-
04.11.2006, 08:21 #31
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от RW6HEM
а то вишь ты вздумал выступать против мнения руководителей,
лопату в руки и вперед...Не рассуждать!!!)
хочу продолжить (усталости не чувствую):
1. Я не называл Вас дилетантом (и другими словами тоже)
2. даже не поинтересовался происхождением термина "схват"
безусловно выдающим Вашу принадлежность к славной когорте
"робото"строителей
3. Посыпая голову пеплом (как же раньше не знал!) признаю мера
г.Москвы Большим авторитетом в этой области (кстати в своём посте
Вы не упомянули что Моника из Мексики также восхищена (скромничаете,скромничаете)
4. В г.Москва (чей мер Большой специалист) прошла Российская
Олимпиада Роботов."робот" УЭЛС в ней участвовал?
Если не участвовал то хотя бы подскажите в каком из тестов
он мог участвовать?(или таких "роботов" туда не берут?)
5. В мире существуют сотни тысяч роботов выполняющих сотни
функций самых разнообразных форм и размеров не способных
выполнить команду "голова влево-голова вправо" да и головы
не имеющих (безголовые роботы) но тем не менее являющихся
роботами.Почему (и какое право имеет) Ваша самобеглая машина
называется роботом а не (повторю ещё раз)"радиоуправляемая
модель устаревшего представления о роботах)?
Господам руководителям (да и Вам тоже) готовым рвануть в бой
(вижу,вижу) доказывая что дело не в терминах отвечу так:
Если Вы называете транзистор "трехногой пиндюлькой" а микросхему
"многоножкой" то тогда "захват" можно называть не только
"схватом" но и "ухватом".
6. Я не завидую Вам (и прочим руководителям).Я просто сожалею что
видимо "какой поп такой будет и приход"
P.S. Понимаю что этот "робот" является для Вас пропуском в мир
руководителей (а тут ещё перспективы в рекламе,в барах и т.д.)
но будьте же поскромнее...
P.P.S.В далёком-далёком 1970 году строил и я подобную чушь.
Но меня извиняет время,молодость да и ситуация такая что
хотелось дурака валять а не работать.
P.P.P.S. Кстати а сколько Вам лет?А то может я напрасно того...
Успехов
-
04.11.2006, 09:36 #32
- Поблагодарил
- 0
1. Настоящие радиолюбители, пришедшие на форум QRZ.RU не прячутся под анонимными именами, а пишут свой позывной или хотя бы настоящее имя (если конечно не трус).
OLD DED это что старый дед? Если действительно старый дед, то ума я вижу за свою жизнь Вы не набрались.
2. Вы говорите, что все это хвастовство и робот- пропуск в другой мир. Какой пропуск? Какой мир? Если зарплата учителя доп образования 3000 рублей. И приходится тратить свои деньги для оборудования своего кабинета .
3. Для таких анонимов как Вы, я бы переименовал тему – «Бисер свиньям под ноги» и Вам лично доказывать и объяснять, что либо больше я не собираюсь.
Успехов!!!
-
04.11.2006, 11:04 #33
- Поблагодарил
- 757
RW6HEM респект.
Термин "захват" выдает в Old ded самбиста, а лишний удар головой о ковер,как известно, интеллекта не добавляет.
Тем более, что данный специалист из далеких 70-х запутался в трехногих пендюльках и возможно, даже не умеет пользоваться толком Интернетом. Я уж молчу про робототехнику. Иначе бы знал, что
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
и что
http://mega.km.ru/search/srch.asp?se...E0%F5%E2%E0%F2
В продолжение ликбеза для старых дедов и прочих анонимов:
РОБОТ (чеш. robot), термин, употребленный впервые К. Чапеком в пьесе «R. U. R.» в 1920, которым часто обозначают машины с т. н. антропоморфным (человекоподобным) действием; обычно им придают внешнее сходство с человеком. Такие роботы, как правило, экспонаты технических выставок. В промышленном производстве и научных исследованиях применяют промышленные роботы автоматические программно-управляемые манипуляторы, выполняющие рабочие операции со сложными пространственными перемещениями.РОБОТ, а, м. Автомат, осуществляющий действия, подобные действиям человека. Промышленный р. (автоматический манипулятор).
Напоследок - совет: меньше читайте фантастики, а лучше съездите на экскурсию куда=нибудь на АвтоВАЗ. Познавательно будет. И не так стыдно.
-
04.11.2006, 15:10 #34
- Поблагодарил
- 278
Сообщение от RA4HRA
О. вот как мы заговорили когда кончились аргументы.
Чем беспокоиться о моих оценках лучше бы побеспокоились о своей квалификации, ибо Робототехник, незнающий основных модулей движения, всеравно что инженер-механик, незнающий как рассчитать редуктор. Мне искренне жаль вашего работодателя.
На счет стройбата сильно сомневаюсь, при текущем положении в армии и сроках службы наблюдается критическая нехватка связистов.
По поводу позывного - предпочитаю использовать позывной по прямому назначению а не сувать его везде как вы, кто хочет, тот может узнать кто я, где и чем занимаюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р*РѕР±РѕС‚ - ссылка на общепринятое определение робота.
Заметте для чего они создаются, не "для понту" а для конкретных нужд
З.Ы.на счет критериев устойчивости - их примеение после появления програмных продуктов, позволяющих решать напрямую уравнения систем считается архаизомПоследний раз редактировалось RN9RQ; 04.11.2006 в 15:13.
-
04.11.2006, 15:49 #35
- Поблагодарил
- 1
Вот и вернулись славные 60...70-е физикам и лирикам на славу... Я кстати на сайте СКР как-то давал тему про роботов, называлась "Штучки-Дрючки". Вот та тема была про роботов, ответов там совсем небыло! А почему?- Да потому, что по роботам уже все сказано Японцами и другими, роботами. Они прекрасно воссоздают братьев по разуму.
Последний раз редактировалось 4Z5PM; 04.11.2006 в 16:03.
73!! ✊️ Максим (4Z5PM)
DMR ID: 4254037
-
04.11.2006, 16:09 #36
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от unname
Ну не годятся ваши технические рекомендации в области радиоуправляемых роботов.
Перечитайте пост №1 там указано его назначение, а фото были сделаны на стадии изготовления робота. На тот момент схватов с датчиками в цепи обратной связи на них еще не было.
робототехника - одна из составляющих моей будущей профессии, Пусть нам пока прочитали лишь основы, невдаваясь в конкретные реализации……..это Ваши слова из соседней темы: «Ссылки по моделизму и любительскому роботостроению»?
И почему вы решили, что не имея практики и тем более с таким уровнем образования я буду прислушиваться к вашим словам.
Сообщение от 4Z5PM
Последний раз редактировалось RW6HEM; 04.11.2006 в 16:14. Причина: Automerged Doublepost
-
04.11.2006, 18:22 #37
- Поблагодарил
- 2097
На самом деле все хитрее. Японцы ставят задачу, а пацаны тратят все свбодное время (и не только) борясь за прво поехать в Японию на чемпионат. В эти дни, к стати он и проходит. Потом появляются японские Sony и Hueny, сделанные по идеям пацанов. Не знаю, поехал ли Женя из Таллинна в Японию (чемпионы Эстонии должны ехать), но завяз он с командой в тему круче мы в радио.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
04.11.2006, 18:44 #38
- Поблагодарил
- 278
Да, но почему же я при этом знаю больше вас?
-
04.11.2006, 20:33 #39
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от RA4HRA
1.Пожалуйста уточните за что мне будет И не так стыдно.[/QUOTE]
2.Пожалуйста не беспокойтесь о моих литературных вкусах
ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ:не говорите что мне делать и я не скажу куда
Вам идти.
3.Вы ездили куда=нибудь на АвтоВАЗ и видели что-то подобное
"роботу УЭЛС"?Неужели прогресс так двинулся вперед?
Расскажите пожалуйта,очень уж интересно.
4.И вообще, настоятельно советую открыть словарь терминов по робототехнике и указать мне в каком из словарей находится
термин "схват".Если Вы начнёте говорить что Вам больше делать
нечего как мне что-то указывать(а хочется так сказать,правда?)
то я так и пойму что это Вы сгоряча...
Но нет уж сударь, к барьеру!(и ссылку ссылку не забудьте?)
Жду...
-
04.11.2006, 20:44 #40
- Поблагодарил
- 1
По моему в посте 33 указаны ссылки которые вы ждете!
Откройте их и внимательно прочитайте.
-
04.11.2006, 22:58 #41
- Поблагодарил
- 30
Давно не смотрел дискавери. помнится была там интереснейшая передача про бои машин-роботов. Встречались очень интересные вещи с видеокамерами, манипуляторами итп. В сети должны быть ссылки на все это творчество.
-
04.11.2006, 23:30 #42
- Поблагодарил
- 1
Сообщение от RW6HEM
Последний раз редактировалось 4Z5PM; 04.11.2006 в 23:32.
73!! ✊️ Максим (4Z5PM)
-
04.11.2006, 23:39 #43
- Поблагодарил
- 0
RW6HEM, так и бан могут поставить
не советую..
Удачи. Андрей.
-
04.11.2006, 23:59 #44
- Поблагодарил
- 1
Кстати, эти соревнования роботов что показывают на Дескавери поддерживает оборонное ведомство США и НАСА. А лучшие самодельщики рукотворения которых показали лучшие результаты получают гос. степендии в колледжах и университетах с возможностью последующего получения должности инжинера в ведущих научных центрах.
73!! ✊️ Максим (4Z5PM)
-
05.11.2006, 07:26 #45
- Поблагодарил
- 757
Сообщение от unname
Вы, молодой человек, увы, пока что, даже не теоретик. Просто пылкий юноша, наслушавшийся ВУЗовских лекций. Теоретиком Вы станете, когда от пространных рассуждений о механотронике, нечеткой логике, обратных связях и нейронных сетях и от лабораторных работ, перейдете к исследовательской деятельности.
Судя по болезненной реакции на заглавный пост темы, интерес кипит бурно и минимальные шансы у Вас есть.
Однако Вам никогда не стать настоящим профессионалом. По простой причине - Вы хотите применить Великое там, где требуется простое. И мой опыт показывает, что с возрастом, это, увы, не проходит.
Максимум, что Вы сможете породить после ВУЗа - это очередную пустопорожнюю диссертацию не имеющую практического применения.
И то, в лучшем случае. В худшем - это будет не диссертация - а дайджест отрывочных знаний и терминов.
............................
Но все это не важно. Важно, что Вы, специалист по разводке печатных плат и студент-недоучка (это не оскорбление, а термин: студент в процессе учебы) бросились огульно критиковать труд человека с единственной целью - блеснуть знаниями. А есть ли чем блистать-то?
Старый Дед - по поводу словарей: Удосужтесь пройтись по указанным мною ссылкам, а то складывается впечатление, что у Вас трудности не только с Гуглом и робототехникой, но и с элементарной навигацией в Интернете.
Социальные закладки