Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 44

Тема: Радиостанция ICOM IC-F3

  1. #16
    QRP
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Сообщений
    40
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    5

    Вопрос

    Цитата Сообщение от RU3KR Посмотреть сообщение
    вот этой прогой можно править все данные в этой станции.и приложил схему кабеля проверенно!
    Добрый день прошу помощи.

    У меня радиостанции Icom F3,F4,F4g программатор проверены раньше с него шили.

    Суть проблемы
    Подскажите параметры настроек ком порта .у меня сони валио нутбук стоит 98 винда настройки по умолчанию com1 скорость 9600.софт пишет нет соединения. в биосе есть куча вариантов работы порта, а что конкретно выставить не знаю прошу подсказать.

  2. #17
    Standart Power Аватар для RA3EL
    Регистрация
    02.05.2012
    Возраст
    72
    Сообщений
    236
    Поблагодарили
    103
    Поблагодарил
    49
    Может кто подскажет как запрограммировать в радиостанции IC F3GS усиление по микрофону.

  3. #18
    Standart Power Аватар для UA9UEM
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    68
    Сообщений
    107
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    227
    Есть такая прога: Adjust наэывается.... будте осторожней.... Сохраните настройки сначало(считанные с Вашей станции), затем тренируйтесь...
    А вообще,никогда не беспокоил микрофон,ни в Motorola?, ни в Kenwood,
    ни в Icom.... (в смысле программно). По умолчанию всё хорошо работает!!!
    Программу прикрепил. Удачи!!!
    Вложения Вложения

  4. #19
    Standart Power Аватар для R9AXX
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Трёхгорный
    Возраст
    41
    Сообщений
    232
    Поблагодарили
    64
    Поблагодарил
    81
    Может кто подскажет, что за марка у переменного резистора на регуляторе громкости? Смотрел service manual, но не понял.

  5. #20
    Standart Power
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    464
    Поблагодарили
    27
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от UB9AAR Посмотреть сообщение
    что за марка у переменного резистора на регуляторе громкости?
    Переменник на 10 кОм, TP76N00N-15F.
    http://www.elbase.ru/products/view/1...nction.extract

  6. #21
    Standart Power
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    217
    Поблагодарили
    45
    Поблагодарил
    30
    Подскажите пожалуйста, как в этой станции можно запрограммировать отдельное сканирование по каждой из двух групп. То есть, допустим, в одной группе все репитерные каналы с шагом 25 кГц + вызывная частота и частоты рядом с ней. Во второй группе только местный репитер и вызывная. Как сделать, чтобы сканирование шло не по обоим банкам, а только в пределах выбранного банка?

  7. #22
    Standart Power
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    217
    Поблагодарили
    45
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от RV6LML Посмотреть сообщение
    отдельное сканирование по каждой из двух групп.
    Выходит, что IC-F3s так не умеет. Сканирует все каналы, что есть в памяти.
    За то можно управлять списком сканируемых каналов. 32 канала в одну группу тоже не программируются, после записи в станцию получается 2 группы по 16 каналов.

  8. #23
    Standart Power Аватар для UA9UEM
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    68
    Сообщений
    107
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    227
    Странно, Дело в том, что у меня, если всего = 40 каналов.... то - либо 1 группа=40, две группы=по 20, 4=по 10 .... Может старая версия...Удачи !
    С Праздником!

  9. #24
    Standart Power Аватар для RA3EL
    Регистрация
    02.05.2012
    Возраст
    72
    Сообщений
    236
    Поблагодарили
    103
    Поблагодарил
    49
    Цитата Сообщение от UA9UEM Посмотреть сообщение
    Есть такая прога: Adjust наэывается.... будте осторожней.... Сохраните настройки сначало(считанные с Вашей станции), затем тренируйтесь...
    А вообще,никогда не беспокоил микрофон,ни в Motorola?, ни в Kenwood,
    ни в Icom.... (в смысле программно). По умолчанию всё хорошо работает!!!
    Программу прикрепил. Удачи!!!
    Спасибо, попробовал, но не помогло, стал смотреть станцию внимательно, оказалось где стоит микрофон, в крышке нет отверстия, пришлось аккуратно просверлить и всё пошло. 73.

  10. #25
    QRPP
    Регистрация
    19.05.2021
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    10
    Приветствую участников форума!

    Важный вопрос к коллегам по IC-F3S: имеет ли кто-то заведомо корректный ICF для прошивки в EEPROM станции с revision 2.3, PMR, 150–174 МГц?

    Спасибо!

  11. #26
    Standart Power
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    217
    Поблагодарили
    45
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от R2AVS Посмотреть сообщение
    IC-F3S 150–174 МГц?
    Приветствую!
    У меня IC-F3S работает
    в рекомендованном для любительской связи FM поддиапазоне 144,5-146,0 МГц.
    Уверены, что файл ICF к вашему поддиапазону подойдёт?
    Положу сюда схему, для архива.
    Вложения Вложения

  12. #27
    QRPP
    Регистрация
    19.05.2021
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RV6LML Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    У меня IC-F3S работает
    в рекомендованном для любительской связи FM поддиапазоне 144,5-146,0 МГц.
    Уверены, что файл ICF к вашему поддиапазону подойдёт?
    Положу сюда схему, для архива.
    Здравствуйте!

    Не уверен, что подойдёт напрямую, но всё равно бы принял в дар для анализа содержимого. На данный момент напрямую прочитал EEPROM и убедился в том, что различия по организации данных между его содержимым и ICF лишь в наличии префиксов адресов в последнем. Поэтому, содержимое ICF можно «заливать» в EEPROM, обрезав предварительно по три первых байта в каждой строке.

    И большое спасибо за схему!

    - - - Добавлено - - -

    Расскажу коротко, что случилось, собственно:
    — радиостанция подключена через клон OPC478 (на базе ProLific) и успешно прочитана ПО CS-F3 третьей ревизии, внесены правки, ICF сохранён;
    — предпринята попытка записи данных в радиостанцию, завершается с ошибкой, на дисплее устройства "CL In" и два «кубика» S-метра;
    — дальнейшие попытки записи так же безуспешны, радиостанция после включения и до сих пор отображает "CL ERR".

    Что предпринято:
    — ввод RESERVE и попытка записи так же неудачны;
    — попробовал напрямую записать сохраненный ICF в EEPROM (с соответствующими правками) — тот же "CL ERR" после включения;
    — ADJUST читает данные из станции корректно, заново прочитать в CL-F3 нельзя — "illegal data".

    Создается впечатление, что на уровне микроконтроллера и его собственного EEPROM установлен дополнительный флаг ошибки клонирования, который надо каким-то образом принудительно снять. Под вопросом исправность/пригодность используемого кабеля для записи, но данные в другие станции Icom, включая радиолюбительского собрата — IC-T2H — записываются с его помощью без каких-либо проблем.

  13. #28
    Standart Power
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    217
    Поблагодарили
    45
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от R2AVS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не уверен, что подойдёт напрямую, но всё равно бы принял в дар для анализа содержимого.
    И большое спасибо за схему!
    — радиостанция подключена через клон OPC478 (на базе ProLific) и успешно прочитана ПО CS-F3 третьей ревизии, внесены правки, ICF сохранён .
    Что за "клон" на ProLific?
    Это копия оригинальной схемы для COM-порта или USB адаптер?
    Покажите фото программатора и самой станции спереди.
    Загружу скоро другой компьютер, файлы свежие "на радиолюбительскую двойку" там.

    Если у вас есть "некорректированный файл", который вы скачали и ещё не исправляли. Попробовать на корректном оборудовании:
    Старенький системный блок с нормальным COM-портом, то есть компьютер с железом и операционной системой тех времён.
    Универсальный программатор "дяди Жени" или настоящий программатор ICOM, для COM порта.
    Проверить питание станции.
    Записать в станцию.

  14. #29
    QRPP
    Регистрация
    19.05.2021
    Возраст
    33
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от R2AVS Посмотреть сообщение
    Что за клон ProLific?
    Дайте фото программатора и самой станции спереди.
    Загружу скоро другой компьютер (файлы там) и подумаю, что вам посоветовать.
    "Клон ProLific" — клон OPC478 на чипе ProLific UART-USB (бывают еще на FTDI). Фотографии прилагаю.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5004.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	1.36 Мб 
ID:	305875
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5005.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	305876
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5006.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	1.88 Мб 
ID:	305877
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5009.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	2.07 Мб 
ID:	305878
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5008.JPG 
Просмотров:	3 
Размер:	1.89 Мб 
ID:	305879

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RV6LML Посмотреть сообщение
    Если у вас есть "некорректированный файл", который вы скачали и ещё не исправляли. Попробовать на корректном оборудовании:
    Старенький системный блок с нормальным COM-портом, то есть компьютер с железом и операционной системой тех времён.
    Универсальный программатор "дяди Жени" или настоящий программатор ICOM, для COM порта.
    Проверить питание станции.
    Записать в станцию.
    Машина тех лет с «железным» COM-портом имеется (IBM ThinkPad 380D), а вот программатор нужно собрать. Нескорректированный файл тоже имеется.

    Кстати, ещё вопрос на тему диапазона: возможно ли вообще расширение диапазона или смещение в сторону «радиолюбительской двойки» радиостанции моей версии программным способом?

  15. #30
    Standart Power
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    217
    Поблагодарили
    45
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от R2AVS Посмотреть сообщение
    "Клон ProLific" — клон OPC478 на чипе ProLific UART-USB (бывают еще на FTDI). Фотографии прилагаю.
    Машина тех лет с «железным» COM-портом имеется (IBM ThinkPad 380D), а вот программатор нужно собрать. Нескорректированный файл тоже имеется.
    Кстати, ещё вопрос на тему диапазона: возможно ли вообще расширение диапазона или смещение в сторону «радиолюбительской двойки» радиостанции моей версии программным способом?
    Есть сомнения про ваш "переходник USB".
    Имел ввиду системный блок, не обязательно очень старый.
    Применял Windows XP sp3, процессор Pentium 3...4 и COM порт материнской платы.

    Выложите ваш оригинальный файл считанный, без коррекции. Посмотрю, как отреагирует привычная программа.

    Смещение по частоте вниз не делал, наверное станция была на подходящий диапазон,
    менял разъём антенный, на SMA.
    может потребовать добавление конденсаторов в контурах, аппаратные коррективы.

Похожие темы

  1. Радиостанция РБМ-1
    от RA6HM в разделе КВ: Военная аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:56
  2. Что это за УКВ радиостанция ?
    от RA3DRI в разделе УКВ аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 23:01
  3. Радиостанция А-7Б
    от Юра100 в разделе КВ: Военная аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2007, 15:50
  4. Радиостанция Р-148
    от Zenonas в разделе КВ: Военная аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.09.2007, 19:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×