Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 19

Тема: Нет передачи TS-570

  1. #1
    Standart Power
    Регистрация
    13.07.2009
    Возраст
    61
    Сообщений
    168
    Поблагодарили
    137
    Поблагодарил
    90

    Нет передачи TS-570

    Привет Всем!
    Нет управления TX при нажатии на кн.Send и Ртт на гарнитуре,
    при этом при активации тюнера передача есть и трансивер зависает
    в этом режиме (горит индикация ТХ) и реально есть передача,
    выход из этого режима возможен только отключением Power трансивера!
    Все остальные функции работают внорме!
    Сброс процессора производился,батарейку снимал.
    Приму любые рекомендации и советы.
    73! Юрий-UA6MP


  2. #2
    Standart Power
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    78
    Сообщений
    382
    Поблагодарили
    199
    Поблагодарил
    73
    Юрий!
    Для начала я бы попробовал включать на передачу с помощью педали, заземляя контакт 3 на разъеме REMOTE.

  3. #3
    Standart Power
    Регистрация
    13.07.2009
    Возраст
    61
    Сообщений
    168
    Поблагодарили
    137
    Поблагодарил
    90

    Нет управления ТХ

    Нет управления и с Remote,а при вкл AT tune все работает
    в любых моде ,но зависает на передаче и выкл только через
    Power/
    73! Юрий

  4. #4
    Standart Power
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    78
    Сообщений
    382
    Поблагодарили
    199
    Поблагодарил
    73

    Нет передачи.

    TS-570DG перестал работать на передачу. Не включается ни педалью, ни тангентой, ни кнопкой SEND. При при включении антенного тюнера, последний отрабатывает нормально, но не переходит в режим приема, а оставляет TRX в режиме ТХ. Можно даже работать в режиме SSB - передача в эфир идет. Но отключиться можно только выключением всего трансивера. В режиме CW после отработки антенного тюнера остается на передаче с включенным тональником. Манипуляции нет. Прием нормальный. Может кто встречался с такой бедой?

  5. #5
    Very High Power
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Тула
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,576
    Поблагодарили
    473
    Поблагодарил
    67
    мож чего с блоком питания-при передаче просходит большое потребления тока и возможно выявляется плохая фильтрация и проц может зависнуть

  6. #6
    QRPP
    Регистрация
    18.06.2010
    Возраст
    67
    Сообщений
    5
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    Попробуйте микрофон отключить.Может проблема сVOX.

  7. #7
    Standart Power
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    78
    Сообщений
    382
    Поблагодарили
    199
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от LESIK Посмотреть сообщение
    мож чего с блоком питания-при передаче просходит большое потребления тока и возможно выявляется плохая фильтрация и проц может зависнуть
    Блок питания исправен. На всякий случай подключил другой, заведома исправный. Результат одинаковый.

    Добавлено через 49 секунд
    Цитата Сообщение от UA0BKM Посмотреть сообщение
    Попробуйте микрофон отключить.Может проблема сVOX.
    Спасибо. Это проверил.

  8. #8
    QRPP
    Регистрация
    11.11.2004
    Возраст
    50
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    1
    Приветствую!
    проблема коммутатора RX-TX (мое мнение)
    аналогичная проблема была у старшего брата линейки KENWOOD,симптомы были аналогичные.
    Эксплуатируете с PA?

  9. #9
    Standart Power
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    78
    Сообщений
    382
    Поблагодарили
    199
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от UA9AK Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    проблема коммутатора RX-TX (мое мнение)
    аналогичная проблема была у старшего брата линейки KENWOOD,симптомы были аналогичные.
    Эксплуатируете с PA?
    В основном работаю без РА (ГУ-74Б). Симптомы точно такие, как описал здесь в форуме UA6MP. Проверка работы схемы сегодня показала, что виноват CPU на iC6 M37733MHB209FP в блоке CONTROL UNIT. Буду искать для замены.

  10. #10
    Standart Power
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    78
    Сообщений
    382
    Поблагодарили
    199
    Поблагодарил
    73
    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от UR7QM Посмотреть сообщение
    TS-570DG перестал работать на передачу. Не включается ни педалью, ни тангентой, ни кнопкой SEND. При при включении антенного тюнера, последний отрабатывает нормально, но не переходит в режим приема, а оставляет TRX в режиме ТХ. Можно даже работать в режиме SSB - передача в эфир идет. Но отключиться можно только выключением всего трансивера. В режиме CW после отработки антенного тюнера остается на передаче с включенным тональником. Манипуляции нет. Прием нормальный. Может кто встречался с такой бедой?
    Неисправность устранена путем замены контролера управления трансивером , выполненного на микросхеме iC6 типа M37733MHB209FP (плата CONTROL UNIT).

  11. #11
    Standart Power Аватар для R3GMT
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    ЦФО
    Возраст
    47
    Сообщений
    314
    Поблагодарили
    86
    Поблагодарил
    212
    Неисправность устранена путем замены контролера управления трансивером , выполненного на микросхеме iC6 типа M37733MHB209FP (плата CONTROL UNIT).[/QUOTE]

    Друзья! Кто может подсказать, где можно заказать либо приобрести микросхему iC6 типа M37733MHB209FP для kenwood ts-570s, т. к. коммутация прием-передача приказала долго жить......
    GOOGLE молчит, зараза.
    С уважением, Игорь

  12. #12
    High Power
    Регистрация
    25.12.2007
    Возраст
    64
    Сообщений
    576
    Поблагодарили
    182
    Поблагодарил
    53
    Буквально сегодня столкнулся с проблем в TS 570DG, ни с того, ни с сего, перестал отдавать всю мощность в CW. КСВ бесконечность ALC на полную и кажет 10 ватт, вскрыл вроде всё целое, видимых дефектов нет, закрыл и в печальке начал звать на 10 ватт телефоном на 28 YB4IR, и тут чудо, заработало и всё опять хорошо и CW тоже. КСВ и ALC как положено. Интересно, у кого нибудь такое было и если да, то откуда ждать подвоха?

  13. #13
    Low Power
    Регистрация
    09.02.2008
    Сообщений
    58
    Поблагодарили
    10
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от RA1APY Посмотреть сообщение
    Буквально сегодня столкнулся с проблем в TS 570DG, ни с того, ни с сего, перестал отдавать всю мощность в CW. КСВ бесконечность ALC на полную и кажет 10 ватт, вскрыл вроде всё целое, видимых дефектов нет, закрыл и в печальке начал звать на 10 ватт телефоном на 28 YB4IR, и тут чудо, заработало и всё опять хорошо и CW тоже. КСВ и ALC как положено. Интересно, у кого нибудь такое было и если да, то откуда ждать подвоха?
    Здравствуйте!
    Если КСВ показывает бесконечность, мощность автоматически сбросится до безопасной величины, в Вашем случае это 10 ватт хорошо сработала защита трансивера. Неисправность может находится начиная с переключения реле прием передача от антенного тюнера до самой антенны. В случае повторения подобного необходимо подключить к трансиверу эквивалент антенны и по пробовать по экспериментировать с включением и выключением антенного тюнера.

    Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от R3GMT Посмотреть сообщение
    Неисправность устранена путем замены контролера управления трансивером , выполненного на микросхеме iC6 типа M37733MHB209FP (плата CONTROL UNIT).
    Друзья! Кто может подсказать, где можно заказать либо приобрести микросхему iC6 типа M37733MHB209FP для kenwood ts-570s, т. к. коммутация прием-передача приказала долго жить......
    GOOGLE молчит, зараза.
    С уважением, Игорь[/quote]



    В Украине можно заказать здесь http://hamshop.com.ua/index.html
    Последний раз редактировалось UT5EAM; 30.09.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
    UT5EAM

  14. #14
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8,664
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    2070
    Поблагодарил
    686
    Сегодня работал в ФТ8 и неожиданно произошла неприятность с К-570 дг

    Прием на всех бандах работает нормально.
    При ручном включении режима ТХ аппарат становится на ПЕРЕДАЧА. Но при попытке включении сигнала на передачу/или настройку тюнера/ в любом режиме даже на мин мощности 5 ватт, немного потухает дисплей аппарата, появляется надпись HELLO и далее потухает напрочь или возвращается в режим приема

    Блок питания исправен, выдает 13,5 в. Напряжение не падает

    ---------------------------

    Не пойму в чем причина... Плиз, хелп ми....

  15. #15
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,985
    Поблагодарили
    1045
    Поблагодарил
    1037
    Провод питания, разъемы питания. Где-то закисло или хол. пайка. Мерить напряжение под нагрузкой в нескольких точках.

Похожие темы

  1. TS-480HX, нет передачи
    от RW0LE в разделе TS-480
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 01:54
  2. Нет передачи DR-430T
    от RA6UF в разделе DR-130/430
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.11.2009, 01:16
  3. Нет передачи в FT-840
    от RA3POY в разделе FT-840
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 13:28
  4. Нет передачи в SSB
    от владимирст в разделе FT-840
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.12.2007, 03:15
  5. Помогите IC-700 нет передачи
    от RA2FCD в разделе КВ: ICOM
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.04.2006, 10:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика