По моему не следует этим заниматься хотя бы по той причине что теряется время..
Если кабель будет проброшен даже с нарушениями, заставить снять его будет очень трудно..
Единственный вариант только выполнение проекта в соответствии с действующими требованиями.. Я набросал примерную болванку как нужно действовать, UA3YY
уточнил детали, а другого пути просто нет..
Да если кабель вести по верхней стене офиса он будет идти параллельно существуювей трубе газопровода. Разнос между кабелем и газовой трубой должен быть не менее 1м и т.д.
Чтобы усилить свою позицию в споре с соседом я бы лично застраховал крышу
или строение целиком..
В тех условия забил свои требования скажем: " В связи с прокладкой дополнительного эл. кабеля, нарушается грозозащита моего дома, для восстановления
безопасности, при выполнении проекта Вам следует выполнить следующие тех. условия: Проложить по крыше дома дополнительные молниеприёмники в и соединить их с существующим заземлением..
"
В принципе можно и пойти соседу навстречу, разрешить ему пройти и внутри вашего строения проложив кабель в специальном коробе или металлической трубе,
естественно чтобы он предусмотрел в проекте на входе в ваш дом распред коробку к которой Вы могли бы подключить собственное эл.снабжение дома..
Т.е. вы сделаете доброе дело для соседа, поставите его на место и ещё улучшите эл.снабжение Вашего дома..
В любом случае не теряйте время и забрасывайте письма о нарушениях как вам советовал я или UA3YY.
В данном конкретном случае невооружённым взглядом видно что сосед просто пообещал заплатить деньги электрику или мастеру в эл. хозяйстве и они хотят быстренько их заработать с минимальными "телодвижениями"
Eсли слегка капнуть глубже может оказаться что и кабель и оснастка вообще левые т.е. предназначенные для другого объекта...
Вашим письмом в Инспектирующие органы , Вы заставите людей выполнять работы
в соответствии с правилами и одновременно засвечиваете возможные нарушения..
Это заставит соседа и К считаться с Вами. Если же Вы просто будете спорить с электриком потеряете время и нечего не добьётесь.
Социальные закладки