Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 19 из 19
  1. #16
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    1556
    Поблагодарил
    634
    Открою и проверю блок питания.
    Он у меня собран на трансформаторе по схеме итальянца. И сейчас вижу: как-то быстро индикатор выхода 13,5 в очень быстро гаснет...А должен гаснуть пару минут - там разряжаеться кондер 100 тыс мкф.
    Может, в нем что-то произошло?

  2. #17
    Коротковолновик
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Pavlovsk
    Сообщений
    327
    Поблагодарили
    84
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Блок питания исправен, выдает 13,5 в. Напряжение не падает
    Измерьте напряжение на разъеме для внешнего антенного тюнера в момент перехода трансивера на передачу, не пропадает ли там ? Если пропадает, открывайте верхнюю крышку и смотрите где пропал контакт.

    Это при условии, что блок питания и кабель с предохранителями, исправен.

  3. #18
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    1556
    Поблагодарил
    634
    Разобрал блок питания... Почему-то, у главного кондера 100 тыс мкф, контактный лепесток минуса от старости покрылся коррозией. Кондер очень старый выпуска 1986 года... Возможно, высох или еще что-то. Заменю лепесток.
    -------------------------------------
    Пи.Си.
    Заменил контактный лепесток. Изготовил из латуни 2 мм. Все заработало нормально.
    Видимо, из-за коррозии лепестка увеличилось переходное сопротивление и на нем возникало падение напряжения питания. В режиме ТХ ток сильно увеличивался, напряжение питания падало, срабатывала защита ТХ.

    --------------------------------------

    Все обошлось без серьезных затрат.

  4. #19
    Коротковолновик
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Pavlovsk
    Сообщений
    327
    Поблагодарили
    84
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Все обошлось без серьезных затрат.
    !!!!!

Похожие темы

  1. TS-480HX, нет передачи
    от RW0LE в разделе TS-480
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.12.2009, 01:54
  2. Нет передачи DR-430T
    от RA6UF в разделе DR-130/430
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.11.2009, 01:16
  3. Нет передачи в FT-840
    от RA3POY в разделе FT-840
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 13:28
  4. Нет передачи в SSB
    от владимирст в разделе FT-840
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.12.2007, 03:15
  5. Помогите IC-700 нет передачи
    от RA2FCD в разделе КВ: ICOM
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.04.2006, 10:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика