-
09.11.2012, 02:45 #1
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Глюки функциональных кнопок. И не только...
TS-850S... Стали некорректно работать некоторые кнопки. Например, RX второго генератора дублирует кнопку шага в 1 MHz, а TX первым нажатием включает блокировку, а вторым сдвигает на диапазон выше. И так попеременно. Т.е., в данный момент работать сплитом невозможно.
Далее... Делаю сброс процессора. После этого в режиме FM/АМ высвечивается заводская установка FM, но при переходе в моду АМ появляется LSB и 1_ над значком. При повторном нажатии исчезает 1_ (так понимаю - канал памяти), остаётся только LSB.
Жму дальше. Появляется USB c 1_. И так далее... Моду FM уже не установишь, пока не сбросишь процессор. А АМ не устанавливается вообще.
Теперь к кнопкам слева от валкодера. Магнитофона у меня нет, но! В данный момент кнопка REC-1 дублирует кнопку METER, REC-2 - колонку установок полосы (8.83), кнопка REC-3 вообще творит "чудеса": меняет показания в колонке 485, причём первым нажатием заодно "очищает" шкалу для ручного ввода частоты, а вторым - меняет полосу и включает сканирование с первоначальной частоты приёмника.
Но эти кнопки фактически бездействующие, а вот кнопки для сплита и отсутствие FM/АМ - это дыра серьёзная.
На передачу всё работает безупречно.
Остальные кнопки/ручки работают в N.
Буду обращаться к спецам, но хотел бы узнать и мнение пользователей о возможной природе глюков.
Инфо для размышления... За неделю до того специалистом был произведен пропай выходных транзисторов и всех плохих контактов в выходном каскаде, так как стала периодически пропадать мощность. Получил в полном порядке по передаче, но чел полазил по всем немыслимым частотам, и уже тогда кое-где был виден канал памяти 1_. Символ убрал, диапазоны "причесал". Функция "сплит" и все MODE работали. Через неделю...???73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
09.11.2012, 04:36 #2
- Поблагодарил
- 4593
Проверьте шлейфы. Возможно криво вставил какойто.
Виктор UA0DM
-
14.11.2012, 13:20 #3
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
|
Социальные закладки