...не думаю, что результаты неважнецкие - раньше вас "вообще не было слышно" - а теперь половину пакетов у AAZ "перехватываете"...
Вид для печати
... у меня 151м над уровнем моря+ тоже 9-ти этажка + мачта 4,5 м на лифтовой будке - итого 181 м :victory:
..в планах - до "белых мух" установить на эту мачту x-510 (смущают только в ней вот эти сочленения, точнее их изоляция - попадет влага и точечные элементы согласования развалятся очень быстро..) и запустить узел DSTAR уже на 430 мгц, и APRS гейт со шлюзом 2м<=>20м на 144.800
Добавлено через 4 минуты
...пардон - это было для Алексея, я имел ввиду улучшение параметров работы его узла после установки новой антенны
Евгений, не подумайте, что загибаю пальцы, но в планах 185м над морем, + 25 этажей + 3м мачта = 185 + 82 + 3 = 270м.
Как не крути, для УКВ - главная это ВЫСОТА ПОДВЕСА АНТЕННЫ! Поэтому меня так сказать и огорчили результаты Алексея.
Да я не спорю, конечно улучшения есть!!! Но хочется чего-то необычного. Чтоб из-под Рязани на автомобиле плюнуть пакетом в Москву и получить его обратно, причем без прохода - в любой день и ночь…..:good:
Вложение 75081
... Еще вариант...
Вложение 75082
И еще... RZ3DHN с авто аж с Юго-Запада Москвы как-то зацепился - 66 км. Предидущий линк 135 км.
Алексей, походу этот дом в Красноармейские один из самых высоких в сторону Москвы, да?
Коллеги, предложение к изучению покрытия вновь вводимых гейтов с хорошими антеннами, проверять их покрытие(RX/TX) на другой частоте какое-то время, может быть до месяца, чтобы мы могли поездить кто где и популять на карту точки и более точнее иметь представление о работе. Мне кажется это фан в плане изучения работы апрс в отдельно взятой местности на конкретный новый гейт|диги.
Как предложение:grin:... спасибо.
p.s. в комментарии отсылаемого beacon можно указать тест частоту как у гейта так и у мобильных станций.
В соответствии с официальным документом от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 в приложении №2 к решению ГКРЧ, мы можем использовать для данных целей диапазон:
144,794-144,990 | Первичная | 12,0кГц | Цифровые виды (АПРС – 144,800 МГц)
(границы полос указаны для излучаемых частот, а не для несущих частот (в т.ч. подавленой).
Для более легкого запоминания предлагаю использовать пару частот 144,825 и 144,850. Оповещать предлагаю в ветке событий с отдельной темой для каждого узла, например: "тест UB3AAZ-4". В ней и указывать время и частоту на которой будет происходить тестирование (может кому то потребуется использование тона) и обязательно указание окончания тестов и переход на основную частоту. Там же желательно оставлять дополнительные контактные данные для оперативной связи.
OFF!
RZ3DHN
Андрей, привет! зачетный аватар! Адамса начитался? :) это из моих любимых произведений!
Разумное предложение. На днях переключу свой гейт, о начале тестирования сообщу со всеми подробностями.
Предлагаю, чтобы не было "каши", как-то распределить, кто и когда переходит на тестирование. Нас не так много, и я думаю, за неделю картину соберем полную.
[QUOTE=RV3ADJНа днях переключу свой гейт[/QUOTE]
Антон, я следом за тобой. Недели тебе потестить хватит?
RV3ADJ Антон, RW3DKE Михаил, а что вы переживаете за коллизии? Вставайте на две свободные частоты и тестируйте. Можно и на одну частоту, но тоном прикрыться, если будет тесно (IMHO не сильно повлияет на результат, учитывая количество тестеров). ...если только хотите побольше добровольцев привлечь на свой узел, тогда понятно! :)