-
01.03.2009, 19:08 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.03.2009, 19:08 #17
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RA0ACM:
Не знаю... Я лично покупаю очень много вещей, бытовую электронику, альпинистское снаряжение на том же Ebay аукционе, до сих пор никаких проблем с таможней при посылке товаров в Россию не испытывал. Все идет совершенно четко в соответствии с инвойсом и согласно перечням разрешенного для ввоза товара. С запрещенными товарами, или товарами для обязательной растаможки дел не имел. Кроме того ввоз всегда осуществлялся на физическое лицо, для личного пользования, а не для продажи, несмотря на то, что налоги тоже плачу.
Относительно того, что написано по поводу одежды и налога в 30% - интересно. Только надо добавить наверное, что стоимость или количество товара превышало сумму в 10000 рублей. Или везлась не для личного пользования, если например несколько пар одежды или обуви одного размера.
То, что таможенные ставки есть и есть закон - само ссобой разумеется. Шутить, себе дороже.
Добавлено через 1 минуту
Илья, если б понимали, то вопросов не возникало бы... Так думается...Последний раз редактировалось RX1AL; 01.03.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
01.03.2009, 19:13 #18
- Поблагодарил
- 160
Вообще, если строго, то PayPal можно перевести, как "Плати Мужик" или "Плати Чувак"... взяв за основу жаргонизм Pal...
-
01.03.2009, 19:15 #19
-
01.03.2009, 19:21 #20
- Поблагодарил
- 160
Все совершенно правильно, за одним исключением... И большим. На ваших картах везде имеется чип. А на большинстве таких же карточек от Visa Electron, Maestro Card, выдаваемых в России или Украине - только Magnetic Strip. Вот поэтому и возникают сложности. Соить добавить также, что далеко не все такие карты, даже с чипами проходят аккредитацию через PayPal или системы Visa, где используется Verisign например. Попробуйте и убедитесь сами в отказе вам в совершении покупки.
Кроме того тем они и отличаются, что на них нет овердрафта, а только то, что на них лежит в настоящий момент. И если ваша сумма в плюсе недостаточна, то транзакция не пройдет, так как бонитет карточки проверяется в транзакции.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
01.03.2009, 19:22 #21
- Поблагодарил
- 108
Всё правильно, вы этим пользуетесь для личных нужд, но у меня со всем товаром приходит прикленная таможенная декларация где указывается оценочная стоимость и вид товара, продавцу при отправке конечно говорят что в эту страну мах. стоимость товара такая то, но есть опасность что товар может пропасть и как правило посылку разбивают на несколько, если это возможно
Добавлено через 6 минут
Но здесь я не соглашусь, или это шутка с вашей стороны, я имел переписку с ними, и имена у них не славянские. В России тоже сушествует подобное называется "Asist" - прошу прощения если не правильно написал, почти не имел с ними дел.
Добавлено через 14 минут
Но здесь вы не много путаете, кредитные карты - это зарпланые карты и банк в зависимости от вашей репутации вправе давать вам овердраф, кредит по нашему. Раньше и у нас было без проблем на VISA електрон можно было что то приобрести в инете за границей, но потом всё изменилось, только международные...Последний раз редактировалось RA0ACM; 01.03.2009 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
-
01.03.2009, 20:06 #22
- Поблагодарил
- 108
то: YL2MU - прошу прощения я исправил, речь конечно идёт о кредитных картах, у нас тоже нет "местечковых карт" но у каждого банка есть своя политика безопасности, одно дело если это государственный банк, другое если это комерческий, и куда вы будете переводить зарплату это ваше желание, просто у нас называют эти карты так, конечно между собой.
-
01.03.2009, 20:09 #23
- Поблагодарил
- 160
В странах не ЕУ все карты далеко не с чипами. И есть даже проблемы по снятию денег в банкоматах, которые напрошь не понимает карты с чипами. В той же Москве... между прочим. А так карта международнай, банка Австрии и даже Швейцарии.
Ну то, что в Европе не выдают "местечковых" карт - давно всем понятно. У меня у самого тоже в Австрии международная кредитная карта и даже не одна.
Речь-то изначально шла о российских пользователях, а не членах ЕУ... А в России, Беларуссии да и Украине все соврешенно по другому. Другие каноны и другие законы и правила. Даже в банковской сфере. Пока не будет нормального понимания и не будет признания всех карточек, до тех пор будут постоянные проблемы у их владельцев.
ПС Насчет овердрафта на дебетную карту и весьма ограниченного, не соглашусь. Так как в Германии, например имел сам в банке на Maestro Card более, чем 10000 евро овердрафта. Как писали, все зависит от репутации и количества денег на основном счету, то есть бонитет клиента.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
01.03.2009, 20:28 #24
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Поэтому я осмелюсь повторить свой совет: пойти и открыть валютную карточку виза. Там есть и 16 цифр, и CVV код.. А пополнять её не рублями с конвертацией по внутреннему курсу банка, а наликом зеленью, купленной в другом банке, по более выгодному курсу. Банки счас толпой гоняются за клиентами, поэтому к примеру снятие денег в другом регионе и в другом филиале без комиссии. Я про сбер говорю. Но в любом случае всё уточнять надо. Проще всего сначала прочитать всё что можно на сайте сбера по этому вопросу, чтоб перед работником банка не быть совсем уж дремучим. Они сами многие не намного больше нашего знают.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.03.2009, 21:17 #25
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
01.03.2009, 23:32 #26
- Поблагодарил
- 87
Ниже текст, скопированный из:
http://www.tamognia.ru/mode/proc/mailsend.php
Это для тех, кто совсем чайник. Пардон.
Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
В случае превышения указанной суммы, ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются по единым ставкам, устанавливаемым Правительством РФ (30 % таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей).
Если таможенным органом будет установлено, что МПО, пересылается в адрес физического лица для использования в предпринимательских целях, то такое МПО оформляется по месту жительства адресата в общем порядкеПоследний раз редактировалось RA3PKJ; 01.03.2009 в 23:39.
SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru/ Николай RA3PKJ
-
01.03.2009, 23:41 #27
- Поблагодарил
- 160
А зачем на немецком Element5? Там цены даже с 30% скидкой дороже, чем например на том же Ozon (www.ozon.ru). Да и выбор софта там побольше будет по российским ценам, а не по европейским. Советую!
-
02.03.2009, 00:01 #28
- Поблагодарил
- 67
Стало просто интересно, а , что за карточки с чипами, таких тут не видел.
Тут все просто с полоской.
В Европе такие еще работают в банкоматах?
В США карточки двух видов, дебитные и кредитные.
Дебитные прилагаеются к вашему банковскому счету, деньги на ней ваши, те, что вы ложите на счет (зарплату например)
Кредитные: деньги не ваши , а банка и их количество зависит от кредитной линии.
Можно тратить , но потом выплачиваешь с процентами. (если сразу не погасить)
Платить в инете лучше кредитными, так как это деньги банка и случись, что вы за них не в ответе. Пусть банк сам разбирается.
Ну а PayPal я бы перевел как платежный друг (тот кто помогает проплачивать)
Hope these helpW5ZZ God Bless Louisiana!
-
02.03.2009, 01:49 #29
- Поблагодарил
- 3288
Точно, и я так же перевожу! Pal - это приятель. Очень удобная вещь для расчетов через Интернет, за много лет ни разу не имел никаких проблем.
Что касается расчетов по Интернету, то W5ZZ прав и я бы не советовал использовать дебитные карты и рисковать своими деньгами. У меня во Франции украли бумажник с картой и сняли тут же с банка около 1000 долларов, хорошо, что их потом банк мне вернул.
Я пользуюсь мастер-кард из сити-банка, и у них (Citi-Bank) на сайте (зарегистрировавшись предварительно) можно взять так называемый virtual account number, т.е. виртуальный (одноразовый) номер кредитной карты, который используется как правило один раз и на который вами закладывается требуемая сумма и месяц/год окончания действия.
После окончания сделки номер можно мелом на заборе написать, он никому не нужен. Очень удобно и абсолютно безопасно, я постоянно этим пользуюсь и всем рекомендую. Вот здесь https://www.citicards.com/cards/wv/d...o?screenID=700 можно посмотреть, как это работает (на английском).
Наверное, некоторые другие банки тоже это имеют - поинтересуйтесь.
Кстати, PayPal тоже имеет так называемую PayPal Virtual Debit Card (я сам не пользовался за ненадобностью).Последний раз редактировалось N2HO; 02.03.2009 в 02:22.
73! Георгий, N2HO ::
-
02.03.2009, 02:29 #30
- Поблагодарил
- 11
Немного оффтопика. У меня недавно был странный случай... Карта МастерКард Сбербанка России. С чипом и с магнитной полосой. После соседства с очень сильным магнитом в кармане карта перестала читаться. То есть, наличие чипа в российских картах - не более чем фикция. В качестве приятного дополнения могу сказать, что снять деньги по предъявлению карты и удостоверения личности (внутреннего паспорта России) не получилось, только через процедуру сдачи карты в перевыпуск (к частью, сразу выдали).
... Я там сам глубину промерял! :: Геннадий Завидовский (Санкт-Петербург)
Социальные закладки