Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 18 из 18
    My world DX Аватар для UA3YY
    Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    Придётся смириться с мыслью, что сосед юридически - прав.
    Да нет, не прав сосед.
    Владимир, требуйте всю его документацию, согласованную!, ни один проектировщик не нарисует план прокладки кабеля, как хочет сосед. По всем правилам так нельзя прокладывать. Тем более ремонт крыши будет, хорошо бы это приподнести письменно.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RW4CGO Посмотреть сообщение
    Попробуйте предложить соседу провести кабель не через ваш участок, а по стене верхнего левого офиса, вдоль вашей территории. Если уж и это не поможет, то придется занятся бюрократией, как предложили коллеги. Сам когда-то проводил сеть на дачу, по правилам, это ТАКОЙ геморой.
    Удачи.

По моему не следует этим заниматься хотя бы по той причине что теряется время..
    Если кабель будет проброшен даже с нарушениями, заставить снять его будет очень трудно..
    Единственный вариант только выполнение проекта в соответствии с действующими требованиями.. Я набросал примерную болванку как нужно действовать, UA3YY
    уточнил детали, а другого пути просто нет..
    Да если кабель вести по верхней стене офиса он будет идти параллельно существуювей трубе газопровода. Разнос между кабелем и газовой трубой должен быть не менее 1м и т.д.
    Чтобы усилить свою позицию в споре с соседом я бы лично застраховал крышу
    или строение целиком..
    В тех условия забил свои требования скажем: " В связи с прокладкой дополнительного эл. кабеля, нарушается грозозащита моего дома, для восстановления
    безопасности, при выполнении проекта Вам следует выполнить следующие тех. условия: Проложить по крыше дома дополнительные молниеприёмники в и соединить их с существующим заземлением.."

В принципе можно и пойти соседу навстречу, разрешить ему пройти и внутри вашего строения проложив кабель в специальном коробе или металлической трубе,
    естественно чтобы он предусмотрел в проекте на входе в ваш дом распред коробку к которой Вы могли бы подключить собственное эл.снабжение дома..
    Т.е. вы сделаете доброе дело для соседа, поставите его на место и ещё улучшите эл.снабжение Вашего дома..

В любом случае не теряйте время и забрасывайте письма о нарушениях как вам советовал я или UA3YY.

В данном конкретном случае невооружённым взглядом видно что сосед просто пообещал заплатить деньги электрику или мастеру в эл. хозяйстве и они хотят быстренько их заработать с минимальными "телодвижениями"
    Eсли слегка капнуть глубже может оказаться что и кабель и оснастка вообще левые т.е. предназначенные для другого объекта...

Вашим письмом в Инспектирующие органы , Вы заставите людей выполнять работы
    в соответствии с правилами и одновременно засвечиваете возможные нарушения..
    Это заставит соседа и К считаться с Вами. Если же Вы просто будете спорить с электриком потеряете время и нечего не добьётесь.

High Power Аватар для UU3JC
    Поблагодарил
    27
    Цитата Сообщение от DF9FXK Посмотреть сообщение
    По моему не следует этим заниматься хотя бы по той причине что теряется время..
    Если кабель будет проброшен даже с нарушениями, заставить снять его будет очень трудно..
    Единственный вариант только выполнение проекта в соответствии с действующими требованиями.. Я набросал примерную болванку как нужно действовать, UA3YY
    уточнил детали, а другого пути просто нет..
    Да если кабель вести по верхней стене офиса он будет идти параллельно существуювей трубе газопровода. Разнос между кабелем и газовой трубой должен быть не менее 1м и т.д.
    Чтобы усилить свою позицию в споре с соседом я бы лично застраховал крышу
    или строение целиком..
    В тех условия забил свои требования скажем: " В связи с прокладкой дополнительного эл. кабеля, нарушается грозозащита моего дома, для восстановления
    безопасности, при выполнении проекта Вам следует выполнить следующие тех. условия: Проложить по крыше дома дополнительные молниеприёмники в и соединить их с существующим заземлением.."

В принципе можно и пойти соседу навстречу, разрешить ему пройти и внутри вашего строения проложив кабель в специальном коробе или металлической трубе,
    естественно чтобы он предусмотрел в проекте на входе в ваш дом распред коробку к которой Вы могли бы подключить собственное эл.снабжение дома..
    Т.е. вы сделаете доброе дело для соседа, поставите его на место и ещё улучшите эл.снабжение Вашего дома..

В любом случае не теряйте время и забрасывайте письма о нарушениях как вам советовал я или UA3YY.

В данном конкретном случае невооружённым взглядом видно что сосед просто пообещал заплатить деньги электрику или мастеру в эл. хозяйстве и они хотят быстренько их заработать с минимальными "телодвижениями"
    Eсли слегка капнуть глубже может оказаться что и кабель и оснастка вообще левые т.е. предназначенные для другого объекта...

Вашим письмом в Инспектирующие органы , Вы заставите людей выполнять работы
    в соответствии с правилами и одновременно засвечиваете возможные нарушения..
    Это заставит соседа и К считаться с Вами. Если же Вы просто будете спорить с электриком потеряете время и нечего не добьётесь.
    Все верно, нет смысла тратить время на разговоры. Уже пробовал, сосед отмораживается, говорит что он не технарь, обратился к энергетикам а они делают. Шустрый и 100% проплаченный энергетик делает все как можно проще и дешевле.
    На плане из его тех. условий нет ни газ.трубы ни мой крыши....! В полном объеме ознакомиться с его папкой не дает. На вопрос какое именно официальное
    отношение он имеет к данным работам - уходит от темы.
    Завтра иду в Энергонадзор, есть предварительная договоренность что меня примут и как минимум непредвзято выслушают. А дальше как получится. Или будет компромисс не затрагивающий никого или буду писать во все заинтересованные инстанции. В любом случае, видел приготовленную бухту кабеля еще в четверг, в четверг же однозначно сказал - нет. Если бы моя позиция не имела бы какого либо веса - кабель бы уже висел, и
    комиссией меня бы не давили.

Еще раз спасибо всем за советы. Одна голова хорошо, а много - много лучше! Общими усилиями обрисовался генеральный план действий.
    TKS!