовет Вас на подвиги...

Обратные связи для зеленых обнаглевших юнцов реализуются обычно через предмет, обычно предназначенный для удержания брюк. Это я Вам, как педагог-робототехник со всей авторитетностью заявляю...

О. вот как мы заговорили когда кончились аргументы.

Чем беспокоиться о моих оценках лучше бы побеспокоились о своей квалификации, ибо Робототехник, незнающий основных модулей движения, всеравно что инженер-механик, незнающий как рассчитать редуктор. Мне искренне жаль вашего работодателя.

На счет стройбата сильно сомневаюсь, при текущем положении в армии и сроках службы наблюдается критическая нехватка связистов.

По поводу позывного - предпочитаю использовать позывной по прямому назначению а не сувать его везде как вы, кто хочет, тот может узнать кто я, где и чем занимаюсь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Р*РѕР±РѕС‚ - ссылка на общепринятое определение робота.
    Заметте для чего они создаются, не "для понту" а для конкретных нужд
    З.Ы.на счет критериев устойчивости - их примеение после появления програмных продуктов, позволяющих решать напрямую уравнения систем считается архаизом

Standart Power Аватар для 4Z5PM
    Поблагодарил
    1
    Вот и вернулись славные 60...70-е физикам и лирикам на славу... Я кстати на сайте СКР как-то давал тему про роботов, называлась "Штучки-Дрючки". Вот та тема была про роботов, ответов там совсем небыло! А почему?- Да потому, что по роботам уже все сказано Японцами и другими, роботами. Они прекрасно воссоздают братьев по разуму.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от unname
    О. вот как мы заговорили когда кончились аргументы.

Чем беспокоиться о моих оценках лучше бы побеспокоились о своей квалификации, ибо Робототехник, незнающий основных модулей движения, всеравно что инженер-механик, незнающий как рассчитать редуктор. Мне искренне жаль вашего работодателя.

На счет стройбата сильно сомневаюсь, при текущем положении в армии и сроках службы наблюдается критическая нехватка связистов.

По поводу позывного - предпочитаю использовать позывной по прямому назначению а не сувать его везде как вы, кто хочет, тот может узнать кто я, где и чем занимаюсь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Р*РѕР±РѕС‚ - ссылка на общепринятое определение робота.
    Заметте для чего они создаются, не "для понту" а для конкретных нужд
    З.Ы.на счет критериев устойчивости - их примеение после появления програмных продуктов, позволяющих решать напрямую уравнения систем считается архаизом
    Ему говорят про Фому, он про Ерёму.
    Ну не годятся ваши технические рекомендации в области радиоуправляемых роботов.
    Перечитайте пост №1 там указано его назначение, а фото были сделаны на стадии изготовления робота. На тот момент схватов с датчиками в цепи обратной связи на них еще не было.

робототехника - одна из составляющих моей будущей профессии, Пусть нам пока прочитали лишь основы, невдаваясь в конкретные реализации……..это Ваши слова из соседней темы: «Ссылки по моделизму и любительскому роботостроению»?
    И почему вы решили, что не имея практики и тем более с таким уровнем образования я буду прислушиваться к вашим словам.

Цитата Сообщение от 4Z5PM
    Вот и вернулись славные 60...70-е физикам и лирикам на славу... Я кстати на сайте СКР как-то давал тему про роботов, называлась "Штучки-Дрючки". Вот та тема была про роботов, ответов там совсем небыло! А почему?- Да потому, что по роботам уже все сказано Японцами и другими, роботами. Они прекрасно воссоздают братьев по разуму.
    Вот еще на одного анонимного идиота на форуме прибавилось!!!

Малоактивен
    Поблагодарил
    2097
    На самом деле все хитрее. Японцы ставят задачу, а пацаны тратят все свбодное время (и не только) борясь за прво поехать в Японию на чемпионат. В эти дни, к стати он и проходит. Потом появляются японские Sony и Hueny, сделанные по идеям пацанов. Не знаю, поехал ли Женя из Таллинна в Японию (чемпионы Эстонии должны ехать), но завяз он с командой в тему круче мы в радио.

Very High Power Аватар для RN9RQ
    Поблагодарил
    278
    Да, но почему же я при этом знаю больше вас?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA4HRA
    RW6HEM респект.

Термин "захват" выдает в Old ded самбиста, а лишний удар головой о ковер,как известно, интеллекта не добавляет.

Тем более, что данный специалист из далеких 70-х запутался в трехногих пендюльках и возможно, даже не умеет пользоваться толком Интернетом. Я уж молчу про робототехнику. Иначе бы знал, что

и что

В продолжение ликбеза для старых дедов и прочих анонимов:

И вообще, настоятельно советую открыть словарь терминов по робототехнике и насытить пытливый ум терминологией. Тогда можно будет блеснуть "эффекторами", "рецепторами", "бинокулярным зрением", "критерием устойчивости Найквиста" и т.п.

Напоследок - совет: меньше читайте фантастики, а лучше съездите на экскурсию куда=нибудь на АвтоВАЗ. Познавательно будет. И не так стыдно.

1.Пожалуйста уточните за что мне будет И не так стыдно.[/QUOTE]

2.Пожалуйста не беспокойтесь о моих литературных вкусах
    ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ:не говорите что мне делать и я не скажу куда
    Вам идти.

3.Вы ездили куда=нибудь на АвтоВАЗ и видели что-то подобное
    "роботу УЭЛС"?Неужели прогресс так двинулся вперед?
    Расскажите пожалуйта,очень уж интересно.

4.И вообще, настоятельно советую открыть словарь терминов по робототехнике и указать мне в каком из словарей находится
    термин "схват".Если Вы начнёте говорить что Вам больше делать
    нечего как мне что-то указывать(а хочется так сказать,правда?)
    то я так и пойму что это Вы сгоряча...
    Но нет уж сударь, к барьеру!(и ссылку ссылку не забудьте?)

Жду...

Без позывного
    Поблагодарил
    1
    По моему в посте 33 указаны ссылки которые вы ждете!
    Откройте их и внимательно прочитайте.

Standart Power Аватар для EU1ME
    Поблагодарил
    30
    Давно не смотрел дискавери. помнится была там интереснейшая передача про бои машин-роботов. Встречались очень интересные вещи с видеокамерами, манипуляторами итп. В сети должны быть ссылки на все это творчество.

Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RW6HEM
    Вот еще на одного анонимного идиота на форуме прибавилось!!!
    Ну чтож вы так злитесь то? Ну запретили вашим сегодня митинг проводить ....., потом ОМОН по шеи надавал .....,- Бывает! Зачем же злобу на людях срывать? Успокойтесь, дорогой!

Без позывного Аватар для SacreD
    Поблагодарил
    0
    RW6HEM, так и бан могут поставить не советую..

Поблагодарил
    1
    Кстати, эти соревнования роботов что показывают на Дескавери поддерживает оборонное ведомство США и НАСА. А лучшие самодельщики рукотворения которых показали лучшие результаты получают гос. степендии в колледжах и университетах с возможностью последующего получения должности инжинера в ведущих научных центрах.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от unname
    Не Вам, Неуважаемый, оценивать мою квалификацию и знания, тем более жалеть моего работодателя.

Вы, молодой человек, увы, пока что, даже не теоретик. Просто пылкий юноша, наслушавшийся ВУЗовских лекций. Теоретиком Вы станете, когда от пространных рассуждений о механотронике, нечеткой логике, обратных связях и нейронных сетях и от лабораторных работ, перейдете к исследовательской деятельности.
    Судя по болезненной реакции на заглавный пост темы, интерес кипит бурно и минимальные шансы у Вас есть.
    Однако Вам никогда не стать настоящим профессионалом. По простой причине - Вы хотите применить Великое там, где требуется простое. И мой опыт показывает, что с возрастом, это, увы, не проходит.
    Максимум, что Вы сможете породить после ВУЗа - это очередную пустопорожнюю диссертацию не имеющую практического применения.
    И то, в лучшем случае. В худшем - это будет не диссертация - а дайджест отрывочных знаний и терминов.
    ............................

Но все это не важно. Важно, что Вы, специалист по разводке печатных плат и студент-недоучка (это не оскорбление, а термин: студент в процессе учебы) бросились огульно критиковать труд человека с единственной целью - блеснуть знаниями. А есть ли чем блистать-то?

Старый Дед - по поводу словарей: Удосужтесь пройтись по указанным мною ссылкам, а то складывается впечатление, что у Вас трудности не только с Гуглом и робототехникой, но и с элементарной навигацией в Интернете.