-
14.12.2009, 12:41 #1
- Поблагодарил
- 2
Помогите по замене ВЧ-динамика плз...
Друзья, подскажите пожалуйста… Есть колонки M-Audio BX5a Deluxe (контрольные аудио мониторы), вылетела 1-дюймовая пищалка 30 ватная (сама катушка 20 мм). Оббегал все магазины и в инет магазинах так и не смог найти, так как модели на самой пищалке не указано и собсно что искать то толком даже неизвестно, искал по внешнему виду… Вот подумал, что может быть заменить другой пищалкой (походу обе заменить придётся, хотя бы из-за эстетически внешнего вида, но главное конечно звук). Что посоветуете? Как определить по 2-ой рабочей пищалке на сколько она ом? По каким критериям подбирать динамик?, ведь сама пищалка похоже имеет какой-то конкретный диапазон частот? (или такого размера они все одинаковые?) и так подобрать чтобы сбалансировать частоты между среднечастотным динамиком, дабы небыло провалов в звуке! В общем чтобы подошла! и звучало всё нормально!!, так как я не только просто музыку слушаю на них, а в первую очередь пишу и использую для контроля!!...
Или может быть конечно кто-то знает конкретную модель этого динамика?
Подскажите плз, а то уже 2 месяца ищу..((
Здесь полный обзор этих колонок: ввв.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.shtml
Фото самой пищали приделал к сообщению…
-
14.12.2009, 18:16 #2
- Поблагодарил
- 4
Думаю да, подбирайте пару динамиков по габаритам, чтобы нормально вписались в отверстие деки. Менять надо оба ВЧ динамика.
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но мониторы Вы подобрали мягко сказать не самые хорошие в отрасли звукозаписи. Ну да ладно, устраивать и Слава Богу.
Отдельно родные динамики Вы вряд-ли найдете, попробуйте обратиться в фирму изготовитель.
Успехов.
-
14.12.2009, 20:00 #3
- Поблагодарил
- 2
Спс за ответ, похоже действительно в радиомагазин с колонкой съезжу да подберу подходящий, а по поводу самих колонок это то я знаю, что не фантан, я аранжировкой занимаюсь и финальное сведение всё равно не на мне, а для самой писанины как бы хватает, но это уже другая история...
-
13.01.2010, 12:33 #4
- Поблагодарил
- 0
Низко частотник
Здравствуйте не знаю куда еще обратится с вопросом, подобных тем не создавалось. Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, на колонках сгорел низкочастотный динамик. Новый долго ждать, да и дорого, аппаратура такого не стоит! В общем решил перемотать сам, почти все получилось, но столкнулся с такой проблемой: из за разницы сопротивлений в колонках, у стандартного 4,3 Ома, у моего перемотанного 3,6 Ома на сильной мощности, начинает хрипеть не подскажите как решить эту проблему? или придется заново все перематывать? Что навряд ли получится....
-
14.01.2010, 00:16 #5
- Поблагодарил
- 2
Полагаю, что дело не в неправильном сопротивлении, а в недостаточно прочной фиксации намотки или др. механической проблеме.
-
14.01.2010, 09:40 #6
- Поблагодарил
- 0
старый сердечник был из меди на него была сделана намотка, сердечник оставил старый, а намотка немного толще старой, если я помню правильно, то количество витков влияет только на чувствительность динамика ведь так??? а намотка сама по себе еще пропитана эпоксидной смолой и заполированна мелкой наждачкой
Последний раз редактировалось леша; 14.01.2010 в 22:54.
-
16.01.2010, 09:37 #7
- Поблагодарил
- 0
Здравствуйте с проблемой разобрался я просто слишком глубоко опустил сердечник в проем магнита щас все супер
|
Социальные закладки