-
21.08.2011, 17:57 #1
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
qrz.ru/do: доска объявлений как зеркало взаимного уважения
Уважаемые коллеги! Многие из нас, перелистывая страницы объявлений и найдя что-то интересное, пишут нетерпеливые письма. Предвкушают скорый ответ и удачу будущего приобретения.
Но... увы! Очень часто наши запросы становятся посланиями "на деревню дедушке, Константину Макарычу", т.е., безответными. В лучшем случае, вам всё же сообщат: давно продано.
"Пустышек", к сожалению, на "Доске объявлений", пруд пруди. Всё согласно классическому русскому менталитету: мне надо - я прокукарекаю, а там хоть не рассветай.
Говоря об уважении в наших отношениях, не надо пренебрегать мелочами. Минздрав предупреждает: разочарования в "пустышках" вредны для нашего общего здоровья.
Геракл не дрогнул, почистив авгиевы конюшни. А нам что, слабо почистить доски на обоих радиолюбительских форумах?..73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.08.2011, 18:40 #2
- Поблагодарил
- 1415
Игорь ! А я думаю , что это должен делать РОБОТ . Или Мордерапторы лично .
Рессурс не резиновый . Объявление повесили . Читали - не читали = после последнего СООБЩЕНИЯ а не прочтения прошёл какой-то срок ( месяц , допустим ) сообщение автоматически удаляется . Это не Закон Кирхгофа . Его можно открывать-закрывать столетиями . А тут информация , имеющая ценность в течение короткого срока . Ну , конечно , действаия ЗАЯВИТЕЛЯ приветствуются . Продал-передумал-изменил цену ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
21.08.2011, 18:57 #3
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мне кажется, никакой РОБОТ не угонится за нашими импровизациями замыслов и действий. Сегодня дал объявление, завтра уже раздумал или продал. А срок сам же объявил на месяц, а то и на год. И висит это предложение, как пожелтевшая афиша давно уже сгоревшего театра...
Надо чистить, огнём и мечом. Самому. Ведь часто и звонить требуют, и затем, получая дурацкие звонки, так и не задумываются, что эти звонки - не бесплатные. Уверен, когда с ними так поступают - плюются...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.08.2011, 19:01 #4
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Доску почистить особых проблем нет.
Если большинство - ЗА, то это можно сделать легко.
Чтобы не устраивать голосование, то могу предложить поставить на это сообщение - СПАСИБО.
Это будем считать тем, что пользователь за то, чтобы доску объявлений ПОЧИСТИТЬ!
По результатам - примем решение.Последний раз редактировалось UA3IRS; 21.08.2011 в 19:20.
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
21.08.2011, 19:09 #5
- Поблагодарил
- 169
В начале месяца я дал объявление о продаже FT 2000.Как только поступило реальное предложение о покупке трансивера,объявление я снял с обоих ресурсов.Я думал все так делают.
Off.Кстати трансивер забрали через неделю после подачи объявления.
-
21.08.2011, 19:17 #6
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
21.08.2011, 20:52 #7
- Поблагодарил
- 1415
РОБОТ ни за кем гоняться не должен . Это , уж пардон , пусть господин-коммерсантъ от него уворачивается . Поскольку рессурс ХАЛЯВНЫЙ ( для праздно шатающихся ) , то и поведение присутствующих должно быть соответствующим . У меня складывается ( иногда ) впечатление , что написавший объявление просто не хочет ставить ОБЩЕСТВЕННОСТЬ в известность о том , что сделка совершена . По разным причинам . В конце-концов = его право . Нужно и можно помочь .
Алгоритм прост . Появилось объявление - его начали читать . Но ОТВЕТОВ - нет . Или нет дополнительной информации от " заявителя " ( в хорошем смысле слова ) . Дальше - просто . Через месяц ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ОТВЕТА В ТЕМЕ - можно даже без предупреждения - тема удаляется . Как не интересующая присутствующих . Автор , если посчитает нужным , может её возобновить . Возможно , что в при первом повторе и с тем же текстом - даты , цена , комплект .... мало ли что там будет . А вот третий ( допустим ) раз - уже должно хоть что-то , но измениться . Ведь понятно , что на данный момент - народу это в таком виде не интересно . Но . Время то идёт . Что не интересно сегодня - может найдёт нового хозяина послезавтра . Поэтому последнее . Скажем через месяц , после удаления сообщения - его можно вернуть со старым текстом . Через месяц , а не завтра . И время подумать будет - может цену поменять , и новые покупатели на базар подтянутся ...
Во как ! Целая глава Диссертации получилась . Я так думаю !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
|
Социальные закладки